Italo-Welt

orange

Punto-Fan

  • »orange« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 430

Dabei seit: 05.09.2008

Wohnort: Region Braunschweig

  • Nachricht senden

21

Dienstag, 14. Oktober 2008, 19:37

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Wenn es ein wenig geholfen hat, ist es O.K. - dazu war es gedacht. Man(n) muss ja nicht alles selbst neu erfinden oder erforschen ;).

Was ich noch nicht probiert habe, ist, mehr als 6 Ordner anzulegen. Wenn ich das Radio ausgeschaltet hatte und wieder einschalte steht im Display kurz "Magazine Scan" und kurz MAL z.B. CD08, bevor es wieder auf den letzten genutzten Ordner und das letzte gespielte Lied springt. Vielleicht können auch mehr als 6 Ordner angelegt werden. Habe allerdings eben keine Zeit zum Testen ...
Gruß, Thomas.

Mein Grande Punto: (Zweitfahrzeug) GP 1.4 Dynamic - 2-trg. - New Wave Blau met. - Sky Dome - Osram Diadem, Cool Blue Halogen SL, Philips X-treme H4 - Audiolink - GY 4Seasons 185/65 ...


Crank

Punto-Meister

Beiträge: 1 028

Aktivitätspunkte: 5 415

Dabei seit: 15.04.2008

  • Nachricht senden

22

Freitag, 17. Oktober 2008, 19:30

so hab des ding nun au drin...

also funktioniern tuts schon mal... obwohl ich erst ma nen schock hatte als es eingebaut war und et ging... war nur keine anzeige, da kein USB, keine sd drin war... :lol: :oops:

hanschuhfach funzt auch noch alles....
habs net ausgebaut :lol: ... hab nurn ca 20er loch rein gemacht und da das kabel durch...

ok soweit so gut, hatte leider keinen USB stick den ich benutzen könnt...
also musste die sd von der digicam her halten...

hab da nur 3 ordner angelegt.. in 2en musik im letzten zeug von der digicam...
so nun kann ich aber die "CD" net wechseln, bzw den ordner...
das der 3te mit dem digicam zeug net geht is verständlich, aber der 2te müsste gehn ...

:cry: :roll: :-( kann net umschalten... woran könnt des liegen... muss mir auch morgen erst nen USB kaufen, den ich belegen kann...
und die lautstärke is auch nidriger als mit MP3 cd...

help pls...

an alle schadenfrohen... auto is noch ganz, aber fragt net wie ich des ca 20er loch rein gemacht hab 8-)
[SIZE=6]Alles orginal, dennoch anders, Tuning in Vollendung 8-)[/SIZE]

orange

Punto-Fan

  • »orange« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 430

Dabei seit: 05.09.2008

Wohnort: Region Braunschweig

  • Nachricht senden

23

Freitag, 17. Oktober 2008, 22:20

Dass die Lautstärke niedriger ist, könnte dran liegen, dass du (glaube ich) das Blaupunkt-Radio hast?! Bei meinem Grundig (also ohne MP3 im CD-Laufwerk) ist die Lautstärke der MP3-Musik aus der USB-Box genauso wie die vom CD-Laufwerk. Könnte aber auch an deinen MP3's liegen. Ich hatte die ja (fast) alle mit Audiograbber gerippt und dort kann auch irgendwo eine Pegelhöhe (Lautstärke) voreingestellt werden.

Mach dir keine Gedanken, warum du die Ordner/CD's nicht umschalten/wechseln kannst (geht natürlich nur mit der 4-Wege Wippe rechts am Radio: Nach oben = Ordner/CD rauf, nach unten = Ordner/CD runter). Sicher liegt das an der Vorformatierung der SD-Karte für die Digicam. Meist wird bei einer Kameraformatierung irgendwo eine kleine *.ini-Datei auf die Karte geschrieben - und mit der kann die USB-Box nix anfangen.

Wenn du einen USB-Stick kaufst, nimm ihn ausschliesslich für die USB-Box (Musik). Wenn du den Stick in den PC gesteckt hast, formatiere ihn mit Dateisystem FAT32 (Windows: Rechtsklicken auf "Wechseldatenträger" [dein USB-Stick] > Formatieren ... > Dateisystem FAT32 auswählen, dem Datenträger einfach keinen Namen geben und "Formatieren" klicken).

[ Denke dran: Du kannst auch genauso gut eine SD-Karte kaufen. Ich habe eine Class4-Karte (schon höhere Datentransferraten) gekauft. Die könnte höhere Transferraten liefern als ein normaler USB 2.0-Stick. Bei mir liegen auch etliche MP3's mit einer Rate von 320 kBit/s auf der SD-Karte. Auch diese liest die USB-Box perfekt ruckelfrei ein. Bedenken sollte man nämlich, dass ja in der Box ein D/A-Wandler die MP3's zu analogen Signalen für den Radioeingang umwandeln muss, der ja mit digitalem Gedöns nichts anfangen könnte. Nur eine SDHC-Karte, wie ich sie für meine D SLR habe, solltest du nicht nehmen. Die wird nicht kompatibel sein. ]

Dann erst die Musik draufziehen. Sag an, wenn's ging ... :razz:

( Zu deinem Loch für das Kabel sag ich jetzt MAL nix - ich habe z.B. gar keins dafür gebohrt. )
Gruß, Thomas.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »orange« (17. Oktober 2008, 22:22)

Mein Grande Punto: (Zweitfahrzeug) GP 1.4 Dynamic - 2-trg. - New Wave Blau met. - Sky Dome - Osram Diadem, Cool Blue Halogen SL, Philips X-treme H4 - Audiolink - GY 4Seasons 185/65 ...


Crank

Punto-Meister

Beiträge: 1 028

Aktivitätspunkte: 5 415

Dabei seit: 15.04.2008

  • Nachricht senden

24

Samstag, 18. Oktober 2008, 11:38

Zitat

Original von orange
Zu deinem Loch für das Kabel sag ich jetzt MAL nix - ich habe z.B. gar keins dafür gebohrt.

hab net gebohrt :lol:
hab meinen lootkolben missbraucht, der schon meine sitze ruiniert hat :oops:
net haun *duckundweg*

und ja hab den blaupunkt radio..

werd jetzt dann gleich versuchen, und dann bescheid sagen...
vielen dank nochmal für die info

lg
[SIZE=6]Alles orginal, dennoch anders, Tuning in Vollendung 8-)[/SIZE]

ael668

Punto-Professor

  • »ael668« ist männlich

Beiträge: 2 086

Aktivitätspunkte: 10 880

Dabei seit: 14.11.2007

Wohnort: Bavaria-Augsburg

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

25

Samstag, 18. Oktober 2008, 11:58

OMG Andy,
hast keine Angst gehabt das dein komplettes Auto anfängt zum brennen? :lol:

Aber trotzdem herzlichen Glückwunsch zum erfolgreichen Einbau. ;-)
Mein weißer & oranger & roter GP :-D

Mein Grande Punto: 1,4l T-Jet Sport mit Vollausstattung, Eibach 50/30, 8x18 Borbet LS, TT-Chiptuning


Crank

Punto-Meister

Beiträge: 1 028

Aktivitätspunkte: 5 415

Dabei seit: 15.04.2008

  • Nachricht senden

26

Sonntag, 19. Oktober 2008, 16:11

na ja als es so gequalmt hat.... :shock: des war auch mein erster gedanke.... jetzt mach ich ma nix kaputt dafür fackel ich des auto ab.... hab dann nen feuerlöscher geholt :oops: .... nur zur sicherheit... hätt aber net sehn wolln wie des aussieht nach der benützung... gemacht hab ich des nur so, da ich umbedinngt des ding rein haben wollt und mein akku vom bohrer lehr war :oops: na ja geduld war noch nie meine stärke.

und zum audio link hab ich auch news...

also des mitn durchwechseln funktioniert jetzt, ich musste nur nach jeder "CD" (also cd01, cd02... usw)
des letzte lied durchlaufen lassen oder mit schnell durchlauf... dann hats auf cd02, cd03 usw umgeschaltet und war danach anwählbar, zuvor nicht...

bei mir kommt auch am anfang die anzeige cd08 ... ka was des soll...

negativ aufgefallen is mir bislang...

-bei unterordenrn in den cd01 - 06 kann ich die net umschalten... da liests nur die mp3´s aus, aber vorteil von wegen bessere organisation entsteht dadurch im auto net... nur am pc evtl...
das is halt ein wenig mist, da wenn ich zb 5 cd´s von rock in einen ordner hau, hab ich auf cd01 zb 70 lieder und muss die einzeln durchzippen... mehr ordner wär da von vorteil ums ganze zu beschleunigen...

-und des 2te is, da ich den blaupunkt radio hab sind meine lieder sehr leise...
d.h. mit ner richtigen MP3 hör ichn lied auf lautstärke 12 zb und auf dem USB auf 20ig...
jetzt hab ich immer so ein surren im hintergrund... ziemlich hochfrequent... dachte zuerst mein turbolader gibt schon wieder den geist auf, bis ich gemerkt hab das der von dem audio link kommt...
hab auch die lautstärke so eingestellt das sie beim beschleunigewn lauter wird... daher dacht ich der turbo is es...
denkt ihr man könnte dem abhilfe schaffen??
ach ja... noch was...
je höher die bit rate, desto weniger laut muss man aufdrehn...

fazit: trotz der kleinen mängel.... (mich störn se jetzt net sooooo großartig) ich würd ihn jeder zeit wieder kaufen!!!
[SIZE=6]Alles orginal, dennoch anders, Tuning in Vollendung 8-)[/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Crank« (19. Oktober 2008, 16:18)


ael668

Punto-Professor

  • »ael668« ist männlich

Beiträge: 2 086

Aktivitätspunkte: 10 880

Dabei seit: 14.11.2007

Wohnort: Bavaria-Augsburg

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

27

Sonntag, 19. Oktober 2008, 17:33

Andy, stell doch MAL ein Bild rein von dem verschmorten Plastik, das möchte ich unbedingt sehen. :lol:

Und zu deinem Lautstärke-Problem, habe jetzt beides gehabt, das Grundig wie auch das Blaupunkt Radio. Und muss sagen das Blaupunkt Radio ist eindeutig lauter als das von Grundig.
Das Surren kommt vielleicht daher das der Stecker nicht richtig im Radio steckt.
Mein weißer & oranger & roter GP :-D

Mein Grande Punto: 1,4l T-Jet Sport mit Vollausstattung, Eibach 50/30, 8x18 Borbet LS, TT-Chiptuning


Crank

Punto-Meister

Beiträge: 1 028

Aktivitätspunkte: 5 415

Dabei seit: 15.04.2008

  • Nachricht senden

28

Sonntag, 19. Oktober 2008, 17:50

hehe... ne lass ma... foto gibts keins...
erstens müsst ichs wieder ausbaun und zweitens erklärn mich dann hier welche für total verrückt...
sieht auch irgendwie net nachm loch aus eher so....

und also der stecker is 100 pro richtig drin...
des surren is auch erst ab lautstärke 18 aufwärts zu hören...
und bei hoher bitrate (da von haus aus lauter) gar net...
[SIZE=6]Alles orginal, dennoch anders, Tuning in Vollendung 8-)[/SIZE]

Leonardo

Punto-Fan

  • »Leonardo« ist männlich

Beiträge: 65

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 20.08.2008

Wohnort: Murgtal im Schwarzwald

  • Nachricht senden

29

Montag, 20. Oktober 2008, 23:00

so jetzt hab ich auch die ersten Probleme,

hab gestern abend meine SD-card neu mit Songs gefüttert und diese heute eingelegt.
Weiß jetzt nicht mehr genau ob das Radio bereits beim einlegen der Card eingeschaltet war oder nicht.
Auf jedenfall spielte mein Radio einen imaginären Song von CD5 ab jedoch ohne Ton.
Ich konnte weder Ordner noch Lied anwählen. Lediglich das Umschalten auf Radio war möglich.

Selbst als ich die SD-Card entfernt habe und probeweise den "CD-Wechsler" anwählte wurde wieder so getan als ob ein Lied aus Ordner 5 abgespielt wird - natürlich auch jetzt wieder ohne Ton (waren ja auch keine Daten vorhanden). Das Radio ließ sich auch nicht mehr abschalten, nur durch das Ziehen des Zünschlüssels herrschte wieder Ruhe.

Ein paar Stunden später wollte ich das Radio wieder ganz normal einschalten und auf MP3 verzichten - aber das Radio verweigerte jetzt vollständig seinen Betrieb.
Als ich dann nach zweistündiger Heimfahrt den Motor abstellte, begann das Radio plötzlich wie von Geisterhand wieder zu spielen.
Ich hab dann sofort wieder probiert ob die SD-Card wieder angenommen wird - leider nein.

Bin im Moment ratlos - werde morgen MAL probehalber den Stecker am Radio ziehen und schauen ob man das Gerät irgendwie auf Reset setzen kann.

................................................................................................................
Nachtrag vom nächsten Tag
Radio eingeschaltet, auf Card umgeschaltet - alles genauso wie gestern :evil:
Bevor ich alles wieder ausgebaut hab, wurde doch MAL probehalber eine andere SD-Karte eingeschoben. Alles hat wieder funktioniert als wäre nie etwas gewesen :lol:
Da ich neugierig bin habe ich nochmals die alte Karte von gestern eingelegt die ja anscheinend einen Defekt haben muß - von wegen - jetzt läuft alles bestens. Alle Lieder lassen sich anwählen und Ordner wechseln wie in den Tagen zuvor.

Das soll MAL jemand kapieren - MAL sehen wann der Spuk wieder los geht :roll:

gelernt habe ich aber bisher folgendes und werde dies in Zukunft möglichst beachten
1. Eine SD-Card werde ich nur noch einlegen bzw. entnehmen wenn das Radio ausgeschaltet ist und auch kein Zündschlüssel steckt
2. Maximal 8 Ordner anlegen cd01 bis cd08
3. keine Unterordner einfügen und nur reine Musikdateien auf die Karte kopieren
4. wenn das Radio spinnt eine andere SD-Card bereithalten und diese vorübergehend einlegen

ich hoffe dass ihr von meinen Problemchen verschont bleibt.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Leonardo« (21. Oktober 2008, 20:21)

Mein Grande Punto: Linea Sportiva Racing 1,4 16V Crossover black metallic


Crank

Punto-Meister

Beiträge: 1 028

Aktivitätspunkte: 5 415

Dabei seit: 15.04.2008

  • Nachricht senden

30

Dienstag, 21. Oktober 2008, 07:18

wahhhhh
:shock: :shock: :shock: :shock:

hoff ich bleib von sowas verschont...
glaub bei meiner impulsivität, reiß ich des ding aus der verankerung und an der nächsten tanke fliegts raus!

EDIT: heut gings los...
glaub der pact die 8 gb net vom stik... sind nur ca 3 drauf, aber er geht nur noch bis cd04... cd05 geht nimmer...
und pfeifft mich immer noch ständig an...
na ja wenns handschuhfach repariert is werd ich ma ein und ausstecken... evtl gehts dann... MAL sehn
[SIZE=6]Alles orginal, dennoch anders, Tuning in Vollendung 8-)[/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Crank« (21. Oktober 2008, 17:47)



orange

Punto-Fan

  • »orange« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 430

Dabei seit: 05.09.2008

Wohnort: Region Braunschweig

  • Nachricht senden

31

Dienstag, 28. Oktober 2008, 09:26

Zitat

Original von Leonardo
1. Eine SD-Card werde ich nur noch einlegen bzw. entnehmen wenn das Radio ausgeschaltet ist und auch kein Zündschlüssel steckt

Dieser Punkt ist der entscheidende. Prinzip ist ähnlich dem Ein- und Ausstecken eines USB-Sticks an einem PC. Dort sollte ja auch üblicherweise vor dem Herausziehen des Sticks dieser als Wechseldatenträger im System abgemeldet werden - da andernfalls das System in einen undefinierten Zustand verfallen kann und u.U. der USB-Stick ebenfalls "dumm" wird oder wunderliche Erscheinungen zeigt.
Gruß, Thomas.

Mein Grande Punto: (Zweitfahrzeug) GP 1.4 Dynamic - 2-trg. - New Wave Blau met. - Sky Dome - Osram Diadem, Cool Blue Halogen SL, Philips X-treme H4 - Audiolink - GY 4Seasons 185/65 ...


Olli567

Punto-Fan

  • »Olli567« ist männlich

Beiträge: 63

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 25.03.2007

Wohnort: Pulheim

  • Nachricht senden

32

Mittwoch, 29. Oktober 2008, 17:23

Hallo,
@orange ( oder jmd anderen)

ich habe auch ein BP Radio ohne MP3, aber auch ohne CD Taste, nur links die SRC Taste.
Kann ich dieses Audiolink trotzdem nutzen ??

Mein Grande Punto: jetzt: 1.4 T-Jet, exotica rot, 205/45/17 seit 02/2013 --> früher:1.3 Multijet, New Orleans Blau, 5T, BJ 05/2006


orange

Punto-Fan

  • »orange« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 430

Dabei seit: 05.09.2008

Wohnort: Region Braunschweig

  • Nachricht senden

33

Montag, 3. November 2008, 18:19

Tut mir leid, Olli - das weiss ich definitiv nicht. Vielleicht hat es aber schon MAL jemand getestet, der so eins hat wie du. Normalerweise müsste auch das funktionieren, denn ich denke, dass auch am Werks-BP Radio ohne MP3 ein Wechsler anschliessbar ist - und den "ruft" man doch sicher per SRC Taste auf.
Gruß, Thomas.

Mein Grande Punto: (Zweitfahrzeug) GP 1.4 Dynamic - 2-trg. - New Wave Blau met. - Sky Dome - Osram Diadem, Cool Blue Halogen SL, Philips X-treme H4 - Audiolink - GY 4Seasons 185/65 ...


GPTom

Punto-Schrauber

  • »GPTom« ist männlich

Beiträge: 347

Aktivitätspunkte: 1 910

Dabei seit: 19.10.2006

Wohnort: Schweiz, ZG

  • Nachricht senden

34

Montag, 3. November 2008, 22:42

Hallo :)

Klingt ganz interessant :) Habe auch den Grundig Radio ohne MP3....!

Kann mir jemand sagen wieviele Songs pro Ordner drin sein können?

Danke und Gruss
Tom
http://www.neobux.com/?r=tom2580

Mein Grande Punto: Verkauft :(


orange

Punto-Fan

  • »orange« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 430

Dabei seit: 05.09.2008

Wohnort: Region Braunschweig

  • Nachricht senden

35

Montag, 3. November 2008, 23:06

Hi, Tom.

Ich habe ja auch das (klanglich scheinbar etwas bessere) Grundig ohne MP3. Momentan habe ich 7 Unterordner angelegt und pro Ordner etwa 30 Songs eingefügt - läuft problemlos ... sicher auch mit mehr Songs (Ich nutze eine 2 GB SD-Karte von Panasonic). Ich habe die MP3's nicht so stark komprimiert (256 kBit/s) und bin klanglich sehr zufrieden damit. Angeblich können pro Ordner 99 Lieder eingefügt werden bis max. 8 Ordnern.
Gruß, Thomas.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »orange« (3. November 2008, 23:08)

Mein Grande Punto: (Zweitfahrzeug) GP 1.4 Dynamic - 2-trg. - New Wave Blau met. - Sky Dome - Osram Diadem, Cool Blue Halogen SL, Philips X-treme H4 - Audiolink - GY 4Seasons 185/65 ...


Crank

Punto-Meister

Beiträge: 1 028

Aktivitätspunkte: 5 415

Dabei seit: 15.04.2008

  • Nachricht senden

36

Dienstag, 4. November 2008, 06:09

es gehen auch mer als 99 songs... dann blinksts und zeigt blinken zb trak 25 (das is dann song 125) ....
aber bei mir gehts net so richtig... spinnt total, lässt manche ordner komplett weg, manche zb ordner 3 wir zum ordner 2....
na ja... also ich nimms eigentlich nur her um die " neuesten" lieder auf USB zu machen um net immer neue cd´s zu brennen....
der rest wird schön brav via CD abgespielt ;-)
[SIZE=6]Alles orginal, dennoch anders, Tuning in Vollendung 8-)[/SIZE]

GPTom

Punto-Schrauber

  • »GPTom« ist männlich

Beiträge: 347

Aktivitätspunkte: 1 910

Dabei seit: 19.10.2006

Wohnort: Schweiz, ZG

  • Nachricht senden

37

Dienstag, 4. November 2008, 16:46

Zitat

Original von orange
Hi, Tom.

Ich habe ja auch das (klanglich scheinbar etwas bessere) Grundig ohne MP3. Momentan habe ich 7 Unterordner angelegt und pro Ordner etwa 30 Songs eingefügt - läuft problemlos ... sicher auch mit mehr Songs (Ich nutze eine 2 GB SD-Karte von Panasonic). Ich habe die MP3's nicht so stark komprimiert (256 kBit/s) und bin klanglich sehr zufrieden damit. Angeblich können pro Ordner 99 Lieder eingefügt werden bis max. 8 Ordnern.

Hallo Thomas (guter Name ;) )

Vielen Dank für die Antwort

Na das ist natürlich Super wenn ich dann ca. 8 x 99 Songs draufpacken könnte :)

Wäre eine Überlegung wert :)

Danke und Gruss
Tom
http://www.neobux.com/?r=tom2580

Mein Grande Punto: Verkauft :(


Adihash83

Mitglied

  • »Adihash83« ist männlich

Beiträge: 1

Aktivitätspunkte: 5

Dabei seit: 16.03.2006

Wohnort: Region Heilbronn

  • Nachricht senden

38

Mittwoch, 14. Januar 2009, 08:17

Fiat 199 CD

Hallo,

jetzt wechsel ich auch MAL vom passiven Mitleser zum aktiven Fragenschreiber.

Ich würde mich auch für das AudioLink interessieren.
Allerdings habe auch ich das Standard-Blaupunkt-Radio mit lediglich dieser "SRC"-Taste.
Hat jemand schon erste Erfahrungen im Zusammenspiel von diesem Radio mit dem AudioLink gesammelt? Wäre schön, wenn dies schon jemand getestet hätte.

Vielen Dank im Voraus.

Mein Grande Punto: Normal - Dynamic mit Nebel, metallic und CD


Spedyy

Punto-Fan

  • »Spedyy« ist männlich

Beiträge: 45

Aktivitätspunkte: 250

Dabei seit: 01.08.2008

Wohnort: Herne

  • Nachricht senden

39

Mittwoch, 14. Januar 2009, 17:01

Hi
Wollte MAL fragen bei der bestellung des Audio-Links soll man ja das Radio Modell ein geben. -Wat soll ich da eingeben?
hab das Original-Grundig Radio ohne MP3.
Danke für Antworten
und sorry für die doofe frage (will nur sicher gehen) :oops:
Veränderung muss sein!
Zur not mit der Spraydose!

Mein Grande Punto: 1,4 8V Feel, 5-türer, crossover schwarz, Klima, dicke Hifi-Anlage,Audio-Link mit 30GB-Festplatte,Zusätzliche Kalt-Kathoden Kofferraum Beleuchtung,Kalt-Kathoden Fußraum Beleuchtung (vorne:Weiß, hinten links: Grün, hinten Rechts: Rot),Nebelscheinwerfer


orange

Punto-Fan

  • »orange« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 430

Dabei seit: 05.09.2008

Wohnort: Region Braunschweig

  • Nachricht senden

40

Donnerstag, 22. Januar 2009, 15:21

Zitat

Original von Spedyy
Wat soll ich da eingeben?

Fiat 199 CD - Grundig
Gruß, Thomas.

Mein Grande Punto: (Zweitfahrzeug) GP 1.4 Dynamic - 2-trg. - New Wave Blau met. - Sky Dome - Osram Diadem, Cool Blue Halogen SL, Philips X-treme H4 - Audiolink - GY 4Seasons 185/65 ...


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!