Italo-Welt

sosh57_GP

Punto-Schrauber

  • »sosh57_GP« ist männlich

Beiträge: 338

Aktivitätspunkte: 1 830

Dabei seit: 01.03.2009

Wohnort: Schweiz

  • Nachricht senden

101

Dienstag, 26. Januar 2010, 20:52

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Und hoffen wen du MAL auf die Grünen triffst das keiner von denen eine GP fährt Privat :) ^^
GP T-Jet 5T Sport

Mein Grande Punto: T-Jet 5 T Sport ,Inoxcar ESD 120*80 , Abarth Heckleuchten und Getönte Scheiben Focal 25er Aktivsubwoofer Tieferlegung 35mm, FK Grill, Einsteigleisten


blakK

Punto-Professor

  • »blakK« ist männlich

Beiträge: 2 027

Aktivitätspunkte: 10 250

Dabei seit: 24.01.2008

Wohnort: Deutschland / Dortmund

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

102

Mittwoch, 27. Januar 2010, 02:48

Also ich bezweifle, dass die Rennleitung (ohne einen fachkundigen, extra dafür eingestellten Beamten die nur bei speziellen Tuningkontrollen dabei sind) so schnell feststellen kann ob es nur ein ESD oder eine komplette Anlage meinetwegen sogar mit Katersatz ist. Also ich gehe jetzt vom T-Jet aus. Bei den normalen 1.4er Saugmotoren kann ich natürlich keine Aussage zu machen aber lauter als die IIIer Golf-Bande werden sie ja wohl kaum sein ;-)

Außerdem macht es ja auch nicht sooo viel aus das Cuprohr verbaut zu haben oder nicht...also würd da MAL so auf 5dB tippen. Aber das Cuprohr verändert den Sound in erster Linie.

greetz
blakK

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »blakK« (27. Januar 2010, 02:49)


..Alex..

Mitgliedschaft beendet

103

Mittwoch, 27. Januar 2010, 18:10

Zitat

Original von sosh57_GP
Und hoffen wen du MAL auf die Grünen triffst das keiner von denen eine GP fährt Privat :) ^^


Grüne männchen gibts bei uns keine, nur schwarze mit roten Streifen. ;-) Wie schon gesagt ist das Ganze bei uns nicht so streng, es gibt genug Abarths mit kompletter Anlage und dementsprechender Lautstärke die bei uns herumfahren. Von den diversen R32 mit Anlage ganz zu schweigen, die haben ja einen Sound jenseits von Gut und Böse. Und beim T-Jet hab ich da sowieso keine Bedenken, mir ist nur wichtig dass es auf Autobahnfahrten innen nicht stört, der Rest ist mir egal. Die Alfa Nummer schlag ich auf jeden Fall MAL rein und gut ist.

Gruß, Alex

Black Devil

Mitgliedschaft beendet

104

Mittwoch, 27. Januar 2010, 18:25

Ich weis nicht was ihr für´n Aufstand macht. Das ist schon so oft besprochen worden. Ich hatte sogar die HU und AU mit Cuprohr und dem Prüfer is das Rohr nichtmal aufgefallen obwohl er genau drunter gestanden ist, ich habs aber auch schon ca. zwei Jahre drunter und mitlehrweile schaut es aus als würde es so zur Abgasanlage dazugehören. ;-) Bei mir im FS steht Standgeräusch 80db Originale und 74deb Originale bei Fahrt. Leider konnte ich noch keine Geräusche Messung machen aber ihr könnt ja in der Soundgalarie nachschauen ;-)

1.4 T-Jet 16V

Mitgliedschaft beendet

105

Mittwoch, 27. Januar 2010, 19:26

Zitat

Original von Black Devil
Ich weis nicht was ihr für´n Aufstand macht. Das ist schon so oft besprochen worden. Ich hatte sogar die HU und AU mit Cuprohr und dem Prüfer is das Rohr nichtmal aufgefallen obwohl er genau drunter gestanden ist, ich habs aber auch schon ca. zwei Jahre drunter und mitlehrweile schaut es aus als würde es so zur Abgasanlage dazugehören. ;-) Bei mir im FS steht Standgeräusch 80db Originale und 74deb Originale bei Fahrt. Leider konnte ich noch keine Geräusche Messung machen aber ihr könnt ja in der Soundgalarie nachschauen ;-)



Muss ihm da recht geben auch wenn es mit schwer fällt (Insider)

Mann kann auch Stahlwolle rein Stopfen, wenn es zu laut sein sollte, einmal auf die Autobahn und wieder raus geblassen!
Bei den neuen Autos kann man auch behaupten das Mittelrohre da en bissl anderst sind, die TÜV ler sind teils so veraltet das sie es net MAL raffen! :lol: ;-)

..Alex..

Mitgliedschaft beendet

106

Mittwoch, 17. Februar 2010, 21:19

Merkt man mit dem Cuprohr auch was beim Drehmoment unten raus, müsste etwas steigen oder?

Gruß, Alex

Funky-Joe

Punto-Meister

  • »Funky-Joe« ist männlich

Beiträge: 1 462

Aktivitätspunkte: 7 820

Dabei seit: 23.02.2008

Wohnort: Burglengenfeld

B U L
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

107

Mittwoch, 17. Februar 2010, 21:50

Ich merk nix
Und selbst wenns so wäre, wär's wohl so gering dass mans ned spürt. Mach dir da MAL keine allzu großen hoffnungen ;)
Aber der Sound is klasse :lol:

Mein Auto: Grande Punto 1.9D - 155PS - ABARTH-Vollleder ausstattung - Sportiva Frontansatz - FOX Sport-ESD - Single-Frame - Ambiente-Beleuchtung - Gewindefahrwerk - H&R Spurverbreiterung 20mm


GPTurbo

Punto-Fahrer

Beiträge: 117

Aktivitätspunkte: 625

Dabei seit: 19.01.2009

  • Nachricht senden

108

Donnerstag, 18. Februar 2010, 23:19

hey damit man was merkt musst du schon ne komplett anlage dran machen .ich selber hab mir ne komplette machen lassen 78
mm einmal durch und ein rennkat von HJS alle auspüffe die man so kaufen kann haben immer dieses fauchen bei mir ist das ein brummen ich werd die tage MAL ein soundfile machen . freu mich auf sommer wenn treffen ist dann kann man es noch besser hören

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »GPTurbo« (18. Februar 2010, 23:19)


Stinger X

Punto-Fahrer

  • »Stinger X« ist männlich

Beiträge: 149

Aktivitätspunkte: 765

Dabei seit: 21.07.2009

Wohnort: Kreis Heilbronn

  • Nachricht senden

109

Freitag, 19. Februar 2010, 09:13

Zitat

Original von GPTurbo
alle auspüffe die man so kaufen kann haben immer dieses fauchen bei mir ist das ein brummen ich werd die tage MAL ein soundfile machen . freu mich auf sommer wenn treffen ist dann kann man es noch besser hören

Sorry GPTurbo,
aber da muss ich die wehemend wiedersprechen!
Meiner ist auch NUR so gekauft und hat nur 2Zoll Durchmesser,
aber ich muss schon sagen, das da KEIN Fauchen zu hören ist!

Einfach mal mein SOUNDFILE anhören :-)

Aber wie schon richtig von Funky-Joe gesagt, von mehr Leistung ist da nichts zu spühren.

Mein Grande Punto: T-Jet weiß/schwarz, KW-Gewinde V1, Bi Color Take Off Felgen, Innen Komplett KÖNIG schwarz/weiß mit K5000, Ralley Streifen/Alle Rückleucheten/Seitenblinker/Bremssättel Schwarz, Friedrich Gruppe A Auspuff UND TT-Chiptuning Stufe II


Funky-Joe

Punto-Meister

  • »Funky-Joe« ist männlich

Beiträge: 1 462

Aktivitätspunkte: 7 820

Dabei seit: 23.02.2008

Wohnort: Burglengenfeld

B U L
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

110

Freitag, 19. Februar 2010, 09:39

Also wenn der Turbo bei Vollgas "plötzlich" einsetzt faucht meiner schon. Ansonsten bei normaler beschleunigung brummt er schon richtig schön dumpf. Hört sich richtig geil an! Genau die Richtige Mischung zwischen Lautstärke und "Tonhöhe bzw -tiefe" ;)
Ich bin 1000% zufrieden mit meinem Cuprohr + InoXcar-ESD 8-)

Vor allem knallts seit ein paar Monaten immer beim Gangwechsel :lol: Glaub das liegt daran, dass das Cuprohr mit dem ESD nicht 100% abgedichtet ist. Dadurch saugt der ESD wohl ein wenig Fremdluft...
Also: Bei wems knallen soll, der sollte da keine Abdichtmasse oder so ranmachen ;)

Mein Auto: Grande Punto 1.9D - 155PS - ABARTH-Vollleder ausstattung - Sportiva Frontansatz - FOX Sport-ESD - Single-Frame - Ambiente-Beleuchtung - Gewindefahrwerk - H&R Spurverbreiterung 20mm



GPTurbo

Punto-Fahrer

Beiträge: 117

Aktivitätspunkte: 625

Dabei seit: 19.01.2009

  • Nachricht senden

111

Freitag, 19. Februar 2010, 20:21

STINGER X dein auspuff hört sich wirklich geil an respekt hört sich wie meiner fast an, die meisten wie raggazzon und novitec haben das fauchen aber deiner .... geil mach MAL video und drück den MAL auf über 3000 aber im warmen zustand ich mach die tage MAL auch ein video von meiner

..Alex..

Mitgliedschaft beendet

112

Sonntag, 21. Februar 2010, 19:15

Cuprohr ist drin, heute bin ich MAL testgefahren. Das Ganze brummt jetzt schon ein ganzes Stück lauter und tiefer wenn er warm ist, aber geil in Kombi mit dem Inoxcar!

Flash22

Punto-Schrauber

  • »Flash22« ist männlich

Beiträge: 324

Aktivitätspunkte: 1 710

Dabei seit: 09.06.2009

Wohnort: Oberderdingen

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

113

Samstag, 27. Februar 2010, 18:55

hey leute

in sachen cuprohr bin ich nicht gut informiert.

könnte man nicht einfach von einem 8v den teil den ein cuprohr darstellt als ersatzteil kaufen und anbauen? weil die 8v haben ja soviel ich weiß standartmäßig keinen MSD.

falls das nicht möglich ist, kann mir einer helfen ein passendes cup rohr zu finden?
ich hab einen t-jet baujahr 2009 und einen Bosi ESD

ein paar seiten weiter vorne hattet ihr es von garantieverfall. hat jemand von euch ein cuprohr dran und ist noch in der garantiezeit? also auser der eine wo es sogar die werke eingebaut hat. hattet ihr da schon konfrontationen mit eurer werke?

weil ich bin mir nicht ganz sicher wie meine werke darauf reagieren würde.

es gibt ja komplett auspuffanlagen mit ABE, gibt es dann vielleicht auch jetzt schon cup rohre mit abe? ist egal ob die zu laut sind, dreht sich nur darum, dass die werke dann eigentlich nichts sagen kann wegen der garantie.
Bilder von Flash´s Grande Punto Download RAR-Datei - Stand 19.04.13 (kleiner Downloadbutton in der Mitte)
Thread zu meinem GP
Flash´s GP Blog Stand 19.04.13

Mein Grande Punto: [3T][T-Jet][120PS][Sport][N.O. Blau][Bj. 05.09 S.2][LED Rückleuchten][Bosi ESD 2x80][Eibachfedern 30/30][Rial Nogaro 17"][Novitec Blenden][Lester Spoiler][weiße Rallystreifen][Daylines chrom][K&N Tauschfilter]


Funky-Joe

Punto-Meister

  • »Funky-Joe« ist männlich

Beiträge: 1 462

Aktivitätspunkte: 7 820

Dabei seit: 23.02.2008

Wohnort: Burglengenfeld

B U L
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

114

Samstag, 27. Februar 2010, 19:05

Also ich bin mir jetz nicht 100% sicher aber ich glaub der 8v hat nen anderen Rohrdurchmesser als (in deinem Fall) der T-Jet.

Ich hab das Cuprohr und bin noch in der Garantiezeit. Der Meister meiner Vertragswerkstatt hat gesagt NORMALERWEISE verfällt die Garantie, allerdings hat er dann zu nem Mechaniker gesagt er soll das ding einbauen und danach sofort wieder vergessen dass ers gemacht hat :lol: Also bei mir passt das schon. Musst hald MAL mit deiner Werkstatt reden, falls die auch so cool drauf sind wie die bei meiner ;)

Das Cuprohr gibts meines wissens auch nur von Ragazzon. Passt dann quasi universell (also egal welchen ESD du dran hast). Ich z.B. hab das Cuprohr in verbindung mit nem Inoxcar-ESD und das passt wunderbar.
Allerdings merk ich mittlerweile dass der ESD immer mehr zu knallen anfängt. Das kann evtl daran liegen, dass die Verbindung zwischen ESD und Cuprohr nicht 100% passt und er etwas fremdluft saugt. Aber das kann man mit etwas Abdichtmasse beseitigen denk ich. Ausserdem is son knallen ja auch nicht gerade unschön ;)

Mein Auto: Grande Punto 1.9D - 155PS - ABARTH-Vollleder ausstattung - Sportiva Frontansatz - FOX Sport-ESD - Single-Frame - Ambiente-Beleuchtung - Gewindefahrwerk - H&R Spurverbreiterung 20mm


..Alex..

Mitgliedschaft beendet

115

Samstag, 27. Februar 2010, 19:13

Ich glaube der Rohrdurchmesser vom 8v ist kleiner, da wird der T-jet nicht durchblasen können. Normal müsste das Cuprohr von Ragazzon mit dem Bosi ESD passen, aber frag zur Sicherheit MAL bei MW Motorsport nach. Garantiemäßig glaub ich dürfte es keine Probleme geben, der Motorlauf wird dadurch ja nicht beeinflusst, Krümmer und KAT bleiben ja gleich. Der Motor kann höchstens besser arbeiten, da er durch einen Topf weniger durchblasen muss. Die Garantie von Mittelrohr und ESD wird Fiat dann aber eher nicht übernehmen sollte was hin sein. ;-)

Funky Joe war schneller... :-D

Flash22

Punto-Schrauber

  • »Flash22« ist männlich

Beiträge: 324

Aktivitätspunkte: 1 710

Dabei seit: 09.06.2009

Wohnort: Oberderdingen

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

116

Samstag, 27. Februar 2010, 20:54

ich hab grad MAL geschaut und hab gesehen, dass es mehrere rohre von ragazzon gibt. könnte mir vielleicht jemand einen passenden link geben?

ich werde dann MAL bei meiner werkstatt anfragen und auch die idee mit dem auspuffstück des 8v´s bringen, die werden das ja dann denk ich wissen ob das dünner ist oder nicht.
Bilder von Flash´s Grande Punto Download RAR-Datei - Stand 19.04.13 (kleiner Downloadbutton in der Mitte)
Thread zu meinem GP
Flash´s GP Blog Stand 19.04.13

Mein Grande Punto: [3T][T-Jet][120PS][Sport][N.O. Blau][Bj. 05.09 S.2][LED Rückleuchten][Bosi ESD 2x80][Eibachfedern 30/30][Rial Nogaro 17"][Novitec Blenden][Lester Spoiler][weiße Rallystreifen][Daylines chrom][K&N Tauschfilter]


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

117

Samstag, 27. Februar 2010, 22:01

Zitat

Original von Flash22
es gibt ja komplett auspuffanlagen mit ABE, gibt es dann vielleicht auch jetzt schon cup rohre mit abe? ist egal ob die zu laut sind, dreht sich nur darum, dass die werke dann eigentlich nichts sagen kann wegen der garantie.

Also erstens gibt es Cup-Rohre grundsätzlich nicht mit ABE. Und zweitens ist es völlig
egal, ob es für das Cup-Rohr eine ABE gibt oder Du es eintragen lässt: Die Garantie ist
weg. Eine Eintragung hat eben nichts mit der Garantie zu tun. Da kann Fiat natürlich
etwas dagegen sagen!

Ob Deine Werkstatt bei einem Garantiefall das Cup-Rohr Fiat meldet, ist wiederum eine
andere Geschichte. Sollte das Rohr trotz allem eingetragen sein, kann Fiat dies natürlich
ebenso nachprüfen!
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Tiefflieger

Mitgliedschaft beendet

118

Samstag, 27. Februar 2010, 22:11

Zitat

Original von Flash22
hey leute

in sachen cuprohr bin ich nicht gut informiert.

könnte man nicht einfach von einem 8v den teil den ein cuprohr darstellt als ersatzteil kaufen und anbauen? weil die 8v haben ja soviel ich weiß standartmäßig keinen MSD.

falls das nicht möglich ist, kann mir einer helfen ein passendes cup rohr zu finden?
ich hab einen t-jet baujahr 2009 und einen Bosi ESD

ein paar seiten weiter vorne hattet ihr es von garantieverfall. hat jemand von euch ein cuprohr dran und ist noch in der garantiezeit? also auser der eine wo es sogar die werke eingebaut hat. hattet ihr da schon konfrontationen mit eurer werke?

Kauf dir einfach das vom Mito Turbo den MSD und gut ist da ist eine Normale identnr bzw alfa fiat zeichen drauf .
Und die Werke kann dir da eigentlich garnix bei wundern die sich nur weil meiner so schön klinkt G-Tech mit cuprohr eben.
Mach dir wegen so ein cuprohr nicht so ein kopf musst ja nicht jeden sagen bzw neben den Grünen Voll auf´s Gas gehen. dann passt das.

Black Devil

Mitgliedschaft beendet

119

Sonntag, 28. Februar 2010, 14:20

Zitat

Original von Flash22
hey leute
in sachen cuprohr bin ich nicht gut informiert.
könnte man nicht einfach von einem 8v den teil den ein cuprohr darstellt als ersatzteil kaufen und anbauen? weil die 8v haben ja soviel ich weiß standartmäßig keinen MSD.
falls das nicht möglich ist, kann mir einer helfen ein passendes cup rohr zu finden?
ich hab einen t-jet baujahr 2009 und einen Bosi ESD
ein paar seiten weiter vorne hattet ihr es von garantieverfall. hat jemand von euch ein cuprohr dran und ist noch in der garantiezeit? also auser der eine wo es sogar die werke eingebaut hat. hattet ihr da schon konfrontationen mit eurer werke?
weil ich bin mir nicht ganz sicher wie meine werke darauf reagieren würde.
es gibt ja komplett auspuffanlagen mit ABE, gibt es dann vielleicht auch jetzt schon cup rohre mit abe? ist egal ob die zu laut sind, dreht sich nur darum, dass die werke dann eigentlich nichts sagen kann wegen der garantie.

Das haben wir schon in nem anderen Thread besprochen!!!
Und das Original 8v Rohr passt nicht weil der Flansch ganz anders ist. Ich kann das mit gutem Recht sagen weil ich es ausprobiert habe. Habe mir damals bei meinem Händler das Rohr bestellt und als es da dan war und die Mechs es schon fast fertig drunter hatten sah ich und die anderen das es am Flansch nicht passt ja ok es hat auch einen geringerern Durchmesser aber es passt nicht die Mechs haben es abgebaut und wieder zurückgeschikt.

@GPTurbo:
Überleg erstmal bevor du was sagst und schau dich mal in der Soundfile Galerie um: --> STINGER X dein auspuff hört sich wirklich geil an respekt hört sich wie meiner fast an, die meisten wie raggazzon und novitec haben das fauchen aber deiner .... geil mach MAL video und drück den MAL auf über 3000 aber im warmen zustand ich mach die tage MAL auch ein video von meiner.

Novitec Anlagen haben MAL überhaupt kein Fauchen ich fahr selber eine mit Cuprohr
http://www.youtube.com/watch?v=R0iYExYLbNk

Bei den Ragas berichten die Meisten von einen Fauchen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Black Devil« (28. Februar 2010, 14:22)


Flash22

Punto-Schrauber

  • »Flash22« ist männlich

Beiträge: 324

Aktivitätspunkte: 1 710

Dabei seit: 09.06.2009

Wohnort: Oberderdingen

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

120

Montag, 1. März 2010, 12:13

ich war grad MAL bei meiner fiatwerkstatt.

der typie hat gesagt, dass das rohr vom 8v wie ihr alle schon gesagt habt nicht passt, aber deshalb bin ich ja hauptsächlich nicht hin, mir gings hauptsächlich um die garantie.

er hat mir gesagt, dass sie das cup rohr zwar einbauen würden, aber ich müsste dann ne garantieverzichtserklärung unterschreiben.

er meinte zwar ich könnte es selbst dranbauen und dann wieder abbauen wenn was wäre, aber dass fiat das trotzdem merken könnte, da sich dadurch anscheinend wirklich die werte verändern. er gab mir den abschließenden rat einfach zu warten bis die garantie rum ist.

ich muss mir das jetzt erstmal ne weile durch den kopf gehen lassen, da meine garantie noch 1jahr und 3 monate geht und ich kein bock hab bei nem garantiefall alles selber zu zahlen.
Bilder von Flash´s Grande Punto Download RAR-Datei - Stand 19.04.13 (kleiner Downloadbutton in der Mitte)
Thread zu meinem GP
Flash´s GP Blog Stand 19.04.13

Mein Grande Punto: [3T][T-Jet][120PS][Sport][N.O. Blau][Bj. 05.09 S.2][LED Rückleuchten][Bosi ESD 2x80][Eibachfedern 30/30][Rial Nogaro 17"][Novitec Blenden][Lester Spoiler][weiße Rallystreifen][Daylines chrom][K&N Tauschfilter]


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!