Italo-Welt

Yoghurt

Punto-Fan

  • »Yoghurt« ist männlich

Beiträge: 64

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 21.11.2009

Wohnort: Singen/Bodensee

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Samstag, 1. Dezember 2012, 19:33

Auto springt nicht mehr an...

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hey Leute,

ich habe ein Problem mit meinem GP 1.4 8V.
Heute Mittag bin ich ins Autole gehüpft und drehe den
Zündschlüssel um und er will nicht anspringen.
Habe es ein paar mal probiert...irgendwann geht er auch an..
kurz danach (ca. 2 sek.) geht er wieder aus.
Sobald ich das Gaspedal leicht gedrückt habe ist er wieder ausgegangen...
Heute nachmittag ist er ganz normal angesprungen...
Manchmal kämpft er ein bisschen beim anlassen geht dann aber doch ohne Probleme.
Die Batterie kann es nichtsein da ich die erst letzten Monat getauscht hatte da ich dachte die wäre die Ursache...
Hat jemand ne Ahnung ???
Kennt jemand vielleicht dieses Problem ??

Hoffe mir kann jemand helfen.. :D
Black Beauty

Mein Grande Punto: Black Beauty 1.4l 8V 77PS , Spiegelkappen Chrom, Haiflossenantenne mit Funktion, Heckscheibenfolie, Kofferraum ausgebaut, Felgen Barracuda Tzunamee R17


Fiatracer88

Punto-Meister

Beiträge: 1 347

Aktivitätspunkte: 6 795

Dabei seit: 13.06.2012

Danksagungen: 227

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 2. Dezember 2012, 06:35

Hört sich nach der Wegfahrsperre an, bzw das Zündschloss was ne macke hatt.
Achte mal ob das Codezeichen im Tacho ausgeht nach 2-3 sekunden zündung an.

Yoghurt

Punto-Fan

  • »Yoghurt« ist männlich

Beiträge: 64

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 21.11.2009

Wohnort: Singen/Bodensee

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 2. Dezember 2012, 13:18

Was für ein Codezeichen ? heute will er wieder nicht anspringen...
ich glaube ich ruf mal den adac wofür ist man denn Mitglied oder ?
Black Beauty

Mein Grande Punto: Black Beauty 1.4l 8V 77PS , Spiegelkappen Chrom, Haiflossenantenne mit Funktion, Heckscheibenfolie, Kofferraum ausgebaut, Felgen Barracuda Tzunamee R17


Fiatracer88

Punto-Meister

Beiträge: 1 347

Aktivitätspunkte: 6 795

Dabei seit: 13.06.2012

Danksagungen: 227

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 2. Dezember 2012, 13:47

Das Zeichen im rotem Kreis
Ist es permament an ist die WFS aktiv, das Auto startet geht aber nach 2-3 sekunden wieder aus.
Geht sie nach (zündung an) 3-5 sekunden aus ist alles in Ordnung.
»Fiatracer88« hat folgendes Bild angehängt:
  • tacho.JPG

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Yoghurt (13.12.2012)

Yoghurt

Punto-Fan

  • »Yoghurt« ist männlich

Beiträge: 64

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 21.11.2009

Wohnort: Singen/Bodensee

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 2. Dezember 2012, 14:26

Danke für die Info.
Das war bzw ist nicht das Problem.
Der ADAC war soeben da und hat sich das alles mal angeschaut.
Mein Auto liest 104° Ansaugtemperatur deswegen springt er nicht an.... ist auch unrealistisch bei 0° aussentemperatur.
ist wohl ein stecker kaputt vermutet er. Ich bestelle den jetzt mal und tausche den aus.
Hoffe es ist nur der....
Stecker
Black Beauty

Mein Grande Punto: Black Beauty 1.4l 8V 77PS , Spiegelkappen Chrom, Haiflossenantenne mit Funktion, Heckscheibenfolie, Kofferraum ausgebaut, Felgen Barracuda Tzunamee R17


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 2. Dezember 2012, 16:02

Den kann man reinigen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..... hab's vor Kurzem gereinigt und mit FES (FiatEcuScan heißt aber auch inzwischen Multiscan) alle Einstellungen zurückgesetzt. Motor läuft frischer.
5 Min. Aufwand weil der verölt+schmutzig ist. Mit Ethanol (99%) und Wattestäbchen hab's sauber bekommen.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Bino

Punto-Meister

  • »Bino« ist männlich

Beiträge: 977

Aktivitätspunkte: 5 065

Dabei seit: 10.02.2008

Wohnort: Dietzenbach / Hessen

O F
-
* * * * *

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 2. Dezember 2012, 17:59

jaja dieser sensor hatte bei meinen 1,4 8V probleme gemacht, einfach reinigen und weiter gehts ;)



hab ihn in der Zeit wo ich ihn habe 2x bisher gereinigt......aber das problem kam eigentlich nur im Winter vor und wenn mit dem Auto nur ( ne woche lang nur 5 km am tag ) kurzstrecke gefahren wurde.......aber da mein Auto zu 99 % nur Langstrecke fährt ist das problem nicht mehr vorgekommen.
GP 1,4 8V 89PS 186 tkm Punto 188 1,2 8V 60 PS 90tkm

Wer schweigt stimmt nicht immer zu, er hat nur keine Lust mit Idioten zu diskutieren..

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic BJ 09/05, 35 mm tiefer, Novitec Duplex Edelstal ESD , 89PS @ TT-Chiptuning, 205/45R17 Oxxo Decimus Black Bicolor 7 x17,Hankook V12,Getönte Scheiben,Abarth Rückleuchten, Beheizte Aussenspiegel nachgerüstet,Psychedelic Blau Metallic


bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 2. Dezember 2012, 20:14

wo sitzt dieser sensor? mit starthilfe sprang meiner heute an und ich habe dann mal die baterie über den tag ans ladegerät gehangen. dann sprang er ohne hilfe an, aber servo war nochw eg, dazu kam das symbol links neben dem der wfs... dann ab zum kumpel ne stunde gequatscht, wieder ins auto gestartet, alle lämpchen aus... also entweder batterie oder ich habe den sensor frei geblasen:D

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 2. Dezember 2012, 20:39

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 2. Dezember 2012, 20:49

dann muss ich mal gucken wo der beim tjet sitzt und dabei auch schauen ob bei mir nicht auch wasser auf in der lichtmaschine frieren kann, vielen dank

edit, wenn ich 13,9 statt der 12 volt bei laufenden motor habe ist die lichtmaschine in ordnung oder? kann sein das meine batterie leer war, weil die zeitweise gefroren war... muss mehr auf die spannung schauen glaub ich:D

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...



Fiatracer88

Punto-Meister

Beiträge: 1 347

Aktivitätspunkte: 6 795

Dabei seit: 13.06.2012

Danksagungen: 227

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 2. Dezember 2012, 20:53

Das ist definitiv zu wenig!
Überprüfe den Regler ist erstmal günstiger als eine Komplette lima und geht als erstes kaputt.
Wie alt ist die Batterie?

bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 2. Dezember 2012, 20:58

Batterie ca 1 Jahr hat auch 640Ah und Domino meinte 13,9 reicht vollkommen aus, auch so haben die KaufLiMA nur 14V

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


Fiatracer88

Punto-Meister

Beiträge: 1 347

Aktivitätspunkte: 6 795

Dabei seit: 13.06.2012

Danksagungen: 227

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 2. Dezember 2012, 21:06

Oh Falsch gelesen, ich hab gedacht du hättest nur 12V Ladespannung.....
13,9V ist natürlich perfekt!
Schau aber mal ob du da eine Wartungsfreie Batterie hast, wenn nicht schau mal nach dem Wasserstand, (Destilliertes Wasser) ggf nachfüllen.

IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 2. Dezember 2012, 21:08

640Ah ... muss Tippfehler sein.
64Ah würde GP vertragen.

Normalspannung bei laufenden Motor ist doch meineswissens die ~14,4V - 14,6V

Hab gerade gegoogelt was die Batterie liefern sollte
12,65V - 100 %
12,45V - 75 %
12,24V - 50 %
12,06V - 25 %
11,89V - 0 %

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 2. Dezember 2012, 21:09

japp ist wartungsfrei:

Exide Premium Superior Power EA640 64Ah Autobatterie

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


Yoghurt

Punto-Fan

  • »Yoghurt« ist männlich

Beiträge: 64

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 21.11.2009

Wohnort: Singen/Bodensee

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

16

Freitag, 7. Dezember 2012, 08:34

Hey Leute,
habe den Stecker jetzt mal gereinigt...ging auch 3 Tage gut.
Naja heute morgen mal wieder nicht.
Ich mache heute mal einen neuen Stecker rein und hoffe das
der irgendwie eine Macke hat und hoffe das es nicht der Kabelbaum ist.
:-(
Black Beauty

Mein Grande Punto: Black Beauty 1.4l 8V 77PS , Spiegelkappen Chrom, Haiflossenantenne mit Funktion, Heckscheibenfolie, Kofferraum ausgebaut, Felgen Barracuda Tzunamee R17


Yoghurt

Punto-Fan

  • »Yoghurt« ist männlich

Beiträge: 64

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 21.11.2009

Wohnort: Singen/Bodensee

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

17

Freitag, 7. Dezember 2012, 19:34

ok habe heute nochmal das teil abgenommen und richtig sauber gemacht...war schon ordentlich mit öl verschmiert...jetzt sollte es hoffentlich wieder funktionieren....
Black Beauty

Mein Grande Punto: Black Beauty 1.4l 8V 77PS , Spiegelkappen Chrom, Haiflossenantenne mit Funktion, Heckscheibenfolie, Kofferraum ausgebaut, Felgen Barracuda Tzunamee R17


Yoghurt

Punto-Fan

  • »Yoghurt« ist männlich

Beiträge: 64

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 21.11.2009

Wohnort: Singen/Bodensee

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

18

Samstag, 8. Dezember 2012, 13:39

sooo...war ja klar heute morgen wollte er wieder nicht.
Habe nun den kompletten Stecker ersetzt -natürlich nicht dwn von Bosch genommen- mit Temeperaturfühler..
hoffe das er nun wieder läuft probiere es heute Abend nach der Sportschau nochmal oder morgen früh...
Black Beauty

Mein Grande Punto: Black Beauty 1.4l 8V 77PS , Spiegelkappen Chrom, Haiflossenantenne mit Funktion, Heckscheibenfolie, Kofferraum ausgebaut, Felgen Barracuda Tzunamee R17


Yoghurt

Punto-Fan

  • »Yoghurt« ist männlich

Beiträge: 64

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 21.11.2009

Wohnort: Singen/Bodensee

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 12. Dezember 2012, 16:48

Leute ich bins mal wieder.
Auto läuft und sonst keine Probleme...
Allerdings stimmt die Remperatur im BC nun nichtmehr..
Ist der Temperaturfühler vielleicht defekt ? Er zeigt immer ca 10° mehr als als wir tatsächlich drauen haben...
Kennt jemand das Problem ?

Liebe Grüe an Alle....
Black Beauty

Mein Grande Punto: Black Beauty 1.4l 8V 77PS , Spiegelkappen Chrom, Haiflossenantenne mit Funktion, Heckscheibenfolie, Kofferraum ausgebaut, Felgen Barracuda Tzunamee R17


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!