Italiatec

Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

841

Montag, 24. August 2015, 21:21

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo maxevo. Hast du eventuell eine gute Werkstatt bei dir in der Nähe? Meine Fiat Werkstatt unterstütze mich beim Einbau und verlegen des fehlenden Kabel. Das Freischalten der Funktion übernahm ein Mitglied (Bino). Schau doch mal, ob vllt jemand aus'm Forum in deiner Nähe ist, der dir beim Freischalten Unterstützung geben kann!

m1lkm4n

Mitglied

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 23.12.2012

  • Nachricht senden

842

Dienstag, 25. August 2015, 13:47

Nochmal einen Nachtrag:

Nachdem ich mich hier im Forum nun länger mit dem Thema Multiecuscan und ELM beschäftigt habe bleiben doch ein paar Fragen offen.
Ich habe vor bei dem Punto den Tempomaten freizuschalten. So wie es es verstehe brauche ich (irgend?-)einen ELM327 und die Software für 50€. Jetzt liest man immer wieder von gelben Adaptern , umlöten oder KKL ?! Bin ziemlich verwirrt und würde mich freuen wenn mir das jemand erklären kann.



Hallo,

man braucht ein ELM Adapter, jedoch muss bei dem ein Widerstand herausgelötet werden. Zusätzlich braucht man noch die Adapterkabel um alle funktionien aktivieren zu können.
Ich habe heute meinen Grande Punto verkauft, ich biete dir gerne meinen Lenkstockschalter mit Tempomatfunktion inkl. ELM OBDII Adapter + Adapterkabel an.

Bei interesse bitte einfach melden.


LG
Fiat EcuScan in deiner Nähe.

Ugi

Mitglied

Beiträge: 1

Aktivitätspunkte: 5

Dabei seit: 11.09.2015

  • Nachricht senden

843

Dienstag, 15. September 2015, 20:49

Ich habe hier ein original Fiat Punto Bedienteil mit Tempomat, dieser muss doch einfach angeschlossen und kann dann über ne Werkstatt freigeschaltet werden?

D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

844

Mittwoch, 16. September 2015, 00:17

Steht alles bereits im Thread: Sofern die Werkstatt das kann ja. Können aber die wenigsten. Dazu gibts dann ggf. auch Forenmitglieder guggt du hier FiatEcuScan (MES) in deiner Nähe!
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


Star Rider

Punto-Fahrer

Beiträge: 163

Aktivitätspunkte: 830

Dabei seit: 28.11.2015

Wohnort: Biberach

B C
-
* * * * *

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

845

Mittwoch, 2. Dezember 2015, 00:34

Läßt sich der Tempomat auch für Puntos der neuen Baureihe (meiner ist 2014) nachrüsten?

Hat das schon einer an einem so neuen Auto gemacht?
Gruß Marcus

'14 Punto Twinair

Mein Punto: Punto Twinair


Star Rider

Punto-Fahrer

Beiträge: 163

Aktivitätspunkte: 830

Dabei seit: 28.11.2015

Wohnort: Biberach

B C
-
* * * * *

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

846

Freitag, 1. Januar 2016, 21:17

Das Thema muß ich noch mal nach oben holen.

Gibt es denn hier niemand der sowas schon mal gemacht hat oder das weiß?

Original Tempomat bei 2014er Punto nachrüsten? Geht oder geht nicht?
Gruß Marcus

'14 Punto Twinair

Mein Punto: Punto Twinair


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

847

Freitag, 1. Januar 2016, 21:48

Es sollte eigentlich möglich sein. Benötigt wird ja der Lenkstockschalter mit Tempomat, das Kabel von Stecker (Innenraum) zum Lenkstockschalter und jemand, der das dann freischalten kann

winner961

Punto-Fahrer

  • »winner961« ist männlich

Beiträge: 110

Aktivitätspunkte: 575

Dabei seit: 21.01.2014

Wohnort: Schwäbisch Gmünd

  • Nachricht senden

848

Samstag, 2. Januar 2016, 13:03

Dragon von wo muss man den das Kabel legen ? Oder liegt das schon ?

Mein Punto Evo: Fiat Punto Evo, Gelatto Weiß, 1.2 8v 69PS


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

849

Samstag, 2. Januar 2016, 19:14

Links unter den Schaltern für Nebelrückleuchte und so, befindet sich eine Abdeckung. Hinter dieser sind nochmal 2 (bin mir aber nicht ganz sicher ob es nur 2 sind) Stecker. Einer davon muss mit dem Kabel ausgestattet sein, welches bis zum Lenkstockschalter durch geht. Hier gab es auch mal Bilder von dem Stecker. Aber mit dem Handy finde ich es gerade nicht

Beiträge: 36

Aktivitätspunkte: 200

Dabei seit: 13.06.2012

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

850

Mittwoch, 11. Mai 2016, 17:07

Hallo,

habe den Tempomat heute verbaut aber noch nicht freigeschalten.
Hat jemand die Teilenummer von der Blende mit 2 Löchern oder einen Link wo es die Online zu bestellen gibt?

Gruß klammeraffe

Mein Grande Punto: Sport 1.4 T-Jet / 5 Türen / 5 Sitze / Klimaautomatik



Sixmix34

Mitglied

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 16.04.2015

  • Nachricht senden

851

Dienstag, 21. Juni 2016, 14:15

Hallo hier lieben war heute in der Fiat Werkstatt und sie meinten einen Tempomat nachrüsten würde gehen aber sie könnten ihn wohl nicht im Bord Computer frei schalten nun habe ich da keine Ahnung von wie man so etwas frei schaltet.
Mein Grande punto ist Ez 2009 und ich habe sitze drin mit grauen dicken Streifen weiß nicht wie die version heißt

Über eine Antwort würde ich mich freuen
Gruß sixmix34

Unbekannt

Punto-Schrauber

Beiträge: 289

Aktivitätspunkte: 1 455

Dabei seit: 16.02.2016

  • Nachricht senden

852

Mittwoch, 22. Juni 2016, 03:46

Schau mal bei hydro, in dessen Signatur. Dort findest du Personen, welche MES nutzen und dir den Tempomat freischalten könnten. Voraussetzung ist aber natürlich, dass dein Tempomat eingebaut und alle benötigten Kabel im Auto verbaut sind

Sixmix34

Mitglied

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 16.04.2015

  • Nachricht senden

853

Mittwoch, 22. Juni 2016, 09:01

Hallo danke für den Tipp

Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 605

Aktivitätspunkte: 33 615

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 586

  • Nachricht senden

854

Mittwoch, 22. Juni 2016, 10:06

Unten in der Signatur ist der Link zur Liste.
Hast den Lenkstockschalter schon gekauft, angeschlossen? Sind alle kabel da und von wo kommst du?
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Sixmix34

Mitglied

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 16.04.2015

  • Nachricht senden

855

Mittwoch, 22. Juni 2016, 11:23

Lenkstockschalter kaufe ich im Internet und die Fiat Werke will mir das dann einbauen sie selber bestellen ihn ungern weil sie ihn wohl
Nicht freischalten können .
Sofern Die Kabel liegen.Sollten sie nicht liegen muss ich klären ob sie mir die Kabel legen und anschließen
Ich komme aus Hannover

Sixmix34

Mitglied

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 16.04.2015

  • Nachricht senden

856

Dienstag, 5. Juli 2016, 19:22

So das Kabel liegt sie haben gesagt ich soll mir den lenkstockschalter selber kaufen sie würden ihn einbauen könnten aber nicht garantieren
Das sie es freischalten können wegen dem Bordcomputer.
Leider hat sich hier keiner gemeldet

D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

857

Mittwoch, 6. Juli 2016, 22:26

Hast mal jemand von der MES Liste von Hydro angeschrieben?? Von alleine passiert da nix.

In Niedersachsen wäre das Stevo oder T.J
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Sixmix34 (07.07.2016)

Sixmix34

Mitglied

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 16.04.2015

  • Nachricht senden

858

Donnerstag, 7. Juli 2016, 07:10

Ja habe ich waren aber andere Namen

Beiträge: 3

Aktivitätspunkte: 20

Dabei seit: 31.07.2016

  • Nachricht senden

859

Sonntag, 31. Juli 2016, 21:28

Hi Leute, ich möchte auch einen Tempomat in meinem Punto 1.4 16V Mulitair (2012) nachrüsten.

Ich komme aus der Nähe von Trier (Rheinland-Pflaz), die Liste von Hydro habe ich durchsucht und einen User aus dem Saarland angeschrieben.

Kennt jemand einen Fiat Händler die komplette Nachrüstung durchführt? Mein Händler macht es leider nicht.

Gruß Stefan.

SirPhunk

Mitglied

  • »SirPhunk« ist männlich

Beiträge: 3

Aktivitätspunkte: 15

Dabei seit: 10.11.2012

Wohnort: Celle

  • Nachricht senden

860

Dienstag, 18. Oktober 2016, 00:33

Ich muss auch nochmal um Hilfe bitten.

Habe heute den Lenkstockschalter mit Tempomatfunktion verbaut. Danach in MES die Funktion freigeschaltet (Cruise Control >2009) Der Stecker am Lenkstockschalter ist voll belegt.

Der Stecker am BCM allerdings nicht. Die Kabel vom unteren Stecker des Lenkstockschalters kommen gar nicht bei Stecker D des BCM an!? (Farblich nicht und auch Stichpunktartig auf Durchgang gemessen)

Ich bin echt am verzweifeln.
Mein Dashboard hat die CC-Leuchte und sie kann auch über MES zum Leuchten gebracht werden.

Kann mein Body-Computer kein CC? Laut MES ist es ein Delphi (955) mit Fiat Teilenummer 51826317.

Würde mich über Unterstützung sehr freuen!

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!