Italiatec

D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

761

Dienstag, 29. Juli 2014, 13:44

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Also ich hab jetzt nochmal nachgeschaut in meinem schlauen Programm. Die Kabel müssen auf den Stecker D am Bodycomputer laufen. Dieser befindet sich blöderweise auf der Rückseite des Bodycomputers (Siehe Bild)

Die Pinbelegung des Steckers kann man leider nur erahnen. Auf der Zeichnung sehe ich eine Art Haltenasen evtl. hat diese der Originalstecker auch sodass man das irgendwie rausfinden kann.
(Siehe Bild)
»D3an« hat folgende Bilder angehängt:
  • Unbenannt 2.jpg
  • Unbenannt 3.jpg
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


steppi

Punto-Fan

  • »steppi« ist männlich

Beiträge: 74

Aktivitätspunkte: 375

Dabei seit: 10.04.2014

Wohnort: 06667

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

762

Dienstag, 29. Juli 2014, 13:47

Ich glaube der Post war gemeint >> Original Tempomat nachrüsten geht !!!!

Und die Kabel müssen dann wohl zu dem großen Stecker vom Body Computer laufen.


Sorry dass ich hier so blöd nachhake, aber das ist doch wieder genau diese eine Seite -> Pin 34 und Pin 41... was wäre zu dem was du da jetzt gefunden hast die Gegenseite?

(Wir haben jetzt 3x das Ende Bordcomputer, aber wo läuft das Kabel dann hin)
-> wahrscheinlich zum Lenkstock der denke ich 6-10 Polig angeschlossen ist?

Mein Grande Punto: Grande Punto Abarth SuperSport


D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

763

Dienstag, 29. Juli 2014, 13:55

Ja Gegenseite vom Bodycomputer ist dann direkt der Lenkstockschalter. Pin 8 und Pin 10 am Stecker des Lenkstockschalters (Siehe Bild)
»D3an« hat folgendes Bild angehängt:
  • Unbenannt 4.jpg
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


steppi

Punto-Fan

  • »steppi« ist männlich

Beiträge: 74

Aktivitätspunkte: 375

Dabei seit: 10.04.2014

Wohnort: 06667

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

764

Dienstag, 29. Juli 2014, 13:55

Danke! :-)

Pin 8 -> 34 und Pin 10 -> 41 oder umgedreht?

Mein Grande Punto: Grande Punto Abarth SuperSport


D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

765

Dienstag, 29. Juli 2014, 14:01

umgedreht Pin 8 an 41 und Pin 10 an 34
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


punto_rooT

Mitglied

  • »punto_rooT« ist männlich

Beiträge: 4

Aktivitätspunkte: 20

Dabei seit: 29.10.2012

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

766

Mittwoch, 30. Juli 2014, 15:40

Hilfe in NRW gesucht.

Hallo zusammen,

ich möchte ebenfalls den Tempomat bei mir nachrüsten. Ich habe mir eben den Stecker angeschaut und die notwendigen PINs sind nicht belegt d.h. die zwei Strippen müssten noch gezogen werden.
Kann mir jemand in Siegen oder Umgebung eine Werkstatt empfehlen? Der lokale Fiat-Händler hat pauschal über 150€ angesetzt ohne Verkabelung. Ich find das etwas happig... trotz bewusster Einstellung "Leben und Leben lassen". Schön war auch der Kommentar erst "Geht nicht!" und es würde nicht an "Examiner" liegen, naja. Eventuell jemand der das privat machen kann hier in der Umgebung, 100km+ (selbstverständlich mit "Trinkgeld", nur vielleicht nicht gerade 150 ;-)?

Ich werde das selber nicht machen können - ich habe bei so etwas einfach zwei linke Hände.


Elm + Kabel + Software ist vorhanden.

Gruß und Danke

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto Sport 1.4 16v T-Jet - '08


punto_8v

Punto-Fahrer

Beiträge: 161

Aktivitätspunkte: 845

Dabei seit: 22.11.2009

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

767

Mittwoch, 30. Juli 2014, 20:54


Die Pinbelegung des Steckers kann man leider nur erahnen. Auf der Zeichnung sehe ich eine Art Haltenasen evtl. hat diese der Originalstecker auch sodass man das irgendwie rausfinden kann.
(Siehe Bild)


Auf den Gehäuseteilen sind die Pinnummern erhaben vorhanden (bzw. der erste Pin und der letzte Pin einer Reihe ist mit Nummer versehen).

m1lkm4n

Mitglied

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 23.12.2012

  • Nachricht senden

768

Freitag, 1. August 2014, 11:18

Hallo Jungs!

Würde mir den Tempomat auch gerne nachrüsten, kann mir jemand sagen wo ich den Lenkstockschalter günstig bestellen kann? Und vor allem den Richtigen. Habe ein Multifunktiosnlenkrad (Blue&Me,Radio), mein GP ist ein 1.4 16v 70 kW.

FES und ELM327 samt Adapter ist vorhanden! Übrigens könnte man mich auch in die Liste eintragen für den Raum Wien/Österreich.

LG
Fiat EcuScan in deiner Nähe.

Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

769

Freitag, 1. August 2014, 11:29

Musst du immer mal bei ebay, ebay Kleinanzeigen oder generell Google gucken, gucken, gucken. Bei Fiat wird es schon mal nicht mit einem guten Preis klappen

m1lkm4n

Mitglied

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 23.12.2012

  • Nachricht senden

770

Freitag, 1. August 2014, 13:18

Und wie schaut es mit dem Kontakt vom Leitwolf aus? Kann dort nicht einzelnd zu einem vernünftigen Preis bestellt werden?

Oder kennt ihr jemanden aus dem Forum der seinen verkaufen möchte? :)

LG
Fiat EcuScan in deiner Nähe.


KevinG

Punto-Fahrer

  • »KevinG« ist männlich

Beiträge: 116

Aktivitätspunkte: 610

Dabei seit: 19.03.2014

Wohnort: Fürstenwalde/Spree

Verbrauch: Spritmonitor.de

L O S
-
* * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

771

Freitag, 1. August 2014, 13:46

Hallo Jungs!

Würde mir den Tempomat auch gerne nachrüsten, kann mir jemand sagen wo ich den Lenkstockschalter günstig bestellen kann? Und vor allem den Richtigen. Habe ein Multifunktiosnlenkrad (Blue&Me,Radio), mein GP ist ein 1.4 16v 70 kW.

FES und ELM327 samt Adapter ist vorhanden! Übrigens könnte man mich auch in die Liste eintragen für den Raum Wien/Österreich.

LG

Siehe Post #747
Den Lenkstockschalter gibt es für ca. 112€ neu.
lg
Kevin

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 T-Jet Sport | 120 PS | Crossover Schwarz | Nebelscheinwerfer | getönte Heckscheiben | Klimaautomatik | Blue & Me | 17" Fiat Alu's | Abarth Rückleuchten | weitere Schönheit- OPs folgen! ;)


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 605

Aktivitätspunkte: 33 615

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 586

  • Nachricht senden

772

Freitag, 1. August 2014, 16:09

Übrigens könnte man mich auch in die Liste eintragen für den Raum Wien/Österreich.

Ist gerade geschehen :thumbup: .
Link hänge ich dir in die Signatur :!:
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


xebit321

Punto-Profi

  • »xebit321« ist männlich

Beiträge: 499

Aktivitätspunkte: 2 915

Dabei seit: 12.02.2013

Wohnort: Messkirch

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

773

Donnerstag, 4. September 2014, 08:34

Also Blick nix hier also Software habe ich alles Lenkstockschalter bestellt aber wie meint ihr das mit den Pins? Wo wie was? Hä ein 1.9 130ps bj. 2007

Mein Grande Punto: 1.9 Diesel ... PS wird nicht veraten


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 605

Aktivitätspunkte: 33 615

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 586

  • Nachricht senden

774

Donnerstag, 4. September 2014, 09:47

Es geht um die Steckerbelegung des Lenkstockschalters, wenn die Aktivierung nicht geht, sind da in dem Stecker, besagte Pins/Anschlüsse mit den Bordcomputer zu verbinden.
Nimm dir die Zeit, lese in Ruhe diesen Beitrag und dann weißt du was gemeint ist. :thumbsup:
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


xebit321

Punto-Profi

  • »xebit321« ist männlich

Beiträge: 499

Aktivitätspunkte: 2 915

Dabei seit: 12.02.2013

Wohnort: Messkirch

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

775

Donnerstag, 4. September 2014, 23:28

Hat jemand noch einen übrig + Abdeckung und hat es jemanmd beim 1.9 grande punto bj 07 130 PS eingebaut?

Mein Grande Punto: 1.9 Diesel ... PS wird nicht veraten


xebit321

Punto-Profi

  • »xebit321« ist männlich

Beiträge: 499

Aktivitätspunkte: 2 915

Dabei seit: 12.02.2013

Wohnort: Messkirch

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

776

Freitag, 5. September 2014, 14:51

Pins nicht belegt leider wer weiß in Baden Württemberg wer das machen kan zu normalen Preisen?

Mein Grande Punto: 1.9 Diesel ... PS wird nicht veraten


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

777

Freitag, 5. September 2014, 15:14

Wenn du die Stecker Belegung hast (bildlich oder als Stromlaufplan), dann könnte das fast jede Werke, welche auch am Airbag arbeiten darf

Send from the perfect Samsung Galaxy S5 ;)

xebit321

Punto-Profi

  • »xebit321« ist männlich

Beiträge: 499

Aktivitätspunkte: 2 915

Dabei seit: 12.02.2013

Wohnort: Messkirch

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

778

Freitag, 5. September 2014, 15:38

34 und 41 leider nicht belegt dacht immer der 1.9 hat alles sogar der subwoofer ging ohne kabel zu verlegen

Mein Grande Punto: 1.9 Diesel ... PS wird nicht veraten


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

779

Freitag, 5. September 2014, 15:51

Motorisierung und Ausstattung ist in diesem Fall vollkommen egal. Fiat entschied dies, ob welchem Werk, welche Fahrzeuge wie gefertigt wurden. Somit ist ein zum Beispiel Sport nicht unbedingt der, der alle Kabel vorhanden hat! Manche Fahrzeuge wurden mit fast allen Kabeln und Steckern ausgestattet, andere wiederum nicht. Bei mir waren die auch nicht belegt, da ich keine große Zeit hatte, musste es die Werkstatt für 100€ einziehen

Send from the perfect Samsung Galaxy S5 ;)

xebit321

Punto-Profi

  • »xebit321« ist männlich

Beiträge: 499

Aktivitätspunkte: 2 915

Dabei seit: 12.02.2013

Wohnort: Messkirch

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

780

Freitag, 5. September 2014, 15:55

Also 100€ Kabel ziehen Dan net Schalter 115 und Abdeckung 10 wen ich das richtig rechne?

Hab hier leider auch nur fiat Händler die keine Ahnung haben

Mein Grande Punto: 1.9 Diesel ... PS wird nicht veraten


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!