Italo-Welt

digi-pex

Punto-Fahrer

  • »digi-pex« ist männlich

Beiträge: 182

Aktivitätspunkte: 980

Dabei seit: 03.03.2014

Wohnort: Bielefeld

Verbrauch: Spritmonitor.de

B I
-
G D 3 0 0 2

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

741

Montag, 17. März 2014, 19:21

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Vielen Dank für den Tipp, werde ich Ende des Monats wieder reinbauen lassen, nun muss ich etwas sparen, sonst wird das Geld knapp ;) Habe mir schon dieses Radio jetzt erstmal gekauft und bin gespannt ob es geht, wie hier so schön beschrieben wurde :D

Gruß digi

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »cingsgard« (18. März 2014, 06:48)

Mein Grande Punto: 1,4 16V Sport @109 PS/144Nm (Thanks an TT-Chiptuning)


D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

742

Montag, 17. März 2014, 20:32

@digi-pex

Wichtig ist nur das derjenige ne relativ neue Version von MES hat. Die Serie 2 der Grande Punto ging erst ab ner bestimmten Softwareversion freischalten
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


  • »ShadowEverlost« ist männlich

Beiträge: 75

Aktivitätspunkte: 380

Dabei seit: 26.03.2012

Wohnort: Österreich - Leonding

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

743

Montag, 7. April 2014, 21:53

Ich hab nun auch den Tempomaten verbaut.

Sonntag Nachmittag alles selber eingebaut, was nicht mal so schwierig war.
Am kniffligsten war, Sonntags noch wo nen T50 Torx aufzutreiben damit das Lenkrad entfernt werden kann.

Heute Abend dann noch direkt nach der Arbeit freigeschaltet.
Da vielen Dank an AIC Mike für die tatkräftige Unterstützung und die Bereitstellung der Software ^^

Kann nur sagen er funktioniert ohne Probleme.
Freu mich schon auf die nächste längere Fahrt wo man dann mal auch den Gas Fuß gemütlich zur Seite legen kann.

Achja, gleich auch noch den super nervigen Gurtsummer rausgeworfen.
Ist doch echt das unnötigste Teil und nervt unheimlich.

Mfg
Patrick
Mein Grande Punto:
1.9 Multijet 130PS, Exotica Rot, weiße Alus, Eibach 45/30, schwarze Scheinwerfer

Mein Grande Punto: GP 1.9 Multijet 130PS, Exotica Rot, weiße Alus, Eibach 45/30, schwarze Scheinwerfer


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

744

Montag, 7. April 2014, 22:02

War kein Problem wie gesagt. Hat nur wieder etwas gedauert bis ich gefunden hab wo mans freischaltet... Immer diese Kleinigkeiten :rolleyes:
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


KevinG

Punto-Fahrer

  • »KevinG« ist männlich

Beiträge: 116

Aktivitätspunkte: 610

Dabei seit: 19.03.2014

Wohnort: Fürstenwalde/Spree

Verbrauch: Spritmonitor.de

L O S
-
* * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

745

Dienstag, 22. Juli 2014, 09:18

Kann mir jemand sagen ob dies der Original-Lenkstockschalter ist?!:

http://www.ebay.de/itm/Fiat-Punto-Grande…=item35d8621592
lg
Kevin

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 T-Jet Sport | 120 PS | Crossover Schwarz | Nebelscheinwerfer | getönte Heckscheiben | Klimaautomatik | Blue & Me | 17" Fiat Alu's | Abarth Rückleuchten | weitere Schönheit- OPs folgen! ;)


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

746

Dienstag, 22. Juli 2014, 16:41

Der sieht genauso aus wie meiner und laut Fahrzeugliste passt er sich rein.

D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

747

Mittwoch, 23. Juli 2014, 10:49

Jopp ist der Originale. Gibt's allerdings auch noch billiger

http://www.daparto.de/Teilenummernsuche/Valeo/251626

;)
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


KevinG

Punto-Fahrer

  • »KevinG« ist männlich

Beiträge: 116

Aktivitätspunkte: 610

Dabei seit: 19.03.2014

Wohnort: Fürstenwalde/Spree

Verbrauch: Spritmonitor.de

L O S
-
* * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

748

Mittwoch, 23. Juli 2014, 11:45

Perfekt Danke!
Kann ich damit einfach in eine Fiat Werke rennen?

Oder gibt es jemanden aus dem Raum Berlin für Einbau und Freischaltung? :)
lg
Kevin

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 T-Jet Sport | 120 PS | Crossover Schwarz | Nebelscheinwerfer | getönte Heckscheiben | Klimaautomatik | Blue & Me | 17" Fiat Alu's | Abarth Rückleuchten | weitere Schönheit- OPs folgen! ;)


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

749

Mittwoch, 23. Juli 2014, 16:20

Wegen Freischaltung kannst beim Hydro oder Igor in der Signatur mal schauen, ob jemand ob deiner Nähe ausm forum das auch macht.

Einbau geht auch in ner Fiat Werke.

Hast du schon mal nach geschaut, ob das benötigte Kabel bei dir vorhanden ist?

KevinG

Punto-Fahrer

  • »KevinG« ist männlich

Beiträge: 116

Aktivitätspunkte: 610

Dabei seit: 19.03.2014

Wohnort: Fürstenwalde/Spree

Verbrauch: Spritmonitor.de

L O S
-
* * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

750

Donnerstag, 24. Juli 2014, 07:44

Welches Kabel? Okay, dann muss ich mir heute Abend mal das gesamte Thema hier durchlesen.

In meiner Nähe gibt es nur den bigben, der leider nur Bluetooth Fehler auslesen kann - schade. Muss ich wohl doch in eine Werkstatt.
lg
Kevin

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 T-Jet Sport | 120 PS | Crossover Schwarz | Nebelscheinwerfer | getönte Heckscheiben | Klimaautomatik | Blue & Me | 17" Fiat Alu's | Abarth Rückleuchten | weitere Schönheit- OPs folgen! ;)



Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

751

Donnerstag, 24. Juli 2014, 07:55

Unter dem Schaltern für Nebler und so, da befindet sich ja eine Abdeckung. In dieser ist ein Stecker, bei dem (glaube) Pin 34/41 (Seite 74 Post 734)mit einem Kabel versehen sein muss, damit der Tempomat auch aktiviert werden kann! Sollte dieses Kabel nicht vorhanden sein, so muss es noch zusätzlich mit eingezogen werden.

D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

752

Montag, 28. Juli 2014, 15:13

@KevinG

Eine normale Fiat Werkstatt kann dir den Tempomat sehr warscheinlich nicht freischalten. Meine Werke meinte zu mir als ich mal blöd nachgefragt hab "Es ist nicht möglich beim Punto den Tempomat nachzurüsten" :D
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


z3rch

Mitglied

  • »z3rch« ist männlich

Beiträge: 36

Aktivitätspunkte: 185

Dabei seit: 16.06.2014

Wohnort: Thüringen

* * *
-
* * * * *

  • Nachricht senden

753

Montag, 28. Juli 2014, 17:07

Wenn es autos ab werk mit tempomat gibt muss man es auch nachrüsten können (meine meinung)
Da könnte höchstens der hase woanders im pfeffer liegen vlt bei autos ohne ESP?
Optik > Verschleiß

Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

754

Montag, 28. Juli 2014, 20:37

Meine Fiat Werke wollte sich sogar um die Freischaltung mit kümmern, dich ich hatte ja schon Bino gehabt

KevinG

Punto-Fahrer

  • »KevinG« ist männlich

Beiträge: 116

Aktivitätspunkte: 610

Dabei seit: 19.03.2014

Wohnort: Fürstenwalde/Spree

Verbrauch: Spritmonitor.de

L O S
-
* * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

755

Montag, 28. Juli 2014, 21:16

Na ich bin mal gespannt was die hier bei Fiat sagen. Ich werde die Tage mal nachfragen gehen.
Viel mehr bleibt mir ja nicht übrig, wenn ich keinen User in der Umgebung habe der das kann.
lg
Kevin

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 T-Jet Sport | 120 PS | Crossover Schwarz | Nebelscheinwerfer | getönte Heckscheiben | Klimaautomatik | Blue & Me | 17" Fiat Alu's | Abarth Rückleuchten | weitere Schönheit- OPs folgen! ;)


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

756

Montag, 28. Juli 2014, 22:32

Du kannst sie auch vllt fragen, ob sie sich, mit meiner (Autohaus Orth Lützelbach) in Verbindung für die Freischaltung setzen wollen! Vllt klappt ja Teamarbeit

steppi

Punto-Fan

  • »steppi« ist männlich

Beiträge: 74

Aktivitätspunkte: 375

Dabei seit: 10.04.2014

Wohnort: 06667

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

757

Dienstag, 29. Juli 2014, 11:53

Unter dem Schaltern für Nebler und so, da befindet sich ja eine Abdeckung. In dieser ist ein Stecker, bei dem (glaube) Pin 34/41 (Seite 74 Post 734)mit einem Kabel versehen sein muss, damit der Tempomat auch aktiviert werden kann! Sollte dieses Kabel nicht vorhanden sein, so muss es noch zusätzlich mit eingezogen werden.


Hi kannst du hierzu näheres sagen bzw. mal die Seite 74 Post 734 verlinken?
Bei mir hat das hier nur 38 Seiten.

Habe zwar einen Tempomat und funktioniert alles, aber beim Kumpel an der Giulietta kommen wir nicht weiter.
Da scheint dieses Kabel zu fehlen.

Bzw. von den beiden Pins, wo muss das Kabel hingehen?

Falls man es nachziehen möchte,

Mein Grande Punto: Grande Punto Abarth SuperSport


D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

758

Dienstag, 29. Juli 2014, 13:19

Ich glaube der Post war gemeint >> Original Tempomat nachrüsten geht !!!!

Und die Kabel müssen dann wohl zu dem großen Stecker vom Body Computer laufen.
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


KevinG

Punto-Fahrer

  • »KevinG« ist männlich

Beiträge: 116

Aktivitätspunkte: 610

Dabei seit: 19.03.2014

Wohnort: Fürstenwalde/Spree

Verbrauch: Spritmonitor.de

L O S
-
* * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

759

Dienstag, 29. Juli 2014, 13:21

Welcher Stecker ist das genau vom BC?
Kann das bitte mal jemand auf einem Bild markieren? Danke! :)
lg
Kevin

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 T-Jet Sport | 120 PS | Crossover Schwarz | Nebelscheinwerfer | getönte Heckscheiben | Klimaautomatik | Blue & Me | 17" Fiat Alu's | Abarth Rückleuchten | weitere Schönheit- OPs folgen! ;)


steppi

Punto-Fan

  • »steppi« ist männlich

Beiträge: 74

Aktivitätspunkte: 375

Dabei seit: 10.04.2014

Wohnort: 06667

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

760

Dienstag, 29. Juli 2014, 13:25


Ich glaube der Post war gemeint >> Original Tempomat nachrüsten geht !!!!

Und die Kabel müssen dann wohl zu dem großen Stecker vom Body Computer laufen.


Ja das steht ja da, dass die auf diese PINS 34/ 41 vom BC-Stecker laufen müssen aber von wo aus und von welchen PINS dort?

Ich habe den kompletten, belegten Lenkstockschalter inkl. Tempomat... vermutlich müssen dann falls nicht vorhanden dort zwei Kabel eingepinnt werden und zum BC-Stecker Pin 34/41 geführt werden. Nur wenn das hier schon jemand gemacht hat, hätte ich gern die korrekte Info oder den Schaltplan, dass ich das selbst suchen kann. :-)

Mein Grande Punto: Grande Punto Abarth SuperSport


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!