Italo-Welt

Bino

Punto-Meister

  • »Bino« ist männlich

Beiträge: 978

Aktivitätspunkte: 5 070

Dabei seit: 10.02.2008

Wohnort: Dietzenbach / Hessen

O F
-
* * * * *

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

721

Freitag, 24. Januar 2014, 16:50

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

@Dragonstiger





also hat doch das kabel gefehlt....naja hauptsache es geht jetzt :D
GP 1,4 8V 89PS 186 tkm Punto 188 1,2 8V 60 PS 90tkm

Wer schweigt stimmt nicht immer zu, er hat nur keine Lust mit Idioten zu diskutieren..

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic BJ 09/05, 35 mm tiefer, Novitec Duplex Edelstal ESD , 89PS @ TT-Chiptuning, 205/45R17 Oxxo Decimus Black Bicolor 7 x17,Hankook V12,Getönte Scheiben,Abarth Rückleuchten, Beheizte Aussenspiegel nachgerüstet,Psychedelic Blau Metallic


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

722

Freitag, 24. Januar 2014, 17:17

Ja hatte, aber jetzt is alles prima! 8o Danke dir nochmals :thumbsup: :thumbsup:

Dena1986

Mitglied

  • »Dena1986« ist männlich

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 08.12.2013

Wohnort: Hessisch Oldendorf / Hameln

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

723

Samstag, 25. Januar 2014, 16:22

Moin ich hätte 2 fragen wegen dem Tempomaten der einbau war recht einfach.

jetzt habe ich das problem das der Stecker für die Hupe nicht passt Original 2 addern der neue hat 8 oder so
kann ich einfach meinen alten Stecker dran machen?

Dann müsste ich noch das Kable legen aber der einzige stecker unten links unter dem Can-Bus der soviele Pins hat
da ist der Pin 41 belegt und wenn ich es einfach mit daran klemme sagt er beim betätigen des Tempomathebels immer Tür hinten offen
und das Licht geht an.

Dena1986

Mitglied

  • »Dena1986« ist männlich

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 08.12.2013

Wohnort: Hessisch Oldendorf / Hameln

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

724

Mittwoch, 29. Januar 2014, 16:44

hat sich erledigt läuft wenn man einfach mal zu blöd ist xD
und der Preis war das besten 65 Euro mit Abdeckung

Scorpfighter

Punto-Schrauber

  • »Scorpfighter« ist männlich

Beiträge: 269

Aktivitätspunkte: 1 425

Dabei seit: 21.09.2011

Wohnort: Straelen

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

725

Freitag, 31. Januar 2014, 19:20

Zitat

Am Sicherungskasten unter'm OBD Anschluss ... das ist der Body Computer. Der untere horizontale Anschluss muss den PIN 41 und 34 belegt haben. Wenn man den rauszieht, stehen die Ecknummern drauf (Taschenlampe!).
index.php?page=Attachment&attachmentID=43632 diese Pins mit diesen Kabelfarben sind drin wenn Kabel vorhanden ist.




Hab das eben bei mir mal nachgeschaut , da kann man nichts erkennen ob da egal wo irgendwelche pins belegt sind


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

Mein Punto Evo: Eibach 45/30,Dotz Shuriken 16",Ulter Sport 2x80 Black Edition, diverse Folierungen in Schwarz,Hifi-Alpine cde-134bt,AS X-ION 165,HX10SQ,Krüger&MAtz1004-Reserveradmulde,Ambientebeleuchtung


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

726

Freitag, 31. Januar 2014, 20:32

Uh, das ist böser Bug von Tapatalk.
Soweit ich mich erinnern kann, kannst du einfach diese "Inhalt" von der "Außenschale" rausziehen und dann hast du die ganzen Kabel sichtbar. Kp wie ich das beschrieben kann - hast ein Bild:


Inhalt ist: http://www.grande-punto.de/index.php?pag…achmentID=43632 (meine Skizze)

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Scorpfighter

Punto-Schrauber

  • »Scorpfighter« ist männlich

Beiträge: 269

Aktivitätspunkte: 1 425

Dabei seit: 21.09.2011

Wohnort: Straelen

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

727

Freitag, 31. Januar 2014, 23:12

Das ist bei Mir aus einem Guss xd


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

Mein Punto Evo: Eibach 45/30,Dotz Shuriken 16",Ulter Sport 2x80 Black Edition, diverse Folierungen in Schwarz,Hifi-Alpine cde-134bt,AS X-ION 165,HX10SQ,Krüger&MAtz1004-Reserveradmulde,Ambientebeleuchtung


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

728

Freitag, 31. Januar 2014, 23:18

Den Stecker hatte ich auch schon in der Hand, nach dem ich umgebaut hatte. Bei mir sah es so aus, als ob ein Metall Stück drin ist, jedoch war mein Kabel nicht drin. Ich musste neues einziehen lassen. Und ich bekam außen rum auch nicht ab

IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

729

Samstag, 1. Februar 2014, 00:35

Das ist voll böse, nur weil da paar Kabel fehlen kann man ganzen Kabelbaum austauschen?

Hab' bei meinen BC Ärger bei der Freischaltung - entweder will der nicht oder man muss zuerst Tempomat einbauen. Inzwischen hab' mich aber damit zufrieden gegeben ein anderes Auto zu kaufen.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Bino

Punto-Meister

  • »Bino« ist männlich

Beiträge: 978

Aktivitätspunkte: 5 070

Dabei seit: 10.02.2008

Wohnort: Dietzenbach / Hessen

O F
-
* * * * *

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

730

Samstag, 1. Februar 2014, 10:13

hi,

bei den steckern muss man das Gehäuse hinten öffnen und dann sieht man die verrieglung um an die Pins zu kommen ;)
GP 1,4 8V 89PS 186 tkm Punto 188 1,2 8V 60 PS 90tkm

Wer schweigt stimmt nicht immer zu, er hat nur keine Lust mit Idioten zu diskutieren..

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic BJ 09/05, 35 mm tiefer, Novitec Duplex Edelstal ESD , 89PS @ TT-Chiptuning, 205/45R17 Oxxo Decimus Black Bicolor 7 x17,Hankook V12,Getönte Scheiben,Abarth Rückleuchten, Beheizte Aussenspiegel nachgerüstet,Psychedelic Blau Metallic



Scorpfighter

Punto-Schrauber

  • »Scorpfighter« ist männlich

Beiträge: 269

Aktivitätspunkte: 1 425

Dabei seit: 21.09.2011

Wohnort: Straelen

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

731

Samstag, 1. Februar 2014, 10:56

Geht das Gehäuse dabei nicht kaputt ?


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

Mein Punto Evo: Eibach 45/30,Dotz Shuriken 16",Ulter Sport 2x80 Black Edition, diverse Folierungen in Schwarz,Hifi-Alpine cde-134bt,AS X-ION 165,HX10SQ,Krüger&MAtz1004-Reserveradmulde,Ambientebeleuchtung


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

732

Samstag, 1. Februar 2014, 11:53

Ich hab' mich wieder erinnert wie d. Gehäuse/Schale sich öffnet.
Rechts und Links anhebeln und dann fährt es seitlich raus.

Dabei entstehen nur paar Kratzer bei Vorsicht.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Scorpfighter

Punto-Schrauber

  • »Scorpfighter« ist männlich

Beiträge: 269

Aktivitätspunkte: 1 425

Dabei seit: 21.09.2011

Wohnort: Straelen

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

733

Samstag, 1. Februar 2014, 13:36

Schau ich mir später noch mal an

Mein Punto Evo: Eibach 45/30,Dotz Shuriken 16",Ulter Sport 2x80 Black Edition, diverse Folierungen in Schwarz,Hifi-Alpine cde-134bt,AS X-ION 165,HX10SQ,Krüger&MAtz1004-Reserveradmulde,Ambientebeleuchtung


SteveO

Punto-Meister

  • »SteveO« ist männlich

Beiträge: 1 738

Aktivitätspunkte: 9 675

Dabei seit: 05.02.2009

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

734

Freitag, 14. März 2014, 12:58

Ich hab zwar damals die Sammelbestellung organisiert, aber bis jetzt noicht geschafft den Tempomat bei mir zum laufen zu bringen.
Einbau ging problemlos.
Pins 34 und 41 am BC Stecker sind vorhanden (grünes und weiß-grünes Kabel).
MES verbindet auch richtig, die beiden Einträge (Fahrgeschwindigkeitsregler und Hebel Tempomat) lassen sich auch freigeben. Proxy Alignment läuft auch fehlerfrei.
Beim Motorstart geht die BC Tempomat Lampe an und lässt sich mit dem Hebel auch ausschalten. 5-10 Sekunden nach Motorstart hat der Tempomat aber quasi keine Funktion mehr, Lampe geht aus bzw. lässt sich nicht mehr anschalten.
Kennt jemand das Problem? Woran könnte das liegen?
Fahrzeug ist ein relativ gut ausgestatteter Grande Punto Abarth Serie 2.

Biete: OZ Ultraleggera Komplettradsatz 7x17" 4x100 mit Continental SportContact 215/45/17

2014-06-02 15.20.11.jpg

von SteveO (Heute, 11:29 - Preisvorstellungen: 899 - 0 Kommentare) - Grande Punto

Zum Verkauf steht ein Satz OZ Ultraleggera Felgen (7Jx17, ET37, 4x100) mit Conti...

 

digi-pex

Punto-Fahrer

  • »digi-pex« ist männlich

Beiträge: 182

Aktivitätspunkte: 980

Dabei seit: 03.03.2014

Wohnort: Bielefeld

Verbrauch: Spritmonitor.de

B I
-
G D 3 0 0 2

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

735

Freitag, 14. März 2014, 23:34

Also die Aussage das es geht muss ich hier leider, so hart es klingt, widerlegen...

Ich habe mir vor gut 1 Monat nun den GP gekauft, habe vieles im Netz gelesen und mich auch vor Ort schlau gemacht. Dann habe ich mir gedacht, wenn es jemand kann und weiß, dann ist es mein Mechaniker meines Vertrauen. Ich schwubs zu ihm gefahren, er arbeitet bei Fiat und gefragt. Er hat sich mein Auto angeschaut, hat nach dem Pedal geschaut, die Ausstattungslinie und mit der Fahrgestelltnummer in der Datenbank nachgeschaut und alles gecheckt. Soweit so gut... Er die Teile bestellt, Kostenpunkt ohne Arbeit 200€.
Zwei Tage später der Anruf: Teile sind da, kannst komme und ich baue ihn dir ein... Ich super glücklich wie nach einem Orgasmus... Er eingebaut, das halbe Auto auseinander genommen und ab mit meinem GP zur Probefahrt... Was dann war, könnt ihr euch schon vorstellen... Es ging nicht :( Er dann überall angerufen, selbst nach beim oberen Guru Gott Mechaniker Fiats in Deutschland, der uns dann mitteilte, dass es am Steuergerät liegt. Das Auto ist zwar dafür konzipiert aber das Steuergerät spielt nicht mit. Ist im Steuergerät nicht als Zusatz gelistet und kann nicht frei geschaltet werden. Optionen: Neues Steuergerät, Kostenpunkt: 800€ (!)

Option II: Behalte mein GP ohne Tempomat ;) Ist billiger...

Gruß digi

Mein Grande Punto: 1,4 16V Sport @109 PS/144Nm (Thanks an TT-Chiptuning)


Toasted

Punto-Schrauber

  • »Toasted« ist männlich

Beiträge: 215

Aktivitätspunkte: 1 085

Dabei seit: 24.08.2011

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

736

Samstag, 15. März 2014, 09:52

@digi pex

Wurde der tempomat wenigstens versucht via multiecuscan frei zu schalten via proxy??
Das ja die min. Voraussetzung damit der tempomat auch funktioniert

Mein Punto Evo: Racing Multiair Turbo | Crossover Black | ecc..


SteveO

Punto-Meister

  • »SteveO« ist männlich

Beiträge: 1 738

Aktivitätspunkte: 9 675

Dabei seit: 05.02.2009

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

737

Samstag, 15. März 2014, 11:52

difi-pex du bist echt ein Knaller!
Es haben hier schon mehrere berichtet, dass die Fiat Werkstätten was das freischalten des Tempomats angeht absolut ahnungslos sind.
Mit dem Examiner geht das auch nicht.

Desweiteren muss man nicht das halbe Auto auseinander nehmen, sondern lediglich das Lenkrad abschrauben. So ein Aufwand ist das nun nicht! Dein Mechaniker Guru scheint wohl nicht so der Spezialist zu sein.
Statt so uninformiert zu meckern hättest du auch einfach mal hier nachfragen können.

Biete: OZ Ultraleggera Komplettradsatz 7x17" 4x100 mit Continental SportContact 215/45/17

2014-06-02 15.20.11.jpg

von SteveO (Heute, 11:29 - Preisvorstellungen: 899 - 0 Kommentare) - Grande Punto

Zum Verkauf steht ein Satz OZ Ultraleggera Felgen (7Jx17, ET37, 4x100) mit Conti...

 

D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

738

Samstag, 15. März 2014, 20:21

@SteveO

Ich weis nicht ob du folgendes schon mitbekommen hast, da es ja schon einige gab die mit MES ihre Probleme hatten.

Soweit ich weis ist es auch mit einem "Leonardo Tool" möglich was auch immer das genau ist.

Allerdings scheinen die auch recht rar gesäht zu sein. Erste Anlaufstelle wäre bei mir mal der Hersteller um in Erfahrung zu bringen wer das macht

Müsste der hier sein... http://www.leonardodiagnostictool.com/

Viel Erfolg ;)

Edit:

Habe sogar noch einen Beitrag dazu gefunden

Original Tempomat nachrüsten geht !!!!
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


digi-pex

Punto-Fahrer

  • »digi-pex« ist männlich

Beiträge: 182

Aktivitätspunkte: 980

Dabei seit: 03.03.2014

Wohnort: Bielefeld

Verbrauch: Spritmonitor.de

B I
-
G D 3 0 0 2

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

739

Sonntag, 16. März 2014, 08:31

@stevieO
Ich glaube nicht, dass ich mich hier so blöd anmachen brauch... zumal, dass du Freunde (die du nicht kennst) als Nichtskönner hinstellst. Ist scheinbar nicht jeder so Allwissend wie du...
Das mit dem halben Auto auseinander gebaut war/ist abgesehen davon ironisch gemeint. Dies schon mal vorab.

Nun zu deiner These. Ich werde mir dann demnächst das Tempomat erneut wieder einbauen lassen und dann darauf hoffen, dass irgendjemand, was sich bestimmt genauso gut auskennt wie du, mir dies im Steuergerät und BC frei schaltet...

Gruß digi

Mein Grande Punto: 1,4 16V Sport @109 PS/144Nm (Thanks an TT-Chiptuning)


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

740

Montag, 17. März 2014, 16:47

@diig-pex: Für die Freischaltung kannste beim Igor oder Hydro in de Signatur gucken, da sind alle ausm Forum drin, die das können!

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Hydro (17.03.2014)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!