Italo-Welt

SteveO

Punto-Meister

  • »SteveO« ist männlich

Beiträge: 1 738

Aktivitätspunkte: 9 675

Dabei seit: 05.02.2009

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

601

Dienstag, 16. April 2013, 12:12

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

So, ich hab gerade nochmal mit der Firma Dirkes telefoniert.
Preis liegt für Tempomat + Blende bei 148Euro. Die Blende braucht denke ich jeder, deshalb gibt es keinen Einzelpreis mehr für den Tempomat.
Abholung ist in Köln möglich, Alternativ Versand für 7 Euro Aufpreis. Versand in die Schweiz ist möglich, Extrakosten auf Anfrage.

Jetzt zur verbindlichen Bestellung:
Da das Angebot nur bis Ende KW17 gilt und an mindestens 13 Stück gekoppelt ist (im Abarth Forum bestellen auch einige mit), bestätigen mir bitte alle Interessenten entweder hier im Thread (nicht per PN!) dass sie verbindlich mitbestellen wollen und dann bekommt jeder den Kontakt der Firma Dirkes von mir. Alles weitere wird dann per Mail mit dem Ansprechpartner von dort abgewickelt. Ihr bekommt eine Rechnung und überweist direkt und bitte zeitnah an die Firma Dirkes.

Wem Dirkes kein Begriff ist oder wer noch zweifelt: http://www.dirkes-teile.de/

Biete: OZ Ultraleggera Komplettradsatz 7x17" 4x100 mit Continental SportContact 215/45/17

2014-06-02 15.20.11.jpg

von SteveO (Heute, 11:29 - Preisvorstellungen: 899 - 0 Kommentare) - Grande Punto

Zum Verkauf steht ein Satz OZ Ultraleggera Felgen (7Jx17, ET37, 4x100) mit Conti...

 

FuLLHDvs480p

Punto-Fahrer

  • »FuLLHDvs480p« ist männlich

Beiträge: 117

Aktivitätspunkte: 610

Dabei seit: 09.10.2012

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 29

  • Nachricht senden

602

Dienstag, 16. April 2013, 18:08

Ich bestell einen!

Mein Grande Punto: 77 PS - Baujahr 06 - ETON Hifi System - schwarze Seitenblinker


Waldi 1991

Punto-Schrauber

  • »Waldi 1991« ist männlich

Beiträge: 212

Aktivitätspunkte: 1 115

Dabei seit: 14.09.2012

Wohnort: Hohberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

603

Dienstag, 16. April 2013, 18:41

Ich bestelle auch einen!!

Gruß Waldi

Mein Grande Punto: Grande Punto T-jet/ G-Tech Box/ Smoke Rückleuchten/ D-Lite Scheinwerfer/ Abarth Punto Evo Esd ohne Msd


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

604

Dienstag, 16. April 2013, 19:05

Ich hab' mir mal den Schaltplan vom Tempomat und sonstige Verbindungen zum Steuergerät angeschaut. Ich kann irgendwie nicht glauben das es nur mit dem original Hebel funktioniert kann. Hätte ich so'n Hebel zur Hand, würde ich die "Zustände" mal abkopieren, mir ein 1€ Lösung basteln und bei Bedarf das Ding per Hand aktivieren.
Laut Fiat ist das "Verschlüsselt" was über'm Kabel läuft, glaube ich nicht.

Ob's jemand hier gibt, der die Möglichkeit hat? Ablesen was der Hebel tut wenn man Geschwindigkeit einfach "beibehalten" möchte.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Waldi 1991

Punto-Schrauber

  • »Waldi 1991« ist männlich

Beiträge: 212

Aktivitätspunkte: 1 115

Dabei seit: 14.09.2012

Wohnort: Hohberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

605

Dienstag, 16. April 2013, 23:43

So wie ich das alles gelesen habe, muss man einfach mit mes prüfen ob die Sensoren für Kupplung und bremse vorhanden sind, wenn dann auch noch die Cruise Controlle Lampe funktioniert kann man den Tempomat, meines Wissens einbauen und über mes freischalten!!

Gruß Waldi

Mein Grande Punto: Grande Punto T-jet/ G-Tech Box/ Smoke Rückleuchten/ D-Lite Scheinwerfer/ Abarth Punto Evo Esd ohne Msd


spukinger

Mitglied

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 08.09.2012

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

606

Mittwoch, 17. April 2013, 15:02

Ich wäre auch interessiert,

kann mir bitte nochmal jemand erklären, was dann alles noch gemacht werden muss und was dann noch an Kosten auf mich zukommt, damit der Tempomat funktioniert?

Beim Einbau bräuchte ich dann wohl auch Hilfe...

SteveO

Punto-Meister

  • »SteveO« ist männlich

Beiträge: 1 738

Aktivitätspunkte: 9 675

Dabei seit: 05.02.2009

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

607

Mittwoch, 17. April 2013, 16:44

http://www.grande-punto.de/database/how-…mats/index.html
und
FiatEcuScan (MES) in deiner Nähe!

Da steht alles nötige.
Denke der Einbau sollte in max. einer halbe Stunde erledigt sein. Also 30-50Euro in der Fachwerkstatt und freischalten tuts dir ein User aus deiner Nähe sicher kostenfrei.
Woher kommst du?

Biete: OZ Ultraleggera Komplettradsatz 7x17" 4x100 mit Continental SportContact 215/45/17

2014-06-02 15.20.11.jpg

von SteveO (Heute, 11:29 - Preisvorstellungen: 899 - 0 Kommentare) - Grande Punto

Zum Verkauf steht ein Satz OZ Ultraleggera Felgen (7Jx17, ET37, 4x100) mit Conti...

 

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

spukinger (17.04.2013)

spukinger

Mitglied

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 08.09.2012

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

608

Mittwoch, 17. April 2013, 20:30

Hört sich ja recht simpel an,
wie kann ich kontrollieren, ob diese Sensoren für Kupplung und Bremse vorhanden sind?

Mein Punto ist von 12/2006;
1,4l 16V 70kw
Dynamic Ausstattung
falls das was hilft

und ich komme aus München, also wäre in Aalen der nächste mit FES

Waldi 1991

Punto-Schrauber

  • »Waldi 1991« ist männlich

Beiträge: 212

Aktivitätspunkte: 1 115

Dabei seit: 14.09.2012

Wohnort: Hohberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

609

Mittwoch, 17. April 2013, 20:35

Entweder eben mit mes schauen oder man kann nach sehen ob an den Pedalen die Sensoren hängen, ich glaube das ist auch in diesem thread mit Bildern beschrieben wo die Sensoren sitzen!!

Gruß Waldi

Mein Grande Punto: Grande Punto T-jet/ G-Tech Box/ Smoke Rückleuchten/ D-Lite Scheinwerfer/ Abarth Punto Evo Esd ohne Msd


VWSR

Punto-Fan

  • »VWSR« ist männlich

Beiträge: 62

Aktivitätspunkte: 360

Dabei seit: 03.06.2008

Wohnort: Wallersdorf

  • Nachricht senden

610

Mittwoch, 17. April 2013, 20:55

@ IgorGlock

Du hast Recht. Habe den Tempomat seit ca. 2 Jahren in meinem T-Jet drin. Kosten ca. 10 Euro mit Teilen vom großem C. Zwei Tastschalter, ein Umschalter und ein paar Widerstände. That´s it! Das Kabel zum Bodycomputer gezogen und mit MES freigeschaltet. Funktioniert einwandfrei! Ich schau mal ob ich den selbstgemalten Schaltplan noch irgendwo finde, dann poste ich den hier. Ist alles über Widerstände codiert, nix großartiges, keine FIAT-Geheimniskrämerei. Kann ja mal Fotos posten wie ich meine Schalter verbaut habe. Nicht original, aber genauso funktionell ;-) Und für den Preis unschlagbar *gg*

Gruß VWSR

Mein Grande Punto: GP T-Jet Dynamic



IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

611

Mittwoch, 17. April 2013, 20:57

Ich würd' mein GP dann an dein GP verheiraten wenn du's findest!

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


SteveO

Punto-Meister

  • »SteveO« ist männlich

Beiträge: 1 738

Aktivitätspunkte: 9 675

Dabei seit: 05.02.2009

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

612

Mittwoch, 17. April 2013, 21:10

Also ich würde daran nicht selbst rumpfuschen wollen. Stell dir mal vor irgendwas an deiner Bastelei passt doch nicht oder eine Lötverbindung löst sich, die Geschwindigkeitsregelung deaktiviert sich nicht mehr und du baust einen Unfall mit Sach- oder gar Personenschaden. Herzlichen Glückwunsch!
Nene, unverantwortlich...
Nur zugelassene original Teile im Auto verbauen! (Diskussionen zu dem Statement bitte nicht hier in diesem Thread!)

Zum Thema MES/FES:
Im Abarth Forum gibt es einige Münchner, die auch helfen können. Leider finde ich den passenden Thread gerade nicht.

Biete: OZ Ultraleggera Komplettradsatz 7x17" 4x100 mit Continental SportContact 215/45/17

2014-06-02 15.20.11.jpg

von SteveO (Heute, 11:29 - Preisvorstellungen: 899 - 0 Kommentare) - Grande Punto

Zum Verkauf steht ein Satz OZ Ultraleggera Felgen (7Jx17, ET37, 4x100) mit Conti...

 

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

613

Mittwoch, 17. April 2013, 21:13

Ich schlafe doch nicht oder sitze nicht auf der Rückbank. Hätte kein Problem mit einem Ausfall der Elektronik bei voller Fahrt. Bin FROH einen FIAT zu haben - kein ____ Staubsauger.
Hab' mal bei langsamer Fahrt Sicherung für den BC gezogen (er hat mich arg aufgeregt) - nix, Motor läuft, Auto gut.


Ich vertraue dem "klassischen" Wagen ohne Elektronik :) - Wahrscheinlichkeit das da was Passiert ist ziemlich gering - wie selten benutz' ich Tempomat - 2-4mal im Jahr?

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


VWSR

Punto-Fan

  • »VWSR« ist männlich

Beiträge: 62

Aktivitätspunkte: 360

Dabei seit: 03.06.2008

Wohnort: Wallersdorf

  • Nachricht senden

614

Mittwoch, 17. April 2013, 21:23

@ SteveO
Aber sicher...... gebrauchte Bremsbeläge und -scheiben verkaufen, das nenn ich ja mal unverantwortlich. Bleib mal ruhig.
Falls da was abgeht dann schaltet sich der Tempomat einfach aus, da die Werte nicht passen. Doppelte Sicherheit, das kennen sogar die Italiener! Und bei den verbauten Schaltern hab ich da eher Bammel als bei meiner "Löterei". Hatte schonmal das Problem dass das Licht in der Nacht auf der Landstraße bei 100 km/h einfach ausging weil der Schalter im A.... war.

Mein Grande Punto: GP T-Jet Dynamic


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

615

Mittwoch, 17. April 2013, 21:26

Einfach ruhe bewahren und langsam abbremsen bei Möglichkeit, Warnblinker einschalten und Problem lösen.
Panik ist in jeder Situation falsch. :)

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

616

Mittwoch, 17. April 2013, 22:48

ich hätte interesse an der kostengünstigen variante, da mir 155 euro plus software zu viel sind :(

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

IgorGlock (18.04.2013)

IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

617

Donnerstag, 18. April 2013, 13:21

Ich kann mir sogar in der Schule dann Tipps für die Schaltung holen. :) Total mein Fachgebiet eigentlich (in den nächsten Jahren)

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Bleemer

Punto-Fan

  • »Bleemer« ist männlich

Beiträge: 77

Aktivitätspunkte: 385

Dabei seit: 30.09.2008

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

618

Donnerstag, 18. April 2013, 16:46

ich hätte interesse an der kostengünstigen variante, da mir 155 euro plus software zu viel sind :(

Geiz ist geil aber warum immer besonders bei den Fiat Fahrern?
Ich möchte den originalen Schalter nicht mehr missen.
Ganz zu schweigen von dem Bedienkomfort, ein paar gezogene Kabel und Taster irgendwo hin na ich weiß nicht und 155 € ist auch nicht die Welt.
Stell Dir mal vor, Du verkaufst deinen Wagen wieder, würde mich als Käufer abschrecken.
Aber jeder wie er lustig ist.

Mein Grande Punto: ehemals 1.9 Mjet Sport mit DPF in Caribean Orange / Tempomat / Blue&Me / getönte Scheiben ab Werk / 17" Chrome Shadow / kein AGR


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

619

Donnerstag, 18. April 2013, 17:27

Weil ich vll. Schüler/Student bin, kein Verdienst hab' und kostengünstigen Fiat fahre. Wie oft ich so'n Ding überhaupt benutze? - 2-4 mal im Jahr, also lohnt sich für mich nicht die Investition von 150€ nicht.
Man kann das Ding auch abbauen, wenn man's nicht braucht. So'n Quatsch also.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Beiträge: 19

Aktivitätspunkte: 95

Dabei seit: 10.08.2012

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

620

Donnerstag, 18. April 2013, 18:07

Bin nach wie vor dabei :)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!