Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Black Devil

Mitgliedschaft beendet

21

Montag, 11. Dezember 2006, 14:18

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh :oops:

ok....cool..... :grin:

Was passirt wenn ich jetzt einfach MAL von Magnat ne Subwoofer Röhre an das normale Kabel anschliese??? ok die leistung were zu gering oder???

bk.968

Punto-Profi

  • »bk.968« ist männlich

Beiträge: 643

Aktivitätspunkte: 3 295

Dabei seit: 30.04.2006

  • Nachricht senden

22

Montag, 11. Dezember 2006, 14:32

eigentlich kommt da gar keine 'leistung' sondern nur ein steuersignal an.
quasi wie zwischen cd-player und verstärker zu hause ...

Black Devil

Mitgliedschaft beendet

23

Montag, 11. Dezember 2006, 14:38

Und das heißt das es Funtzt oder wie???

bk.968

Punto-Profi

  • »bk.968« ist männlich

Beiträge: 643

Aktivitätspunkte: 3 295

Dabei seit: 30.04.2006

  • Nachricht senden

24

Montag, 11. Dezember 2006, 14:58

NEIN!!!

Black Devil

Mitgliedschaft beendet

25

Montag, 11. Dezember 2006, 15:11

OK alles fit danke

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Black Devil« (11. Dezember 2006, 15:12)


gusi

Mitgliedschaft beendet

26

Montag, 11. Dezember 2006, 18:37

Black Devil

Es im Stecker befinden sich Kabel, die 12V liefern und somit Leistung, leider ist die Leistung an die des original Sub angepasst, also wenn du einen anderen Verstärker anhängst und der zuviel Leistung zieht wird dir dauernd die Sicherung im Sicherungsträger im Kofferraum links durchbrennen. ein Richtwert für einen nicht originalen Verstärker wäre wenn er auch eine 10 Ampere Sicherung hat wie der orig. Subwoofer, das sollte funktionieren. Außerdem würdest du beim nicht original Verstärker einen "Hi-level" Eingang oder ansonsten einen Hi-Lo Konverter benötigen, da die anstehenden Audio Signale am Stecker gleich Lautsprecherausgänge sind.

zu einer vorher gestellten Frage:
Es war gemeint: Wenn man sich das Interscope Soundsystem nachrüsten möchte, wird man auch die Lautsprecher in den Türen bzw. hinten in der Seitenverkleidung austauschen müssen, gegen jene, die in der Version mit Interscope drin sind.
Ich werde ev. kommenden Sommer wenns wieder warm ist diesen Umbau bei meinem GP in Angriff nehmen, die Komponenten (Lautsprecher und Verstärker werden so um die 250 Euro kosten).

Toby

Mitglied

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 13.12.2006

  • Nachricht senden

27

Freitag, 15. Dezember 2006, 06:05

Wenn Du dass dann alles gemacht hast, bist Du dann auf dem original Interscope Level oder gehört da noch nen neues Radio mit dazu ? Ich hab das Serienradio vom Sport drin.

Gruß,
Toby

gusi

Mitgliedschaft beendet

28

Freitag, 15. Dezember 2006, 17:10

Ich müsste mich erkundigen, ob auch die Teilenummern gleich sind, ich persönlich gehe davon aus, daß es das gleiche Radio ist.
Die Signale werden ja ohnehin aus den Lautsprecherausgängen des Radio genommen und verstärkt, d.h. der integrierte Verstärker im Radio ist nicht von Bedeutung und wird vermutlich bei dem Interscope Version-Radio nicht besser sein.

Ich kann mir auch nicht vorstellen, daß es sonst Unterschiede gibt, MP3 habe ich ja schon und Equalizer auch, so gesehen wüsste ich nicht, was besser(anders) sein sollte, falls die Interscope Version ein anderes Radio hätte.

Ich sags MAL so:: Interscope hört sich so kompliziert an, aber im Prinzip ist es nichts anderes als wenn man sich einen Verstärker und Lautsprecher im Hifi Markt kauft, es ist halt original. Nun ich denke, wenn ich vom Händler die original Teile bestelle und einbaue kann man das durchaus mit der Interscope Version vergleichen. Würde ich das Auto später verkaufen, steht sicher Interscope in der Extra Liste.
Aber jetzt soll erstmal der Winter kommen. Wenns dann wieder schön warm draußen ist, schau ich wie es weiter geht.

greets - Gusi

Black Devil

Mitgliedschaft beendet

29

Dienstag, 9. Januar 2007, 14:14

RE: Subwoofer nachrüsten Steckerbelegung

Zitat

Original von gusi
Hi!

Vorerst möchte ich anmerken, daß sich die Infos auf meinen GP Sport beziehen, kann sein, daß es nicht bei allen so ist, wie bei mir.

Ich habe die Stecker, die sich im Kofferraum rechts hinter dem Teppich verbergen unter die Lupe genommen. Die Belegung:
Kanal 1 und 2 sind die "high" Eingänge für den Sub.

Leider bin ich mir nicht sicher, wie das komplette Interscope System funktioniert, weil der schwarze Stecker keine dicken Powerkabel beinhaltet, man kann hier zwar 12V+ abnehmen, aber das Kabel ist mir zu dünn, um damit den 100W -4Kanal- Verstärker zu betreiben, außerdem hat der Verstärker laut einem Symbolbild der ASK Broschüre zwei Anschlüsse, wo ist dann das dritte Kabel, wenn der weiße direkt am Sub hängt, aber womöglich gehen beide Stecker - schwarz und weiß - zuerst zum 4 Kanal Verstärker und von dort vielleicht eins weiter zum Sub.

Im schwarzen Stecker sind 14 Pins belegt, aber ich konnte hier keine eindeutigen Signale herausmessen, hier müsste sich jemand melden, der das Interscope hat und die 2 Schrauben der Plastikabdeckung lockern, um hinter den Kofferraumteppich schauen zu können, also wenn das hier wer liest von den Interscope Besitzern, ich wäre äußerst dankbar für ein Bild, oder eine Aussage, wie der 4 Kanal Verstärker und der Subwoofer angehängt sind.

Fazit: Ein Interscope Subwoofer kann mit Sicherheit ohne zusätzlichen Verkabelungsaufwand angehängt werden, weil alle Signale am weißen Stecker vorhanden sind, und der Sub hat einen integrierten Verstärker.

Was mir noch ein großes Rätsel ist, wie das mit dem 4 Kanal Verstärker funktioniert, der ja zum Interscope dazugehört und es anscheinend eine Vorverkabelung gibt, aber es muß ja das verstärkte Signal wieder zu den Lautsprechern geführt werden, die hängen aber fix am Radio - hier ist, wenn man den Verstärker auch nachrüsten möchte bestimmt ein größerer Aufwand zu betreiben. Möglich ist alles sag ich MAL.

Wie gesagt, wenn jemand mit Interscope uns hier weiterhelfen könnte, das wär klasse.

Ich werde mir den Subwoofer auf jeden Fall bestellen, Neuigkeiten poste ich natürlich hier.

Was ist der Schwarze stecker also für was??????

gusi

Mitgliedschaft beendet

30

Dienstag, 9. Januar 2007, 20:29

Wie ich in meinem letzten Satz versprochen hatte, habe ich Neuigkeiten gepostet, schau MAL auf den Beitrag, den ich in genau diesem Thema am 1.10.06 um 00:34 geschrieben habe :)


Black-Devil

Punto-Meister

  • »Black-Devil« ist männlich

Beiträge: 1 535

Aktivitätspunkte: 8 210

Dabei seit: 22.03.2006

Wohnort: Rümlan ZH (CH)

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

31

Montag, 15. Januar 2007, 09:58

MAL ne frage...
sollten die stecker in jedem GP verlegt sein?
also es geht um den 5 türer 1.4 benziner 16v, 95ps, dynamic version...
wollte meinen sub an einen vom cfi verkaufen, doch er hat keine stecker gefunden... kann das sein?

gruss
damian

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Black-Devil« (15. Januar 2007, 10:00)

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9MJ 160PS Sport / Punto 1.6l ELX Cabrio


Black Devil

Mitgliedschaft beendet

32

Montag, 15. Januar 2007, 10:56

Nicht jede GP version hat diverse Stecker schon fertig hinter den verkleidungen.
Ich hatte Glück ich hab den Weißen vom Sub den großen schwarzen von dem ich immer noch nicht weiß für was der ist ( CD Wechlser vll ) und letzte woche hab ich die 12v Steckdose gekauft und an das Stromkabel gemacht da war der weiße Stecker auch schon da und das loch.

Bin ja MAL gespann ob das schon alles war oder ob noch mehr aufrüstkabel im GP versteckt sind dan geh ich auf Schatzsuche :lol:

gusi

Mitgliedschaft beendet

33

Montag, 15. Januar 2007, 20:20

also der schware Stecker ist für die TPMS = Tire pressure messurement system = Reifendruckkontrolle. Wenn man den Stecker hat, hat man auch in jedem Radhaus einen 3 poligen Stecker, wo die Antennen für die Druckübertragung aus den Reifen angesteckt werden kann. (Foto)
»gusi« hat folgendes Bild angehängt:
  • DSC02358.jpg

puntoserati blau

Punto-Meister

  • »puntoserati blau« ist männlich

Beiträge: 1 062

Aktivitätspunkte: 5 545

Dabei seit: 16.12.2006

Wohnort: Vogtland

  • Nachricht senden

34

Montag, 15. Januar 2007, 20:29

sub nachrüsten

habe meinen GP nur mit radio-vorrüstung bestellt. sprich: mit 6 Lautsprechern; antenne und einbaurahmen. kann mir jemand sagen ob die kabell für den "normalen" sub jetzt auch schon liegen? fününününüh

wo ist hier die antwort zu finden? die schreiben alle über den GP sport. ich hab aber nur nen active mit radio_vorrüstung?

sorry, hab die antwort gefunden. leider steht da nur das sie nicht überall liegen. kann mir jemand sagen ob sie zur radio-vorrüstung dazu sind? bin nicht scharf drauf bei nem neuwagen die verkleidung um sonst runter zu bauen (wenn es sich vermeiden lässt). fününününüh
wer fehlen fiendet,darf sei behalten

Mein alter Kleener

Mein neuer Kleener

Mein Grande Punto: New Orleans Blau,77 PS,Skull-Schaltknauf,tiefschwarze Scheiben,Windabweiser,Kleine "Anlage" (Kenwood+CANBUS-Adapter u. Pioneer Aktiv-Sub),Chrome-shadows,Airbrush,Navi,novi 40/40,MAL,blaue Blinker,BOSI-Edelstahl-ESD, innen div. Teile gelackt, FK-Grill


netmaster

Punto-Legende

  • »netmaster« ist männlich

Beiträge: 4 386

Aktivitätspunkte: 23 255

Dabei seit: 02.10.2006

Wohnort: Bad Camberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

35

Montag, 15. Januar 2007, 21:37

Zum Beispiel hier, auch ein Sport:

Zitat

Original von EVIL TECNAND
*heul* Hab das kabel nicht. und mein fiat dealer meint das es nur im kompletten kabelbaum für 250 € nachzubestellen wäre.

Und auch hier:

Zitat

Original von gusi
ich möchte noch MAL darauf hinweisen, daß es sein kann, daß diese Kabel nicht bei jedem GP Sport schon da sind, vielleicht ist das auch Ausstattungsabhängig, ich weiß es nicht, aber nachzusehen kost ja nix.

Das soll heissen, dass es wohl Ausstattungsabhängig ist. Ein Schema haben wir noch nicht finden können.
Der eine hat das Kabel schon und der andere nicht.
Dir bleibt da wohl nix anderes übrig als nachzusehen.
Dann lernste auch MAL deinen GP von innen kennen. :lol:
vielleicht findeste ja noch was neues, was noch keiner gefunden hat. :-D
Gruss
René

Mein Grande Punto: 1.4 16V Emotion • Rock'N Roll Blau • getöne Scheiben • Novi-Federn 40/40 • 12V Steckdose Kofferraum • Parksensoren hinten • Novitec Endschalldämpfer 2x 70x90m Edelstahl • Novitec N8 7,5x18 Goodyear Eagle F1 215/35 • Kennfeldoptimierung


Black-Devil

Punto-Meister

  • »Black-Devil« ist männlich

Beiträge: 1 535

Aktivitätspunkte: 8 210

Dabei seit: 22.03.2006

Wohnort: Rümlan ZH (CH)

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

36

Montag, 15. Januar 2007, 21:46

so wie ich... so ein gummiteil im kofferraum... keine ahnung wo das hin könnte...
werd MAL nen foto machen... :D

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9MJ 160PS Sport / Punto 1.6l ELX Cabrio


gusi

Mitgliedschaft beendet

37

Dienstag, 16. Januar 2007, 02:11

Ich könnte mir vorstellen, daß man den Kabelbaum hat, wenn man auch die elektrisch verstellbare Lordosenstütze hat, weil diese hinten im Kofferraum-Sicherungsträger die Sicherung hat und dann wäre es erklärbar, daß dann auch noch gleich die Sicherung fürs Hifi System mit Kabel eingebaut werden?
Es müssten die Leute die das Kabel für den Sub nicht haben MAL schreiben, ob sie vielleicht die el. Lordosenst. auch nicht haben. (wäre ein Ansatz?)

greets,
Gusi

puntoserati blau

Punto-Meister

  • »puntoserati blau« ist männlich

Beiträge: 1 062

Aktivitätspunkte: 5 545

Dabei seit: 16.12.2006

Wohnort: Vogtland

  • Nachricht senden

38

Dienstag, 16. Januar 2007, 16:54

da schau ich halt mal.

ok, dann werd ich meinem kleinen MAL an die wäsche gehen und schauen was er so verbirgt. :-D

also! ich hab MAL geschaut. bei mir liegen werder rechts noch links im kofferaum irgentwelche freien stecker. :-( das heist ich hab nichtmal den stecker für die 12v steckdose im kofferraum, da ist nur das loch. ich war doch richtig hinter dar verkleidung, oder? fününününüh :roll:
wer fehlen fiendet,darf sei behalten

Mein alter Kleener

Mein neuer Kleener

Mein Grande Punto: New Orleans Blau,77 PS,Skull-Schaltknauf,tiefschwarze Scheiben,Windabweiser,Kleine "Anlage" (Kenwood+CANBUS-Adapter u. Pioneer Aktiv-Sub),Chrome-shadows,Airbrush,Navi,novi 40/40,MAL,blaue Blinker,BOSI-Edelstahl-ESD, innen div. Teile gelackt, FK-Grill


netmaster

Punto-Legende

  • »netmaster« ist männlich

Beiträge: 4 386

Aktivitätspunkte: 23 255

Dabei seit: 02.10.2006

Wohnort: Bad Camberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

39

Dienstag, 16. Januar 2007, 17:33

Dort wo die Hutablage einrastet, dort kannste mit der Hand drünter und rein fassen,
vielleicht liegen die auch dort. War bei mir z. B. so bei dem 12V-Anschluss.
Gruss
René

Mein Grande Punto: 1.4 16V Emotion • Rock'N Roll Blau • getöne Scheiben • Novi-Federn 40/40 • 12V Steckdose Kofferraum • Parksensoren hinten • Novitec Endschalldämpfer 2x 70x90m Edelstahl • Novitec N8 7,5x18 Goodyear Eagle F1 215/35 • Kennfeldoptimierung


puntoserati blau

Punto-Meister

  • »puntoserati blau« ist männlich

Beiträge: 1 062

Aktivitätspunkte: 5 545

Dabei seit: 16.12.2006

Wohnort: Vogtland

  • Nachricht senden

40

Dienstag, 16. Januar 2007, 17:36

leider nicht.

da hab ich auch geschaut. da liegt auch nix, hab halt nen billig-grande. :-D
wer fehlen fiendet,darf sei behalten

Mein alter Kleener

Mein neuer Kleener

Mein Grande Punto: New Orleans Blau,77 PS,Skull-Schaltknauf,tiefschwarze Scheiben,Windabweiser,Kleine "Anlage" (Kenwood+CANBUS-Adapter u. Pioneer Aktiv-Sub),Chrome-shadows,Airbrush,Navi,novi 40/40,MAL,blaue Blinker,BOSI-Edelstahl-ESD, innen div. Teile gelackt, FK-Grill


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen