Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

pollux_x

Punto-Fahrer

  • »pollux_x« ist männlich

Beiträge: 111

Aktivitätspunkte: 595

Dabei seit: 17.06.2008

Wohnort: Baden AG (Schweiz)

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

241

Sonntag, 20. Juli 2008, 17:13

RE: Subwoofer eingebaut - funzt aber nicht...

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ja genau!Habe es geschnitten,und dann alle drei wieder zusammen geklemmt.
Und da wo ich das Foto markiert habe,hat es nur dies eine graue Kabel.
Gruss Roger

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »pollux_x« (20. Juli 2008, 17:22)

Mein Grande Punto: 1.4 16V T-Jet crossover schwarz~Novitec 40/40~Novitec N8 7.5-18"(225/35)~G-Tech ESD(Black)


andreas2906

Punto-Fahrer

  • »andreas2906« ist männlich

Beiträge: 106

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 07.03.2008

Wohnort: Dresden

  • Nachricht senden

242

Sonntag, 20. Juli 2008, 17:23

RE: Subwoofer eingebaut - funzt aber nicht...

ja gut, aber das will ich nicht machen, da ich keinen direkten eingriff in die bestehende elektrik des GP vornehmen will, wegen der noch bestehenden garantie...

Mein Grande Punto: ... gibt´s leider nicht mehr - in der Leitplanke versenkt :-( ...


pollux_x

Punto-Fahrer

  • »pollux_x« ist männlich

Beiträge: 111

Aktivitätspunkte: 595

Dabei seit: 17.06.2008

Wohnort: Baden AG (Schweiz)

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

243

Sonntag, 20. Juli 2008, 17:50

RE: Subwoofer eingebaut - funzt aber nicht...

Das graue Kabel hat ja keine Funktion,laut meiner messung....und das hat sicher keinen Einfluss auf die Garantie.

Kannst es ja MAL abklären,wäre noch interessant zu wissen,wegen sachen Garantie :roll:
Gruss Roger

Mein Grande Punto: 1.4 16V T-Jet crossover schwarz~Novitec 40/40~Novitec N8 7.5-18"(225/35)~G-Tech ESD(Black)


andreas2906

Punto-Fahrer

  • »andreas2906« ist männlich

Beiträge: 106

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 07.03.2008

Wohnort: Dresden

  • Nachricht senden

244

Sonntag, 20. Juli 2008, 18:03

RE: Subwoofer eingebaut - funzt aber nicht...

kann ich dir jetzt schon sagen...

wenn es wegen aktiven eingriffen nicht autorisierter personen ( außer vertragwerkstatt ) zu einem problem mit der elektrik kommt - keine funktion, fehlerhafte funktion, schaden der elektrik oder gar einen kabelbrand - erlischt die garantie aufgrund des eingriffes.

Mein Grande Punto: ... gibt´s leider nicht mehr - in der Leitplanke versenkt :-( ...


pollux_x

Punto-Fahrer

  • »pollux_x« ist männlich

Beiträge: 111

Aktivitätspunkte: 595

Dabei seit: 17.06.2008

Wohnort: Baden AG (Schweiz)

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

245

Sonntag, 20. Juli 2008, 18:10

RE: Subwoofer eingebaut - funzt aber nicht...

Aber um die Kabel wo es ja geht(Ls und Remote),sind ja für das vorgesehen(subwoofer)das ist nicht wirklich ein eingriff in die Elektronic
Gruss Roger

Mein Grande Punto: 1.4 16V T-Jet crossover schwarz~Novitec 40/40~Novitec N8 7.5-18"(225/35)~G-Tech ESD(Black)


andreas2906

Punto-Fahrer

  • »andreas2906« ist männlich

Beiträge: 106

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 07.03.2008

Wohnort: Dresden

  • Nachricht senden

246

Sonntag, 20. Juli 2008, 18:22

RE: Subwoofer eingebaut - funzt aber nicht...

wenn du die lautsprecherkabel nachziehst und auf den stecker setzt ist dies noch kein eingriff.
wenn du allerdings das ende des Remote 12V kabels nicht gefunden hast und es unten in der fußleiste durchgeschnitten hast, ist dies ein eingriff :!:

was ist das eigentlich für ein graues kabel am gelben stecker des radios? wo geht das hin, was hängt da dran? weil laut radioaufdruck ist das der anschluss für den sub...
hab ne durchgangsprüfung gemacht, ist aber definitiv nicht das sub-kabel.

hat denn keiner von den nachbauern das ende des kabels gefunden und genutzt? habt ihr echt alle das graue kabel in der fussleiste durchgeschnitten?

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »andreas2906« (20. Juli 2008, 19:45)

Mein Grande Punto: ... gibt´s leider nicht mehr - in der Leitplanke versenkt :-( ...


donatello

Punto-Fahrer

  • »donatello« ist männlich

Beiträge: 102

Aktivitätspunkte: 605

Dabei seit: 18.06.2008

  • Nachricht senden

247

Sonntag, 20. Juli 2008, 19:55

also ich hab hier in den ganzen beschreibungen auch nur gelesen, dass man das mit leitungsverteilern anklemmt. über die garantieproblematik hatte ich mir ehrlich gesagt noch keine gedanken gemacht...

Mein Grande Punto: Linea Sportiva, 1.4 T-Jet 16V 120 PS, Einparkhilfe hinten, Getönte Scheiben hinten, Ladedruckanzeige, org. Subwoofer, Mittelarmlehne, Navigon 5110, Marderstopp, Bilder <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=10400" target="_tab">hier


mike95

Punto-Profi

Beiträge: 628

Aktivitätspunkte: 3 255

  • Nachricht senden

248

Sonntag, 20. Juli 2008, 20:59

RE: Subwoofer eingebaut - funzt aber nicht...

@andreas2906
wie sagt man "alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei". Das graue Remote-Kabel solltest Du nicht trennen. Ein Ende ist am weißen Stecker im Kofferraum. Das andere läuft zu irgend einem Stecker im Kabelbaum, der leer ist. Also einfach mit Stromdieb vom Radio aus im Fußleistenbereich draufklemmen und gut ist. Wenn man ein wenig geübt ist, ist die Sache in ner Stunde erledigt. Aber viele Werke haben eh keine Ahnung.

Im Grunde ist alles in meinen Berichten genau erklärt.

Achso: Warum das mit Spannung +12V und Remote +12V parallel nicht funzt liegt daran, das ein bestimmter Stromstärken-Wert (A) vorliegen muß, damit das Schaltnetzteil im SUB funzt. Zum Test der LS-Signale nimmt man einen kleinen PC-Lautsprecher (für 50 ct beim Trödelmarkt ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mike95« (20. Juli 2008, 21:06)


andreas2906

Punto-Fahrer

  • »andreas2906« ist männlich

Beiträge: 106

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 07.03.2008

Wohnort: Dresden

  • Nachricht senden

249

Sonntag, 20. Juli 2008, 21:56

RE: Subwoofer eingebaut - funzt aber nicht...

ich will dir ja nicht zu nahe treten, aber woher hast du dein wissen? woher weißt du, dass das graue kabel an einem stecker endet, der nicht belegt ist? wo ist denn dann dieser stecker, da kann man den ja gleich nehmen - bild oder lagebeschreibung des steckers wäre sehr hilfreich. :shock:

mit den ls-signalen ist schon alles geregelt. bilder werden warscheinlich morgen kommen - wer macht die how-to-do anleitung, muss man die selbst erstellen?

das die werke keine ahnung haben weiß ich selbst - scheine zu allem überfluss eine richtig blöde erwischt zu haben - die waren sogar zu dämlich die nieten richtig einzupressen... :evil:

und was ja immer noch nicht geklärt ist, ist welches das graue kabel im gelben stecker des radios ist, wo auf dem radio steht, dass dies für den sub wäre - anscheinend ist dem aber nicht so... :?:

also wofür ist dieses, wo gehts hin?

@mike95 hab mir MAL dein bild geliehen
»andreas2906« hat folgende Bilder angehängt:
  • 100_0669.jpg
  • MP3-original.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »andreas2906« (20. Juli 2008, 22:07)

Mein Grande Punto: ... gibt´s leider nicht mehr - in der Leitplanke versenkt :-( ...


donatello

Punto-Fahrer

  • »donatello« ist männlich

Beiträge: 102

Aktivitätspunkte: 605

Dabei seit: 18.06.2008

  • Nachricht senden

250

Sonntag, 20. Juli 2008, 22:00

Könnte es sein, dass es was mit blue&me zu tun hat?
Denn ich hab die farbigen stecker hinten am radio nicht und auch kein blue&me

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »donatello« (20. Juli 2008, 22:02)

Mein Grande Punto: Linea Sportiva, 1.4 T-Jet 16V 120 PS, Einparkhilfe hinten, Getönte Scheiben hinten, Ladedruckanzeige, org. Subwoofer, Mittelarmlehne, Navigon 5110, Marderstopp, Bilder <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=10400" target="_tab">hier



andreas2906

Punto-Fahrer

  • »andreas2906« ist männlich

Beiträge: 106

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 07.03.2008

Wohnort: Dresden

  • Nachricht senden

251

Montag, 21. Juli 2008, 00:44

RE: Subwoofer eingebaut - funzt aber nicht...

es kann nicht nur sein, das es was mit blue&me zu tun hat, ich bin mir mittlerweile ziemlich sicher...

hier ein link zum aux nachrüsten für die die kein b&m haben
http://www.fiatforum.com/i-c-e/120614-gr…u-aux-hack.html

Mein Grande Punto: ... gibt´s leider nicht mehr - in der Leitplanke versenkt :-( ...


mike95

Punto-Profi

Beiträge: 628

Aktivitätspunkte: 3 255

  • Nachricht senden

252

Montag, 21. Juli 2008, 12:00

RE: Subwoofer eingebaut - funzt aber nicht...

@andreas2906
Mach Dir das Leben doch nicht so schwer! Die drei Leitungen im gelben Stecker sind vom USB-Media-Player, LI/RE und Masse, ganz einfach. USB/Blue&Me hat eine eigene Steuereinheit, an dem Bluetooth-Sensor und Micro aus der Innenbeleuchtung angeschlossen ist.

Wie gesagt, der Rest steht in meinem wohl ausführlichen Beitrag.

Klemme Remote +12V auf das graue Kabel innerhalb des Strangs unter der Beifahrer-Fußleiste und gut is.

andreas2906

Punto-Fahrer

  • »andreas2906« ist männlich

Beiträge: 106

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 07.03.2008

Wohnort: Dresden

  • Nachricht senden

253

Montag, 21. Juli 2008, 17:43

RE: Subwoofer eingebaut - funzt aber nicht...

... hab ich heut auch gemacht und es funktioniert... :-D
der sound von dem kleinem teil ist ja wirklich nicht schlecht :!:

bilder kommen heute nacht noch - werd mich MAL an ein bebildertes how-to-do setzen, ich geh jetzt erstmal noch ne runde "arbeiten" - muss ja die 150.000km dieses jahr noch vollbekommen - dienstlich... 8-)

deshalb lass ich aber nicht locker, ich will immer noch wissen, wo das graue remote-kabel vom sub-stecker endet... :-?

bis später...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »andreas2906« (21. Juli 2008, 17:44)

Mein Grande Punto: ... gibt´s leider nicht mehr - in der Leitplanke versenkt :-( ...


donatello

Punto-Fahrer

  • »donatello« ist männlich

Beiträge: 102

Aktivitätspunkte: 605

Dabei seit: 18.06.2008

  • Nachricht senden

254

Dienstag, 22. Juli 2008, 12:20

Hallo,

ich hab jetzt auch schon fast alles verkabelt, Audiosignal kommt hinten an, und Remote ist schon mit dem Kabelbaum unterhalb der Einstiegsabdeckung verbunden.

Jetzt müsste nur noch das andere Ende des Remotekabels mit dem Radio verbunden werden.
Ich wollte das von dem A Block an Stelle 5 holen, das ist die Antenne (AUT. ANT.), nur leider geht davon kein Kabel aus, was brauche ich da um das Kabel mit diesem Anschluss zu verbinden?

Hab einige Seiten vorher schon etwas von einem Isostecker gelesen?
Wie heißt der denn genau und wo kann man den als normale Person herbekommen?

Danke.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »donatello« (22. Juli 2008, 12:21)

Mein Grande Punto: Linea Sportiva, 1.4 T-Jet 16V 120 PS, Einparkhilfe hinten, Getönte Scheiben hinten, Ladedruckanzeige, org. Subwoofer, Mittelarmlehne, Navigon 5110, Marderstopp, Bilder <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=10400" target="_tab">hier


andreas2906

Punto-Fahrer

  • »andreas2906« ist männlich

Beiträge: 106

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 07.03.2008

Wohnort: Dresden

  • Nachricht senden

255

Dienstag, 22. Juli 2008, 13:21

für den strom brauchst du nur einen mini-iso-pin und einen zange um kabelschuhe zu pressen ( hält danach am besten )

wenn du dein kabel mit mini-iso-pin versehen hast, einfach nur auf den gelben der oberen reihe in die mitte - siehe bild - dann gehts mit den 12V

edit:
achso, du bekommst sowas bei conrad oder bei so einem auto-hifi fritzen
ich war bei so nem hifi-frtzen und habs geschenkt bekommen... :-D
»andreas2906« hat folgendes Bild angehängt:
  • 100_0680.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »andreas2906« (22. Juli 2008, 13:23)

Mein Grande Punto: ... gibt´s leider nicht mehr - in der Leitplanke versenkt :-( ...


donatello

Punto-Fahrer

  • »donatello« ist männlich

Beiträge: 102

Aktivitätspunkte: 605

Dabei seit: 18.06.2008

  • Nachricht senden

256

Dienstag, 22. Juli 2008, 14:11

Ich wollt das Remote-Kabel aber an die Antenne anschließen, dies haben hier im Threat andere auch gemacht und es hat erst dann funktioniert und einem wurde es von Fiat sogar so geraten. Denke es funktioniert beides.

z.B. bASTi82 (Seite 5):
"So, hab heute den Woofer eingepflanzt.
2 Stunden Arbeit, die sich meiner Meinung nach echt gelohnt haben.
Klingt viel satter, das Ganze...

Ich hatte ja, wie bereits beschrieben, das Dauer-Plus am weißen Stecker anliegen, das Remote-Plus habe ich mir am A5-Pin des Radios abgegriffen (zusätzliches Metall-Einbau-Teil in den nicht voll beschalteten ISO-Stecker eingesetzt) und nach hinten gelegt."


Außerdem habe ich diese farbigen Stecker bei C gar nicht.

Ich häng nochmal zwei Bilder hier aus dem Threat an, damit klar ist wo ich es anschließen will.

Aber ein "mini-iso-pin" müsste dort doch auch funktionieren, oder?

Danke
»donatello« hat folgende Bilder angehängt:
  • Radio.jpg
  • MP3-original.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von »donatello« (22. Juli 2008, 14:16)

Mein Grande Punto: Linea Sportiva, 1.4 T-Jet 16V 120 PS, Einparkhilfe hinten, Getönte Scheiben hinten, Ladedruckanzeige, org. Subwoofer, Mittelarmlehne, Navigon 5110, Marderstopp, Bilder <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=10400" target="_tab">hier


andreas2906

Punto-Fahrer

  • »andreas2906« ist männlich

Beiträge: 106

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 07.03.2008

Wohnort: Dresden

  • Nachricht senden

257

Dienstag, 22. Juli 2008, 14:41

wenn du auf den schwarzen stecker des radios gehst, brauchst du kein mini-iso-pin sondern einen normalen iso-pin... :!:

wenn du den gelben garnicht hast, kannst du es nur MAL da versuchen - wollte eigentlich auch erst da drauf gehen, hab mir aber dann den *Stern MAL genauer angesehen, da stand dann irgendwas von max. 400mA, was genau weiß ich nicht mehr...
war mir etwas dürftig, wollte kein risiko eingehen also bin ich auf den gelben

hat dein radio denn rein theoretisch die ausgänge für die nicht vorhandenen stecker? die stecker hab ich zumindest bei conrad zum kaufen gesehen...

Mein Grande Punto: ... gibt´s leider nicht mehr - in der Leitplanke versenkt :-( ...


donatello

Punto-Fahrer

  • »donatello« ist männlich

Beiträge: 102

Aktivitätspunkte: 605

Dabei seit: 18.06.2008

  • Nachricht senden

258

Dienstag, 22. Juli 2008, 14:48

Ja die Ausgänge hat es, steckt halt nur nichts drauf.

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »donatello« (22. Juli 2008, 14:54)

Mein Grande Punto: Linea Sportiva, 1.4 T-Jet 16V 120 PS, Einparkhilfe hinten, Getönte Scheiben hinten, Ladedruckanzeige, org. Subwoofer, Mittelarmlehne, Navigon 5110, Marderstopp, Bilder <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=10400" target="_tab">hier


mike95

Punto-Profi

Beiträge: 628

Aktivitätspunkte: 3 255

  • Nachricht senden

259

Dienstag, 22. Juli 2008, 14:49

Die "bunten" Stecker am Radio sind nur da, wenn man Blue&Me hat. Gibt es aber bestimmt im KFZ-HIFI-Handel zu kaufen.

donatello

Punto-Fahrer

  • »donatello« ist männlich

Beiträge: 102

Aktivitätspunkte: 605

Dabei seit: 18.06.2008

  • Nachricht senden

260

Dienstag, 22. Juli 2008, 14:54

Meint ihr denn da besteht ein Risiko wenn man sich das einfach von der Antenne holt?

Denn falls nicht, muss ich mir die Stecker ja nicht umsonst kaufen.

Mein Grande Punto: Linea Sportiva, 1.4 T-Jet 16V 120 PS, Einparkhilfe hinten, Getönte Scheiben hinten, Ladedruckanzeige, org. Subwoofer, Mittelarmlehne, Navigon 5110, Marderstopp, Bilder <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=10400" target="_tab">hier


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen