Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Black-Devil

Punto-Meister

  • »Black-Devil« ist männlich

Beiträge: 1 535

Aktivitätspunkte: 8 210

Dabei seit: 22.03.2006

Wohnort: Rümlan ZH (CH)

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

141

Mittwoch, 23. Januar 2008, 21:56

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

steht doch... is doppel ;)

2 x 4 Ohm = 2 x 150 W RMS, max. 2 x 250 W RMS
1 x 2 Ohm = 1 x 300 W rms., max. 500 W RMS

das 1x ist einfach gebrückt...

darum hast ja auch 2 lautsprecherkabel momentan an deinem amp

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9MJ 160PS Sport / Punto 1.6l ELX Cabrio


eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

142

Mittwoch, 23. Januar 2008, 22:07

Ahhhhhh verstehe ! Gut ok :)
Dann hab ich jetzt woh alles. Fehlen nur noch diese Stecker, die werd ich mir iwo sicherlich besorgen können.

Danke nochmals!

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>


Superpuk

Mitgliedschaft beendet

143

Mittwoch, 23. Januar 2008, 22:35

Anschluß Doppelschwingwoofer

Hallo,
ich bin mir leider nicht mehr ganz sicher, aber vielleicht kann mir ja jemand auf die Sprünge helfen?

Also, ich habe einen 30er Doppelschwingwoofer.
Also, der hat 2 Anschlüße (jeweils + und -)
Ich habe nun auf der einen Seite + angeklemmt und auf der anderen Minus.
Und dann jeweils von Plus nach Plus wieder verbunden und ebenso bei Minus.

Oder gab es da noch andere Anschlußmöglichkeiten, die besser kommen?
Obwohl er ja nun schon super kommt.

Gruß Jens

Superpuk

Mitgliedschaft beendet

144

Donnerstag, 24. Januar 2008, 15:26

RE: Anschluß Doppelschwingwoofer

Hmm,
hat da auch keiner noch eine gute Idee?
Irgendwas war da! Aber was?

Naja, vielleicht kommt es ja noch irgendeinem ;-)

Hoffe es.

Gruß Jens

Black-Devil

Punto-Meister

  • »Black-Devil« ist männlich

Beiträge: 1 535

Aktivitätspunkte: 8 210

Dabei seit: 22.03.2006

Wohnort: Rümlan ZH (CH)

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

145

Donnerstag, 24. Januar 2008, 16:27

weiss halt nich was für ein sub du hast...
in der onlineanleitung von meinem hats ne beschreibung...

link

glaub war seite 5

kommt halt auf deinen sub und amp an mit wieviel ohm man die betreiben kann

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9MJ 160PS Sport / Punto 1.6l ELX Cabrio


Superpuk

Mitgliedschaft beendet

146

Donnerstag, 24. Januar 2008, 16:37

Super, danke!
genau sowas habe ich gesucht.

Also meine Endstufe kann schon 2 Ohm.
Aber die schaltet dann auch aus wenn es zu heftig wird mit dem Bass.
Werde ich dann wohl MAL auf 4 Ohm umstellen.

Gruß Jens

Black-Devil

Punto-Meister

  • »Black-Devil« ist männlich

Beiträge: 1 535

Aktivitätspunkte: 8 210

Dabei seit: 22.03.2006

Wohnort: Rümlan ZH (CH)

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

147

Donnerstag, 24. Januar 2008, 16:55

musst halt auch schauen was der sub leistet...

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9MJ 160PS Sport / Punto 1.6l ELX Cabrio


Superpuk

Mitgliedschaft beendet

148

Donnerstag, 24. Januar 2008, 17:14

Schon klar.

glaube auch das ich den damals als 4 Ohm angeklemmt hatte.

Bin mir aber nicht mehr sicher.

Werde ich einfach MAL umklemmen

Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

149

Donnerstag, 24. Januar 2008, 20:11

Zitat

Original von Black-Devil
musst halt auch schauen was der sub leistet...
#
NIX leistet der, GAR nix... ;-)

Einfach auch MAL nach DSS guugln, kommt viel..

vG

Superpuk

Mitgliedschaft beendet

150

Donnerstag, 24. Januar 2008, 21:10

Klar leistet er was!
Ist auch sehr heftig.
Aber irgendwann schaltet dann die Endstufe ab.
Denke MAL das es zu viel für die kleine ist.


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

151

Donnerstag, 24. Januar 2008, 21:25

Nein, ein Subwoofer leistet nix, er setzt nur gelieferte Energeie in Schall und Wärme um.

Aber egal.

Das die Stufe ausgeht liegt wahrscheinlich an der Impedanz, so wie du es angeschlossen hast aber dann auch ganz gerne an der geforderten Leistung bzw. dem fehlenden Stromfluß.

vG

Superpuk

Mitgliedschaft beendet

152

Donnerstag, 24. Januar 2008, 21:41

Naja,

schaltet auch nur ab wenn ich den Bass extrem aufdrehe und dann meine Anlage auch laut mache.

Naja, der Sub ist derzeit auf 2 Ohm.
Denke MAL das die "kleine Endstufe" im Extremfall nicht mehr leisten kann.

Naja, aber ich habe meine andere ja nun eingeschickt.
Und auch dann werde ich erst die Feineinstellung machen.

Superpuk

Mitgliedschaft beendet

153

Donnerstag, 24. Januar 2008, 21:43

Zitat

Original von Veyron
Nein, ein Subwoofer leistet nix, er setzt nur gelieferte Energeie in Schall und Wärme um.

Aber egal.


Ich denke MAL das wir verstanden haben was Black-Devil mit leisten meinte ;-)

Gruß Jens

Black-Devil

Punto-Meister

  • »Black-Devil« ist männlich

Beiträge: 1 535

Aktivitätspunkte: 8 210

Dabei seit: 22.03.2006

Wohnort: Rümlan ZH (CH)

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

154

Freitag, 25. Januar 2008, 13:07

Zitat

Original von Veyron

Zitat

Original von Black-Devil
musst halt auch schauen was der sub leistet...
#
NIX leistet der, GAR nix... ;-)

Einfach auch MAL nach DSS guugln, kommt viel..

vG


aber die independenz oder wie man das auch immer schreibt muss zwischen amp und sub stimmen...
weiss einfach nich wie ich mich richtig ausrücken soll :D

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9MJ 160PS Sport / Punto 1.6l ELX Cabrio


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

155

Freitag, 25. Januar 2008, 13:49

Ich hab das schon verstanden...

Die Impedanz, gleichbedeutend (ca) mit Widerstand der Spule des Lautsprechers muss der Verstärker abkönnen.

So wie er das gemacht hat müsste es ja eigentlich gehen, WENN er es richtig eingestellt hat.

vG

Superpuk

Mitgliedschaft beendet

156

Freitag, 25. Januar 2008, 14:04

Es geht auch so wie ich es gemacht habe!

Aber ich werde meine Anlage jetzt nicht mit der einen Endstufe fein einstellen und dann mit der anderen nächste Woche nochmal.
Die Grobeinstellung derzeit reicht Vorrübergehend auch aus *grins*

lee

Mitglied

  • »lee« ist männlich

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 10

Dabei seit: 06.02.2008

Wohnort: spanien

  • Nachricht senden

157

Mittwoch, 6. Februar 2008, 20:19

Erstmal servus!!!!
ich beschäftige mich jetzt seit einigen wochen mit dem einbau einer endstufe und subwoofer für den GP, dafür habe ich mir schon ein iso bus cabel mit 2 chinch ausgängner und ein remote kabel angelegt, das dan eingebaut am radio und nun komm ich einfach nicht weiter, meine endstufe kriegt irgendwie kein strom, ich habe die endstufe an den rear chinch angeschlossen das remote kabel natürlich an das andere remote festgemacht, nur weiss ich nicht so ganz genau wo ich das strom kabel an die batterie anschliesen soll, da die so einige kabelbäume am plus hängen hatt... kennst sich da einer aus? habe nämlich kein plan wie es weiter geht

Mein Grande Punto: 1.4 dynamic


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

158

Mittwoch, 6. Februar 2008, 20:50

plus direkt an den plus-pol der batterie anhängen...

lee

Mitglied

  • »lee« ist männlich

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 10

Dabei seit: 06.02.2008

Wohnort: spanien

  • Nachricht senden

159

Donnerstag, 7. Februar 2008, 07:26

mir wurde gesagt wen ich da was falsch anschliesse kann der ganze boardcomputer kapput gehn ist das war?

Mein Grande Punto: 1.4 dynamic


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

160

Donnerstag, 7. Februar 2008, 10:28

Das kann ich mir ganz gut vorstellen. Das Auto kann ja auch brennen, wenn du da drin rauchst... ;-)

Es ist allerdings nicht so schwer es richtig zu machen, also ist das kein Problem.

vG

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen