Italo-Welt

Black-Devil

Punto-Meister

  • »Black-Devil« ist männlich

Beiträge: 1 535

Aktivitätspunkte: 8 210

Dabei seit: 22.03.2006

Wohnort: Rümlan ZH (CH)

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

121

Dienstag, 22. Januar 2008, 16:07

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Zitat

Original von Superpuk
Hallo,
selbst wenn du keinen Sub im Kofferraum hast dann liegt trotzdem das Kabel hinter deiner rechten Verkleidung bzw. hinter dem Tepich. ;-)


nope nicht alle versionen des GPS haben dieses kabel... wurde in nem anderen tread schonmal behandelt... ging dort um den original sub nachrüsten...

nein exee keine kabel abtrennen... kanst mit stromdieben arbeiten... somit hast du die ls und dein hi/lo adapter... soviel mir ist, sollte das funktionieren

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9MJ 160PS Sport / Punto 1.6l ELX Cabrio


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

122

Dienstag, 22. Januar 2008, 16:10

Ja wie jetzt?

Was soll denn an die Stufe alles dran?

Dann nimm dir die beiden hinteren LS-Kabel, LÖTE den Konverter da dran und geh dann mit Cinch in die Stufe.
Mit Gehäuse meinte ich die fertige Kiste, also haste die schon. Gut.

Und ja, ein Lautsprecher gleich ein Cinch-Ausgang.

Wenn nur Sub dran soll, brauchste sogar nur einen, mach aber dennoch zwei, denn wenn die vorderen LS auch an die Stufe sollen, dann splitteste die zu vier auf, oder halt mit nem zweiten Konverter.

Getrennt wird das Signal zwischen Sub und LS vorne per Stufe, und zw. Tief- und Hochtöner vorne per "keine Ahnung wie" in den Türen sonstwo, da hast du nix mit zu tun.

Vg, ich geh Handball schauen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Veyron« (22. Januar 2008, 16:10)


eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

123

Dienstag, 22. Januar 2008, 17:32

Ich mach ma Bilder von der Stufe und Sub. Ich versteh das hier nicht alles so wirklich ;)

Trotzdem danke!

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

124

Dienstag, 22. Januar 2008, 18:03

Ah, ich lese gerade, du hast eine 2-Kanal-Stufe.

Alles klar, alles ganz einfach. Zwack ein bis zweimal das Lautsprecherkabelsignal an, wo auch immer es her kommen mag, und geh vom Wandler per Cinch in die Stufe.

Das wars.

Viel Erfolg.

eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

125

Dienstag, 22. Januar 2008, 22:15

Meine Stufe ist:

Ground Zero GZTA 2000T

Zitat

• 2 x 100 Watt/RMS (4 Ohm Stereo)
• 2 x 150 Watt/RMS (2 Ohm Stereo)
• 1 x 260 Watt/RMS (4 Ohm mono)
• 1 x 400 Watt max. (4 Ohm mono)
• 2 Ohm stabil stereo
• Dämpfungsfaktor >350
• High Level Input
• trimodefähig
• mosfet power supply
• High - Lowpass und Fullrange
• Massefreie Befestigung für Problemlose störungsfreie Montage
• Abmessung(BxLxH) 270 x 215 x 60


Die Bilder hab ich unter
http://www.jantjis.de/stufe/DSC01381.JPG
http://www.jantjis.de/stufe/DSC01382.JPG
http://www.jantjis.de/stufe/DSC01383.JPG
http://www.jantjis.de/stufe/DSC01385.JPG
http://www.jantjis.de/stufe/DSC01386.JPG
http://www.jantjis.de/stufe/DSC01387.JPG
http://www.jantjis.de/stufe/DSC01390.JPG
hochgeladen ;)

Würd jetzt nur gern wissen ob alle so ist, wie ich bisher erklärt hab und dann übernehm ich eure Lösungen.
Dann hoff ich nur das ich das Kabel ohne Probleme verstecken kann!

Danke nochmals!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »eXee« (22. Januar 2008, 22:22)

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

126

Mittwoch, 23. Januar 2008, 11:08

Du Torfnase! ;-)

Da ist doch n High-level-In! Das ist doch alles was du brauchst! Erkundige dich MAL nach der BDA der Stufe (Internet), und dann steck denk ich MAL einfach die Lautsprecherkabel in die Stufe und gut ist!

Das wars!

vG!

eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

127

Mittwoch, 23. Januar 2008, 13:29

Sag ich ja, bin absoluter Obernoob :P

BDA gefunden:
http://www.ground-zero-audio.com/13_down…manual_gzta.pdf

Damit ich das jetzt richtig vesteh:

1. High/Low Adapter kaufen
2. die hinteren Boxen für den Adapter benutzen
3. Die Cinch an die Stufe
4. Die anderen 4 Boxen (je 2 Kabel) an die Stufe anschliessen
5. Strom zur Stufe
6. Lets fetz?

Achja noch was Veyron, was für einen High/Low Adapter würdest du mir empfehlen?

Danke :oops:

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

128

Mittwoch, 23. Januar 2008, 16:16

Nein, nein, nein, nix davon. ich les mir das ma eben durch.

klein_p

Punto-Profi

  • »klein_p« ist männlich

Beiträge: 664

Aktivitätspunkte: 3 380

Dabei seit: 04.11.2007

Wohnort: Sindelfingen

  • Nachricht senden

129

Mittwoch, 23. Januar 2008, 16:20

1 + 2 fällt weg. Siehe Deine Anleitung Seite 3 links oben.
Da ist der Adapter quasi schon mit drin !

Mein Grande Punto: ist verkauft..... T-Jet Sport crossover-schwarz, getönte Scheiben, MAL, Blue&me, Cruise Control, Ladedruckanzeige, Eibach 45/30, Distanzscheiben VA 10mm / HA 20mm pro Rad, K&N Tauschfilter, Climair Sport Windabweiser, Bonalume Blow off (sog. Pop off)


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

130

Mittwoch, 23. Januar 2008, 16:36



So, da steht: Klemm die LS-kabel deiner Lautsprecher ( am einfachsten die hinteren) an diese Stufe und du wirst Spaß haben.

Am besten machst du das mit so kleinen Steckern aus dem Fachhandel.

vG!

PS: SONST musst du nix machen! Nur noch Kabel AUS der Stufe in den Bass, und STROM! SONST NIX!


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

131

Mittwoch, 23. Januar 2008, 16:40

Außerdem ist das ja anscheinend eine 2--Kanal-Stufe, die kannst du eh nur für deinen Bass nutzen, und zwar gebrückt, ein Kabel an Minus erster Kanal, ein Kabel an Plus zweite Kanal, wird aber denk ich auch draufstehen (Brigded)...

Schalter auf Lowpass, irgendein Rädchen mit X-Over oder Frequenz oder so auf ca. 80 Hz stellen, und den Gain an die Lautstärke des Radios anpassen.

Fertig.

vG

eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

132

Mittwoch, 23. Januar 2008, 16:55

Uuuuund die forderen 2 x 2-Wege-Systeme lass ich ganz normal übers Radio laufen und die Stufe hat mit denen garn nichts zu tun?

Hört sich ja mehr als einfach an.

Also hinten 2 Kabel in die Stufe, Strom & Bass drann und fertig aus.
Dann brauch ich ja nichtmal Cinchkabel!

Auf jedenfall hab ich das jetzt verstanden!

Vielen vielen Dank an Veyron, klein_p, Black-Devil & Superpuk ;)

Wenn ich es nicht hinbekomm, frag ich einfach nochmal :D

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

133

Mittwoch, 23. Januar 2008, 18:24

Zitat

Original von eXee
Also hinten 2 Kabel in die Stufe


Naja, 2 MAL plus und minus der Lautsprecherkabel, und ob da echt noch Masse dran muss... Musste MAL ausprobieren.

Jedenfalls auf diese kleinen pinne in den high-Level-In der Stufe.

Und nein, keine Chinch.

eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

134

Mittwoch, 23. Januar 2008, 18:30

Dann werd ich mir diese "Stecker" MAL im iwie besorgen und die versuchen in den High-Level-In zu stecken. Hoffe das klappt ;)

Bisher war der Sub ja auch an den Brigedanschlüssen drann.

Siehe hier: http://www.jantjis.de/stufe/DSC01382.JPG

Das übernehm ich einfach so. Nur die 2 Boxenkabel müssen halt neugelegt werden.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »eXee« (23. Januar 2008, 18:32)

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

135

Mittwoch, 23. Januar 2008, 20:28

Es sind vier Boxenkabel, zwei MAL plus und zwei MAL minus. Und evtl. noch Masse, kA warum.

Und der Sub war so angeschlossen? Wie auf dem Foto? ist das n Sub mit ner Doppelschwingspule?
Denn ansonsten ist da was komisch. Aber mach erstmal, eins nach dem anderen...

vG

eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

136

Mittwoch, 23. Januar 2008, 20:31

Ja genau so ist/war er angeschlossen. Hab die Gestern in meinem schon abgemeldeten 176 gemacht. Lief immer alles ohne Probleme. Das ist doch der Sub oder? Weil Boxenkabel werden es ja nicht sein, wenns bei Briged drinne ist oder?

Jaaaaa ich fang nächste Woche sofort damit an ;)
Gibt einen guten Onlineshop, wo ich die Steckverbindungen bekomm? Hab keine Ahnung wie die Dinger heissen.

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

137

Mittwoch, 23. Januar 2008, 20:54

Wasn das fürn Sub? Mach ma Angaben...

und die Pinne? Keine Ahnung, weiß ja nicht genau was du da brauchst... Zur Not löteste die an, oder gehst mit der Stufe zum nächsten E-Fuzzi.

vG

eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

138

Mittwoch, 23. Januar 2008, 21:05

Also der Sub ist nen SinusLive SLW300 !

Hier alle Infos die ich dazu hab:

2 x 4 Ohm = 2 x 150 W RMS, max. 2 x 250 W RMS
1 x 2 Ohm = 1 x 300 W rms., max. 500 W RMS

Sollte ich MAL in Menden vorbeikommen, geb ich dir nen Bierchen aus ;)

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>


Black-Devil

Punto-Meister

  • »Black-Devil« ist männlich

Beiträge: 1 535

Aktivitätspunkte: 8 210

Dabei seit: 22.03.2006

Wohnort: Rümlan ZH (CH)

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

139

Mittwoch, 23. Januar 2008, 21:09

jep doppelschwingspuhle... :

Power Bass für Anspruchsvolle! 30er Alu-Druckguss-Chassis mit Doppelschwing-Spule im perfekt abgestimmten, resonanzarmen Gehäuse! Robuste Boxenvlies, ein praktischer Schnellanschluss-Stecker und ultrastabile vergoldete Schutzbügel machen diese Box roadtauglich.



Marke: SINUSLIVE



Technische Daten:
Abm.: (B x H x T) 430 x 360 x 260 / 380 mm
Farbe: Schwarz
Max. Belastbarkeit (Musik): 500 W
RMS-Belastbarkeit: 2 x 125 W
Frequenzbereich: 18 - 1000 Hz
Impedanz: 2 x 4 &#8486;
Schalldruck: 96 dB
Gewicht: 14.5 kg




Ausstattung:


Belastbarkeit: 2 x 125 W RMS oder 1 x 250 W RMS, 500 W max.



Highlights:


Musikleistung 500 W
25 cm Basslautsprecher
Für extreme Beanspruchung

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9MJ 160PS Sport / Punto 1.6l ELX Cabrio


eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

140

Mittwoch, 23. Januar 2008, 21:14

Also laut meinen Infos hat der SLW300 keine Doppelschwingspuhle!
Hier auf der Page wo ich schaue, ist das der SLW250.

Ich hab hier geschaut:

http://www.musicexplosion.de/k009u002s001.htm

Auch auf der offiziellen SinusLive HP stehen die Angaben. Aber die SLW300 Beschreibung ist eh sehr mager. Kann gut sein das dort auch eine Doppelschwingspuhle drinn ist. Das behindert mich bei meinem Vorhaben aber doch nicht ;)?

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »eXee« (23. Januar 2008, 21:21)

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!