Italo-Welt

Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

101

Donnerstag, 17. Januar 2008, 10:46

RE: Verkabelung angeklemmt

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Zitat

Original von Superpuk

Kann es sein das ich doch irgendetwas falsch angeklemmt habe?


Hey, das KANN sein, warum denn auch nicht?

Zitat


Vielleicht die Plus- bzw. Minusleitung für den Lautsprechereingang an den Adaptern vertauscht?

Wenn du Lautsprecherkabel meinst, dann gibt es dort kein plus und Minus, kannst dich also nicht vertun.

Zitat


Vielleicht hat ja jemand eine Idee?


Ich leider grad nicht; jemand anders hier im Forum helfe ich auch gerade bei dem gleichen Problem; ich selbst habe es nicht, habe aber auch die Radiovorbereitung bstellt, hne Schnickschnack.

Zitat


Funktioniert mit dem CAN-Adapter eigentlich auch das komplette Blue & Me und die Mediaanlage, oder nur das Multifunktionslenkrad?



Ein richtiger CAN-Bus-Adapter zwackt NUR das Audiosignal ab, was aus dem Radio gesendet wird, also zweimal plus und zweimal Minus, alles andere BLEIBT wie vorher.

Such MAL hier im Forum, dem andern habe ich schon einige Tipps gegeben.

Ferndiagnose ist aber halt schwer.

Evtl einen extra Fred dafür aufmachen? Halte ich für sinnvoll.

vG

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Veyron« (17. Januar 2008, 10:47)


Superpuk

Mitgliedschaft beendet

102

Donnerstag, 17. Januar 2008, 11:01

RE: Verkabelung angeklemmt

Ist mir klar das Ferndiagnosen immer sehr schwer sind.
Naja, mit Plus- und Minusleitung von den Kautsprechern weisste sicher wie ich das meinre.
Weiß nicht ob der Low-Level Adapter evtl. verpolt sein kann.
Lautsprecher bzw. Subwoofer schließt man ja manchmal bewusst verpolt an um da den Klang zu verändern. Und das funktioniert dann auch einwandfrei.

Wofür meinste sollte ich nen neuen Thread aufmachen?

Superpuk

Mitgliedschaft beendet

103

Donnerstag, 17. Januar 2008, 18:42

Anlage läuft

Also, allesy kein hexenwerk.
Da hätte ich auch schon früher drauf kommen können.
War alles richtig angeklemmt.
Nur meine gute Endstufe schaltet das Signal ab sobald ein schlechter Ein- bzw. Ausganz kommt um die Boxen zu schützen.

Also Ruck Zuck meine Helix angeklemmt und alles läuft vom feinsten :-)


Gruß Jens

klein_p

Punto-Profi

  • »klein_p« ist männlich

Beiträge: 664

Aktivitätspunkte: 3 380

Dabei seit: 04.11.2007

Wohnort: Sindelfingen

  • Nachricht senden

104

Freitag, 18. Januar 2008, 19:47

Hab mir heut MAL n Angebot erstellen lassen:

  • Original MP3 Radio (Wechsel kommt, erst sparen ;) )
  • Eton Pro 170
  • Audison Amp (hi-low bereits integriert)
  • Sub-Regler (entfällt bei neuer HU)
  • Kompletter Kofferaumausbau mit Subwoofer in der Mulde & doppelter Boden für Amp
  • Subwoofer (noch keinen ausgewählt, ca. 150.- geplant)
  • "Adapter" aus Alu zur HT-Montage auf dem Amarturenbrett (kein plan, wie man die nennt)
  • Dämmen der vorderen Türen
  • Kabel
  • Einbau


So lande ich bei ca. 1350.-

Und die neueren Audison´s erkennen, ob Radio an oder aus, also auch kein Remote nötig...

Mit obigen Ausbau kann ich jederzeit die HU wechseln und muss lediglich Chinch & Remote verlegen.


Jetzt MAL n paar nächte drüber schlafen...




Zum Thema Blue&Me / Lenkradbedienung:*

Alpine hat nen CAN-Bus Adapter, der eigentlich funktionieren sollte.
Außer, der GP gibt das "Radio-Mute" bei Anruf über einen Bus aus.
Da das bisher nur der Passat macht, gehen wir MAL nicht davon aus.
Somit sollte die FSE mit einem entsprechenden Radio funzen.

Für das Lenkrad gibt es noch keinen Adapter, steht aber auf der To-Do-Liste.
Dietz hat auch noch nichts.

* Diese Angaben sind ohne Gewähr. Mein HiFi-Mensch hat telefoniert, das wurde ihn so gesagt...

Mein Grande Punto: ist verkauft..... T-Jet Sport crossover-schwarz, getönte Scheiben, MAL, Blue&me, Cruise Control, Ladedruckanzeige, Eibach 45/30, Distanzscheiben VA 10mm / HA 20mm pro Rad, K&N Tauschfilter, Climair Sport Windabweiser, Bonalume Blow off (sog. Pop off)


Superpuk

Mitgliedschaft beendet

105

Samstag, 19. Januar 2008, 00:51

Hallo,
das Angebot hört sich nicht schlecht an!!!

Ist auf jeden fall deutlich besser als die Serien anlage und du wirst sicher deinen Spaß damit haben.

Ich gehe MAL nicht davon aus das du auf High-End und einen Hammer Bums aus bist!!

Aber das wird sicher schon gut laufen ;-)

Gruß Jens

Superpuk

Mitgliedschaft beendet

106

Samstag, 19. Januar 2008, 00:52

Ach so, das mit den CAN-Adaptern ist mir natürlich bekannt für die LFB.

Aber was ist mit der Blue & Me Anlage??
Ist die auch über ein anderes Radio steuerbar?

eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

107

Montag, 21. Januar 2008, 18:16

Ich greif den Thread MAL auf und stelle hier meine Fragen.

Erstmal zur Anfang. Ich könnte es mir für 100€ einbauen lassen, aber dieses Geld möchte ich schlichtweg sparen und es auf eigene Faust versuchen.

In meinem alten Punto 176 findet sich eine 2 Channel Endstufe und ein SinusLive Sub. Ich möchte diese Sachen inkl alle Kabel & Sicherung an der Batterie in meinen neuen GP umbauen. Soweit, so gut! Der Ausbau wird von meinem Händler gemacht.

Ich möchte das original Radio (zweckes Lenkradbedienung) weiter benutzen und ich weiss, dass es keine Cinch anschlüsse hat. Ich würde mir den SINUS LIVE HL-406 High Low Adapter dazu kaufen. Soweit hab ich alle verstanden. Jetzt meine Fragen:


1. Werden ich alle 6 Boxen betreiben können, wenn ich mir die Cinchkabel "selber machen muss" ? Oder können nur 4 betrieben werden, weil 2 in den High Low Adapter gehen?

2. Wie sieht es mit dem Kabelziehn durch den GP aus? Geht das ohne Probleme (Endstufe möchte ich unter dem Beifahrersitz haben)?

3. Muss ich noch was beachten? Kommt man leicht an das Werksradio?



Ich weiss, dass es nicht wirklich ne elegante Art ist, sich seinen Sub ins Auto zu bauen. Aber leider fehlt das Geld, um eine bessere Lösung in betracht zu ziehen.

Danke für eure Hilfe ;)

Grüße
Janis

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>


klein_p

Punto-Profi

  • »klein_p« ist männlich

Beiträge: 664

Aktivitätspunkte: 3 380

Dabei seit: 04.11.2007

Wohnort: Sindelfingen

  • Nachricht senden

108

Montag, 21. Januar 2008, 18:27

Hi eXee,

ich hätte hier nen Adapter: Verkaufe Xetec USC EVO High-Low-Adapter *neu*

System-Lautstärkeregelung

· Subwoofer-Lautstärkeregelung

· 4-Kanal High Power-Eingänge

· 4-Kanal Cinch-Eingänge

· 6-Kanal Cinch-Ausgänge (Front, Rear, Center summensignal, Subwoofer Summensignal)



Da haste Luft für ein FS + Endstufe.

Is "etwas" teurer als der von Sinus live, kann aber auch deutlich mehr.

Mein Grande Punto: ist verkauft..... T-Jet Sport crossover-schwarz, getönte Scheiben, MAL, Blue&me, Cruise Control, Ladedruckanzeige, Eibach 45/30, Distanzscheiben VA 10mm / HA 20mm pro Rad, K&N Tauschfilter, Climair Sport Windabweiser, Bonalume Blow off (sog. Pop off)


eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

109

Montag, 21. Januar 2008, 18:37

Hey,

ja den hab ich schon gesehen. Aber ich hab 1. nicht das Geld dazu und 2. nicht wirklich interesse mir eine größere Anlage zu kaufen. Mir das hat 2 1/2 Jahre im 176 locker gereicht und ich brauch nicht massig Watt. Aber trotzdem danke ;)

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>


eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

110

Dienstag, 22. Januar 2008, 11:05

Noch eine kleine Zusatzfrage!

Wenn ich die Endstufe an den High/Low Adapter anschliessen, dann müsste ich doch iwie verhindern, dass die Hochtöner die Bässe abspielen! Wie mach ich das? Gibt es dafür im Radioselber einen Einstellung oder muss ich das hardwaretechnisch lösen?

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>



Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

111

Dienstag, 22. Januar 2008, 11:38

Zitat

Original von eXee
Ich greif den Thread MAL auf und stelle hier meine Fragen.

Erstmal zur Anfang. Ich könnte es mir für 100€ einbauen lassen, aber dieses Geld möchte ich schlichtweg sparen und es auf eigene Faust versuchen.


Löblich, ist auch halb so wild das alles.

Zitat


In meinem alten Punto 176 findet sich eine 2 Channel Endstufe und ein SinusLive Sub. Ich möchte diese Sachen inkl alle Kabel & Sicherung an der Batterie in meinen neuen GP umbauen. Soweit, so gut! Der Ausbau wird von meinem Händler gemacht.


Das rausrupfen hätteste doch auch selbst machen können, oder? Naja, dein Ding.

Zitat


Ich möchte das original Radio (zweckes Lenkradbedienung) weiter benutzen und ich weiss, dass es keine Cinch anschlüsse hat. Ich würde mir den SINUS LIVE HL-406 High Low Adapter dazu kaufen. Soweit hab ich alle verstanden. Jetzt meine Fragen:


Den High-low-Adapter aber bitte erst, nachdem du bei ebay auf bessere für den gleichen Preis mitgeboten, sie aber nicht bekommen hast... ;-)

Zitat


1. Werden ich alle 6 Boxen betreiben können, wenn ich mir die Cinchkabel "selber machen muss" ? Oder können nur 4 betrieben werden, weil 2 in den High Low Adapter gehen?


Erstmal hast du nur 6 Lautsprecher, davon benötigst du lediglich 4, nämlich das vordere 2-Wege-Paar.
Ein guter H/L-Adapter benötigt ein Stereo-Signal, und hat dann mind. 2, besser 4 Ausgänge.
Zwei reichen dir aber auch, hier in diesem Fall.

Zitat


2. Wie sieht es mit dem Kabelziehn durch den GP aus? Geht das ohne Probleme (Endstufe möchte ich unter dem Beifahrersitz haben)?


Stufe unter dem Sitz halte ich für Murks, kann man aber machen; Anleitungen zum Kabelverlegen gibt es hier zuhauf und ist in unserem Grande absolut null Problem.

Zitat


3. Muss ich noch was beachten? Kommt man leicht an das Werksradio?


Ja klar, einfach auf dem Fahrersitz setzen und die rechte Hand nach vorne strecken; dann biste schon da.

Zitat


Ich weiss, dass es nicht wirklich ne elegante Art ist, sich seinen Sub ins Auto zu bauen. Aber leider fehlt das Geld, um eine bessere Lösung in Betracht zu ziehen.


Das glaub ich dir, und es ist doch eine gar nicht sooo schlechte Idee.
Gehäuse für Sub vorhanden?


PS: Die Regel und, welche Lautsprecher welche Töne bekommen hat bei dir nix mit dem Radio und mit dem Adapter zu tun, dies wird allein über deine Stufe und die Lautsprecherweiche in den Türen geregelt.

Dein Wandler kostet keine 5 Euro und hat zwei Ausgänge, hab ich grad gesehen. Am besten holst du für deine 4-Kanal-Stufe also noch einen y-Adapter, oder noch einen Wandler.

vG!

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Veyron« (22. Januar 2008, 11:43)


eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

112

Dienstag, 22. Januar 2008, 12:13

Hi ;)

Erstmal Danke für die Antworten.

Jetzt gehts weiter:

1. Welchen High/Low empfehlst du mir (ich habe nur eine 2 Kanal Stufe)?

2. Werde ich also nur 4 Boxen betreiben können, wenn du davon sprichst das ich nur 4 brauche? Es werden also 2 außer Betrieb sein, wenn ich den Adapter einbaue?

3. Die Kabel ware bisher halt für die Stufe unter dem Sitz "ausgelegt". Wo sollte die Stufe sein? Im Kofferraum?


Zitat

PS: Die Regel und, welche Lautsprecher welche Töne bekommen hat bei dir nix mit dem Radio und mit dem Adapter zu tun, dies wird allein über deine Stufe und die Lautsprecherweiche in den Türen geregelt.


Aber die Boxen "wissen" doch garn nicht, dass ich eine Endstufe verbaut habe, weil sie nich mit an der Stufe hängen. Deshalb werden sie doch genau die gleichen Signale empfangen oder?


Zitat

Dein Wandler kostet keine 5 Euro und hat zwei Ausgänge, hab ich grad gesehen. Am besten holst du für deine 4-Kanal-Stufe also noch einen y-Adapter, oder noch einen Wandler.


Das verstehe ich nicht so ganz. Wieso sprichst du jetzt von 4 Kanal? ;)

Wäre nett wenn du mir einen kleinen Plan aufschreiben könntest, was ich genau benötige und dann schau ich ob das auch genau das ist was ich meine.

Danke Danke & Danke

Grüße

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>


Black-Devil

Punto-Meister

  • »Black-Devil« ist männlich

Beiträge: 1 535

Aktivitätspunkte: 8 210

Dabei seit: 22.03.2006

Wohnort: Rümlan ZH (CH)

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

113

Dienstag, 22. Januar 2008, 12:47

2. das frontsystem wird original in den türen "gekoppelt" d.h. ht und mtt werden in den türen zu einem kabel... somit hast du nur 4 kabel zum anschliessen

3. jep, im kofferraum ist der normale platz... aber das kannst du eigetnlich machen wie du willst, ort ist sie einfach am besten geschützt...

4. wenn du die lautsprecher über den verstärker laufen lässt, dann musst du natürlich die lautsprecherkabel am verstärker anschliessen... wenn du aber die lautsprecher normal wie jetzt übern radio laufen lässt, hat das kein einfluss und musst auch nur den sub mit dem verstärker betreiben...
kommt halt draufan wie dus machen willst...

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9MJ 160PS Sport / Punto 1.6l ELX Cabrio


eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

114

Dienstag, 22. Januar 2008, 12:52

Bei einer 2 Kanal Endstufe, kann ich ja NUR den Sub anschliessen oder?

Deshalb können die Boxen ja nicht über die Endstufe laufen, wenn ich das richtig verstehe. Oder heisst 2 Kanal = 2x Chinch und 2x normal für Boxen ?

Sind denn noch Kabel "frei" für den High/Low Adapter?

Auch an dich ein Danke ;)
Jetzt weiss ich das immerhin mit den 2-Weg Boxen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »eXee« (22. Januar 2008, 12:54)

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>


Black-Devil

Punto-Meister

  • »Black-Devil« ist männlich

Beiträge: 1 535

Aktivitätspunkte: 8 210

Dabei seit: 22.03.2006

Wohnort: Rümlan ZH (CH)

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

115

Dienstag, 22. Januar 2008, 13:24

also wenn du dir die enstufe anschaust kannst dir das eigentlich selbst beantworten ;)
hat 2 lautsprecherausgänge


wie meinst das mit kabel frei für den hi/lo adapter?
hast du die original subwoofer vorbereitung im kofferraum? also den stecker im kofferraum auf der rechten seite unter der verkleidung.... dann kannst du eigentlich alles dort abzwacken, remote und anschluss für hi/lo
ansonsten musst du das mit den hinteren lautsprecher machen... selber hab ich das aber noch nie gemacht mit den ls...

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9MJ 160PS Sport / Punto 1.6l ELX Cabrio


Black-Devil

Punto-Meister

  • »Black-Devil« ist männlich

Beiträge: 1 535

Aktivitätspunkte: 8 210

Dabei seit: 22.03.2006

Wohnort: Rümlan ZH (CH)

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

116

Dienstag, 22. Januar 2008, 13:35

ich habs damals so bei mir angeschlossen



Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9MJ 160PS Sport / Punto 1.6l ELX Cabrio


Superpuk

Mitgliedschaft beendet

117

Dienstag, 22. Januar 2008, 13:45

Hmm,
ich habe es bei mir direkt an mein Radio angeschlossen und bin mit dem Chinch nach hinten gegangen!
War bestens.

eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

118

Dienstag, 22. Januar 2008, 15:16

Zitat

Original von Black-Devil
also wenn du dir die enstufe anschaust kannst dir das eigentlich selbst beantworten ;)
hat 2 lautsprecherausgänge


wie meinst das mit kabel frei für den hi/lo adapter?
hast du die original subwoofer vorbereitung im kofferraum? also den stecker im kofferraum auf der rechten seite unter der verkleidung.... dann kannst du eigentlich alles dort abzwacken, remote und anschluss für hi/lo
ansonsten musst du das mit den hinteren lautsprecher machen... selber hab ich das aber noch nie gemacht mit den ls...


Ich muss doch 2 Lautsprecher abzwacken um 2 Cinch Ausgänge für die Endstufe zu erhalten oder?

Ich hab keine Vorbereitung fürn Sub. Der Sub befindet sich schon in einer Kiste die "beweglich" ist ;).

Versteh ich das richtig das der GP vorne 4 Lautsprecher hat und hinten 2 ?
Dann muss ich also die hinteren 2 abzwacken (so das sie nicht mehr funktionieren) und diese Kabel an den High/Low befestigen und dann in die Endstufe. Dann die den Sub an die Endstufe anschliessen und die 2-Wege-Systeme schliess ich dann mit an die Endstufe an?

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>


Superpuk

Mitgliedschaft beendet

119

Dienstag, 22. Januar 2008, 15:20

Hallo,
selbst wenn du keinen Sub im Kofferraum hast dann liegt trotzdem das Kabel hinter deiner rechten Verkleidung bzw. hinter dem Tepich. ;-)

eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

120

Dienstag, 22. Januar 2008, 15:22

Die Kabel sind in diesem Fall die Kabel der 2 Boxen die sich hinten befinden oder?

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!