Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Braitax

Mitglied

  • »Braitax« ist männlich

Beiträge: 22

Aktivitätspunkte: 125

Dabei seit: 07.10.2010

  • Nachricht senden

21

Donnerstag, 14. Oktober 2010, 22:03

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Das klingt ja alles recht einfach, danke.

Hab gelesen das du den dauer "+" und Remote vom Zigarettenanzünder genommen hast, damit hast du jetzt keinerlei Probleme oder?
Und hast du dafür den kompletten Mittelsteg demontiert (so wie in etwa im Tutorial - "Anleitung zur Demontage vom Mittelsteg")?
Das letzte was mich noch interessieren würde ist, ob der Platz unterm Sitz ausreicht :-)?

Danke.

silverline

Mitgliedschaft beendet

22

Freitag, 15. Oktober 2010, 22:30

Keine Probleme,
nur geht der Pioneer nicht wenn die Zündung aus ist,
das Radio kann man aber extra aufdrehen, ist aber glaub ich Nebensache...

Tunnel hab ich nicht abgebaut, nur das Kabel von unten raufgeschoben.

Der Platz unterm Sitz wurde für den Pioneer entworfen!

Grande Peppi

Punto-Profi

  • »Grande Peppi« ist männlich

Beiträge: 755

Aktivitätspunkte: 3 950

Dabei seit: 17.07.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

23

Donnerstag, 21. Oktober 2010, 05:11

Guten Morgen!

Gestern KAM das gute Stück an und sah vielversprechend aus. Anschließen wird überhaupt kein Problem sein!

Werde heute Mittag den Einbau vornehmen und rechne mit 90 - 120 Minuten Einbauzeit. Wenn meine Cam wieder da ist werde ich Bilder machen und natürlich kommt ein Bericht rein.

Schönen Arbeitstag!

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Sportiva -> ABARTHig geil!!!!


joey

Mitglied

  • »joey« ist männlich

Beiträge: 16

Aktivitätspunkte: 90

Dabei seit: 30.09.2010

  • Nachricht senden

24

Donnerstag, 21. Oktober 2010, 07:07

Na dann bin ich MAL gespannt :) bei mir geht's Mitte November dann los...

Mein Grande Punto: 1.3 MJET - H&R 50/40


Grande Peppi

Punto-Profi

  • »Grande Peppi« ist männlich

Beiträge: 755

Aktivitätspunkte: 3 950

Dabei seit: 17.07.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

25

Freitag, 22. Oktober 2010, 05:49

So freunde... leider hat sich die Reparatur mit der Cam nicht so entwickelt wie ich mir das vorgestellt habe.

Der Einbau erfolgte gestern nachmittag in 1,5 Stunden. Habe es so gemacht wie es in der Anleitung steht. Wer sich also Zeit nimmt und lesen kann wird mit der Anleitung bestens zurecht kommen. Der Woofer liegt jetzt unter dem Beifahrersitz und ich muss sagen...

...war bisher nur Bassbox mit 250 RMS-Leistung gewohnt...

Die Entscheidung war die absolut richtige!

Das Ding hat nen sauberen Klang ist sehr stark und macht nur einen Unterschied zur Bassbox: meine Haare und das Kennzeichen vibrieren nicht mehr!

Absolute Begeisterung und Zufriedenheit mit der Ware und ich kann sie nur weiter empfehlen!

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Sportiva -> ABARTHig geil!!!!


Braitax

Mitglied

  • »Braitax« ist männlich

Beiträge: 22

Aktivitätspunkte: 125

Dabei seit: 07.10.2010

  • Nachricht senden

26

Freitag, 22. Oktober 2010, 09:04

Jetzt bin ich vollkommen überzeugt.
Aber über ein paar Bilder würde ich mich trotzdem freuen :).

Grande Peppi

Punto-Profi

  • »Grande Peppi« ist männlich

Beiträge: 755

Aktivitätspunkte: 3 950

Dabei seit: 17.07.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

27

Freitag, 22. Oktober 2010, 11:56

Eins kann ich dir dazu sagen, das fette wummsen bleibt erhalten! Man hat die fernbedienung, die du auf den bald folgenden bildern sehen wirst, und mit der kann man sehr gut justieren.

Von außen bleibts halt etwas ruhiger.

Bilder folgen demnächst

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Sportiva -> ABARTHig geil!!!!


Braitax

Mitglied

  • »Braitax« ist männlich

Beiträge: 22

Aktivitätspunkte: 125

Dabei seit: 07.10.2010

  • Nachricht senden

28

Freitag, 22. Oktober 2010, 18:35

Genau das was ich brauche (gesucht habe) ;)

len

Mitglied

  • »len« ist männlich

Beiträge: 22

Aktivitätspunkte: 115

Dabei seit: 29.10.2010

Wohnort: Nähe Bremen

  • Nachricht senden

29

Freitag, 29. Oktober 2010, 19:08

vielen dank für den bisher wirklich sehr wertvollen thread!
ich denke MAL dass ich mir auch den pioneer zulegen werde!!!

was denn nun unter den Fahrersitz oder Beifahrersitz? :-D
was meint ihr?

ich habe das original fiat radio inkl. blue&me drin und möchte das auch behalten...
aber der sound ist ja echt bescheiden...

was könntet ihr mit für boxen in verbindung mit dem aktiv subwoofer empfehlen???
ich persönlich halte ja von hifonics ne menge...

Nochmal kleine Frage:

für den sub brauch ich ja keine high low adapter, richtig?
aber wenn ich mir dann noch neue boxen besorge, dafür brauch ich dann wiederum einen, oder?

vielen dank für eure hilfe...

PS: Die Threads sind hier wirklich klasse...

joey

Mitglied

  • »joey« ist männlich

Beiträge: 16

Aktivitätspunkte: 90

Dabei seit: 30.09.2010

  • Nachricht senden

30

Freitag, 29. Oktober 2010, 19:17

Hi len,

Wenn du die boxen ohne Endstufe willst, kannst se einfach an die original Anschlüsse klemmen... Ansonsten ja :/

Außer natürlich die integrierte Endstufe vom pioneer hat noch n Ausgang!?

Lg
Joey

Mein Grande Punto: 1.3 MJET - H&R 50/40



len

Mitglied

  • »len« ist männlich

Beiträge: 22

Aktivitätspunkte: 115

Dabei seit: 29.10.2010

Wohnort: Nähe Bremen

  • Nachricht senden

31

Freitag, 29. Oktober 2010, 19:30

gute frage mit den anschlüssen.
auf der 1 seite des threads ist der link zum pio sub, kannst MAL gucken ob der anschlüsse hat?
peil das nicht so :oops:

aber wenn er keine hat, sollte ich doch lieber noch ne endstufe verbauen oder?
sonst macht es doch keinen spaß???

joey

Mitglied

  • »joey« ist männlich

Beiträge: 16

Aktivitätspunkte: 90

Dabei seit: 30.09.2010

  • Nachricht senden

32

Samstag, 30. Oktober 2010, 15:12

also hab leider nix zu gefunden.. vllt kann ja jemand, der den sub schon hat, dazu MAL was schreiben :)

ja, also ich denk das orig. radio gibt nich mehr als 40Watt her... da wär ne Endstufe schon recht "hilfreich" ;)

Mein Grande Punto: 1.3 MJET - H&R 50/40


BlueGP

Punto-Profi

  • »BlueGP« ist männlich

Beiträge: 694

Aktivitätspunkte: 3 635

Dabei seit: 02.12.2007

Wohnort: Saarland

  • Nachricht senden

33

Sonntag, 31. Oktober 2010, 11:04

Also - der Sub hat keine weiteren Chinch- oder Lautsprecherausgänge. Es ist halt keine Endstufe mit einem getrennten Lautsprecher.

Der Pioneer hat alles dabei, was man zum Anschluss braucht. Mit Stromdieben den Kabel an die hintern Lautsprecherausgänge parallel klemmen und das wars schon. Der High-Low-Adapter ist integriert - aber erst im Subgehäuse selbst.
Also kein Kästchen im Kabel, wie beispielsweise bei einem Dietz-Adapter.
Deshalb kann er für weitere Ausbauten auch nicht verwendet werden.

Meiner Meinung nach hat sich der Tausch der Serienlautsprecher erledigt, wenn ihr erst MAL den Pioneer im GP habt. Ihr werdet begeistert sein :023:
Da die Serienlautsprecher nachher nichtmehr soviel Bass rüberbringen müssen, zerren sie nicht so - d.h. die Belastungsgrenze für Mittel- und Hochton verschiebt sich nach oben und sie gehen lauter, ohne gleich zu rappeln.
Das müsst ihr dann nur übers Steuergerät (Radio) dann anpassen und gut is.

Mein Tipp:
Pioneer kaufen - dran machen und einfach MAL ausprobieren. Dann wird sich für den ein oder anderen die mühevolle Arbeit des Tausches der Serienlautsprecher erledigt haben :002:
"Das Gestern ist Geschichte - das Morgen nur Gerüchte;
doch das Heute ist die Gegenwart - und die zu Erleben ist ein Geschenk!"

Mein Grande Punto: Sport 1.3 MJet ~ ABARTH-Volant; RECARO; B&M; FIAT-Sub; Navi ~ FK-Grill; ABARTH-Rückleuchten; Englische NSL; selfmade ESD 90mm; KW-V1-Inox auf Komfort abgestimmt; all clean ~ Inzw. der 9. Satz Alus, 195er bis 225er und viele, viele Distanzen =)


len

Mitglied

  • »len« ist männlich

Beiträge: 22

Aktivitätspunkte: 115

Dabei seit: 29.10.2010

Wohnort: Nähe Bremen

  • Nachricht senden

34

Sonntag, 31. Oktober 2010, 12:29

vielen dank für den tip!
dann werde ich es jetzt MAL so machen!
werde mir den Pioneer zulegen und dann MAL weiter schauen ob ich die boxen noch wechseln werde oder nicht :-)

Joe1989

Punto-Schrauber

  • »Joe1989« ist männlich

Beiträge: 295

Aktivitätspunkte: 1 550

Dabei seit: 28.08.2009

Wohnort: Nähe Salzburg/Österreich

  • Nachricht senden

35

Dienstag, 8. Februar 2011, 18:07

Versteh ich das jetzt richtig, dass ich für diese Lösung gar keine Endstufe brauche :oops:

Meint ihr das funktioniert auch mit zwei Subwoofern, also für Fahrer- und Beifahrerseite, oder brauch ich dann ne Endstufe, ich möcht ja ned den ganzen Wagen verbasteln aber bissl mehr "Druck" wär scho ned schlecht ;-)

Gruß Flo

SteveO

Punto-Meister

  • »SteveO« ist männlich

Beiträge: 1 738

Aktivitätspunkte: 9 675

Dabei seit: 05.02.2009

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

36

Dienstag, 8. Februar 2011, 19:05

Nein, brauchst keine Endstufe. Deshalb heißt es auch AKTIVsubwoofer.
Kannst ihn direkt ans Radio anschließen.

Ich hätte auch gerade meinen zu verkaufen:
Aktiver Subwoofer Raveland FS8 - 200 Watt RMS Leistung

Biete: OZ Ultraleggera Komplettradsatz 7x17" 4x100 mit Continental SportContact 215/45/17

2014-06-02 15.20.11.jpg

von SteveO (Heute, 11:29 - Preisvorstellungen: 899 - 0 Kommentare) - Grande Punto

Zum Verkauf steht ein Satz OZ Ultraleggera Felgen (7Jx17, ET37, 4x100) mit Conti...

 

Joe1989

Punto-Schrauber

  • »Joe1989« ist männlich

Beiträge: 295

Aktivitätspunkte: 1 550

Dabei seit: 28.08.2009

Wohnort: Nähe Salzburg/Österreich

  • Nachricht senden

37

Dienstag, 8. Februar 2011, 19:40

Funktioniert also auch theoretisch mit zwei Subwoofern ja?! :oops:

Danke fürs Angebot SteveO, dachte da aber eher an den Pioneer ;-)

EDIT:
Hab hier 3 Subwoofer gefunden die recht interessant, der erste ist ja bekannt aber wie sieht es mit dem Sub von Clarion und Blaupunkt aus, taugen die was im Vergleich zum Pioneer, ich mein für den Preis?!

Verzeiht mir meine dämlichen Fragen aber ich hab da echt wenig Ahnung davon :oops:

- Pioneer
- =1368]Blaupunkt
- Clarion

Gruß Flo

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Joe1989« (8. Februar 2011, 20:17)


Joe1989

Punto-Schrauber

  • »Joe1989« ist männlich

Beiträge: 295

Aktivitätspunkte: 1 550

Dabei seit: 28.08.2009

Wohnort: Nähe Salzburg/Österreich

  • Nachricht senden

38

Samstag, 12. Februar 2011, 12:17

Wo sind denn unsere HiFi-Cracks :-( hat denn keiner ne Meinung zu den beiden anderen Subwoofern

Feli

Punto-Fan

  • »Feli« ist männlich

Beiträge: 53

Aktivitätspunkte: 305

Dabei seit: 01.12.2010

Wohnort: Stuttgart

  • Nachricht senden

39

Montag, 21. November 2011, 16:36

Hallo Leute,
bräuchte dringend euren Rat.
Hab endlich Zeit gefunden meinen Aktivsub einzubauen.
Habe alle Kabel verlegt und angeschlossen (außer Remote, da mein Stecker keine Remotebelegung hat!) und siehe da, es tut sich garnichts...
Hat jemand ne Idee woran es liegen könnte?



Anschluss Minusleitung:




Kabel am Radio, da kein Chinch:




Anschluss Plusleitung (Sicherung i.O.):




Schonmal Danke im Vorraus!

Mein Punto Evo: 1.4 8V Racing


woodman

Punto-Schrauber

Beiträge: 363

Aktivitätspunkte: 1 965

Dabei seit: 13.05.2011

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

40

Montag, 21. November 2011, 17:10

Remote brauchst du auch, sonst geht gar nix. Kann man rausmessen, sollte am ISO Stecker mit vorhanden sein.

Meinst du nicht, das Plus-Kabel ist etwas unterdimensioniert ?

Gruss

Woodman
Fiat Linea T-Jet 1.4 16V, geändertes Endrohr, K&N Filter, Sony 601 BT Doppeldin, Helix HXA 500 Q, Carpower Preset-1, Alpine Sub

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen