Augustin-Group

IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 536

Aktivitätspunkte: 12 840

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 334

  • Nachricht senden

21

Dienstag, 23. April 2013, 19:52

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Etwas zu teuer... Mit dem Ding wirst nur Motor Fehlermeldungen auslesen können.
außerdem muss du für sonstige Dinge (egal welchen) ELM327 modifizieren :)

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Raphi_92

Mitglied

  • »Raphi_92« ist männlich

Beiträge: 24

Aktivitätspunkte: 150

Dabei seit: 06.08.2012

  • Nachricht senden

22

Dienstag, 23. April 2013, 20:04

Ok
und was muss ich modifizieren nur die Stecker umlöten???

IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 536

Aktivitätspunkte: 12 840

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 334

  • Nachricht senden

23

Dienstag, 23. April 2013, 20:07

Bei den (billig ~15€) ELM327 muss ein Widerstand rausgelötet(entfernt) werden.
Man müsste eigentlich noch paar Pins austauschen, doch jetzt gibt's in Deutschland auch diesen Adapter den ich hab':
http://www.ebay.de/itm/Adapter-A3-fur-Mu…=item23293c4381

Einfach einstecken und schon kannst Boardcomputer auslesen (z.B. Airbagleuchte-Fehlermeldung löschen).

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Back in Black

Punto-Profi

  • »Back in Black« ist männlich

Beiträge: 470

Aktivitätspunkte: 2 460

Dabei seit: 02.04.2011

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

24

Dienstag, 23. April 2013, 20:09

Hier musst du nichts ändern , aber ein gelbes Adapterkabel zum Can wäre noch gut .
Software brauchst du Multiecuscan , nur als Testversion kostenlos.

http://www.ebay.de/itm/ALFA-FIAT-DIAGNOS…=item41727f4c87

inkl. aller Adapter:
http://www.ebay.de/itm/ALFA-FIAT-DIAGNOS…=item3cd0f58796

Mein Punto Evo: Punto Evo , 1.4Dynamic , Brock B24 7x17 , 205/45/17 , Novitec Federn , Inoxcar ESD


Raphi_92

Mitglied

  • »Raphi_92« ist männlich

Beiträge: 24

Aktivitätspunkte: 150

Dabei seit: 06.08.2012

  • Nachricht senden

25

Dienstag, 23. April 2013, 20:09

aha ok also wenn ich den Adapter kaufe eindach Adapter ans Auto dann ELM und fertig???

Back in Black

Punto-Profi

  • »Back in Black« ist männlich

Beiträge: 470

Aktivitätspunkte: 2 460

Dabei seit: 02.04.2011

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

26

Dienstag, 23. April 2013, 20:13

Du brauchst natürlich noch Multiecuscan Software .

http://www.multiecuscan.net/

;( :rolleyes:

Mein Punto Evo: Punto Evo , 1.4Dynamic , Brock B24 7x17 , 205/45/17 , Novitec Federn , Inoxcar ESD


Back in Black

Punto-Profi

  • »Back in Black« ist männlich

Beiträge: 470

Aktivitätspunkte: 2 460

Dabei seit: 02.04.2011

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

27

Dienstag, 23. April 2013, 20:23

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Back in Black« (23. April 2013, 20:32)

Mein Punto Evo: Punto Evo , 1.4Dynamic , Brock B24 7x17 , 205/45/17 , Novitec Federn , Inoxcar ESD


Raphi_92

Mitglied

  • »Raphi_92« ist männlich

Beiträge: 24

Aktivitätspunkte: 150

Dabei seit: 06.08.2012

  • Nachricht senden

28

Dienstag, 23. April 2013, 21:04

http://www.ebay.de/itm/160996649487?ssPa…984.m1423.l2649
Das hier ist schon komplett fertig Modifiziert

IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 536

Aktivitätspunkte: 12 840

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 334

  • Nachricht senden

29

Dienstag, 23. April 2013, 21:18

Tatsächlich ist das dieser WIDERSTAND raus aber nicht die Pins ausgetauscht.
Es muss gelbe Adapter für 9,99€ zusätzlich her.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Raphi_92

Mitglied

  • »Raphi_92« ist männlich

Beiträge: 24

Aktivitätspunkte: 150

Dabei seit: 06.08.2012

  • Nachricht senden

30

Dienstag, 23. April 2013, 21:27

Ich habe den Verkäufer angeschrieben und warte auf die Antwort ich melde mich dann wieder wenn was von dem Verkäufer gekommen ist


xebit321

Punto-Profi

  • »xebit321« ist männlich

Beiträge: 499

Aktivitätspunkte: 2 915

Dabei seit: 12.02.2013

Wohnort: Messkirch

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

31

Samstag, 18. Januar 2014, 10:48

Hilfe

Hi das Angebot gibt es nicht mehr kann mir einer helfen? Was haltet ihr von den bloototh?

Danke

Mein Grande Punto: 1.9 Diesel ... PS wird nicht veraten


D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

32

Samstag, 18. Januar 2014, 15:53

Das Angebot http://www.ebay.de/itm/160996649487?ssPa…984.m1423.l2649 ist noch aktiv. Ein Bluetooth Modul funktioniert auch bestens wenns ein ELM Interface ist. Habe auch eins in benutzung. Allerdings würde ich für das Anlernen eines Tempomathebels lieber ein Kabelgebundenes nehmen zwecks Verbindungsabbrüchen.
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


xebit321

Punto-Profi

  • »xebit321« ist männlich

Beiträge: 499

Aktivitätspunkte: 2 915

Dabei seit: 12.02.2013

Wohnort: Messkirch

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

33

Sonntag, 19. Januar 2014, 02:54

Hmm

Elm interface? Hat ob man i h auch mit dem bloototh gleichviel wie mit Kabel?

Mein Grande Punto: 1.9 Diesel ... PS wird nicht veraten


Bino

Punto-Meister

  • »Bino« ist männlich

Beiträge: 978

Aktivitätspunkte: 5 070

Dabei seit: 10.02.2008

Wohnort: Dietzenbach / Hessen

O F
-
* * * * *

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

34

Sonntag, 19. Januar 2014, 05:34

ich nehm ehrlich gesagt auch lieber nen kabelgebundénes ELM Interface, weil mir das mit dem Bluetooth zu unsicher wäre wegen der Verbindungsabrüche, das nervt schon genug wenn sich die teile auf der Arbeit schon immer wieder mal aufhängen :-/
GP 1,4 8V 89PS 186 tkm Punto 188 1,2 8V 60 PS 90tkm

Wer schweigt stimmt nicht immer zu, er hat nur keine Lust mit Idioten zu diskutieren..

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic BJ 09/05, 35 mm tiefer, Novitec Duplex Edelstal ESD , 89PS @ TT-Chiptuning, 205/45R17 Oxxo Decimus Black Bicolor 7 x17,Hankook V12,Getönte Scheiben,Abarth Rückleuchten, Beheizte Aussenspiegel nachgerüstet,Psychedelic Blau Metallic


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 536

Aktivitätspunkte: 12 840

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 334

  • Nachricht senden

35

Sonntag, 19. Januar 2014, 09:24

Ich hab' auch am Anfang Ärger mit Bluetooth gehabt, Kabel erspart dir den Ärger.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


xebit321

Punto-Profi

  • »xebit321« ist männlich

Beiträge: 499

Aktivitätspunkte: 2 915

Dabei seit: 12.02.2013

Wohnort: Messkirch

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

36

Sonntag, 19. Januar 2014, 12:52

Hmm

Reicht das Angebot bei ebay weil in der Beschreibung steht was von grünem Kabel und gelben Kabel muss man das extra kaufen?

Mein Grande Punto: 1.9 Diesel ... PS wird nicht veraten


Back in Black

Punto-Profi

  • »Back in Black« ist männlich

Beiträge: 470

Aktivitätspunkte: 2 460

Dabei seit: 02.04.2011

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

37

Sonntag, 19. Januar 2014, 17:14

http://www.ebay.de/itm/ELM-327-v1-4-OBD2…=item3f2ed9ab24

Um zBsp. den Service zurückzusetzen oder Tempomat anlernen oder Gurtpiepser abstellen oder.........oder.......
brauchst du zwingend den gelben Adapter. Für Abs,Airbag und weiteres den grünen oder roten !

Ohne Adapter kannst du nur Fehler auslesen , beheben und danach löschen sonst nichts !
Bluetooth Adapter taugen lediglich für zBsp "Torque " um verschiedenes anzeigen zu lassen-sonst nichts.

Wenn du ins Detail gehen willst ,nimm das oben genannte Komplettpaket und eine Vollversion von der MultiEcuScan-Software , fertig. Kabelgebunden ist immer bessere Lösung - keine Abbrüche.
Der oben genannte Adapter ist bereits für Fiat modifiziert , das ist bei den BilligChina-Teilen nicht der Fall !!!
Da musst du löten , meist ist ein Wiederstand zu entfernen ( genaueres hierzu im Multiecuscan-Forum)
MfG

Mein Punto Evo: Punto Evo , 1.4Dynamic , Brock B24 7x17 , 205/45/17 , Novitec Federn , Inoxcar ESD


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

38

Sonntag, 19. Januar 2014, 17:39

Mit Komplettpaket ist dann jeder der abgebildeten Stecker auch dabei? Die Vollversion der MultiEcuScan-Software, wo bekommt man die?

Back in Black

Punto-Profi

  • »Back in Black« ist männlich

Beiträge: 470

Aktivitätspunkte: 2 460

Dabei seit: 02.04.2011

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

39

Sonntag, 19. Januar 2014, 18:05

http://www.ebay.de/itm/ELM-327-v1-4-OBD2…=item3f2ed9ab24

Oben ist alles dabei für den 199er Punto,

hier ein weiteres Paket speziell auch für ältere Fiat:

http://www.ebay.de/itm/ELM-KKL-VAG-OBD2-…=item417ada100f


Und hier gibts die Software (oder einfach mal danach googeln!!!):

http://www.multiecuscan.de/SoftwareMES.html

Mein Punto Evo: Punto Evo , 1.4Dynamic , Brock B24 7x17 , 205/45/17 , Novitec Federn , Inoxcar ESD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

40

Sonntag, 19. Januar 2014, 18:18

Ich danke dir vielmals. Ich bin nicht immer so der "Google is my friend" Typ! Oft dahin gekommen, wo ich nicht hin wollte oder eben ewig gebraucht, bis ich endlich meins fand.
Vielen vielen Dank für die LINKS!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!