Italo-Welt

macv4u

Mitglied

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 03.02.2014

  • Nachricht senden

1

Samstag, 15. Februar 2014, 21:31

Werksradion gegen Sony Radio

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,

ich bin neu hier und habe direkt mal ne Frage.

Ich wollte das Werksradio gegen mein altes Sony austauschen.

Radioblende habe ich mir besorgt. Den alten ISO Stecker habe ich auch noch aus meinem Ford.

Passt auch soweit alles aber das Radio geht nicht an. Bekommt kein Strom denke ich. Muss ich die Kabelbelegung tauschen ?(

Mein Grande Punto ist ein 2013er Bj.

GpDriver

Punto-Schrauber

  • »GpDriver« ist männlich

Beiträge: 328

Aktivitätspunkte: 1 740

Dabei seit: 04.09.2012

Wohnort: Bielefeld

F
-
I A T 1 9 9

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

2

Samstag, 15. Februar 2014, 23:53

Das Originalradio hat kein zündplus , so ein rotes Kabel ist das.

Das musst du dir noch einbauen !:)
Liebe Grüße

Daniel

Mein Auto: CUPRA 300!


macv4u

Mitglied

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 03.02.2014

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 16. Februar 2014, 12:33

Huhu danke für die Antwort.

Das heisst ich muss ein neues Kabel ziehen oder nur das rote Kabel was vom Kabelbaum kommt mit dem vom ISO Stecker verbinden?

Auf dem Steckplatz ist schon ein gelbes am ISO Stecker. Habe mal ein paar Bilder gemacht.
»macv4u« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_5396.JPG
  • IMG_5402.JPG
  • IMG_5400.JPG
  • IMG_5398.JPG
  • IMG_5401.JPG

woodman

Punto-Schrauber

Beiträge: 363

Aktivitätspunkte: 1 965

Dabei seit: 13.05.2011

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 16. Februar 2014, 17:36

Dir fehlt das Zündungsplus direkt am Stecker des Fiat Kabelbaumes, da dieses vom CANBUS, speziell für den Serienradio, generiert wird.

Da das neue Radio nicht per CANBUS angesteuert wird, fehlt dir hier ein Kabel.
Zündungsplus kannst du dir leicht vom Zigarettenanzünder holen. Da musst du dir dann am Kabel von Radio mit auflegen.
Oder einen Canbus Adapter, der Klemme 15 erzeugt. Ist aber unnötig und kostet zusätzlich Geld.
Fiat Linea T-Jet 1.4 16V, geändertes Endrohr, K&N Filter, Sony 601 BT Doppeldin, Helix HXA 500 Q, Carpower Preset-1, Alpine Sub

macv4u

Mitglied

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 03.02.2014

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 16. Februar 2014, 17:49

Super danke euch für die Antworten. Kann ich dann einfach ne klemme zwischen setzen ohne das was passiert? Und dann ans radio? Mit welches Kabel muss ich das dann verbinden?

GpDriver

Punto-Schrauber

  • »GpDriver« ist männlich

Beiträge: 328

Aktivitätspunkte: 1 740

Dabei seit: 04.09.2012

Wohnort: Bielefeld

F
-
I A T 1 9 9

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

6

Montag, 17. Februar 2014, 06:56

Das Rote Kabel muss in den kabelbaum von Fiat angesteckt werden ( ich weiß jetzt leider nicht welcher Steckplatz )

leicht herauszufinden ist es wenn du die Kabel von deinen Sony mit den kabelbaum von Fiat verbindest ( also stecken bis es einrastet )

dann kann man erkennen wo das Zündplus hin gehört..
Liebe Grüße

Daniel

Mein Auto: CUPRA 300!


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!