Italo-Welt

gPfahrer

Mitglied

  • »gPfahrer« ist männlich

Beiträge: 36

Aktivitätspunkte: 235

Dabei seit: 14.12.2010

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 14. Dezember 2010, 18:32

"Standlicht kontrollieren" im BC

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Guten Tag,
ich bin kurz davor einen Grande Punto zu kaufen.
Er hat einen Bordcomputer, allerdings zeigt dieser "Standlicht kontrollieren" an. Das Standlicht war MAL ausgebrannt, aber schon gewechselt.

was soll ich machen? liegt hier eventuell ein defekt vor?
muss man es rücksetzen? oder fehlerspeicher löschen lassen?

danke für jede antwort,
viele grüße

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 8V, Dynamic + Emotion


Wolfi

Punto-Profi

  • »Wolfi« ist männlich

Beiträge: 970

Aktivitätspunkte: 4 855

Dabei seit: 31.01.2010

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 14. Dezember 2010, 22:14

Hi,
zurücksetzen muss man den Fehler nicht, das liegt an was anderem.
Hast Du auch MAL hinten geschaut, ob da alle Lampen gehen? Da sind rechts und links je zwei Lämpchen verbaut (1x 5W, 1x 21/5W).
Ich hab jetzt ehrlich gesagt keine Ahnung, welche Meldung im BC erscheint, wenn davon eine defekt ist, könnte aber gut sein, dass dann auch "Standlicht" angezeigt wird.
Ebenso MAL nach der Kennzeichenbeleuchtung schauen.

Gruß,
Werner
Ich hoffe, mein Beitrag entspricht dem Forenregelwerk:whistling:

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic, Psychodelic Blau, LPG Lovato Easy Fast


gPfahrer

Mitglied

  • »gPfahrer« ist männlich

Beiträge: 36

Aktivitätspunkte: 235

Dabei seit: 14.12.2010

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 15. Dezember 2010, 14:11

ja ok, dann schau ich MAL nach was ich machen kann :)
hört sich aber plausibel an!

danke dir :)

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 8V, Dynamic + Emotion


gPfahrer

Mitglied

  • »gPfahrer« ist männlich

Beiträge: 36

Aktivitätspunkte: 235

Dabei seit: 14.12.2010

  • Nachricht senden

4

Montag, 20. Dezember 2010, 20:11

UPDATE:

Mir ist aufgefallen, dass die Meldung "Standlicht kontrollieren" nur kommt, wenn ich auf die Bremse drücke. Diese erscheint im BC Display im Stand und während der Fahrt ( halt immer wenn ich bremse....)

könnte mir jemand weiterhelfen??

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 8V, Dynamic + Emotion


samol

Mitglied

  • »samol« ist männlich

Beiträge: 40

Aktivitätspunkte: 205

Dabei seit: 03.12.2010

Wohnort: Offenburg

  • Nachricht senden

5

Montag, 20. Dezember 2010, 20:15

Bremslichtbirne defekt !?
„Ihr Auto hat eine Schwäche: den Fahrer.“

Mein Grande Punto: 1,4 T-Jet 16V


gPfahrer

Mitglied

  • »gPfahrer« ist männlich

Beiträge: 36

Aktivitätspunkte: 235

Dabei seit: 14.12.2010

  • Nachricht senden

6

Montag, 20. Dezember 2010, 20:20

Hab ich heute schon getestet, ist es aber leider nicht.
genau was mir auch gleich einfällt....
meine kofferraumbeleuchtung, die geht nicht. allerdings kommt bei der kein Strom an? hab ich schon nachgemessen (und die Birne ist intakt, - getestet)...?

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 8V, Dynamic + Emotion


samol

Mitglied

  • »samol« ist männlich

Beiträge: 40

Aktivitätspunkte: 205

Dabei seit: 03.12.2010

Wohnort: Offenburg

  • Nachricht senden

7

Montag, 20. Dezember 2010, 20:29

Alle Sicherungen überprüft?
„Ihr Auto hat eine Schwäche: den Fahrer.“

Mein Grande Punto: 1,4 T-Jet 16V


gPfahrer

Mitglied

  • »gPfahrer« ist männlich

Beiträge: 36

Aktivitätspunkte: 235

Dabei seit: 14.12.2010

  • Nachricht senden

8

Montag, 20. Dezember 2010, 20:32

die habe ich noch nicht überprüft (war noch keine zeit dafür, da er nun bei der Innenraumreinigung ist)...
ich habe einmal kurz in den Sicherungskasten geschaut, da stehen nur so komische Nummern drauf wenn mich nicht alles täuscht.

Was für Sicherungen kämen da Infrage?

danke für die Antworten :)

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 8V, Dynamic + Emotion


samol

Mitglied

  • »samol« ist männlich

Beiträge: 40

Aktivitätspunkte: 205

Dabei seit: 03.12.2010

Wohnort: Offenburg

  • Nachricht senden

9

Montag, 20. Dezember 2010, 20:55

Sorry auswendig weis ich das auch nicht.
Schau MAL im Handbuch nach.
Im schlimmsten Fall einfach alle kontrollieren :-)
„Ihr Auto hat eine Schwäche: den Fahrer.“

Mein Grande Punto: 1,4 T-Jet 16V


To0obi

Mitgliedschaft beendet

10

Montag, 20. Dezember 2010, 21:01

Das könnte hinkommen, denn die Birne in der Kofferraumbeleuchtung ist die gleiche, wie die Standlichtbirnen.

Allerdings - zu den Sicherungen: Habe gestern an der Kofferraumbel. rumgebastelt, und da diese ja dauerhaft an ist und erst nach 5 Min oder so automatsich ausgeht hab ich im Handbuch nach der Sicherung gesucht ... aber nichts gefunden.
Hat die KR-Beleuchtung überhaupt eine sicherung? Würde mich nebenbei einfach malinteressieren^^


samol

Mitglied

  • »samol« ist männlich

Beiträge: 40

Aktivitätspunkte: 205

Dabei seit: 03.12.2010

Wohnort: Offenburg

  • Nachricht senden

11

Montag, 20. Dezember 2010, 21:10

Also ich wäre sehr erstaunt wenn ein elektroscher Verbraucher keine Sicherung hätte.
An der Batterie sind glaub ich auch noch ein paar Sicherungen.
„Ihr Auto hat eine Schwäche: den Fahrer.“

Mein Grande Punto: 1,4 T-Jet 16V


Wolfi

Punto-Profi

  • »Wolfi« ist männlich

Beiträge: 970

Aktivitätspunkte: 4 855

Dabei seit: 31.01.2010

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

12

Montag, 20. Dezember 2010, 21:48

Hi,
die Sicherung ist die gleiche, an der u.a. auch die Deckenleuchte hängt. Also wenn die Deckenleuchte geht, ist es nicht die Sicherung. Das ist übrigens im Verteilerkasten Armaturenbrett in der rechten Reihe die zweite von oben.

@gPfahrer: mess MAL, ob Du Dauerplus an der Kofferraumlampe hast (gelb/roten Draht gegen Masse messen, nicht gegen den gelb/schwarzen). Wenn Du +12V anliegen hast, ist entweder der Mikroschalter im Kofferraumschloss defekt oder eingefroren (oder Kabelbruch im gelb/schwarzen Draht).

Zur Meldung im BC wegen "Standlicht" beim Bremsen: Mach MAL beide Glühlampen (die mit den Zwei Glühwendeln, P21/5 W) raus und schau MAL, ob die Kontakte eventuell etwas korrodiert sind. Wenn da ein "Übergangswiderstand" ist, fließt etwas weniger Strom, was den BC vermuten läßt, eine Glühlampe ist duchgebrannt. Versuch macht klug.

Gruß,
Werner
Ich hoffe, mein Beitrag entspricht dem Forenregelwerk:whistling:

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic, Psychodelic Blau, LPG Lovato Easy Fast


gPfahrer

Mitglied

  • »gPfahrer« ist männlich

Beiträge: 36

Aktivitätspunkte: 235

Dabei seit: 14.12.2010

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 23. Dezember 2010, 14:03

Probleme sind beseitigt!
war heute in der Fiat werkstadt...
es waren genau 2 rückleuchten vom Standlicht ausgebrannt!
3,4€ + kostenloser einbau

so will ich es haben :)

Und die Meldung ist auch nun weg.

Viele Grüße

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 8V, Dynamic + Emotion


racegp

Mitgliedschaft beendet

14

Freitag, 13. Juli 2012, 21:28

Hellouh,

also ich hatte das Problem auch einmal, ausgestiegen überprüft ups linkes Standlicht defekt. Gut... dachte ich mir hauptsache normales Licht funktioniert.

Licht komplett ausgemacht Standlicht plötzlich läuft es wieder ohne Fehlermeldung usw. jetzt seit mehreren Monaten...
also bei mir war es ne Meldung die wieder von alleine verschwindet komisch das es bei dir so ist.

edit: Problem ist ja schon behoben peinlich :love: :D

zerocool

Mitgliedschaft beendet

15

Samstag, 14. Juli 2012, 23:01

jetzt ist die Meldung wirklich berechtigt, nun ist eine Glühbirne vom Standlicht ausgefallen bei mir.

Welche muss denn da genau rein und wie komme ich da am einfachsten dran zum wechseln? habe auf die schnelle MAL keinen Schacht oder ähnliches entdeckt der die Birne direkt frei gibt.

Wolfi

Punto-Profi

  • »Wolfi« ist männlich

Beiträge: 970

Aktivitätspunkte: 4 855

Dabei seit: 31.01.2010

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 15. Juli 2012, 20:20

Das ist eine Glassockellampe 5W5 und auch ohne Handbuch scheint's ziemlich eindeutig, dass man über die Gummikappe, hinter der auch die H4-Lampe zugänglich ist, rankommt.
Ich hoffe, mein Beitrag entspricht dem Forenregelwerk:whistling:

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic, Psychodelic Blau, LPG Lovato Easy Fast


zerocool

Mitgliedschaft beendet

17

Sonntag, 15. Juli 2012, 20:27

soweit war ich auch schon aber wie ist der Sockel der lampe fest, einfach ziehen, drehen. etc.?

bin noch nicht dazu gekommen MAL einen Blick ins Handbuch zu werfen.

Wolfi

Punto-Profi

  • »Wolfi« ist männlich

Beiträge: 970

Aktivitätspunkte: 4 855

Dabei seit: 31.01.2010

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 15. Juli 2012, 20:42

Du Ärmster, so im Stress?
»Wolfi« hat folgendes Bild angehängt:
  • Standlicht.jpg
Ich hoffe, mein Beitrag entspricht dem Forenregelwerk:whistling:

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic, Psychodelic Blau, LPG Lovato Easy Fast


zerocool

Mitgliedschaft beendet

19

Sonntag, 15. Juli 2012, 20:50

danke, und ja hab viel zu tun.

ps: der sarkasmus in deiner frage ist mir durchaus aufgefallen :).

Wolfi

Punto-Profi

  • »Wolfi« ist männlich

Beiträge: 970

Aktivitätspunkte: 4 855

Dabei seit: 31.01.2010

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 15. Juli 2012, 21:01

na dann, war wohl MAL wieder ein Beitrag, den ich mir hätte sparen sollen.
Ich hoffe, mein Beitrag entspricht dem Forenregelwerk:whistling:

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic, Psychodelic Blau, LPG Lovato Easy Fast


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!