Italo-Welt

Moni

Punto-Fahrer

  • »Moni« ist weiblich

Beiträge: 167

Aktivitätspunkte: 880

Dabei seit: 15.06.2008

Wohnort: Hamburg

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 18. Februar 2009, 20:46

Speicher Gering (BC)

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Ihrs,

seit paar Tagen habe ich immer eine komische Anzeige auf meinem Boardcomputer die sagt: "Speicher GERING" ich habe null Ahnung was das zu bedeuten hat.

Kann es vieleicht sein das es was mit meiner anstehenden Inspektion zu tun hat, da ich etwa über 28500 kilometer bisher gefahren bin !!!

Hatte das jemand von euch auch ?

Grüße Moni

Mein Grande Punto: 1.4 8V Dynamic | 3.T | NewOrleansBlue | Single-Frame Optik | FK-Grill | LED-R (Klarglas/Chrom) | K&N Tauschfilter | Ori.Einstiegsleisten | Ori.Sportpedale | Chromtürgriffe | getönte Scheiben | Seitenbl. schw | H&R V/H 35mm


mib85

Punto-Fahrer

  • »mib85« ist männlich

Beiträge: 161

Aktivitätspunkte: 835

Dabei seit: 07.03.2007

Wohnort: Kamenz

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 18. Februar 2009, 21:11

Servus...

Du hast ganz bestimmt das ecoDrive installiert, aber seid ner ganzen weile keinen (ecoDrive)-USB-Stick mehr dran gehabt ;-)
Das Pennergame
Bitte Anklicken :oops:
Danke ;-)

Mein Grande Punto: 1.9 MJet Sport, Crossover Schwarz, Interscope, 2-Zonen-Klima, ChromShadow, Blue&Me


GrandeQL

Punto-Profi

  • »GrandeQL« ist männlich

Beiträge: 758

Aktivitätspunkte: 3 860

Dabei seit: 09.03.2008

Wohnort: nähe Bodensee

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 18. Februar 2009, 21:35

Wäre auch meine Vermutung.

Aber bei mir meldet sich das ECODrive dann auch per Sprache. (Speicher gering)

Übrigens kann man das ECODrive auch im BC abschalten.

Mein Grande Punto: [5T] 1.4 T-Jet New Orleans Blau --> http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=8487


mib85

Punto-Fahrer

  • »mib85« ist männlich

Beiträge: 161

Aktivitätspunkte: 835

Dabei seit: 07.03.2007

Wohnort: Kamenz

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 18. Februar 2009, 21:40

Ich habe das problem auch vor kurzem gehabt, aber ne "Sprach-Ausgabe" habe ich nicht bekommen. Ich habe dann einfach das ecoDriver im BC deaktiviert und irgendwann MAL den stick einfach wieder angesteckt. Ist ja auch nicht gut, wenn das ecoDrive den Speicher des B&Me vollkracht ... ist wie mit windows, wenn C voll ist, kann windows auch keine auslagerungsdatei mehr anlegen (bzw bei bedarrf vergrößern) ;-)
Das Pennergame
Bitte Anklicken :oops:
Danke ;-)

Mein Grande Punto: 1.9 MJet Sport, Crossover Schwarz, Interscope, 2-Zonen-Klima, ChromShadow, Blue&Me


Moni

Punto-Fahrer

  • »Moni« ist weiblich

Beiträge: 167

Aktivitätspunkte: 880

Dabei seit: 15.06.2008

Wohnort: Hamburg

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 18. Februar 2009, 22:27

oO stimmt eco:drive hab ich ja installiert schande wieso bin ich nicht drauf gekommen.

THX for tha tipp

Ist ja Windows Mobile beim GP :P

THX GUYs

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Moni« (18. Februar 2009, 22:30)

Mein Grande Punto: 1.4 8V Dynamic | 3.T | NewOrleansBlue | Single-Frame Optik | FK-Grill | LED-R (Klarglas/Chrom) | K&N Tauschfilter | Ori.Einstiegsleisten | Ori.Sportpedale | Chromtürgriffe | getönte Scheiben | Seitenbl. schw | H&R V/H 35mm


mib85

Punto-Fahrer

  • »mib85« ist männlich

Beiträge: 161

Aktivitätspunkte: 835

Dabei seit: 07.03.2007

Wohnort: Kamenz

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 18. Februar 2009, 23:14

Richtig

Windoofs von "winzig weich"

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Das Pennergame
Bitte Anklicken :oops:
Danke ;-)

Mein Grande Punto: 1.9 MJet Sport, Crossover Schwarz, Interscope, 2-Zonen-Klima, ChromShadow, Blue&Me


steve@munich

Punto-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 526

Aktivitätspunkte: 2 795

Dabei seit: 03.06.2006

Wohnort: München

  • Nachricht senden

7

Freitag, 27. Februar 2009, 19:41

Hi,

ich habe auch dieses Problem!

Nur ist es so, dass ich den Stick eingesteckt habe. Irgendwas stimmt da nicht.

Ich habe einmal den Stick mit der ecodrive Software ausgelesen und dann wieder im Blue&Me eingesteckt.

Jetzt wollte ich die Daten wieder nach 4 Wochen auslesen, nur scheinbar hat die Software nichts gefunden, denn das letzte Datum ist immernoch der 28. Januar 2009.

Zudem bekomme ich jetzt auch ständig die Meldung auf dem Display und per Sprache, dass der Speicher gering ist, obwohl der Stick die ganze Zeit drin ist.

Kennt jemand dieses Problem bzw. ne Lösung?
Kann man den Stick irgendwie neu mit der Software formatieren?
Wie kann man den vollen Speicher des Blue&Me nun wieder bereinigen?

Vielen Dank schon MAL für eure Antworten - gruß Steve! ;-)

Mein Grande Punto: Fiat Bravo T-Jet (150), Blue&Me, getönte Scheiben, Eibach Federn, Kurvenlicht, Klimatronic, PDC


Ricky

Punto-Meister

Beiträge: 1 381

Aktivitätspunkte: 7 060

Dabei seit: 27.09.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

8

Freitag, 27. Februar 2009, 20:19

Hi Steve.

Ich hatte das selbe Problem, nur bei mir erkannte er den USB Stick allgemein nicht. Spielt er die Musik auf dem Stick?

steve@munich

Punto-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 526

Aktivitätspunkte: 2 795

Dabei seit: 03.06.2006

Wohnort: München

  • Nachricht senden

9

Freitag, 27. Februar 2009, 20:29

Ja, die Musik wird ganz normal gespielt.
Beim Start zeigts auch "Ecodrive on" an. Ich habe echt keine Ahnung, an was das liegen soll.

Mein Grande Punto: Fiat Bravo T-Jet (150), Blue&Me, getönte Scheiben, Eibach Federn, Kurvenlicht, Klimatronic, PDC


Ricky

Punto-Meister

Beiträge: 1 381

Aktivitätspunkte: 7 060

Dabei seit: 27.09.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

10

Freitag, 27. Februar 2009, 20:41

:shock: Das ist komisch...Dann würd ich die Ecodrive Datei nochmal neu auf den Stick spielen!


steve@munich

Punto-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 526

Aktivitätspunkte: 2 795

Dabei seit: 03.06.2006

Wohnort: München

  • Nachricht senden

11

Freitag, 27. Februar 2009, 20:46

Und wie geht das?
Ich habe ja die Datei für den Stick nicht mehr - oder?
Denn das machts ja automatisch, wenn man ecodrive das erste MAL auf dem PC installiert.

Mein Grande Punto: Fiat Bravo T-Jet (150), Blue&Me, getönte Scheiben, Eibach Federn, Kurvenlicht, Klimatronic, PDC


Ricky

Punto-Meister

Beiträge: 1 381

Aktivitätspunkte: 7 060

Dabei seit: 27.09.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

12

Freitag, 27. Februar 2009, 20:56

Nein. Im Programm gibt es einen Punkt der heisst "USB Stick vorbereiten" oder so (hab das italienische) Stick einstecken da drauf klicken und warten bis er sagt, dass der Stick nun bereit ist.

steve@munich

Punto-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 526

Aktivitätspunkte: 2 795

Dabei seit: 03.06.2006

Wohnort: München

  • Nachricht senden

13

Freitag, 27. Februar 2009, 21:00

Habe ich auch schon drei MAL gemacht. :-(

Mein Grande Punto: Fiat Bravo T-Jet (150), Blue&Me, getönte Scheiben, Eibach Federn, Kurvenlicht, Klimatronic, PDC


steve@munich

Punto-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 526

Aktivitätspunkte: 2 795

Dabei seit: 03.06.2006

Wohnort: München

  • Nachricht senden

14

Samstag, 28. Februar 2009, 09:06

Also, habe nun den Stick über ecodrive nochmal neu "vorbereitet" und ecodrive heute MAL aus und dann wieder eingeschaltet.

Habe heute schon wieder die Meldung "Speicher gering" erhalten.
Irgendwie zeichnet der nicht auf den Stick auf.

Ich habe nen 4GB Stick und Musik ist auch drauf, was allerdings bisher für ecodrive kein Problem war.

Mein Grande Punto: Fiat Bravo T-Jet (150), Blue&Me, getönte Scheiben, Eibach Federn, Kurvenlicht, Klimatronic, PDC


Joerg

Punto-Meister

Beiträge: 1 877

Aktivitätspunkte: 9 525

Dabei seit: 06.08.2007

  • Nachricht senden

15

Samstag, 28. Februar 2009, 10:56

Zitat

Original von steve@munich
Beim Start zeigts auch "Ecodrive on" an.

Diese Meldung alleine hilft nicht. Die besagt nur, dass Ecodrive im Auto eingeschaltet wurde, aber nicht das auch der Stick erkannt wurde.
Dazu muss danach noch die Meldung kommen "USB EcoStick in" (oder so ähnlich).
Ich würde einfach MAL einen anderen Stick mit EcoDrive vorbereiten und den dann einstecken.
Dann darauf achten, ob beide Meldungen auch wirklich kommen.
Und nach dem Ausschalten der Zündung und vor dem Abziehen des Sticks ein paar Sekunden warten, damit er die Daten auch auf den Stick schreiben kann.

steve@munich

Punto-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 526

Aktivitätspunkte: 2 795

Dabei seit: 03.06.2006

Wohnort: München

  • Nachricht senden

16

Samstag, 28. Februar 2009, 11:02

Okay, danke für die Info.
Ich werde es heute MAL mit einem anderen Stick testen und dann berichten.. ;-)

Mein Grande Punto: Fiat Bravo T-Jet (150), Blue&Me, getönte Scheiben, Eibach Federn, Kurvenlicht, Klimatronic, PDC


steve@munich

Punto-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 526

Aktivitätspunkte: 2 795

Dabei seit: 03.06.2006

Wohnort: München

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 1. März 2009, 15:33

Also, no way!

Ich habe nun einen anderen USB-Stick verwendet und dort auch nur das ecodrive drauf.

Ich bekomme im Display nicht die Meldung "USB eco in" oder wie die heisst.
Auch mit dem anderen Stick nochmal getestet......keine Meldung.

Woran könnte das dann jetzt noch liegen?

Mein Grande Punto: Fiat Bravo T-Jet (150), Blue&Me, getönte Scheiben, Eibach Federn, Kurvenlicht, Klimatronic, PDC


GrandeQL

Punto-Profi

  • »GrandeQL« ist männlich

Beiträge: 758

Aktivitätspunkte: 3 860

Dabei seit: 09.03.2008

Wohnort: nähe Bodensee

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

18

Montag, 2. März 2009, 16:27

Ich habe ebenfalls ecoDrive installiert und bei mir funktioniert die Stickaufzeichnung problemlos.

Und bei mir erscheint lediglich die Meldung "Ecodrive aktiviert" und nicht die Mledung "USB Stick in".

Somit ist die Information falsch, ecoDrive funktioniere ausschließlich mit dieser Meldung.

Mein Grande Punto: [5T] 1.4 T-Jet New Orleans Blau --> http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=8487


Joerg

Punto-Meister

Beiträge: 1 877

Aktivitätspunkte: 9 525

Dabei seit: 06.08.2007

  • Nachricht senden

19

Montag, 2. März 2009, 16:46

EcoDrive funktioniert natürlich auch ohne diese Meldung, aber erst mit der Meldung "USB Eco in" wird auch garantiert, dass der Stick erkannt wurde und genutzt wird.
Diese 2. Meldung kommt übrigens erst ziemlich spät!
@ GrandeQL: Vielleicht hast du sie daher bisher noch nie beachtet?
Bei mir erscheint sie jedenfalls immer.
Daher gehe ich MAL davon aus, dass ohne diese Meldung der (Eco)Stick nicht erkannt wurde und dann natürlich auch keine Aufzeichnung erfolgt.

Ich habe allerdings auch gelesen, dass ohne den Stick nur eine Aufzeichnung von bis zu 8 Stunden erfolgt, was dem vollen Speicher wegen EcoDrive widersprechen würde:

Zitat

Dein Auto kann bis zu 8 Stunden Fahrtdaten speichern, ohne dass Du Deinen USB-Stick einstecken musst. Alle während dieser Zeit gesammelten Daten werden allerdings auf den ersten USB-Stick geladen, der in den Port gesteckt wird.

Vielleicht liegt es auch garnicht am EcoDrive selbst, sondern an etwas anderem?

steve@munich

Punto-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 526

Aktivitätspunkte: 2 795

Dabei seit: 03.06.2006

Wohnort: München

  • Nachricht senden

20

Montag, 2. März 2009, 17:07

Also, heute habe ich die Meldung auf einmal wieder erhalten.

Und zu dem "USB eco in" - ja dieser Text muss kommen!
Denn wenn er nicht kommt, funktioniert ecodrive zwar, jedoch werden die Daten auf den internen Prozessor aufgezeichnet und somit erhält man irgendwann die Meldung (interner Speicher voll).

Heute habe ich auf einmal während der Fahrt "USB eco in" angezeigt bekommen.
Nun schau ich MAL, ob er auch die Daten aufzeichnet!

Mein Grande Punto: Fiat Bravo T-Jet (150), Blue&Me, getönte Scheiben, Eibach Federn, Kurvenlicht, Klimatronic, PDC


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!