Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

ela139

Mitglied

  • »ela139« ist weiblich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 09.10.2017

Wohnort: München

  • Nachricht senden

1

Montag, 9. Oktober 2017, 11:24

sämtliche Warnleuchte sporadisch

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo, vllt hat noch jemand diese Probleme,

Mein Fiat Grande Punto BJ 09/09 leuchtet gerne wie ein Christbaum.

Es fing an das immer wieder also alle 20 Min die Meldung Standlicht prüfen (Standlicht geht)

Servolekung defekt (funktioniert aber)

Und nun leuchtet noch zusätzlich durchgehend Beifahrerairbag defekt.

Woran könnte das liegen? Steuergerät defekt?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ela139« (9. Oktober 2017, 11:46)

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1,4 75Ps


Gandalf

Mitglied

  • »Gandalf« ist männlich

Beiträge: 24

Aktivitätspunkte: 130

Dabei seit: 24.06.2016

L B
-

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

2

Montag, 9. Oktober 2017, 14:10

Hallo Ela,
ich würde auf ein loses oder gebrochenes Massekabel tippen.

Mein Grande Punto: GP 1.4 8V, 57kW, 5 Türer


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

ela139 (09.10.2017)

ela139

Mitglied

  • »ela139« ist weiblich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 09.10.2017

Wohnort: München

  • Nachricht senden

3

Montag, 9. Oktober 2017, 14:13

oh ok auf sowas kleines wäre ich jetzt gar nicht gekommen. Könnte es sein, dass das Auto deshalb auch bei kalten Temp. unter 5 Grad und nässe nicht gut anspringt. Also ich dreh den Schlüssel um (es leuchtet alles wie immer) dann macht er ein säusel Geräusch und ein kurzes Klack und springt an. (Dauer des Programmes ca 4 sec)

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1,4 75Ps


norman4354

Mitglied

  • »norman4354« ist männlich

Beiträge: 10

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 08.08.2017

Wohnort: Buxtehude

  • Nachricht senden

4

Montag, 9. Oktober 2017, 17:42

Hast du eine Anhängerkupplung? Wenn ja schaue mal ob Wasser in der Steckdose ist. Das Problem hatte ich nämlich.

Mein Grande Punto: T-Jet


ela139

Mitglied

  • »ela139« ist weiblich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 09.10.2017

Wohnort: München

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 10. Oktober 2017, 07:50

nein eine AHK habe ich nicht :-( Wenn ich ihn mal auslesen lasse bringt das was? kann man da auch sehen wenn evtl ein Kabel ein Problem hat?

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1,4 75Ps


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 446

Aktivitätspunkte: 12 390

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 312

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 10. Oktober 2017, 09:46

Hi, mit Auslesen kommst du nicht weit - da wird alles Mögliche drin stehen, wie Überspannung, Unterspannung usw.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


ela139

Mitglied

  • »ela139« ist weiblich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 09.10.2017

Wohnort: München

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 10. Oktober 2017, 09:49

hmm was wäre dann dein Tipp ?

Alle Kabel durchschauen? (sind ja leider echt viele) dachte komme um diese Arbeit rum und jemand kennt diesen Fehler.

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1,4 75Ps


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 446

Aktivitätspunkte: 12 390

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 312

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 10. Oktober 2017, 10:47

index.php?page=Attachment&attachmentID=46210
[img]https://www.grande-punto.de/index.php?page=Attachment&attachmentID=46210[/img]
A001B zum C003 bricht es ~1cm vor'm Punkt C003[/quote]

Ich habe eine Testmethode, für den Fall, wenn der Fehler dauerhaft besteht.

Du kannst ein Überbrückungskabel nehmen, Batteriepol (- Minus) mit dem Motorblock oder Getriebe verbinden. Achte darauf, dass kein bewegliches Teil (Lüfter) im Weg ist.
Wenn das fest ist, kannst paar Kilometer fahren - der Fehler sollte nicht mehr auftreten.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

ela139 (10.10.2017)

ela139

Mitglied

  • »ela139« ist weiblich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 09.10.2017

Wohnort: München

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 10. Oktober 2017, 10:52

oh danke super werde ich am Wochenende gleich mal versuchen :-)

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1,4 75Ps


Gandalf

Mitglied

  • »Gandalf« ist männlich

Beiträge: 24

Aktivitätspunkte: 130

Dabei seit: 24.06.2016

L B
-

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 10. Oktober 2017, 13:36

Theoretisch könnte auch nur die Batterie schlapp sein, denn Unterspannung führt auch zum beschriebenen Problem. Dennoch bleibe ich eher beim Klassiker Massekabel.
Sehen kann man so einen Bruch des Kabels übrigens meist nicht. Daher bitte wie von Igor beschrieben testen.

Mein Grande Punto: GP 1.4 8V, 57kW, 5 Türer



ela139

Mitglied

  • »ela139« ist weiblich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 09.10.2017

Wohnort: München

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 10. Oktober 2017, 13:38

Danke ja werde das so testen,

batterie, Lichtmaschine, Anlasser und Getriebe sind eh schon seit 2016 neu ;-)

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1,4 75Ps


Gandalf

Mitglied

  • »Gandalf« ist männlich

Beiträge: 24

Aktivitätspunkte: 130

Dabei seit: 24.06.2016

L B
-

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 10. Oktober 2017, 13:40

batterie, Lichtmaschine, Anlasser und Getriebe sind eh schon seit 2016 neu ;-)
Autsch, klingt als hättest du fast den Wert des Wagens nochmal investieren müssen....
Dagegen ist ein Massekabel "peanuts".

Mein Grande Punto: GP 1.4 8V, 57kW, 5 Türer


ela139

Mitglied

  • »ela139« ist weiblich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 09.10.2017

Wohnort: München

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 10. Oktober 2017, 13:45

ach es geht eigtl. hab nur die Teile bezahlt und fürn Einbau nichts da geht das dann schon.Mein papa hat ne kleine private Werkstatt

aber eigtl nur oldies und Rennsport Fahrzeuge der hat es mit Boardcomputer und elektrischen Fehler nicht so ;-)

Sonst wäre das echt schmerzlich gewesen

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1,4 75Ps


Verwendete Tags

Fehlermeldung

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!