Italo-Welt

aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

1

Montag, 28. April 2008, 12:45

Original Ladedruckanzeige nachrüsten?!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Mahlzeit...

wollt MAL fragen ob sich im T-jet die original Ladedruckanzeige nachrüsten lässt oder ob das nur geht wenn der im Werk zusammen gebaut wird? Mein Fiathändler will da nämlich irgend ne andere reinmachen...
Gruß...
...Daniel

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm


klein_p

Punto-Profi

  • »klein_p« ist männlich

Beiträge: 664

Aktivitätspunkte: 3 380

Dabei seit: 04.11.2007

Wohnort: Sindelfingen

  • Nachricht senden

2

Montag, 28. April 2008, 16:35

Ich denke nicht, dass es so einfach geht.
Wenn Du den kleinen BC hast, erst recht nicht.
Denn die Anzeige ist im großen BC und noch zusätzlich als "konfigurierbares Display" oder so ähnlich...

"Ne andere" wird wohl heißen, ein Zusatzinstrument. Gibt schlimmeres :D

Mein Grande Punto: ist verkauft..... T-Jet Sport crossover-schwarz, getönte Scheiben, MAL, Blue&me, Cruise Control, Ladedruckanzeige, Eibach 45/30, Distanzscheiben VA 10mm / HA 20mm pro Rad, K&N Tauschfilter, Climair Sport Windabweiser, Bonalume Blow off (sog. Pop off)


aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 29. April 2008, 00:31

jaja, er hat mir mehrere gezeigt, war auch eine von RaidHP dabei aus der Night flight serie, die hat ich damals im Coupe auch verbaut... aber bitte wo setzt man denn bei dem Armaturenbrett des GP´s ne LDA an? Hab da schon mit 2 leuten nach geguckt, wir finden keinen passenden platz...
Gruß...
...Daniel

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm


klein_p

Punto-Profi

  • »klein_p« ist männlich

Beiträge: 664

Aktivitätspunkte: 3 380

Dabei seit: 04.11.2007

Wohnort: Sindelfingen

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 29. April 2008, 06:52

Nimm einen der Flaschenhalter, wenn du gar keinen anderen Platz findest.
Ideal ist anders, aber so oft schaut man auch nicht drauf.

Mein Grande Punto: ist verkauft..... T-Jet Sport crossover-schwarz, getönte Scheiben, MAL, Blue&me, Cruise Control, Ladedruckanzeige, Eibach 45/30, Distanzscheiben VA 10mm / HA 20mm pro Rad, K&N Tauschfilter, Climair Sport Windabweiser, Bonalume Blow off (sog. Pop off)


italo2000

Mitglied

Beiträge: 15

Aktivitätspunkte: 100

Dabei seit: 23.08.2008

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 2. November 2008, 11:59

Turbo Anzeige im BC Nachrüsten?

Hallo weis jemand ob man die Turbo anzeige am BC Nachrüsten kann ?
Grande Punto 1,4 T-Jet

ael668

Punto-Professor

  • »ael668« ist männlich

Beiträge: 2 086

Aktivitätspunkte: 10 880

Dabei seit: 14.11.2007

Wohnort: Bavaria-Augsburg

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 2. November 2008, 12:05

Nein, das geht nicht. Es wird eine komplett andere Software gebraucht. Außerdem ist der Display der Ladedruckanzeige auch anders gestaltet.
Mein weißer & oranger & roter GP :-D

Mein Grande Punto: 1,4l T-Jet Sport mit Vollausstattung, Eibach 50/30, 8x18 Borbet LS, TT-Chiptuning


comic

Punto-Schrauber

  • »comic« ist männlich

Beiträge: 307

Aktivitätspunkte: 1 715

Dabei seit: 15.12.2007

Wohnort: 590

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 19. Februar 2009, 13:59

Ladedruckanzeige nachrüsten

Hi,

habe MAL eine Frage bezüglich der digitalen Ladedruckanzeige im Bordcomputer die für 30 Euro bei Fiat erhältlich ist. Undzwar besteht die Möglichkeit die irgendwie nachzurüsten? Vielleicht durch eine andere Software oder so. Finde das eigentlich ziemlich cool, hab allerdings nicht wirklich Lust auf irgendwelche zusätzlichen Instrumente.

Mein Grande Punto: G-Tech R (275 PS) • Novitec Front- und Heckansatz • KW Gewindefahrwerk V2 inox-line • G-Tech Sperrdifferenzial • G-Tech LLK • G-Tech Schaltwegeverkürzung • Brembo GT 4-Kolben-Bremsanlage • O.Z Alleggerita HLT 215/40 R17 auf Yokohama Advan AD08R


Blueboy

Punto-Fahrer

  • »Blueboy« ist männlich

Beiträge: 186

Aktivitätspunkte: 945

Dabei seit: 23.06.2008

Wohnort: Hannover/Hildesheim/cuxhaven

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 19. Februar 2009, 14:05

Theoretisch sollte das machbar sein. Am besten einfach MAL beim freundlichen nachfragen. Selbst wirst du da wohl nichts machen können.

Mein Grande Punto: Grande Punto 1,4 T-Jet Sport mit ein paar Goodies ;) Hoffentlich kann ich ihn bald holen!


bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 19. Februar 2009, 14:10

NEIN es ist nicht möglich die originalanzeige nachzurüsten, würdest du auch über die Sucher rausfinden können ;)

1. ist es nicht nur software, sondern der gesamte tacho muss gewechselt werden und software
2. bringt das nicht viel, ist nur son digitaler ladebalken, der dir nicht wirklich hilft, wieviel ladedruck dein t-jet hat.
also am besten zusatzinstrument nehmen

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »bigben« (19. Februar 2009, 14:20)

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


comic

Punto-Schrauber

  • »comic« ist männlich

Beiträge: 307

Aktivitätspunkte: 1 715

Dabei seit: 15.12.2007

Wohnort: 590

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 19. Februar 2009, 14:14

Hätte ich jetzt nicht gedacht das dass komplette Tacho gewechselt werden muss. Die Displays für den Bordcomputer sind doch alle gleich groß. Und das man da nicht wirklich viel erkennt auf der Anzeige war mir schon klar, nur ich finde sieht halt irgendwie cool aus. ^^

Mein Grande Punto: G-Tech R (275 PS) • Novitec Front- und Heckansatz • KW Gewindefahrwerk V2 inox-line • G-Tech Sperrdifferenzial • G-Tech LLK • G-Tech Schaltwegeverkürzung • Brembo GT 4-Kolben-Bremsanlage • O.Z Alleggerita HLT 215/40 R17 auf Yokohama Advan AD08R



Ricky

Punto-Meister

Beiträge: 1 381

Aktivitätspunkte: 7 060

Dabei seit: 27.09.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 19. Februar 2009, 17:18

Dieses Thema wurde schon ausgiebig hier im Forum diskutiert. Einfach MAL Ladedruckanzeige in der SuFu eingeben und schon ist man schlauer :-D.

ael668

Punto-Professor

  • »ael668« ist männlich

Beiträge: 2 086

Aktivitätspunkte: 10 880

Dabei seit: 14.11.2007

Wohnort: Bavaria-Augsburg

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 19. Februar 2009, 17:38

Das geht definitiv nicht.
Außerdem ist die rote Digitalanzeige größer als die orange.
Mein weißer & oranger & roter GP :-D

Mein Grande Punto: 1,4l T-Jet Sport mit Vollausstattung, Eibach 50/30, 8x18 Borbet LS, TT-Chiptuning


Basti

Punto-Fahrer

  • »Basti« ist männlich

Beiträge: 176

Aktivitätspunkte: 905

Dabei seit: 23.03.2009

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 31. März 2009, 18:17

Ladedruckanzeige nachrüsten

Hab die SUFU benutzt aber nix gefunden, so:)


Hi Zusammen ,

Kann man die Ladedruckanzeige nachrüsten? Wenn ich das recht verstanden habe wird sie doch einfach im Boardcomputer mit angezeigt, so müsste es doch möglich sein, diese durch ein Softwareupdate aufzuspielen oder irre ich mich jetzt vollkommen?

Vielen Dank für eure Hilfe?

Mein Grande Punto: ist Rot, mehr sein als schein:-)


Black T-Jet

Punto-Professor

  • »Black T-Jet« ist männlich

Beiträge: 2 828

Aktivitätspunkte: 14 430

Dabei seit: 02.02.2008

Wohnort: 67065 Ludwigshafen am Rhein

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 31. März 2009, 18:49

Das würd mich auch interessieren!
Gruß Stephan -

Mein Grande Punto: T-Jet Sport | TT-Chiptuning Stufe III | Klimaautomatik | Blue&Me | Kompfortpaket | 17" Alu´s 205/45 | Eibach Federn 50/30 | Spurverbr.15mm pro Rad vorn, 20mm pro Rad hinten | Mittelarmlehne | Ragazzon Duplex 2x102mm | Car-HiFi von Audio System/Alpine


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 31. März 2009, 18:54

Meinst du die originale im Kombiinstrument oder eine mit Zusatzinstrument?

greetz
r0cksau

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


ael668

Punto-Professor

  • »ael668« ist männlich

Beiträge: 2 086

Aktivitätspunkte: 10 880

Dabei seit: 14.11.2007

Wohnort: Bavaria-Augsburg

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 31. März 2009, 19:04

Da irrst du dich aber ganz gewaltig. :lol:
Du hast bei der originalen Ladedruckanzeige ein ganz anderes Display.
Mein weißer & oranger & roter GP :-D

Mein Grande Punto: 1,4l T-Jet Sport mit Vollausstattung, Eibach 50/30, 8x18 Borbet LS, TT-Chiptuning


Black T-Jet

Punto-Professor

  • »Black T-Jet« ist männlich

Beiträge: 2 828

Aktivitätspunkte: 14 430

Dabei seit: 02.02.2008

Wohnort: 67065 Ludwigshafen am Rhein

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 31. März 2009, 19:09

Also ich mein jetzt die originale von Fiat, dass man die mit Zusatzinstrument verbauen kann, weis ich.
Gruß Stephan -

Mein Grande Punto: T-Jet Sport | TT-Chiptuning Stufe III | Klimaautomatik | Blue&Me | Kompfortpaket | 17" Alu´s 205/45 | Eibach Federn 50/30 | Spurverbr.15mm pro Rad vorn, 20mm pro Rad hinten | Mittelarmlehne | Ragazzon Duplex 2x102mm | Car-HiFi von Audio System/Alpine


ben_der

Mitgliedschaft beendet

18

Freitag, 2. August 2013, 20:29

Ich mach mal schnell den Leichenfledderer.
Ich hab bei Ebay für 50€ nen Kombiinstrument mit dem ganz großen BC bekommen.
Meinen mittleren (GP T-Jet Sport ohne LD Anzeige) ausgebaut, den anderen rein...funktioniert 1A.
Einzig man muss den KM Stand anpassen. Der jetzige zeigt ~111xxxkm, meiner ist aber eigentlich 130xxxkm. Geht aber mit FES.
Alt:


Neu:


Es ist wie ich vermutet habe, der BC interpretiert die Signale selbst die er bekommt. Die Menüsteuerung funktioniert auch 1A, da es ja das gleiche Bedienelement ist.
Der Ladedruck ist ja auch über OBD auslesbar, das nimmt sich der BC auch nur vom Canbus ab das Signal und macht daraus die Balken-LD-Anzeige.
Ich vermute mal, wenn der BC das Signal von z.B. der Tempanzeige nicht bekommt, steht einfach ein --- da.

Die LD Anzeige juckt mich zwar nicht, aber der große BC kommt definitiv besser als der Mittlere und Kleine.
Und für 50€ kann man nicht meckern.

ben_der

Mitgliedschaft beendet

19

Samstag, 3. August 2013, 15:48

So und da ja einfach zu einfach ist, heute mal ne Probefahrt gemacht und Festgestellt das der Tacho, Trip A und Trip B, Restreichweite nicht funktionieren. Scheint so, als benötigt man noch ein Software Update, ich werd Montag mal Fiat nerven und nachfragen ob da was geht :D

Waldi 1991

Punto-Schrauber

  • »Waldi 1991« ist männlich

Beiträge: 212

Aktivitätspunkte: 1 115

Dabei seit: 14.09.2012

Wohnort: Hohberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 30. Oktober 2013, 04:10

Und ist was bei raus gekommen, wegen der software?!

Gruß Waldi

Gesendet von meinem Galaxy Nexus mit Tapatalk

Mein Grande Punto: Grande Punto T-jet/ G-Tech Box/ Smoke Rückleuchten/ D-Lite Scheinwerfer/ Abarth Punto Evo Esd ohne Msd


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!