Italo-Welt

Still 509

Punto-Fan

  • »Still 509« ist männlich

Beiträge: 44

Aktivitätspunkte: 270

Dabei seit: 08.01.2010

Wohnort: Gratkorn

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 10. Januar 2010, 10:27

Nachrüsten von Lenkradbeleuchtung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hy Leute kann man diese Beleuchtung eigendlich nachrüsten denn es ist wirklich ziemlich unnötig wenn es nicht beleuchtet ist.Ich fahre viel in der Nacht und auch Tunntel da ist es schon angebracht wenn es so währe.Danke für Infos!!!

Mein Grande Punto: Bj:2009 99.000 KM und immer noch jung.


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 578

Aktivitätspunkte: 7 950

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 10. Januar 2010, 10:33

Also abgesehen von deiner Ignoranz der Suchfunktion gegenüber (die ich bei dem Thema auch zum Teil hege^^) kann ich nur sagen... Ich weis das ab einer bestimmten Seriennummer die LED Beleuchtung einfach weggelassen wurde. Was ich nicht weis und was mich echt interessieren würde ist, Ist die Versorgungsspannung immer noch auf der Platine, weil dann löte ich die Teile selber ein... Hab den ganzen Dreck ohnehin bald ausgebaut...
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Crank

Punto-Meister

Beiträge: 1 028

Aktivitätspunkte: 5 415

Dabei seit: 15.04.2008

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 10. Januar 2010, 11:54

ich schließ jetzt MAL hier an bis es verschoben ist....

also "einlöten" wäre wirklich das geringste....
aber soweit ich weiss, is es leider net so :-( .... (bin mir aber da nicht mehr 100% sicher und hab meinen GP net zur hand, sonst würd ich da gleich MAL messen *g* )

ABER: .... manche "behaupten" es muss das ganze lenkrad getauscht werden....
jetzt hab ich gehört [SIZE=6](kann aber auch eine falsche information sein)[/SIZE] man kann die Lenkradtasten vom b&m einzeln nachbestellen...
d.h. wechseln und gut ist.... wenn es so ist,....
Leider hab ich das alles nur vom hören sagen... und kann keine konkreten "Daten"... aller "messen"... oder EPER-suche (hab i net) liefern...
Vielleicht kann da jemand was "nachliefern"...!???

Die info wär auch für mich sehr sehr intressant.... des steht schon lange auf meinem "programm"...

EDIT: noch was.... wenn jetzt jemand einen gp- serie null hat... und die tasten beleuchtet sind.... und da was kaputt geht.... (ausfällt)...
Fiat müsste doch ein "ersatzteil" auf lager haben oder net!?... wollen die dem dann sagen.... ähm... du musst das ganze lenkrad tauschen für 700euro und dann hast auch 2 tasten mehr, die net funktionieren... :roll:

EDIT II: grad a "bisll" nachgedacht... des müsste dann aber im umkehrschluß heissen das spannung anliegt, sonst klapts mit plug and play ja net :PDT_thk:
also ums "messen" kommt man wohl net rum... erst dann kann man "handeln"...
also hop hop, raus in schnee, die dinger abgestöpselt und gemessen *g*

EDIT III: vergesst des alles von oben
wusste doch dass ich da schon mal was "gelesen" hab...
die frage der fragen is halt jetzt... reichen die 0,38v steuerspannung um die smd´s zu betreiben....
auf gut deutsch... kann man nachträglich welche einlöten... des wär intressant....
was aber auch wieder heisst... irgendwo fließt strom :roll: ...
also frage: welche smd´s passen (vermutlich 1206) und welche wiederstände werden gebraucht? :roll:
NEEED ELEKTRONIKER :lol:
Hier: Armaturenbrett Beleuchtung

Edit IV: Müsste ja dann aber auch heissen, das spannung fließt und man direkt auf die b&m tasten greifen kann, wenn es die einzeln zu kaufen gibt....
oder mann macht sich die mühe und lötet...
beide varianten müssten funktionieren...
heisst wieder:
einer muss MAL EPER anwerfen

jetzt hab ich so oft ge"edit"et, das ich den tread nochmal "puschen" muss... hehe...

also falls MAL ein mod da is.... kann er ja meinen post löschen und den tread irgendwo ran hängen... glaub ich hab 5 oder mehr treads zu dem thema gefunden
[SIZE=6]Alles orginal, dennoch anders, Tuning in Vollendung 8-)[/SIZE]

ael668

Punto-Professor

  • »ael668« ist männlich

Beiträge: 2 086

Aktivitätspunkte: 10 880

Dabei seit: 14.11.2007

Wohnort: Bavaria-Augsburg

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 10. Januar 2010, 18:59

EDIT EDIT EDIT :lol:

Also habe MAL mein ePer bemüht, meine Info die ich dazu geben kann, das ganze gibt es nur im Ganzen, sprich es gibt nur das Lenkrad, mit allen Bauteilen die man dazu braucht.

So schaut das dann z.B. bei ePer aus:
1 735410251 LENKRAD 8 TASTI 55G,55H,55Y 01

Es sind aufgeführt:
1x Lenkrad ohne Tasten
2x Lenkrad mit 6 Tasten (1x mit Leder 1x ohne Leder)
2x Lenkrad mit 8 Tasten (1x mit Leder 1x ohne Leder)

Um es kurz zu sagen, du brauchst entweder ein neues Lenkrad oder du fängst das Basteln an. ;-)

EDIT
Jetzt fange ich auch schon so an. :roll:
Der Airbag ist das einzige Teil, was gesondert aufgeführt ist.
Mein weißer & oranger & roter GP :-D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ael668« (10. Januar 2010, 19:00)

Mein Grande Punto: 1,4l T-Jet Sport mit Vollausstattung, Eibach 50/30, 8x18 Borbet LS, TT-Chiptuning


Crank

Punto-Meister

Beiträge: 1 028

Aktivitätspunkte: 5 415

Dabei seit: 15.04.2008

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 10. Januar 2010, 19:10

i kann des irgendwie gar net glauben.... verkaufen die einer 93 jährigen oma,die auf einem auge blind is... dann vermutlich ein komplettes lenkrad wenn eine taste ausfällt... :roll:

was kostet das billigste b&m lenkrad ohne airbag?... ca
[SIZE=6]Alles orginal, dennoch anders, Tuning in Vollendung 8-)[/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Crank« (10. Januar 2010, 19:11)


ael668

Punto-Professor

  • »ael668« ist männlich

Beiträge: 2 086

Aktivitätspunkte: 10 880

Dabei seit: 14.11.2007

Wohnort: Bavaria-Augsburg

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 10. Januar 2010, 19:16

Hast falsch verstanden Andy. ;-)

Es läuft so ab es gibt anscheinend 2 Platinen...
Die eine hat Beleuchtung die andere nicht. Wenn bei der einen Platine mit Beleuchtung, was kaputt sein sollte, kann so eine Leuchte getauscht werden.
Bei der anderen Platine ohne Beleuchtung geht es nicht.

Allerdings habe ich nicht mehr die neuste Fassung von ePer, deswegen kann ich es nicht zu 100% sicher sagen. Wenn jemand eine neuere ePer-Version hat, soll doch bitte nachschauen ob mehr als 5 verschieden Lenkräder angeboten werden.
Mein weißer & oranger & roter GP :-D

Mein Grande Punto: 1,4l T-Jet Sport mit Vollausstattung, Eibach 50/30, 8x18 Borbet LS, TT-Chiptuning


Crank

Punto-Meister

Beiträge: 1 028

Aktivitätspunkte: 5 415

Dabei seit: 15.04.2008

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 10. Januar 2010, 19:24

nene... hab ich schon richtig verstanden....

aber wenn es möglich ist bei der mit beleuchtung die platine zu tauschen, dann ist es auch möglich einfach die platine mit beleuchtung ans lenkrad ohne beleuchtung zu stecken....

und des weiß ich 101% ....
die oben genannte info... habe ich von jemanden der genau des gemacht hat... der sagte die teile kann man so bestellen....
er hatte zumindest KEIN b&m das "lenkrad" mit den 8 tasten... und einen MP3 radio

darauf hin bin ich zum händeler und der sagte....
geht net ....

und jetzt kenn i mi gar nimmer aus... i bin überzeugt davon... das des geht... (also einfach platinen mit leuchtmittel bestellen) ...
warum sonst hätte der "typ" sagen sollen dass ers so gemacht hat....
wär doch für ihn einfacher gewesen zu sagen... a... da brauchst a lenkrad für XXX€...
dann wär er vor "nachahmern" sicher gewesen....
und i kenn den... des is a "pfenningfuchser"...
glaub nie und nimmer, dass er sich ein lenkrad gekauft hat...

ich glaub eher es wird entweder falsch in eper gesucht... oder die händler wissens einfach net...
des einfach anstecken geht auf jeden fall ;-)

EDIT: BTW... einlöten geht sicher, wenn man weiß welche bauform (vermutlich 1206) und vor allem die wiederstände kennt, wenn welche drin sind...
die platine an sich ist ja die gleiche.... nur halt ohne smd´s...
muss ich doch wieder an "trollkolben" auspacken :oops:
[SIZE=6]Alles orginal, dennoch anders, Tuning in Vollendung 8-)[/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Crank« (10. Januar 2010, 19:30)


ael668

Punto-Professor

  • »ael668« ist männlich

Beiträge: 2 086

Aktivitätspunkte: 10 880

Dabei seit: 14.11.2007

Wohnort: Bavaria-Augsburg

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 10. Januar 2010, 19:32

Also hab jetzt Untergruppe Elektrik wie auch Beleuchtung nochmal komplett durchgesehen, da ist kein einziger Punkt mit der Platine. Ohne zumindest irgendetwas was mit dem Lenkrad zu tun hat.

Und was soll des heißen das da jemand falsch sucht? :evil: :lol:
Benutze die "billig"Version dieses Programms täglich in der Arbeit. ;-)
Mein weißer & oranger & roter GP :-D

Mein Grande Punto: 1,4l T-Jet Sport mit Vollausstattung, Eibach 50/30, 8x18 Borbet LS, TT-Chiptuning


Crank

Punto-Meister

Beiträge: 1 028

Aktivitätspunkte: 5 415

Dabei seit: 15.04.2008

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 10. Januar 2010, 19:39

ne ich mein net du hast flasch gesucht,... aber vielleicht ist diese blöde ding irgendwo "anders" mit rein gerutscht...
wie hätte der des sonst gemacht!!!?
löten kann der net,... :oops:
des einzige könnte sein, dass ern neues gekauft hat...
aber warum sollte er dass erzählen!?

na ja,... werd da net locker lassen... ich kenn ja mittlerweile den lageristen sehr gut... der verdeht schon immer die augen wenn ich komm :lol:
nerv i halt den a bissl....
stresst ihn immer voll wenn ich mich a weile zu ihm hin stell... hehe...

und wenns gar net geht, mei... dann muss der lötkolben her halten... wobei ich da ganz gern zuerst von einem anderen eine "bestätigung" hätte das löten geht...
(ps... müssen aber noch leitungen zusätzlich eingelötet werden hab i grad gelesen.... oh mann.... soll man sich sowas antuhn :roll: )
sonst fackel ich meine karre echt noch ab :oops:
[SIZE=6]Alles orginal, dennoch anders, Tuning in Vollendung 8-)[/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Crank« (10. Januar 2010, 19:43)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!