Italo-Welt

bierfroster

Mitglied

Beiträge: 12

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 19.02.2008

  • Nachricht senden

1

Freitag, 18. Juni 2010, 11:47

Klimakompressor bzw. Magnetkupplung hinüber

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi,

nachdem bei mir pünktlich nach 3 Jahren jeden Monat was anderes ist, hats jetzt den Klimakompressor erwischt. Er schaltet nicht ein, obwohl er Strom bekommt. Jetzt wollte ich fragen, ob es irgend eine Bezugsquelle für einzelne Magnetkupplungen gibt, oder irgendwer eine Quelle für günstige gebrauchte Kompressorten hat. Die 850€, die mein freundlicher haben will, erscheinen mir da ehrlich gesagt etwas teuer.
Die abgelesenen Daten:
51803075
1461f
Sanden
6 rippen

Über einen Tipp würde ich mich freuen (und dann hoffentlich nicht mehr schwitzen müssen)

Viele Grüße

Domino

Mitgliedschaft beendet

2

Freitag, 18. Juni 2010, 12:04

hatte das gleiche problem, bist du sicher das es der kompressor ist ? weil bei mir war es auch so, er bekam strom aber schaltete nicht, hab nur den hochdrucksensor getauscht, und siehe da geht wieder ;-)

bierfroster

Mitglied

Beiträge: 12

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 19.02.2008

  • Nachricht senden

3

Freitag, 18. Juni 2010, 15:42

Ich dachte, der kompressor bekommt keinen strom, wenn der hochdruckschalter nicht schaltet. Ansonsten, was kostet denn soein sensor?

Domino

Mitgliedschaft beendet

4

Freitag, 18. Juni 2010, 15:47

boah unter 100 euro auf alle fälle, glaub sogar unter 50, muss MAL die rechnung suchen, aber musst die klima leer lassen und neu füllen, das ist der nachteil ;-)

eine frage hab ich noch hast du ne manuelle oder klimatronic, weil da gäbe es evtl noch ne andere lösung ;-)

bierfroster

Mitglied

Beiträge: 12

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 19.02.2008

  • Nachricht senden

5

Freitag, 18. Juni 2010, 15:56

Manuell, und ich bin für jeden spaß zu haben

Domino

Mitgliedschaft beendet

6

Freitag, 18. Juni 2010, 16:10

wenn du die klima einschaltest leuchtet dann die taste grün ?

und welche motoriesierung hast du :-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Domino« (18. Juni 2010, 16:15)


bierfroster

Mitglied

Beiträge: 12

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 19.02.2008

  • Nachricht senden

7

Freitag, 18. Juni 2010, 16:43

Leuchtet orange, 1.3 MJ 90ps gezeigt 5/07

Domino

Mitgliedschaft beendet

8

Freitag, 18. Juni 2010, 16:55

dann ist die klimasteuerung ok, und keine sicherung tillt, also den drucksensor tauschen, dann sollte die wieder gehn ;-)

bierfroster

Mitglied

Beiträge: 12

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 19.02.2008

  • Nachricht senden

9

Samstag, 19. Juni 2010, 18:16

nochmal die Frage:
bekommt der Klimakompressor Strom, auch wenn das Druckventil defekt ist, sprich nicht schaltet? Ich dachte bisher, dass der Kompressort nur Strom bekommt, wenn ansonsten alles stimmt und er auch anlaufen soll. Möchte das bitte noch klären, bevor ich unnötigerweise den Druckschalter kaufe.
Vielen Dank schonmal!

NUE154

Mitgliedschaft beendet

10

Dienstag, 29. Juni 2010, 12:10

Hallo miteinander!!!

Bei mir macht die "Klimaanlage" neuerdings im Betrieb brummende leicht knurrende Geräusche.Kühlleistung ist durchschnittlich,das Auto nun 3 Jahre alt.
Hier wurden schon viele Mängel diesbezüglich geschildert,aber meinen Fehler konnt ich hier noch nicht finden.
Die oben beschriebenen Geräusche setzen sofort nach einschalten des Klimakompressors ein.

Martin


NUE154

Mitgliedschaft beendet

11

Mittwoch, 30. Juni 2010, 06:50

Also bei mir scheint vom Kompressor das Lager hin zu sein,da es diese mahlenden Geräusche gibt.
Was ist da sinnvoll zu reparieren bzw. gibt es von Euch Tipps wo das ganze halbwegs preiswert gemacht wird?

MfG Martin

NUE154

Mitgliedschaft beendet

12

Mittwoch, 30. Juni 2010, 20:56

Hallo!!!

Der wahrscheinliche Defekt des Lagers des Klimakompressors würde mich fast nen Tausender kosten!!! Bei Fiat nur Komplettausch möglich.
Gibt es Spezialisten die auch nur so ein Lager ersetzen würden+Neubefüllung??

Wie schätzt Ihr die Chance auf Kulanz ein??(30TKm Inspektion bei FIAT....48TKm auf der Uhr....seit 3 Jahren zugelassen)....und wie hoch könnte eine Beteiligung von FIAT sein???

MfG Martin

bierfroster

Mitglied

Beiträge: 12

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 19.02.2008

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 8. Juli 2010, 15:10

Hi,

so, die Klima tut wieder, nachdem ich auf e..y einen gebrauchten Klimakompressor geschossen hatte. Defekt war letztendlich nur eine Spule der Magnetkupplung, weswegen sie nicht mehr eingekuppelt hat. ansonsten alles tip top...

Kostenpunkt laut Fiat mit Austauschkompressor: 850€ - 180€ Kulanzangebot = 670€
meine Kosten: 300€ und ich hab noch einen kompletten Kompressor mit defekter Kupplung in der Garage liegen...

cu

@NUE154: notier Dir die genauen Daten des Typenschilds und geh bei e..y auf Kompressorjagd. Dann mit dem Teil in eine freie Werkstatt Deines Vertrauens und fertig.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!