Italo-Welt

Black Devil

Mitgliedschaft beendet

1

Freitag, 17. April 2009, 08:40

Klima kühlt nicht mehr!!!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Nachdem es bei uns in den letzten Tagen ziehmlich heiß war und es im GP noch heißer war dachte ich mir schalt ich MAL das erste MAL die Klima ein diese Jahr.
Nachdem ich Heuschnupfen habe und lieber die Fenster bei der Fahrt zu lasse dachte ich das wäre die besste lösung MAL bei 25°C Ausentemperatur und mindestens das doppelte im GP die Klima schön auf 17°C zu stellen. War schon ne Zeit mit dem GP unterwegs und dachte mir dan wirds wenigstens gleich Kalt.
Gebläsemotor blässt was das zeug hält nach 15.min denk ich mir:" Es wird nicht kalt was soll das den?!?!" Keine Kühlung keine kalte Luft :evil:
Was kann das bloß sein?

Miss_M

Punto-Fan

  • »Miss_M« ist weiblich

Beiträge: 53

Aktivitätspunkte: 270

Dabei seit: 12.03.2009

Wohnort: Dortmund/Wuppertal

  • Nachricht senden

2

Freitag, 17. April 2009, 09:10

Es kann sein dass das Kältemittel der Klimaanlage aufgefüllt/ausgetauscht werden muss.
Hatte das bei meinem vorigen Auto auch ca. alle 2 Jahre. Da dein GP Serie 0 ist, könnte das ja hinkommen.
Bei Ford KAM das so ca. 80€, aber ATU bietet das manchmal für 59€ an, wenn ich mich recht erinnere.
LG

Mein Grande Punto: Serie 2 1.4 8V Dynamic Crossover-Schwarz Metallic ESP


Black Devil

Mitgliedschaft beendet

3

Freitag, 17. April 2009, 10:34

@Miss M:
Danke für den Tipp, hab jetzt gleich mit dem Händler getele. Der meinte auch das man MAL das restliche Kühlmittel absaugen muss und neues auffüllen. Das ist alles bei ihm im Klimacheck mitbeinhaltet sagte er mir am Tele. kostet bei ihm 36 Euro oder so hat er gemeint.Um halb zwei soll ich da sein und dauert so ne halbe Stunde.Bin ich MAL gespannt ob das dass Problem ist.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Black Devil« (17. April 2009, 10:44)


Tobi

Punto-Meister

  • »Tobi« ist männlich

Beiträge: 1 208

Aktivitätspunkte: 6 065

Dabei seit: 27.10.2006

Wohnort: München

  • Nachricht senden

4

Freitag, 17. April 2009, 10:51

Wenn´s das Kühlmittel nicht gewesen sein sollte, könnt´s auch am Magnetschalter, der den Klimakompressor aktiviert, liegen. Beim Multipla von meinen Eltern hat die Klima auch nicht mehr gekühlt und da lag´s an besagtem Magnetschalter.

Naja aber bei dem Wetter heute brauchst ja eh keine Klima :lol:

Tobi

Mein Grande Punto: Hab Keinen mehr...


Miss_M

Punto-Fan

  • »Miss_M« ist weiblich

Beiträge: 53

Aktivitätspunkte: 270

Dabei seit: 12.03.2009

Wohnort: Dortmund/Wuppertal

  • Nachricht senden

5

Freitag, 17. April 2009, 11:03

36€ sind wirklich günstig. Ja, halbe Stunde kommt hin. Hab damals auch dort gewartet, das dauert nicht lange.
Als ich das damals machen ließ war danach auch nur noch schlechtes Wetter :D
Man darf das Schicksal nicht herausfordern ;)

Mein Grande Punto: Serie 2 1.4 8V Dynamic Crossover-Schwarz Metallic ESP


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!