Italo-Welt

SimonS

Mitglied

  • »SimonS« ist männlich

Beiträge: 32

Aktivitätspunkte: 170

Dabei seit: 03.11.2009

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 28. Februar 2010, 22:56

Fernbedienung funktioniert nicht mehr.

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen !

Irgendwie mag meine Original FB weder die Türen noch den Kofferraum öffnen.
Es fing damit an das man sehr nah an den Wagen gehen musste damit sie funktionierte.
Also hab ich mir gedacht "Batterie leer - neue reinmachen".
Gedacht - Getan - keine Besserung.
Da diese neue Batterie seit zwei Jahren in ihrer Blisterverpackung in der Schublade lag und vom Billighersteller war hab ich mir dabei erstmal nix weiter gedacht ausser "Wat'ne Billigbatterieschundka**e" und hab mir eine von Duracell besorgt und eingesetzt.
So hmm naja etwas besser aber man musste immer noch direkt neben dem Auto stehen - kein Vergleich zu vorher wo die FB aus locker 10m Entfernung funktioniert hat.

Heute hab ich den Wagen dann mit ihr geöffnet und auch den Kofferraum und als ich sie später wieder nutzen wollte tat sie nichts aber acuh rein garnichts mehr.

Das auch die Batterie platt ist kann ich mir nicht denken - das wär der Oberhammer.

Einer iwie eine Idee woran das liegen könnte was ich selber noch prüfen kann ?

Schlüssel öffnen - Kontakte reinigen ?
Wenn ja wie öffnet man den Schlüssel bzw. die FB ?
Sicherungen im Fahrzeug ?

Sonst hilft mir wohl nur einen neuen Schlüssel mit FB zu besorgen - dürfte wohl das kleinere übel sein.
Wenn an der KFZ Elektronik was platt ist - dann aber danke :evil:

Gruss, Simon

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 16V Sport Leder, TT Optimized, K&N Luffi


Flash22

Punto-Schrauber

  • »Flash22« ist männlich

Beiträge: 324

Aktivitätspunkte: 1 710

Dabei seit: 09.06.2009

Wohnort: Oberderdingen

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

2

Montag, 1. März 2010, 11:15

vielleicht hat einfach nur der empfänger im auto was abbekommen.

das einfachste wird sein, dass du einfach MAL zu deinem fiathändler fährst, vielleicht ist es ja nur ne kleinigkeit und die können das gleich beheben.
Bilder von Flash´s Grande Punto Download RAR-Datei - Stand 19.04.13 (kleiner Downloadbutton in der Mitte)
Thread zu meinem GP
Flash´s GP Blog Stand 19.04.13

Mein Grande Punto: [3T][T-Jet][120PS][Sport][N.O. Blau][Bj. 05.09 S.2][LED Rückleuchten][Bosi ESD 2x80][Eibachfedern 30/30][Rial Nogaro 17"][Novitec Blenden][Lester Spoiler][weiße Rallystreifen][Daylines chrom][K&N Tauschfilter]


SimonS

Mitglied

  • »SimonS« ist männlich

Beiträge: 32

Aktivitätspunkte: 170

Dabei seit: 03.11.2009

  • Nachricht senden

3

Montag, 1. März 2010, 16:04

Wo sitzt denn dieser Empfänger ?
Ohne FB ist das sowas von &"§%%"//"%&$§§"! °°°° !!!

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 16V Sport Leder, TT Optimized, K&N Luffi


puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

4

Montag, 1. März 2010, 19:33

wenn ich das noch richtig im kopf bzw. gelesen habe, dann saß der irgendwo unter derm lenkrad...aber wo genau kann ich dir nit sagen!
Grüße,
puntostyling

Flash22

Punto-Schrauber

  • »Flash22« ist männlich

Beiträge: 324

Aktivitätspunkte: 1 710

Dabei seit: 09.06.2009

Wohnort: Oberderdingen

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

5

Montag, 1. März 2010, 21:09

also in meinem t-jet ist außer der fernbedinung nichts, was einen empfänger im auto erforderlich macht, jedoch ist in der a-säule auf der fahrerseite eine antenne in der verkleidung. ich denke MAL dass die eventuell für die FB ist.
Bilder von Flash´s Grande Punto Download RAR-Datei - Stand 19.04.13 (kleiner Downloadbutton in der Mitte)
Thread zu meinem GP
Flash´s GP Blog Stand 19.04.13

Mein Grande Punto: [3T][T-Jet][120PS][Sport][N.O. Blau][Bj. 05.09 S.2][LED Rückleuchten][Bosi ESD 2x80][Eibachfedern 30/30][Rial Nogaro 17"][Novitec Blenden][Lester Spoiler][weiße Rallystreifen][Daylines chrom][K&N Tauschfilter]


Sven1983

Punto-Professor

Beiträge: 2 717

Aktivitätspunkte: 14 300

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 7. Dezember 2010, 21:01

Hallo,

Habe gleiches Phänomen.FB ging kaum noch,selbst direkt vor dem Wagen musste man 5 MAL drücken. Gestern neue Batterie gekauft (Panasonic, identisch mit der Erstausrüster Batterie) - keinerlei Verbesserung.Ich muss fast vor dem Auto stehen. Das ganze passierte erst innerhalb der letzten Woche.

Wer weiß Rat? :( :( :(

Mein Grande Punto: Sportgrill, Ambiente-Beleuchtung, BMW-LED-Kennzeichenbeleuchtung, JL & Audiosystem Sound, TT-Opt. (~ 145 PS), Kurzstabantenne, Lineaccessori Alu-Pedalerie, belederte Tachoblende, isoamp2 Verstärker, 2 x 20mm H&R Spurverbreiterung HA, Öltemperatur


SimonS

Mitglied

  • »SimonS« ist männlich

Beiträge: 32

Aktivitätspunkte: 170

Dabei seit: 03.11.2009

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 7. Dezember 2010, 21:58

Hilft nur eins...

Da wird Dir nur ein neuer Schlüssel helfen.
Teurer Spass.
Ich mein ich hätt mit allem Pipapo so um die 180 Euronen bezahlt.
Weiss ich aber nicht mehr genau.
Hab mit dem alten Schlüssel alles probiert was da als Laie so möglich war - geöffnet, gereinigt, Kontaktspray- hat alles nix geholfen.
Und ich hab mehrere Batterien getestet.
Wenn Du MAL eine neue nimmst und die Spannung mit 'nem Multimeter nachmisst, die Batterie dann in die FB tust und MAL nach ein paar Tagen die Spannung nachmisst wirst Du feststellen das diese innerhalb kürzester Zeit extrem abgenommen hat.
Was weiss ich - anstelle 1,5V halt nach 5 Tagen nur noch 0,8V.
Hab's mit mehreren Batterien getestet - always the same s**t.

Einzige Abhilfe halt - neuer Schlüssel mit FB.

Gruss, Simon

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SimonS« (7. Dezember 2010, 22:01)

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 16V Sport Leder, TT Optimized, K&N Luffi


Sven1983

Punto-Professor

Beiträge: 2 717

Aktivitätspunkte: 14 300

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 7. Dezember 2010, 22:01

Hallo,

Danke für Deine Antwort.Was??Du hast 180 EUR bezahlt?
Und was hat FIAT dazu gesagt? Was war denn kaputt?
Mein Auto ist erst 18 Monate alt - das ist doch ein Witz. :evil: :evil: :evil:

Mein Grande Punto: Sportgrill, Ambiente-Beleuchtung, BMW-LED-Kennzeichenbeleuchtung, JL & Audiosystem Sound, TT-Opt. (~ 145 PS), Kurzstabantenne, Lineaccessori Alu-Pedalerie, belederte Tachoblende, isoamp2 Verstärker, 2 x 20mm H&R Spurverbreiterung HA, Öltemperatur


D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 7. Dezember 2010, 22:40

Das selbe Problem habe ich auch ab und an bei uns vor dem Haus das kann auch an Funkstrahlung liegen. Weil das lustige ist das es bei uns nur manchmal is dann aber sowohl bei meinem Vater seinem Renault als auch bei meinem Grande
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


SimonS

Mitglied

  • »SimonS« ist männlich

Beiträge: 32

Aktivitätspunkte: 170

Dabei seit: 03.11.2009

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 8. Dezember 2010, 05:25

Ich mein es wären um die 180 Euro gewesen.
Fiat war das Schnurz.
Die Sendeeinheit im Schlüssel war kaputt. Warum ??? Nobody knows.

Dann ist der Schlüssel auch erst 18 Monate - versuch es auf Garantie/Kulanz.
Meiner Meinung nach solltest Du kostenlos einen neuen Schlüssel bekommen.

Gruss

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 16V Sport Leder, TT Optimized, K&N Luffi



Sven1983

Punto-Professor

Beiträge: 2 717

Aktivitätspunkte: 14 300

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 8. Dezember 2010, 07:16

Ich hab meinem Händler des (Un)Vertrauens MAL eine gewürzte email geschrieben und hoffe auf baldige Antwort.

Keep you up2date.

Danke für Deine Hilfe.

Mein Grande Punto: Sportgrill, Ambiente-Beleuchtung, BMW-LED-Kennzeichenbeleuchtung, JL & Audiosystem Sound, TT-Opt. (~ 145 PS), Kurzstabantenne, Lineaccessori Alu-Pedalerie, belederte Tachoblende, isoamp2 Verstärker, 2 x 20mm H&R Spurverbreiterung HA, Öltemperatur


Sven1983

Punto-Professor

Beiträge: 2 717

Aktivitätspunkte: 14 300

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 8. Dezember 2010, 08:21

Vorläufige Antwort:

"Sehr geehrter Herr xxxx

wir kümmern uns um das Problem und melden uns dann wieder bei Ihnen."

Na da bin ich ja MAL gespannt.

Mein Grande Punto: Sportgrill, Ambiente-Beleuchtung, BMW-LED-Kennzeichenbeleuchtung, JL & Audiosystem Sound, TT-Opt. (~ 145 PS), Kurzstabantenne, Lineaccessori Alu-Pedalerie, belederte Tachoblende, isoamp2 Verstärker, 2 x 20mm H&R Spurverbreiterung HA, Öltemperatur


kange

Mitglied

  • »kange« ist männlich

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 10

Dabei seit: 29.08.2007

Wohnort: Waldsassen

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 8. Februar 2011, 15:29

hallo,

ich habe genau das gleiche problem... kurz vor weihnachten wollte ich über die fernbedienung aufschließen, und es ging garnichts mehr. dachte ich mir: gut. batterie leer. zum händler gefahren, neue batterie in den schlüssel, geht wieder. am nächsten tag wieder genau das gleiche! fazit: mit einer neuen Batterie kann ich den wagen einen Tag lang auf- und zuschließen. Anschließend ist sie leer. Scheint wohl öfter vorzukommen? hat jetzt schon jemand abhilfe ausser sich nen neuen Schlüssel zu besorgen? Hilft es vll. das Ding neu zu codieren?

mfg
Johannes

The Pat

Punto-Fahrer

  • »The Pat« ist männlich

Beiträge: 158

Aktivitätspunkte: 870

Dabei seit: 08.02.2009

Wohnort: Vöhringen - Bayern

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 3. März 2011, 19:04

Hab genau das selbe Problem: hab jetzt wahrscheinlich schon die 8te Batterie in vll 20 Monaten. Das kanns ja nicht sein. und ich hab nicht die Billig-Batterien genommen.

Ich werde morgen MAL im Geschäft messen ob im Ruhezustand irgendein Strom fließt. Ansonsten werd ich das Fiat auch melden.

Mein Grande Punto: GP Start 1.4 8V - weiß - Interscope - Verspoilerung - Klima - getönte Scheiben - dunkle SW - Blaupunkt USB Interface schwarz - single frame - 8x17 ROD 61 mit 205/45er und schwarzem Stern - NSW - Sitzheizung - Eibach 45/30 dann JOM Gewinde


Black T-Jet

Punto-Professor

  • »Black T-Jet« ist männlich

Beiträge: 2 828

Aktivitätspunkte: 14 430

Dabei seit: 02.02.2008

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

15

Freitag, 4. März 2011, 08:50

Oje, das klingt nach einer teuren Reparatur, wenn man keine Garantie mehr hat :shock: 180 € für einen neuen Schlüssel... Bis jetzt
hatte ich noch keine Probleme mit meinem Funkschlüssel (3x auf Holz klopf...). Mein Funkschlüssel ist wie mein GP mittlerweile 3 Jahre alt und
funktioniert immernoch mit der ersten Originalen Batterie :-D Und ich benutze den funkschlüssel täglich! Wie lange hebt diese Batterie eigentlich
im Normalfall, wenn man sonst keine technischen Probleme damit hat?
Gruß Stephan -

Mein Grande Punto: T-Jet Sport | TT-Chiptuning Stufe III | Klimaautomatik | Blue&Me | Kompfortpaket | 17" Alu´s 205/45 | Eibach Federn 50/30 | Spurverbr.15mm pro Rad vorn, 20mm pro Rad hinten | Mittelarmlehne | Ragazzon Duplex 2x102mm | Car-HiFi von Audio System/Alpine


The Pat

Punto-Fahrer

  • »The Pat« ist männlich

Beiträge: 158

Aktivitätspunkte: 870

Dabei seit: 08.02.2009

Wohnort: Vöhringen - Bayern

  • Nachricht senden

16

Freitag, 4. März 2011, 17:18

Hebt laut Datenblatt bei einem Widerstand von 6 kOhm etwa 400-500 Stunden
Also das kommt mit der Fernbedienung auch in etwa hin. Die Zeit ist natürlich bezogen auf die Momente in denen man draufdrückt.

Mein Grande Punto: GP Start 1.4 8V - weiß - Interscope - Verspoilerung - Klima - getönte Scheiben - dunkle SW - Blaupunkt USB Interface schwarz - single frame - 8x17 ROD 61 mit 205/45er und schwarzem Stern - NSW - Sitzheizung - Eibach 45/30 dann JOM Gewinde


Sven1983

Punto-Professor

Beiträge: 2 717

Aktivitätspunkte: 14 300

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

17

Freitag, 4. März 2011, 17:50

Bei mir wurde es also auf Garantie getauscht.
Das Steuermoduldings im Schlüssel war defekt.

Mein Grande Punto: Sportgrill, Ambiente-Beleuchtung, BMW-LED-Kennzeichenbeleuchtung, JL & Audiosystem Sound, TT-Opt. (~ 145 PS), Kurzstabantenne, Lineaccessori Alu-Pedalerie, belederte Tachoblende, isoamp2 Verstärker, 2 x 20mm H&R Spurverbreiterung HA, Öltemperatur


La Italia

Mitglied

Beiträge: 26

Aktivitätspunkte: 135

Dabei seit: 31.05.2011

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 31. Mai 2011, 23:11

RE: Fernbedienung funktioniert nicht mehr.

Schalter im Schlüssel nachlöten nur was für gedultige aber es geht, machen wir für unsere kunden manchmal.

The Pat

Punto-Fahrer

  • »The Pat« ist männlich

Beiträge: 158

Aktivitätspunkte: 870

Dabei seit: 08.02.2009

Wohnort: Vöhringen - Bayern

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 1. Juni 2011, 17:30

RE: Fernbedienung funktioniert nicht mehr.

Bei mir wurde es auch in der letzten Woche der Garantiezeit noch gemacht. hab auch nen neuen Schlüssel bekommen

Mein Grande Punto: GP Start 1.4 8V - weiß - Interscope - Verspoilerung - Klima - getönte Scheiben - dunkle SW - Blaupunkt USB Interface schwarz - single frame - 8x17 ROD 61 mit 205/45er und schwarzem Stern - NSW - Sitzheizung - Eibach 45/30 dann JOM Gewinde


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!