Italo-Welt

HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

1

Samstag, 18. Januar 2014, 14:13

Auto startet nicht mehr

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi zusammen

bin heute liegen geblieben und musste in die Werkstatt abgeschleppt werden. Das Auto geht an, elektrik scheint zu funtionieren aber keine zündung! stattdessen ein ausrufezeichen und dieses symbol das ich angehängt habe..
weiss einer was das sein kann? der vom abschleppdienst behauptet es sei was mit dem getriebe.
ich hab ein diesel und automatikgetriebe.
»HAMSTER« hat folgendes Bild angehängt:
  • image.jpg

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 621

Aktivitätspunkte: 33 695

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 592

  • Nachricht senden

2

Samstag, 18. Januar 2014, 16:34

Das Symbol habe ich noch nie gesehen, wie viele andere wahrscheinlich auch, denn das Automatikgetriebe ist sehr selten. Steht davon nichts im Handbuch? In der Download ecke ist ein Handbuch als PDF hinterlegt so weit ich weiß.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

3

Samstag, 18. Januar 2014, 18:11

in dem hanbuch wo ich im auto habe stand davon nichts..iich schau mal im donloadbereich! danke!

nee steht tatsächlich nichts über dieses symbol...

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »cingsgard« (18. Januar 2014, 19:16)

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


Toasted

Punto-Schrauber

  • »Toasted« ist männlich

Beiträge: 215

Aktivitätspunkte: 1 085

Dabei seit: 24.08.2011

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

4

Samstag, 18. Januar 2014, 21:32

Schaut für mich eher aus wie Kofferraum/Motorhaube offen aus. xD

Evtll mal abfotografieren :whistling:

Mein Punto Evo: Racing Multiair Turbo | Crossover Black | ecc..


Fiatracer88

Punto-Meister

Beiträge: 1 343

Aktivitätspunkte: 6 775

Dabei seit: 13.06.2012

Danksagungen: 224

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 19. Januar 2014, 09:06

Was soll uns der Beitrag bringen :rolleyes:

Es gibt nur ein Lämpchen was genau so aussieht! und das ist für das Automatikgetriebe!
Nun ja, der Fehler kann nun alles oder nichts sein, da die Dualogic von der älteren Selespeed abstammt....(und schon in den Alfas oder im Stilo gerne Verrückt spielten!)
Am besten Fehler Auslesen lassen und abwarten!

HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 19. Januar 2014, 10:07

was soll der beitrag bringen...spassvogel! wie währs mit klarheit um das symbol das nirgend erwähnt wird?!? mehr wollte ich nicht wissen!
wens so ist wie du sagt ok der wagen ist nun in der werkstatt und am montag weiss ich mehr da der abschleppheini sich keine mühe gemacht hat den fehler auszulesen...

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


Lacki

Punto-Professor

  • »Lacki« ist männlich

Beiträge: 1 991

Aktivitätspunkte: 10 200

Dabei seit: 24.03.2008

Wohnort: Hagen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 19. Januar 2014, 11:50

ich glaube racer bezieht sich auf den beitrag von toasted

grande2012

Punto-Professor

  • »grande2012« ist männlich

Beiträge: 2 251

Aktivitätspunkte: 11 360

Dabei seit: 06.01.2013

Wohnort: ehlscheid

Danksagungen: 361

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 19. Januar 2014, 11:53

ich würde dir auch unbedingt zum auslesen raten,dann kann man anfangen vermutungen auf zu stellen, vorher könnte es alles sein

Mein Grande Punto: 1.4 8v in weiß,echt schön


Fiatracer88

Punto-Meister

Beiträge: 1 343

Aktivitätspunkte: 6 775

Dabei seit: 13.06.2012

Danksagungen: 224

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 19. Januar 2014, 14:02

ich glaube racer bezieht sich auf den beitrag von toasted

Genau so sieht es aus... aber keine Angst, ich werde mich hier nicht mehr beteiligen...

Bino

Punto-Meister

  • »Bino« ist männlich

Beiträge: 978

Aktivitätspunkte: 5 070

Dabei seit: 10.02.2008

Wohnort: Dietzenbach / Hessen

O F
-
* * * * *

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 19. Januar 2014, 22:16

stimme Fiatracer zu, das sieht nach dem Getriebesymbol aus ( Automatik ) wenn der gang in D bzw R hängt startet das Auto nicht z.b hat sich das Auto schieben lassen oder musste er gehoben werden?

Evtl. kann es auch sein das das Getriebesteuergerät nen hau weg hat.
GP 1,4 8V 89PS 186 tkm Punto 188 1,2 8V 60 PS 90tkm

Wer schweigt stimmt nicht immer zu, er hat nur keine Lust mit Idioten zu diskutieren..

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic BJ 09/05, 35 mm tiefer, Novitec Duplex Edelstal ESD , 89PS @ TT-Chiptuning, 205/45R17 Oxxo Decimus Black Bicolor 7 x17,Hankook V12,Getönte Scheiben,Abarth Rückleuchten, Beheizte Aussenspiegel nachgerüstet,Psychedelic Blau Metallic



HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

11

Montag, 20. Januar 2014, 07:44

Entschuldige Fiatraser88, hatte den Post von Tastet nicht gesehen und meinte du meinst mein Post!

Der Mechaniker schaut sich das heute bei Gelegenheit an, danach weiss ich mehr.
Der Wagen lies sich Problemlos schieben und Lenken, Beim abschleppen am Seil ging das Symbol nach ein paar Meter sogar weg und es Piepste der Leerlauf (N).

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

12

Montag, 20. Januar 2014, 17:29

Der Fehler ist gefunden.
Das Massekabel vom Motor war Korrodiert und hat sich gelöst. Entsprechend startete der Wagen nicht.

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 621

Aktivitätspunkte: 33 695

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 592

  • Nachricht senden

13

Montag, 20. Januar 2014, 17:37

Na das ist von allen Möglichkeiten die günstigste, sei froh :thumbsup: .
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

14

Montag, 20. Januar 2014, 21:05

naja schon^^' nur hat der mechaniker 3stunden gebraucht um es zu finden und das neue teil wird erst noch eingebaut^^' alleine bei seinem stundensatz wird mir schwindelig:)

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 21. Januar 2014, 06:40

Das Massekabel sollte beim Punto immer gleich als erstes kontrolliert werden. Das sollte auch der Mechaniker wissen!

Bei meinem Punto war das Massekabel auch schon defekt. Inklusive Fehlersuche und Reparatur waren es dann 90 € in einer Fiat-Markenwerkstatt. Zwar auch nicht sehr günstig, aber noch vertretbar. Poste mal Deine Rechnung. Würde mich interessieren.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 21. Januar 2014, 07:57

naja bringt nicht viel wenn ich die Rechnung Poste, da es sich um eine Schweizerwerkstatt handelt und hier eh alles 3 Mal teurer ist als bei euch in Deutschland:) Nicht bös gemeint aber was man hier erlebt ist teilweise unverschämt! Servicewüste und hochpreisinsel Schweiz sag ich nur:)
Ich fahr seit über einem Jahr nicht mehr zu einer Fiat-Werkstatt, einerseits weil die es nicht sonderlich viel besser machen als andere und andererseits mangels mir meist an der Kundenfreundlichkeit. Nun bin ich bei einer Freien Werkstatt mit einem einzigen Mechaniker, der weis wenn er Mist beim Kunden baut dann ist er den für immer los, entsprechend ist er auch nett und sehr zuvorkommend. Spezialisiert ist er zwar auf Peugeot Fahrzeuge aber andere Marken nimmt er gerne auch entgegen. Und bisher Hat er immer einen Super Job gemacht! Überzeugt hat er mich wo ich mein Unfall hatte und er sich um alles gekümmert hat und den Wagen wieder so hergerichtet hatte wie er war! Klar denken jetzt die meisten, das soll so auch sein, aber die erste werke die ich aufgesucht hatte wollte nicht mehr als nötig machen und ne andere wollte sich nicht die mühe machen mit dem MS Design Kühlergrill und der Folierung. Sprich also Originalzustand wiederherstellen und basta.
Zum Preis gehört für mich auch das ganze drum herum eben, wenn es schon etwas teurer wird dann will ich auch entsprechend bedient werden und nicht das Gefühl haben ich sei dem jetzt noch ein klotz am Bein.
Warum es lange gedauert hat mit dem Masse Kabel hat er mir halt so erklärt das das Kabel nicht Korrodiert ist aber nicht abgerissen sei also scheinbar hielt es noch einigermassen an der Karosse fest, er als es beim zweiten Mal hinschauen daran gerüttelt hat, ist ihm das ding entgegen gekommen.

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 621

Aktivitätspunkte: 33 695

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 592

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 21. Januar 2014, 09:11

Ja das kann schon so sein, dass kabel reißt in der Isolierung und diese hält die Reste dann noch gut fest. So läßt sich der Schaden von außen nicht ohne weiteres sehen.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 21. Januar 2014, 09:22

Wie kann es aber den dazu kommen? rein durch die Witterungsverhältnisse? oder hab ich in der Vergangenheit was falsch gemacht? z.B. Unterbodewäsche in Zukunft lieber sein lassen? wo genau befindet sich das Masse Kabel vom Motor?

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


Reaven

Punto-Fan

Beiträge: 91

Aktivitätspunkte: 455

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 21. Januar 2014, 10:25

Ist einfach durch die Witterung und das Alter. Leider ein anfälliges Teil beim GP. Könnte man sicher besser Schützen.

Deine Erfahrung mit schweizer Werkstätten kann ich nachvollziehen. Hatte 3 Stück durch im Raum Basel/Aargau. Eine schlimmer als die andere...alles Abzocker und Gauner. Jedoch blöd wenn der Kunde die Materie versteht.

Deutschland sah es nicht besser aus. Dachte irgendwann eine gute gefunden zu haben. Diese hat mir dann aber beim Domlagertausch das Federbein mit Bremse fallen gelassen und kaputt montiert. Ergo beim Bremsen ruppelte es dank verzogener Bremsscheiben. Werkstatt sagte ich wäre schuld, da ich wohl zu lang auf der Bremse stand. Blöd das die Beschädigungen was anderes ausgesagt haben :rolleyes:

cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 21. Januar 2014, 22:58

Nein, das Massekabel reißt mit der Zeit, weil es vom Werk aus zu straff gespannt ist. Das Kabel ist einfach zu kurz. Das hat mir meine Fiat-Vertragswerkstatt bestätigt. Vermutlich haben sie den Fehler deshalb auch gleich gefunden, weil es ein bekanntes Problem ist. Bei vielen 199er Puntos leidet das Massekabel mit der Zeit. Liest man auch immer öfter hier im Forum.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!