Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

D-Town

Mitglied

  • »D-Town« ist männlich

Beiträge: 4

Aktivitätspunkte: 30

Dabei seit: 19.05.2012

  • Nachricht senden

1

Samstag, 19. Mai 2012, 20:26

Ansauglufttemperatursensor Defekt, bitte um Hilfe!!!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

bei meinem Fiat Grande Punto 199 bj. 2006 ist der Ansauglufttemperatursensor Defekt. Ich weiß, dass der Sensor etwas mit der Benzin einspritzung zutun hat.
Dadurch das der Sensor defekt ist springt mein Wagen wenn er kalt ist schlecht an bzw. er geht an und anschließend wieder aus beim 2. versuch läuft er dann auch. Zweites Problem ist, dass er mehr verbraucht.

Meine Frage ist jetzt:

1. Wo finde ich diesen Sensor in meinem Auto?
2. Was kostet mich ein neuer?
3. Kann ich den Sensor selbt aus und einbauen?

Ich danke im vorraus für eure Hilfe

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 199, Baujahr:31.08.2006, Hubraum: 1368ccm (1,4L), Leistung: 77PS, Benzin


Juggernaut

Punto-Profi

Beiträge: 553

Aktivitätspunkte: 2 830

Dabei seit: 23.10.2011

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 20. Mai 2012, 09:33

Meinst du nicht, dass man dir besser helfen könnte, wenn du uns sagst welchen Motor du hast?

woodman

Punto-Schrauber

Beiträge: 363

Aktivitätspunkte: 1 965

Dabei seit: 13.05.2011

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 20. Mai 2012, 09:37

@juggernaut

Signatur ??


@D-Town

Dieser sitzt links am Ansaugkrümmer und ist mit einer Torx-Schraube befestigt.

Es besteht die Möglichkeit , dass der Sensor mit einem Ölfilm belegt / verschmutzt ist , da die Kurbelgehäuseentlüftung die Öldämpfe dorthin leitet (über das Luftfiltergehäuse) .

Ist dies der Fall , bekommt das Motorsteuergerät Falschwerte und die Bemessung von Kraftstoff und Luft passt nicht mehr !!! Motor läuft dann zu Fett oder Mager und hat genau diese Startprobleme !!!


Gruss

Woodman
Fiat Linea T-Jet 1.4 16V, geändertes Endrohr, K&N Filter, Sony 601 BT Doppeldin, Helix HXA 500 Q, Carpower Preset-1, Alpine Sub

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »woodman« (20. Mai 2012, 09:48)


Juggernaut

Punto-Profi

Beiträge: 553

Aktivitätspunkte: 2 830

Dabei seit: 23.10.2011

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 20. Mai 2012, 10:09

Und was ist mit denen, die sich die Signatur nicht anzeigen lassen? ;)
Dafür gibt es ja auch eigentlich die "Mein Grande Punto"-Angabe. ;)

Bino

Punto-Meister

  • »Bino« ist männlich

Beiträge: 977

Aktivitätspunkte: 5 065

Dabei seit: 10.02.2008

Wohnort: Dietzenbach / Hessen

O F
-
* * * * *

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 20. Mai 2012, 11:02

Hi,

bau den sensor erst MAL aus und reinige den, hatte schon 2 MAL das gleiche problem deswegen ;)

lief danach wieder einwandfrei
GP 1,4 8V 89PS 186 tkm Punto 188 1,2 8V 60 PS 90tkm

Wer schweigt stimmt nicht immer zu, er hat nur keine Lust mit Idioten zu diskutieren..

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic BJ 09/05, 35 mm tiefer, Novitec Duplex Edelstal ESD , 89PS @ TT-Chiptuning, 205/45R17 Oxxo Decimus Black Bicolor 7 x17,Hankook V12,Getönte Scheiben,Abarth Rückleuchten, Beheizte Aussenspiegel nachgerüstet,Psychedelic Blau Metallic


D-Town

Mitglied

  • »D-Town« ist männlich

Beiträge: 4

Aktivitätspunkte: 30

Dabei seit: 19.05.2012

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 20. Mai 2012, 13:03

Ich Danke euch schonmal für eure Tips und Informationen.
ich werde gleich MAL bei meinem Auto nachschauen und schreibe euch meine Ergebnisse.

@Juggernaut: Ich werde meine Fahrzeugdaten sofort in Mein Punto einfügen.

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 199, Baujahr:31.08.2006, Hubraum: 1368ccm (1,4L), Leistung: 77PS, Benzin


Juggernaut

Punto-Profi

Beiträge: 553

Aktivitätspunkte: 2 830

Dabei seit: 23.10.2011

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 20. Mai 2012, 13:29

@D-Town
Halte uns bitte auf dem laufenden bzgl. der Reinigung des Sensors.

D-Town

Mitglied

  • »D-Town« ist männlich

Beiträge: 4

Aktivitätspunkte: 30

Dabei seit: 19.05.2012

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 20. Mai 2012, 14:46

So ich habe den Sensor jetzt MAL ausgebaut und gereinigt.
Ich muss schon sagen der Sensor war voll mit Öl.
Ich hoffe das Problem ist jetzt behoben.
Hier sind ein paar Bilder von dem Sensor und dem Motor.

Ich danke euch für eure Hilfe.
»D-Town« hat folgende Bilder angehängt:
  • Sensor eingebaut 2.jpg
  • Sensor eingebaut 1.jpg
  • Sensor Ausgebaut.jpg
  • Sensor 3.jpg
  • Sensor 2.jpg

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 199, Baujahr:31.08.2006, Hubraum: 1368ccm (1,4L), Leistung: 77PS, Benzin


woodman

Punto-Schrauber

Beiträge: 363

Aktivitätspunkte: 1 965

Dabei seit: 13.05.2011

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 20. Mai 2012, 16:18

@juggernaut
wusst nicht, das man das verbergen kann. Wieder was gelernt.
Fiat Linea T-Jet 1.4 16V, geändertes Endrohr, K&N Filter, Sony 601 BT Doppeldin, Helix HXA 500 Q, Carpower Preset-1, Alpine Sub

Hydro

Moderator

Beiträge: 6 705

Aktivitätspunkte: 34 115

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: NRW

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 607

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 20. Mai 2012, 19:52

RE: Ansauglufttemperatursensor Defekt, bitte um Hilfe!!!

Hi, deine LiMa sieht etwas gammelig aus, kann es sein, dass dein Regenablauf noch die alte Version ist und der Wasserablauf deine LiMa trifft?
Wenn ja, aktuell könnte "cingsgard" dir da evt Auskunft geben, bei ihm wurde es just geändert, schau mal hier
Grüße Hydro
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14



krankenbrudercux

Punto-Fahrer

  • »krankenbrudercux« ist männlich

Beiträge: 83

Aktivitätspunkte: 520

Dabei seit: 26.08.2010

Wohnort: Odisheim(Cuxhaven)

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

11

Montag, 21. Mai 2012, 09:41

Habe in der Fiatwerkstatt insgesamt 150 Euro bezahlt Arbeit war 5 minuten Teil um die 150 hatte das letztes Jahr, habe das selbe modell wie du:D

Mein Grande Punto: 1.4 8V Dynamic


bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 12. Dezember 2012, 18:44

hat der t-jet auch einen Ansauglufttemperatursensor und wenn ja wo sitzt dieser?

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


Tina1

Mitglied

  • »Tina1« ist weiblich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 03.02.2014

  • Nachricht senden

13

Montag, 3. Februar 2014, 20:21

Hi,

Ich habe das gleiche probllem mit
Ansauglufttemperatursensor , aber es kommt immer wieder, alle 50 km



was kann man da machen ? ist der sensor vielleicht doch kaput ?



kann mir da jemand helfen ?

Mein Grande Punto: Bj. 2006, 1,4 cm³, 57 kw


grande2012

Punto-Professor

  • »grande2012« ist männlich

Beiträge: 2 251

Aktivitätspunkte: 11 360

Dabei seit: 06.01.2013

Wohnort: ehlscheid

Danksagungen: 361

  • Nachricht senden

14

Montag, 3. Februar 2014, 20:31

wenns immer wieder kommt dann ist der sensor defekt.

Mein Grande Punto: 1.4 8v in weiß,echt schön


Tina1

Mitglied

  • »Tina1« ist weiblich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 03.02.2014

  • Nachricht senden

15

Montag, 3. Februar 2014, 20:34

ok, dann doch einen neuen sensor. Danke

Mein Grande Punto: Bj. 2006, 1,4 cm³, 57 kw


grande2012

Punto-Professor

  • »grande2012« ist männlich

Beiträge: 2 251

Aktivitätspunkte: 11 360

Dabei seit: 06.01.2013

Wohnort: ehlscheid

Danksagungen: 361

  • Nachricht senden

16

Montag, 3. Februar 2014, 20:35

hast du es denn schon mit reiniegen probiert?

es ist übrigens nicht ein ansauglufttemperatursensor, sondern ein drucksensor, aber das nur nebenbei ;)

Mein Grande Punto: 1.4 8v in weiß,echt schön


Tina1

Mitglied

  • »Tina1« ist weiblich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 03.02.2014

  • Nachricht senden

17

Montag, 3. Februar 2014, 21:04

ja, habe ich schon 2 x und erst hat es 300 km gehalten beim 2 x nur 50km . ok dachte das heißt Ansauglufttemperatursensor weil es so im Trade.

Mein Grande Punto: Bj. 2006, 1,4 cm³, 57 kw


grande2012

Punto-Professor

  • »grande2012« ist männlich

Beiträge: 2 251

Aktivitätspunkte: 11 360

Dabei seit: 06.01.2013

Wohnort: ehlscheid

Danksagungen: 361

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 4. Februar 2014, 10:10

ok dann scheint der sensor defekt zu sein.
ja im thread titel stehts schon falsch , aber is ja egal man weis ja was gemeint war ;)

Mein Grande Punto: 1.4 8v in weiß,echt schön


Tina1

Mitglied

  • »Tina1« ist weiblich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 03.02.2014

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 4. Februar 2014, 11:13

jep, denke auch .

der neue ist bestellt.

Mein Grande Punto: Bj. 2006, 1,4 cm³, 57 kw


grande2012

Punto-Professor

  • »grande2012« ist männlich

Beiträge: 2 251

Aktivitätspunkte: 11 360

Dabei seit: 06.01.2013

Wohnort: ehlscheid

Danksagungen: 361

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 4. Februar 2014, 11:15

gut :thumbup:
dann gib mal rückmeldung obs funktioniert hat

Mein Grande Punto: 1.4 8v in weiß,echt schön


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen