Italo-Welt

Puntostyle

Punto-Schrauber

  • »Puntostyle« ist männlich

Beiträge: 334

Aktivitätspunkte: 1 865

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Freudenstadt

  • Nachricht senden

1

Samstag, 29. August 2009, 01:49

Airbag leuchtet

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

heute habe ich meine Anlage angeschloßen und nach ein paar stunden leuchtet der Airbag :evil:, könnt ihr mir sagen woran es liegen kann?

Danke
http://www.grande-punto.de/vgprofil_gal.php?action=showpic&id=99

Mein Grande Punto: 1.2 8V Active,Exotica Red, H&R 35/35, Bosima 140x75, FK Kühlergrill, Singleframe, Oxigin crystal 7,5X17 205/40 17


puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

2

Samstag, 29. August 2009, 01:50

klemm MAL die batterie ab und wieder an...

dürfte nichts sein, nur ein fehler im computer....wenns dann noch nit weggeht...fahr zu fiat und lass dir den fehlerspeicher auslesen lassen...
Grüße,
puntostyling

Puntostyle

Punto-Schrauber

  • »Puntostyle« ist männlich

Beiträge: 334

Aktivitätspunkte: 1 865

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Freudenstadt

  • Nachricht senden

3

Samstag, 29. August 2009, 01:52

Muss ich den minus oder den plus abklemmen?
http://www.grande-punto.de/vgprofil_gal.php?action=showpic&id=99

Mein Grande Punto: 1.2 8V Active,Exotica Red, H&R 35/35, Bosima 140x75, FK Kühlergrill, Singleframe, Oxigin crystal 7,5X17 205/40 17


puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

4

Samstag, 29. August 2009, 01:54

plus pol...

achso...alles gute zum geburtstag ;=)
Grüße,
puntostyling

Puntostyle

Punto-Schrauber

  • »Puntostyle« ist männlich

Beiträge: 334

Aktivitätspunkte: 1 865

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Freudenstadt

  • Nachricht senden

5

Samstag, 29. August 2009, 01:57

Vielen Dank für die Glückwünsche, Ich werde es morgen versuchen und sag bescheid ob es weggegangen ist.
http://www.grande-punto.de/vgprofil_gal.php?action=showpic&id=99

Mein Grande Punto: 1.2 8V Active,Exotica Red, H&R 35/35, Bosima 140x75, FK Kühlergrill, Singleframe, Oxigin crystal 7,5X17 205/40 17


puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

6

Samstag, 29. August 2009, 01:59

ok, tu das.

ich geh MAL davon aus das es irgendwas mit der batterie zu tun hat, das du dort was gemacht hast wie es der bordcomputer will ;)
Grüße,
puntostyling

Puntostyle

Punto-Schrauber

  • »Puntostyle« ist männlich

Beiträge: 334

Aktivitätspunkte: 1 865

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Freudenstadt

  • Nachricht senden

7

Samstag, 29. August 2009, 02:23

da habe ich das Pluskabel für den Verstärker angeschlossen.
http://www.grande-punto.de/vgprofil_gal.php?action=showpic&id=99

Mein Grande Punto: 1.2 8V Active,Exotica Red, H&R 35/35, Bosima 140x75, FK Kühlergrill, Singleframe, Oxigin crystal 7,5X17 205/40 17


Puntostyle

Punto-Schrauber

  • »Puntostyle« ist männlich

Beiträge: 334

Aktivitätspunkte: 1 865

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Freudenstadt

  • Nachricht senden

8

Samstag, 29. August 2009, 09:53

Ich habe es versucht und es ging nicht weg.
http://www.grande-punto.de/vgprofil_gal.php?action=showpic&id=99

Mein Grande Punto: 1.2 8V Active,Exotica Red, H&R 35/35, Bosima 140x75, FK Kühlergrill, Singleframe, Oxigin crystal 7,5X17 205/40 17


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

9

Samstag, 29. August 2009, 10:51

Da musst Du wohl doch in die Fiat-Werke und den Fehlerspeicher löschen lassen. Dann
nochmals Batterie abklemmen, bissi warten und wieder Zündung anmachen. Dann dürfte
der Fehler wieder weg sein.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Domino

Mitgliedschaft beendet

10

Samstag, 29. August 2009, 11:52

Hi wo hast du denn die Kabel verlegt ?

net das du versehentlich unterm sitz den Kontaktstecker fürn Sitzsensor und Seitenairbag getrennt hast... schau MAL nach haben beide Sitze unten dran ist ein Gelbes kabel mit gelbem Stecker .... ob der korrekt verbunden ist... das kann nämlich schon bein aussaugen unter den Sitzen passieren...

zum ausslesen wirst trotzdem fahren müssen, die neueren Steuergeräte lassen sich in der Beziehung batterie abklemmen nicht immer drauf ein.

gruß Dominik

P.s. noch was vergessen... im einstiegsbereich hinten zur b-Saule sitz der gurtstraffer auch da MAL am Kabel schauen die sitzen meist nicht recht fest...

und beim ausbau der einstiegsverkleidung kann das auch passieren ...

Und alle Airbag relevanten Kabel sind immer Gelb ummantelt bei Fiat ... also einfach verfolgen wenn du den Stecker nicht findest...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Domino« (29. August 2009, 11:56)



Puntostyle

Punto-Schrauber

  • »Puntostyle« ist männlich

Beiträge: 334

Aktivitätspunkte: 1 865

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Freudenstadt

  • Nachricht senden

11

Samstag, 29. August 2009, 16:45

Auf der Fahrerseite habe ich denn plus kabeln (von Motorinnenraum auf fahrerseite), Seitenairbag habe ich keine aber jetzt leuchtet auch der beifahrerairbag, und der signalton von gurt kommt auch nicht mehr. Meine frage voher kommt das?
http://www.grande-punto.de/vgprofil_gal.php?action=showpic&id=99

Mein Grande Punto: 1.2 8V Active,Exotica Red, H&R 35/35, Bosima 140x75, FK Kühlergrill, Singleframe, Oxigin crystal 7,5X17 205/40 17


Domino

Mitgliedschaft beendet

12

Samstag, 29. August 2009, 17:48

Hi, das kommt vom Sitzsensor... höchst wahrscheinlich

da hast auch ein extra kabel was an den Sitz geht... wenn nun beide airbag leuchten hast wohl irgenwo ein kabel beschädigt, was entweder sitzsensor oder gurtstraffer betrifft... hast schon MAL deine sicherungen durchgesehn ?

hört sich auf alle fälle nicht gut an ... die airbag sicherungen sind extra vorne im sicherungskasten und auch im handbuch nicht vermerkt... muss grad nur MAL selber schauen wo die sind... kommmt gleich noch was dazu ....

also find se grade auch nicht ... aber... wie hast denn das kabel vorne in den innenraum gelegt ? kannst mir da MAL ein bild machen ?

gruß Dominik

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Domino« (29. August 2009, 17:54)


Puntostyle

Punto-Schrauber

  • »Puntostyle« ist männlich

Beiträge: 334

Aktivitätspunkte: 1 865

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Freudenstadt

  • Nachricht senden

13

Samstag, 29. August 2009, 22:40

Also von der batterie durch den scheibenwischermotor und dahinter ist ein runder gummi der in Innenraum des motors und in Innenraum des fahrzeug ist, dann habe ich ganz vorsichtig denn roten plus kabel gezogen. Aber als ich denn roten plus kabeln an der batterie angeschloßen habe hat es gefunkt an der Batterie, aber kann es daran liegen das es jetzt das Airbag leuchtet? Aber am Sitzsensor habe ich nichts verlegt oder beschädigt, da er noch nicht verlegt ist und liegt noch frei rum. Bilder könnte ich morgen machen
http://www.grande-punto.de/vgprofil_gal.php?action=showpic&id=99

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Puntostyle« (29. August 2009, 22:44)

Mein Grande Punto: 1.2 8V Active,Exotica Red, H&R 35/35, Bosima 140x75, FK Kühlergrill, Singleframe, Oxigin crystal 7,5X17 205/40 17


DonBilbo

Punto-Profi

  • »DonBilbo« ist männlich

Beiträge: 505

Aktivitätspunkte: 2 735

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Berlin-Biesdorf

  • Nachricht senden

14

Samstag, 29. August 2009, 22:54

Oha......, wenn's funkt ist meistens was faul !

Mein Grande Punto: 1.4 8V,chemical grau, Serie 0, Borbet X8 17", Ragazzon ESD


Puntostyle

Punto-Schrauber

  • »Puntostyle« ist männlich

Beiträge: 334

Aktivitätspunkte: 1 865

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Freudenstadt

  • Nachricht senden

15

Samstag, 29. August 2009, 23:05

Ja sind es jetzt nur die sicherungen kaputt oder was schlimmeres? weil bei mein Bravo damals war es fast das gleiche gewesen und da ging die komplette beleuchtung nicht mehr, und msste nur neue sicherungen rein.
http://www.grande-punto.de/vgprofil_gal.php?action=showpic&id=99

Mein Grande Punto: 1.2 8V Active,Exotica Red, H&R 35/35, Bosima 140x75, FK Kühlergrill, Singleframe, Oxigin crystal 7,5X17 205/40 17


Domino

Mitgliedschaft beendet

16

Samstag, 29. August 2009, 23:44

genau das will ich ja wissen... wie du es genau verlegt hast ... mach bitte paar bilder ... net das du den hauptstrang irgendwie zerstört hast ... weil das wird teuer ... mach bitte paar bilder von der batterie und wie du das in den innenraum verlegt hast ...

gruß Dominik

Puntostyle

Punto-Schrauber

  • »Puntostyle« ist männlich

Beiträge: 334

Aktivitätspunkte: 1 865

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Freudenstadt

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 30. August 2009, 00:06

Und wie hätte ich den plus kabel sonst ins innenraum reinbekommen?

Ich habe in der selben stelle wie oben nur das ich ein loch gemacht habe wo die Kabeln nicht verletzt werden.

Plusleitung Motoraum->Innenraum
http://www.grande-punto.de/vgprofil_gal.php?action=showpic&id=99

Mein Grande Punto: 1.2 8V Active,Exotica Red, H&R 35/35, Bosima 140x75, FK Kühlergrill, Singleframe, Oxigin crystal 7,5X17 205/40 17


Puntostyle

Punto-Schrauber

  • »Puntostyle« ist männlich

Beiträge: 334

Aktivitätspunkte: 1 865

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Freudenstadt

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 2. September 2009, 18:48

Also der Fehler wurde gelöscht und schuld sei das Radio da er nicht orginal war, und das Steuergerät hatte ihn nicht erkannt. Der KFZ Meister hat zu mir gesagt es müssen zwei kabeln von den ISO Stecker abgetrennt werden oder rausgedrückt werden, und dann würde auch kein fehler mehr melden.
http://www.grande-punto.de/vgprofil_gal.php?action=showpic&id=99

Mein Grande Punto: 1.2 8V Active,Exotica Red, H&R 35/35, Bosima 140x75, FK Kühlergrill, Singleframe, Oxigin crystal 7,5X17 205/40 17


puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 2. September 2009, 19:19

wäre mir ganz neu, das das radio etwas mit dem airbag zu tun haben sollte...

zudem, dann hätten das problem ja mit sicherheit noch zig andere leute!
Grüße,
puntostyling

Domino

Mitgliedschaft beendet

20

Mittwoch, 2. September 2009, 20:06

jup genau,

das airbag system hat mit dem radio gar nix zu tun... es ist ein eigenens system mit eigenen kabeln und eigenen sicherungen... das hat keinen einfluss auf fremdeinwirkung wie radio tauschen ... darf es auch gesetzlich nicht, da es ein sicherheitsrelevantes system ist .... also hat der meister dir mist erzählt...

gruß Domino

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!