Italo-Welt

Bellacity

Punto-Fahrer

  • »Bellacity« ist männlich

Beiträge: 153

Aktivitätspunkte: 815

Dabei seit: 08.09.2007

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 16. Januar 2008, 19:51

Abarth Tacho im MJET

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo!

Weis vielleicht jemand von euch, ob das Kombiinstrument aus dem Abarth auch in andere Modelle passt ? Erkennt der Body Computer das Instrument ?

Bin für jeden Tip sehr dankbar, vor ich weiteres unternehme und das Kombiinstrument bestelle.. Meine Werkstatt hatte zu dem Thema keine Ahnung Zitat : "Müsste man probieren"

Mr. Dot

Punto-Schrauber

  • »Mr. Dot« ist männlich

Beiträge: 297

Aktivitätspunkte: 1 520

Dabei seit: 04.02.2007

Wohnort: Freiberg

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 16. Januar 2008, 20:20

Mmh den Abarth-Tacho im Diesel zu verbauen dürfte nich so einfach sein, da der Abarth n Benziner is und der Drehzahlmesser bis 8000rpm geht, beim MJ geht der ja nur bis 6000. Das gleiche mit der Geschwindigkeitsanzeige: Beim Abarth geht die bis 260, beim MJ nur bis 240! 8-)
Ob man das neu kalibrieren kann is ne andere Frage, wenn ja, isses trotzdem doof dass der Drehzahlmesser bis 8000 geht, der Motor nur bis 5000.
Das könnte auch schlecht für den Motor sein wenn Leute fahren die es nich wissen und dann drehen und drehen, und sich dann wundern warum bei 5000 nix mehr geht... :lol:
:PDT_hah: :055:

Mein Grande Punto: Noch in Fiat Panda Tarnung ;-)


obaw81

Mitglied

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 23.01.2008

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 23. Januar 2008, 20:20

RE: Abarth Tacho im MJET

Hey, würde den Tacho auch gerne haben, suche auch schon sehr lange danach, wo kann ich den denn bestellen?

Danke schonmal für eure Hilfe,

Gruß,
Adam

Bellacity

Punto-Fahrer

  • »Bellacity« ist männlich

Beiträge: 153

Aktivitätspunkte: 815

Dabei seit: 08.09.2007

  • Nachricht senden

4

Freitag, 25. Januar 2008, 19:35

Den Tacho vom Abarth kann man unter folgender Nummer beim Fiat Dealer bestellen : 51818512 - KOMBIINSTRUMENT

Was der Spaß kostet weis ich nicht genau.. :-( Aber bestimmt erfahre ich das bald..

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Bellacity« (25. Januar 2008, 19:36)


GP2006

Punto-Legende

  • »GP2006« ist männlich

Beiträge: 3 034

Aktivitätspunkte: 15 430

Dabei seit: 16.05.2006

Wohnort: CH

  • Nachricht senden

5

Freitag, 25. Januar 2008, 19:55

Ist der Einbau überhaupt technisch möglich? Irgendwie bezweifle ich das.
ABARTH////////////////////////////////////////////

White Scorpion

Mein Grande Punto: Abarth GP 1.4 T-JET,Lederaustattung ABARTH, Interscope, Armlehne, Estetico Kit, ABARTH Bianco


Mr. Dot

Punto-Schrauber

  • »Mr. Dot« ist männlich

Beiträge: 297

Aktivitätspunkte: 1 520

Dabei seit: 04.02.2007

Wohnort: Freiberg

  • Nachricht senden

6

Freitag, 25. Januar 2008, 20:45

Zitat

Ist der Einbau überhaupt technisch möglich? Irgendwie bezweifle ich das.


Ich auch (siehe mein 1. Beitrag). An die Benziner-Fahrer: Wem das Standard-Kombiinstrument nich gefällt, dem kann ich nur den Tacho vom Linea empfehlen. Sehr elegant! ;-)
»Mr. Dot« hat folgendes Bild angehängt:
  • Tacho_linea2.jpg
:PDT_hah: :055:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mr. Dot« (25. Januar 2008, 20:46)

Mein Grande Punto: Noch in Fiat Panda Tarnung ;-)


Carsten84

Punto-Meister

Beiträge: 1 657

Aktivitätspunkte: 8 375

Dabei seit: 03.12.2006

Wohnort: Bressanone

  • Nachricht senden

7

Freitag, 25. Januar 2008, 22:00

nur MAL so am rande:

also mein tacho im Emotion 1.9er geht nur bis 220km/h, dafür aber der drehzahlmesser bis 7000rpm

aber ich glaub auch nicht, dass ein austausch funktioniert! selbst wenn tacho und drehzahlmesser funktionieren, die ganzen Berechnungen in diesem Kombiinstrument für die Anzeige müssten den neuen Eingangssignalen des Benziners angepasst werden. Der Diesel hat nämlich andere!
Bilder von meinem Grande gibts hier
Auto Conen GmbH - Düren

Mein Grande Punto: 1.9 M-Jet DPF 130PS, schwarz, 5-Türer, Emotion, SkyDome, Leder, Blue&Me, Interscope, Sitzheizung, Standheizung inkl. FFB, Regen- und Parksensoren, Tempomat, Sperrdifferential, 18‘‘ OZ Supertourismo, KW-Gewindefahrwerk Variante 2, 6-Kolben Bremsanlage


obaw81

Mitglied

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 23.01.2008

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 3. Februar 2008, 00:18

Hey Leute, in der Regel könnt ihr die Tachos die im Punto 199 sind in alle GPS einbauen, da sie Universal eingestellt sind, dass heisst ihr könnt auch ein Diesel Tacho an einen Benziner Tacho klemmen, es läuft.

Kann euch nur den Erfahrungsbericht mit meinem alten Punto 188 sagen, da liefen in meinem Benziner auch Dieseltachos, und ich hatte Standart einen Tacho bis 180 km/h ohne Drehzahlmesser eingebaut, habe dann mehrmals die Tachos gewechselt, und siehe da, es lief sogar einer mit Drehzahlmesser und bis 220Km/h. Das einzige was beim Tachotausch passiert ist, dass die Kilometeranzeige dauerhaft blinkt, kann man beim Fiathändler für 40 EUR wegmachen.

Das einzige Manko beim Wechsel ist, dass er die Kilometer nicht übernimmt, sondern die des neuen Tachos nimmt, da die Kilometer sowohl im Tacho, als auch im Steuergerät gespeichert werden.

Gruß,
Adam

Cyrill

Pennnase

  • »Cyrill« ist männlich

Beiträge: 494

Aktivitätspunkte: 2 645

Dabei seit: 23.06.2007

Wohnort: Kevelaer - NRW

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 3. Februar 2008, 11:11

Also ich muß ja MAL sagen der Linea Tacho ist schon ne Überlegung einer uUmrüstung wert :lol: oder nicht

Mein Grande Punto: Leider TOTALSCHADEN :(


Bellacity

Punto-Fahrer

  • »Bellacity« ist männlich

Beiträge: 153

Aktivitätspunkte: 815

Dabei seit: 08.09.2007

  • Nachricht senden

10

Montag, 15. September 2008, 21:00

Weis schon jemand was neues dazu ? Bin für alle Infos dankbar!


puntofanatic

Punto-Professor

Beiträge: 2 860

Aktivitätspunkte: 14 575

Dabei seit: 03.09.2008

  • Nachricht senden

11

Montag, 15. September 2008, 21:09

Der Linea Tacho wäre interessant wo bekommt man den denn her????? wäre halt noch die frage wie der geeicht ist wegen der Differenz das man weiß ob er richtig anzeigt????
FIAT ist kein Auto sondern Religion!!!

puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

12

Montag, 15. September 2008, 21:31

bisher weiß ich auch noch nichts....

muss aber MAL carsten84 widersprechen..

habe ebenfalls den 1.9er diesel, aber mein tacho geht bis 240kmh..also shcon MAL ein kleiner unterschied...

aber dürfte doch kein schweres sein, z.b. den aus dem linea zu verbauen, weil der ja baugleich ist.....wenn du da noch den passenden motor bzw. den passenden tacho findest, der die gleichen zahlen etc drauf hat...why not...
Grüße,
puntostyling

Viper3dc

Punto-Meister

  • »Viper3dc« ist männlich

Beiträge: 976

Aktivitätspunkte: 5 005

Dabei seit: 15.04.2008

Wohnort: Dresden

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

13

Montag, 15. September 2008, 22:00

Zitat

Original von Cyrill
Also ich muß ja MAL sagen der Linea Tacho ist schon ne Überlegung einer uUmrüstung wert :lol: oder nicht


Das stimmt. Der ist wirklich schön! Hmm... :oops:

Mein Grande Punto: T-Jet 120PS - Carribian Orange - Skydome


Flore

Punto-Meister

  • »Flore« ist männlich

Beiträge: 1 012

Aktivitätspunkte: 5 200

Dabei seit: 29.01.2008

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

14

Montag, 15. September 2008, 22:05

also der abarth tacho würd mir in meinem t-jet auch gut gefallen

weiß da schon jemand den preis bzw. ob das geht
GET LOW - NO MATTER HOW!

:thumbsup:

Mein Grande Punto: Martini Racing


1.4 T-Jet 16V

Mitgliedschaft beendet

15

Montag, 15. September 2008, 22:34

Ja wie ist der Preis das würde mich auch MAL interessieren!!

Carsten84

Punto-Meister

Beiträge: 1 657

Aktivitätspunkte: 8 375

Dabei seit: 03.12.2006

Wohnort: Bressanone

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 16. September 2008, 10:12

@ puntostyling:

ohne Worte ;-)

Bilder von meinem Grande gibts hier
Auto Conen GmbH - Düren

Mein Grande Punto: 1.9 M-Jet DPF 130PS, schwarz, 5-Türer, Emotion, SkyDome, Leder, Blue&Me, Interscope, Sitzheizung, Standheizung inkl. FFB, Regen- und Parksensoren, Tempomat, Sperrdifferential, 18‘‘ OZ Supertourismo, KW-Gewindefahrwerk Variante 2, 6-Kolben Bremsanlage


puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 16. September 2008, 12:15

habe ja nie behauptet, das du nit die wahrheit sagst ^^

meiner sieht eben was anders aus...tacho bis 240kmh, drehzahlmesser bis 6000 :)
Grüße,
puntostyling

Bimmerkiller

Punto-Legende

  • »Bimmerkiller« ist männlich

Beiträge: 4 100

Aktivitätspunkte: 20 675

Dabei seit: 18.02.2007

Wohnort: Enger in Ostwestfalen

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 16. September 2008, 12:24

Ja ist doch logisch: Marc fährt nen Sport und Carsten nen Emotion.
Gruß, Lars

Bilder von meinem Ex-Grande gibts hier!

Mein jetziges Auto: VW Golf GTI Edition 35 (173 kW/235PS) - Carbon Steel Grey Metallic - O.Z. Ultraleggera Matt Graphit & rundum sorglos Ausstattung ;-)

Mein Auto: VW Golf GTI Edition 35, Carbon Steel grey, OZ Ultraleggera matt graphit, Navi, Bi-Xenon, DCC usw.


puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 16. September 2008, 12:59

gibts den 1.9 MJet 130PS auch als Emotion??

dachte die ausführung gibts nur als Sport....

edit, ich habe nix gesagt, behaupte das gegenteil!!!
Grüße,
puntostyling

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »puntostyling« (16. September 2008, 13:00)


Bimmerkiller

Punto-Legende

  • »Bimmerkiller« ist männlich

Beiträge: 4 100

Aktivitätspunkte: 20 675

Dabei seit: 18.02.2007

Wohnort: Enger in Ostwestfalen

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 16. September 2008, 13:00

Nein, der Emotion hat 120 PS, allerdings war Carsten ja aufm Prüfstand, welcher dann 130PS ergeben hat.
Gruß, Lars

Bilder von meinem Ex-Grande gibts hier!

Mein jetziges Auto: VW Golf GTI Edition 35 (173 kW/235PS) - Carbon Steel Grey Metallic - O.Z. Ultraleggera Matt Graphit & rundum sorglos Ausstattung ;-)

Mein Auto: VW Golf GTI Edition 35, Carbon Steel grey, OZ Ultraleggera matt graphit, Navi, Bi-Xenon, DCC usw.


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!