Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Uwe.korbach

Mitglied

Beiträge: 32

Aktivitätspunkte: 200

Dabei seit: 20.12.2016

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Samstag, 14. April 2018, 21:19

Abarth Tacho im 1.4 8v

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

ich habe mir einen Abarth Tacho gekauft und heute eingebaut ,aber leider tut sich rein garnichts ,außer das die Tankanzeige deutlich über voll geht ,es leuchtet nichts ,der gesamte Tacho ist wie tot ,außer der Tankanzeige ,ich hatte im Forum gelesen das jeder Tacho passt ,Blinker usw geht auch nicht wenn der Tacho verbaut ist ,weiß jemand einen Rat?
Mein Punto ist ein 3.2009 der Tacho aus dem Abarth ist laut Tacho 6.2008

Fiatracer88

Punto-Meister

Beiträge: 1 300

Aktivitätspunkte: 6 560

Dabei seit: 13.06.2012

Danksagungen: 208

  • Nachricht senden

2

Samstag, 14. April 2018, 21:43

Du musst mWn eine Proxy (Proxyonausrichtung) machen lassen oder selber machen.
Tacho und Bordcomuter muss neu einander "Angelernt" werden.
Grüße aus der Nähe Frankenberg E.

Uwe.korbach

Mitglied

Beiträge: 32

Aktivitätspunkte: 200

Dabei seit: 20.12.2016

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Samstag, 14. April 2018, 22:27

bei den meisten hier im Netz gingen die Grund Funktionen gleich aber bei mir tut sich ja wie beschrieben garnichts außer der Tankuhr wo die Nadel bis in den Tacho geht

Fiatracer88

Punto-Meister

Beiträge: 1 300

Aktivitätspunkte: 6 560

Dabei seit: 13.06.2012

Danksagungen: 208

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 15. April 2018, 00:05

Nicht ganz.
Zb hier musste auch Angelernt werden.
punto.de/elektrik-elektronik/sonstiges-elektrik-elektronik/wer-hat-schon-einen-abarth-punto-tacho-in-den-fiat-punto-gebaut-t48989/#post520240

Es gibt entweder den Grund der Fehlender Ausrichtung oder der Baujahr/ Motor passt gar nicht letzteres aber unwahrscheinlich.
Einen zu 100% intakten Tacho natürlich vorrausgesetzt!

Uwe.korbach

Mitglied

Beiträge: 32

Aktivitätspunkte: 200

Dabei seit: 20.12.2016

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 15. April 2018, 22:39

Ich hatte bei der Fiat Hotline mal angerufen und gefragt ob es was mit Serie 1 Tacho im Serie 2 Grande Punto zu tun hat ,darauf sagte mir der Mann am Telefon das der Abath schon von Anfang an den Serie 2 Tacho verbaut hat laut Verkäufer soll der Tacho funktionieren was bei mir aber nicht der Fall ist

Fiatracer88

Punto-Meister

Beiträge: 1 300

Aktivitätspunkte: 6 560

Dabei seit: 13.06.2012

Danksagungen: 208

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 17. April 2018, 19:04

Ich würde es mal mit einer Proxy probieren! Du hast ein vollkommen andere Einheit drin... da kann des CANBUS schon mal nicht mehr Kommunizieren.
Kostet im Schlimmsten Fall 30 Euronen. Ist man Stammkunde kann es auch mal " Service am Kunden" sein
Danach weißt du definitiv mehr.(Tacho Defekt? Rückwicklung...)
Du kannst vorher nochmal deine Steckverbindung zum Tacho überprüfen auf Sitz und ob nicht ein PIN verbogen ist.

Pipapo-Punto

Punto-Fan

Beiträge: 68

Aktivitätspunkte: 430

Dabei seit: 29.06.2015

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 19. April 2018, 15:37

Also mir gefällt der Abarth-Tacho überhaupt nicht, die nach unten hängenden Zeiger sehen einfach doof aus. Wäre für mich sogar ein Grund, keinen Abarth zu kaufen. Da würde ich den umgekehrten Weg gehen und den Tacho von einem 1.2 8V mit 69PS in den Abarth reinpflanzen. :thumbsup:

Uwe.korbach

Mitglied

Beiträge: 32

Aktivitätspunkte: 200

Dabei seit: 20.12.2016

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Gestern, 02:14

Die Zeiger finde ich auch hässlich ,aber der große Bordcomputer hat schon was ,wenn er denn funktioniert,ich gehe mal davon aus das der Tacho kaputt ist ,sonst hätte ja irgendwas an dem dingen funktionieren müssen

Uwe.korbach

Mitglied

Beiträge: 32

Aktivitätspunkte: 200

Dabei seit: 20.12.2016

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

9

Gestern, 02:27

Achso Proxi wurde bei Fiat gemacht ohne Erfolg ,laut Fiat hätte der Tacho dann die Werte von meinem Body Computer übernehmen müssen ,und die Grundfunktionen anzeigen sollen ,aber leider geht nur die Tankanzeige bis in den Tacho und der Rest ist tot,der Verkäufer reagiert nicht auf meine Mails

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!