Italiatec

Antonio

Punto-Fahrer

  • »Antonio« ist männlich

Beiträge: 108

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 20.06.2006

Wohnort: Schweiz

  • Nachricht senden

1

Freitag, 23. Juni 2006, 14:04

Tutorial zur Nachrüstung der 12V Steckdose im Kofferraum

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Puntisti - ich habe im Italienischen GP Forum eine bebilderte Anleitung zur Nachrüstung der 12V Steckdose im Kofferraum gefunden:

Ich bitte alle diejenigen die des Italienischen Mächtig sind mir bei der Übersetzung zu helfen - damit sollten wir dann raschmöglichst eine Deutsche Version haben. Wäre doch gut, oder?

Antonio

Zitat

1) Guardate sulla sinistra del vano bagagli ed individuate il buco in cui va inserita la presa, è vicino alla luce di cortesia. La scena si presenterà circa così.




2) Vi è indispensabile sapere se la vostra auto è predisposta o meno.
Per saperlo dovete infilare la mano nel vano dietro la luce del bagagliaio alla ricerca dei fili con relativi connettori fast-on. Andando a tatto dopo pochi secondi dovreste trovarli, sono una matassa di fili nastrati con una striscia di gommapiuma adesiva. Afferrateli e senza tirarli troppo portateli all'esterno.



Se non trovate i fili il tutorial finisce qui. Vuol dire che purtroppo non avete il cablaggio predisposto.


3) La parte più difficile viene ora, ed è acquistare il pezzo. Infatti è stato imboscato dai geni informatici Fiat in una parte recondita del software per ricambi Eper, per cui il ricambista starà mezzora imbambolato davanti al pc in cerca di risposte che il povero pc unticcio non riescirà a dargli. Lo illuminerete dicendo che il n° di catalogo del pezzo è (0)735260656.
Quasi sicuramente non cel'avrà in magazzino, lo ordinerà e dopo 10 giorni tornerete a prenderlo, prezzo 10€.




4) Individuato il connettore bianco che ci serve per la presa, riportate all'interno del vano la matassa di fili facendo uscire fuori dal buco soltanto il connettore bianco. Collegate il connettore e la presa, un piccolo "clic" vi avviserà che il connettore si incastrato perfettamente con la presa.




5) Spingete la presa nel buco, anche qui uno scatto vi confermerà l'avvenuto incastro. La parte operativa è finita.





6) Ora potete fare quello che volete della vostra presa, ricordando però che è alimentata soltanto sotto chiave.

Mein Grande Punto: verkauft


Yasha

Punto-Schrauber

  • »Yasha« ist männlich

Beiträge: 195

Aktivitätspunkte: 1 040

Dabei seit: 28.04.2006

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

2

Freitag, 23. Juni 2006, 14:07

Öhm ich hoffe für dich und andere die es nachrüsten wollen das ihr wen findet der italienisch kann.

Allerdings hätte es man sich früher überlegt und sie für 20,- Euro mitbestellt wäre es billiger (Kabelsatz, 12V Steckdose,...) und weniger aufwendig gewesen....

Also alle die noch nicht ihren GP haben versucht es wenn ihr es wollt mitzubestellen. Ist besser als die Bastellösung

Für alle die ihn schon haben und nachrüsten wollen viel Spass beim basteln*g*

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Yasha« (23. Juni 2006, 14:09)

Mein Grande Punto: 1.3 Multi 90PS 3-türer Emotion, ESP, Blue&Me, 12v im Kofferraum, Bolerorotmetallic--steht bis Anfang August beim Händler inner Halle


Antonio

Punto-Fahrer

  • »Antonio« ist männlich

Beiträge: 108

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 20.06.2006

Wohnort: Schweiz

  • Nachricht senden

3

Freitag, 23. Juni 2006, 14:31

Ich habe den Stecker auch schon mitbestellt, aber ev. gibt es Leute die Lager-Autos gekauft haben - od. eben Nachrüsten möchten. Aufwand ist ja nach der Anleitung gering wenn die Kabel vorhanden sind.

Mein Grande Punto: verkauft


Yasha

Punto-Schrauber

  • »Yasha« ist männlich

Beiträge: 195

Aktivitätspunkte: 1 040

Dabei seit: 28.04.2006

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

4

Freitag, 23. Juni 2006, 14:36

Hmm für mich sieht die Anleitung nach folgenden aus:
1. Loch für 12V Steckdose bohren
2. Kabel anzapfen der Orginal 12V Steckdose an besagter Stelle(scheint unter der Abdeckung der Beifahrerseite zu sein)
3. Kabel hinter den Abdeckungen nach hinten legen.
4. Durch Loch Kabel ziehen Steckdose anschliessen und dann Steckdose reindrücken(wird aber zu 90%) beim abziehen immer wieder rauskommen

Aufwand wird nicht so hoch sein...Wünsche allen die Basteln viel Glück und Spass

Mein Grande Punto: 1.3 Multi 90PS 3-türer Emotion, ESP, Blue&Me, 12v im Kofferraum, Bolerorotmetallic--steht bis Anfang August beim Händler inner Halle


Hajö

Administrator

Beiträge: 4 309

Aktivitätspunkte: 27 445

Dabei seit: 10.06.2012

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

5

Freitag, 23. Juni 2006, 15:29

Hallo Leute,

wenn wir hier ne deutsche Übersetzung hinkriegen können wir die ja als offizielles HowToDo online stellen... ;)

Bitte kurze Info an mich, wenn es komplett übersetzt ist!

Danke.

Gruß
Hajö :)

ch@cka

Punto-Fan

Beiträge: 88

Aktivitätspunkte: 455

Dabei seit: 07.05.2006

  • Nachricht senden

6

Freitag, 23. Juni 2006, 15:35

@Hajö

Wir könnten es ja mit google übersetzen :lol:
(oder vielleicht doch lieber nich)

Gruss ch@cka

Hardi

Mitglied

Beiträge: 12

Aktivitätspunkte: 65

Dabei seit: 15.05.2006

  • Nachricht senden

7

Freitag, 23. Juni 2006, 22:25

Hallo
Ich kann Euch sagen wie es nach zu rüsten ist erstes die bohrung ist schon vorhanden zweitens das kabel liegt auch schon also kein akt es einzubauen, geht auch mit einem aus dem zubehör
Viele Grüße und viel spaß beim einbau
Hardi

SchlauchKing

Mitgliedschaft beendet

8

Mittwoch, 28. Juni 2006, 18:27

hmm ich hab heut nachgeschaut kabel usw wie vorher schon gesagt alles vorhanden... jedoch die aus dem zubehör funzen da net gscheit... darum zum händler gefahren und so ein teil bestellt kostet hier in österreich 16 € anstecken und reinklipsen wird dann ja wohl kein prob sein ;)

KWE

Punto-Schrauber

  • »KWE« ist männlich

Beiträge: 266

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 26.07.2006

Wohnort: Heilbronn

  • Nachricht senden

9

Samstag, 5. August 2006, 23:46

ALSO ICH MÖCHTE MAL ANMERKEN:

Ich habe mir die Steckdose gleich mitbestellt und das was auch gut so.

Allerdings mußte ich schon früh feststellen, das sie gänzlich an der falschen Stelle angebaut ist.

Falls man wie ich eine große Kühlbox hat und der Stecker im 45° in den Kofferraum ragt ist da wirklich eine sau dumme Sache.

Ich werde Sie wohl versetzen müssen.

Ausserdem wäre es echt super, wenn Fiat Verzurrösen zum sichern von Gegenständen angebracht hatte (z.B. die angesprochene Kühlbox).

Gruß, KWE
Grüße aus Hohenlohe

KWE

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »KWE« (5. August 2006, 23:49)

Mein Grande Punto: WAR MAL: 1.3 MJ/90PS •3-Türer •Dynamic •Weiß/innen Denim-Schwarz •ESP •RPF •heizb. Vordersitze/Außenspiegel •Skydome •Blue&Me •Komfortpaket •RDS Highclass CD Radio •Kofferraumsteckdose •abschl. Tankdeckel •AHK nachgerüstet •Zusatzsteckdosen für Tel.


netmaster

Punto-Legende

  • »netmaster« ist männlich

Beiträge: 4 386

Aktivitätspunkte: 23 255

Dabei seit: 02.10.2006

Wohnort: Bad Camberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 22. November 2006, 05:58

MAL ne Frage.
Ich habe zwei Stecker gefunden. Einen schwarzen und einen weißen.
Der weise wird wohl für die Steckdose sein.
Was mich aber nur verwundert, der Stecker hat mehrere "Pin's" (weibchen :lol:) in 2 Reihen.
Ist das nun wirklich der Stecker für die Steckdose?
Ein Handelsübliche bekomme ich da ja garnicht angeschlossen. :oops:

Wenn vielleicht noch jemand zusätzlich ne Teilenummer für mich hätte, dann wäre das doch wirklich optimal. :grin:
Gruss
René

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »netmaster« (22. November 2006, 05:59)

Mein Grande Punto: 1.4 16V Emotion • Rock'N Roll Blau • getöne Scheiben • Novi-Federn 40/40 • 12V Steckdose Kofferraum • Parksensoren hinten • Novitec Endschalldämpfer 2x 70x90m Edelstahl • Novitec N8 7,5x18 Goodyear Eagle F1 215/35 • Kennfeldoptimierung



netmaster

Punto-Legende

  • »netmaster« ist männlich

Beiträge: 4 386

Aktivitätspunkte: 23 255

Dabei seit: 02.10.2006

Wohnort: Bad Camberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 23. November 2006, 10:58

Habe noch einen dritten Stecker gefunden. :oops:
Der sieht auch aus, als ob er auf eine Steckdose passt. :grin:
War nun MAL schnell im Materiallager bei Fiat.
Dort habe ich mir nun die Originale Steckdose gekauft.

Artikelnummer: 735260656
Preis: 14,81€

Einfach das Kabel durch Loch stecken, Steckdose auf Stecker und einklipsen.
Das war alles. Sache von einer Minute. und auch gleich mit dem Handyladekabel getestet und siehe da, es geht. :cool:
War dann auch billiger als gleich mitbestellen. :wink:
Gruss
René

Mein Grande Punto: 1.4 16V Emotion • Rock'N Roll Blau • getöne Scheiben • Novi-Federn 40/40 • 12V Steckdose Kofferraum • Parksensoren hinten • Novitec Endschalldämpfer 2x 70x90m Edelstahl • Novitec N8 7,5x18 Goodyear Eagle F1 215/35 • Kennfeldoptimierung


DirkDeus

Mitglied

  • »DirkDeus« ist männlich

Beiträge: 19

Aktivitätspunkte: 115

Dabei seit: 13.11.2006

Wohnort: Nähe Hannover

  • Nachricht senden

12

Freitag, 1. Dezember 2006, 20:26

Hi.

Also ich habe MAL bei mir nachgesehen.

Das Loch ist da. Das wird bei Allen so sein.

Aber ein Kabel finde ich da nirgends. Da ist ein dicker Strang vom Kabelbaum und da gehen 2 Kabel ab zur kofferraumbeleuchtung. Aber kein frei rumschwirrendes Kabel welches "über" wäre.

??????

Dirk

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »DirkDeus« (1. Dezember 2006, 20:52)

Mein Grande Punto: Klimaautomatik, CD, Alu, 5-Türer, Dynamic, Silber Metallic, Behizbare Außenspiegel


netmaster

Punto-Legende

  • »netmaster« ist männlich

Beiträge: 4 386

Aktivitätspunkte: 23 255

Dabei seit: 02.10.2006

Wohnort: Bad Camberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

13

Freitag, 1. Dezember 2006, 20:47

Das liegt am Kabelbaum.
Es ist nicht überall das Kabel vorhanden.
Wann genau welcher Kabelbaum verlegt wird, weis ich leider nicht.

Mir fehlt auf der anderen Seite der Anschluss für den Subwoofer.
Bei anderen ist der aber da.

So ganz dahinter gestiegen bin ich da auch noch nicht,
ob das Modelabhängig ist, oder vielleicht bei speziellen
Zubehör mitverlegt wird. Ich habe wirklich keinen Schimmer. :oops:
Gruss
René

Mein Grande Punto: 1.4 16V Emotion • Rock'N Roll Blau • getöne Scheiben • Novi-Federn 40/40 • 12V Steckdose Kofferraum • Parksensoren hinten • Novitec Endschalldämpfer 2x 70x90m Edelstahl • Novitec N8 7,5x18 Goodyear Eagle F1 215/35 • Kennfeldoptimierung


Matthias147

Punto-Fan

  • »Matthias147« ist männlich

Beiträge: 63

Aktivitätspunkte: 345

Dabei seit: 24.10.2006

Wohnort: Würzburg

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 30. Januar 2007, 18:03

Steckdose

Ich habe heute Mittag auch zugeschlagen. Gestern beim Fiat-Händler die Steckdose bestellt, heute abgeholt. Bei mir liegen 3 verschiedene Steckerenden hinter der Abdeckung. Also passendes Kabel durch die Aussparung für die Steckdose gezogen, angeklemmt und schon hat man auch im Kofferraum einen Stromanschluss. Meine Steckdose hat inkl. MwSt. 16,45 Euro gekostet.

Gruß
Matthias

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Matthias147« (30. Januar 2007, 18:23)

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9 JTM Sport, 130 PS, Crossover Schwarz, 17" LM-Felgen 15 Speichen, Blue&Me, getönte Scheiben, elektrische Lordosenstütze, DPF


KDX250_71

Punto-Schrauber

  • »KDX250_71« ist männlich

Beiträge: 265

Aktivitätspunkte: 1 395

Dabei seit: 05.04.2007

Wohnort: Nähe München

  • Nachricht senden

15

Samstag, 28. April 2007, 21:12

*nachobenschieb*

@René,
Du hast ja die 12V Steckdose nachgerüstet;
ich hab' mich heute auch ´mal im Kofferraum umgesehen und fischerisch folgendes Kabel gefunden:

(1280x960px, 199kb)
Ist das das Kabel für die 12V Steckdose?

Danke und Gruss,
KDX250_71 Alias Erwin

Edit: Aufgrund von Änderungen in der Verzeichnissstruktur meines Servers Links editiert :roll:
Gruss,

KDX250_71 Alias Erwin

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »KDX250_71« (6. Mai 2007, 22:01)

Mein Grande Punto: <br>Belgischer 1.4 16V Sport, Crossover Schwarz Metallic, Inox Grau<br>Zwei-Zonen-Klimaautomatik, 12V Steckdose im Kofferraum, Original GP Fussmatten, Alu-Pedale und Verkleidungen<br>Hifi-System mit 6 Lautsprechern und Subwoofer, Blue&Me™


netmaster

Punto-Legende

  • »netmaster« ist männlich

Beiträge: 4 386

Aktivitätspunkte: 23 255

Dabei seit: 02.10.2006

Wohnort: Bad Camberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 29. April 2007, 07:13

Moin, moin.

Ich habe dort auch 3 Stecker gefunden.
Kann dir jetzt an Hand des Bildes nicht sagen,
ob es der Richtige ist.
Aber da ich diese Woche noch ein paar kleine Veränderungen
am Auto mache, da muss ich das schwarze Teil eh rausschrauben,
dann mache ich dir gleichzeitig ein paar Bilder. Ich bekomme
das Teil im eingebauten Zustand nimmer raus. Und von
hinten komme ich mit meinem Fingern nicht richtig ran.
Wenn du dich noch eine Woche gedulden kannst, dann
hast du die Informationen. :-D
Gruss
René

Mein Grande Punto: 1.4 16V Emotion • Rock'N Roll Blau • getöne Scheiben • Novi-Federn 40/40 • 12V Steckdose Kofferraum • Parksensoren hinten • Novitec Endschalldämpfer 2x 70x90m Edelstahl • Novitec N8 7,5x18 Goodyear Eagle F1 215/35 • Kennfeldoptimierung


BA_neo

Punto-Schrauber

  • »BA_neo« ist männlich

Beiträge: 230

Aktivitätspunkte: 1 180

Dabei seit: 09.04.2007

Wohnort: Kaufering, Oberbayern(fast Schwaben)

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 29. April 2007, 12:22

also nochmal ne frage zum nachrüsten...

wo finde ich die kabel und wie umfangreich is der umbau und welche teile von der verkleidung müssen abgebaut werden???

Mein Grande Punto: 1,4l 16V Caribean Orange, Blue&Me, Klimaauto., Jägermeister Design


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

18

Sonntag, 29. April 2007, 13:00

Hast du schon MAL den 1. Beitrag dieses Threads gelesen?

thomas

BA_neo

Punto-Schrauber

  • »BA_neo« ist männlich

Beiträge: 230

Aktivitätspunkte: 1 180

Dabei seit: 09.04.2007

Wohnort: Kaufering, Oberbayern(fast Schwaben)

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 29. April 2007, 13:26

ja hab ich finde aber nirgends ne liste welche teile ich abnehmen muss...

Mein Grande Punto: 1,4l 16V Caribean Orange, Blue&Me, Klimaauto., Jägermeister Design


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

20

Sonntag, 29. April 2007, 13:34

Du brauchst nichts abzunehmen.
Du musst nur links bei der Hutablage druntergreifen; Da solltest du dann irgendwo den Stecker aufspüren können...

Der Stecker ist wahrscheinlich irgendwo an den Kabelbaum getaped. Also ruhig die kabel genauer abtasten.

thomas

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!