Italiatec

chingy963

Punto-Fahrer

  • »chingy963« ist männlich

Beiträge: 108

Aktivitätspunkte: 685

Dabei seit: 18.09.2008

Wohnort: Grevenbroich

  • Nachricht senden

101

Sonntag, 23. August 2009, 23:55

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ja das is echt mies. Nen Kumpel meinte das letztens auch schon zu mir.
Aber man kanns wohl über inet noch bestellen.. Hab das ja im conrad laden gekauft.
Musste MAL sehen, ansonsten musste leider das für 35 euro kaufen, die anzeige kannste ja weglassen muss man ja nicht nutzen...
Alfa Romeo Mito tb

Wohnort: 41363 Jüchen

bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

102

Montag, 24. August 2009, 00:27

Ich habs ja im Internet versucht zu bestellen, da ist es ja leider ausverkauft.
Könnte höchstens MAL hier nach Düsseldorf im Laden schauen.

Hat das für 10€ mehr mit der Anzeige denn auch die Akkustik?

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »bluebird145« (24. August 2009, 00:33)


chingy963

Punto-Fahrer

  • »chingy963« ist männlich

Beiträge: 108

Aktivitätspunkte: 685

Dabei seit: 18.09.2008

Wohnort: Grevenbroich

  • Nachricht senden

103

Montag, 24. August 2009, 00:31

ja is identisch halt nur mit zusätzlicher anzeige;)
Ja in Düsseldorf bei dem hab ich das ja auch gekauft. Treppe runter linke Seite war das..:D
Das Parkhaus von dem COnrad is echt nicht zu empfehlen.. hab zwar nicht viel Tieferlegung aber es hat gereicht um Schwarze Farbe dort zu lassen... also nur beim Rausfahren;).. Park dann lieber gegenüber bei C&A oder was das da nochmal ist;)
Alfa Romeo Mito tb

Wohnort: 41363 Jüchen

bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

104

Montag, 24. August 2009, 00:33

Du meinst bestimmt das Set mit der Bestellnummer 855160 - 62 oder? Das hat sogar eine bessere Reichweite, also von 30-200, aber denke das ist nur in Verbindung mit der Anzeige.

Bei Ebay gibt es auch viele Sets die ähnlich aussehen aber da ist die Frage ob es auch das Selbe ist.

chingy963

Punto-Fahrer

  • »chingy963« ist männlich

Beiträge: 108

Aktivitätspunkte: 685

Dabei seit: 18.09.2008

Wohnort: Grevenbroich

  • Nachricht senden

105

Montag, 24. August 2009, 00:39

jo,
also im Prinzip ist es ja egal welches du nimmst die funktion wird wohl immer die selbe sein jedoch war mir das von conrad recht weil es die selbe farbe wie nen schwarzer GP hat...
Davor hätte ich halt am meisten angst wen du was bestellst, das es vll in mattschwarz oder so dann is..
Alfa Romeo Mito tb

Wohnort: 41363 Jüchen

bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

106

Montag, 24. August 2009, 00:46

Wieso hat aber das mit Anzeige von 0,3 - 2m und das ohne Anzeige von 0,4 - 1,5m? Vermutlich weil die Anzeige genauer anzeigt als das Dingen piepen kann oder?

chingy963

Punto-Fahrer

  • »chingy963« ist männlich

Beiträge: 108

Aktivitätspunkte: 685

Dabei seit: 18.09.2008

Wohnort: Grevenbroich

  • Nachricht senden

107

Montag, 24. August 2009, 00:57

Kann ich mir auch nur so erklären... In Wirklichkeit waren esy bei mir 30cm bis zur mauer wo der durchgangston kam;)
Alfa Romeo Mito tb

Wohnort: 41363 Jüchen

bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

108

Dienstag, 25. August 2009, 18:54

Eine kleine Info für alle Interessenten:

Das Einparksystem von Conrad ist momentan im Online-Shop nicht mehr verfügbar und ausverkauft. Ab der 37. Kalenderwoche soll es wieder Nachschub geben. Habe heute das vorletzte in Düsseldorf ergattert nachdem in Essen auch ausverkauft :-)

supergrobi

Punto-Profi

  • »supergrobi« ist männlich

Beiträge: 379

Aktivitätspunkte: 2 035

Dabei seit: 21.07.2009

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

109

Dienstag, 25. August 2009, 20:53

..also das teil hat doch im test grottenschlecht abgeschnitten.
wie sind da eure erfahrungen? gerade mit niedrigen hindernissen, wie diese tollen steine die auf manchen parkplätzen auf den ecken rumliegen. also solche hindernisse die man von drinnen nicht sehen kann.... weil wenn ne 3 meter hoh mauer hinter mir ist - die seh ich auch so, und die entfernung kann man auch einigermassen einschätzen.
mir geht es gerade um solche sachen wie diese stangen, bügel und ketten die gerne überall zu einsatz kommen...

kann das MAL jemand testen?? vielleicht mit ner getränkekiste oder sowas - ich würd mir das teil nämlich auch gerne kaufen - nur der adac sagt wohl - daumen runter :-(
DIESEL - only the brave !!!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »supergrobi« (25. August 2009, 20:55)

Mein Grande Punto: M-Jet - 1,3 - 90PS - Crossover Schwarz - Serie 0 - BJ: 03/2007 - Blue&me - 185/65/15 - noch alles ziemlich orginal - Verbrauch ca. 5,1 - 5,8l + GT AVALANCHE ´97 - ball burnished - 18"


chingy963

Punto-Fahrer

  • »chingy963« ist männlich

Beiträge: 108

Aktivitätspunkte: 685

Dabei seit: 18.09.2008

Wohnort: Grevenbroich

  • Nachricht senden

110

Dienstag, 25. August 2009, 21:26

Ja diese tests hab ich auch gesehen.. Aber ich muss sagen das es wirklich gut funktioniert.
Diese kleinen Steine welche manchmal auf parkplätzen gibt werden von meiner erkannt, hab ich schon getestet genauso wie ketten.
Hab nach deinem Post direkt nen eisteepacket hingestellt und es wurde auch erkannt..;)
Alfa Romeo Mito tb

Wohnort: 41363 Jüchen


supergrobi

Punto-Profi

  • »supergrobi« ist männlich

Beiträge: 379

Aktivitätspunkte: 2 035

Dabei seit: 21.07.2009

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

111

Dienstag, 25. August 2009, 21:33

hehe - mit dir kann man arbeiten^^ danke :-)
also eisteepaket ist nicht die ganze kiste mit 10 oder 12 stück - oder die ganze palette?? echt nur 1,5 liter eisteepaket??
das wär doch schonmal beruhigend.
weil wenn das teil echt nicht gut ist heul ich danach weil ich löcher im mein auto gebohrt hab :-(

wo hast du positioniert?? wie beim originalen rückfahrsystem oder anders? würd meine gerne an die stellen bauen wo das von fiat auch wäre....
DIESEL - only the brave !!!

Mein Grande Punto: M-Jet - 1,3 - 90PS - Crossover Schwarz - Serie 0 - BJ: 03/2007 - Blue&me - 185/65/15 - noch alles ziemlich orginal - Verbrauch ca. 5,1 - 5,8l + GT AVALANCHE ´97 - ball burnished - 18"


chingy963

Punto-Fahrer

  • »chingy963« ist männlich

Beiträge: 108

Aktivitätspunkte: 685

Dabei seit: 18.09.2008

Wohnort: Grevenbroich

  • Nachricht senden

112

Dienstag, 25. August 2009, 22:06

hehe, ja das 1,5l packet hats bei mir erkannt;)
Ne hab die nicht original verbaut.. hab leider erst später gesehen das fiat ja auch welche von werk einbaut:D hehehehe
Ja siehste ja im thread oben wo ich die verbaut habe...
Alfa Romeo Mito tb

Wohnort: 41363 Jüchen

bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

113

Dienstag, 25. August 2009, 22:20

Was heißt leider? Wenn du die Original verbaust hälst du ja die maximal 40cm Abstand zwischen den Sensoren nicht mehr ein.

Ich frag mich halt die ganze Zeit inwiefern das echt ein Problem darstellen könnte...
Hier hat doch jemand die Sensoren original verbaut, kann derjenige vllt. MAL seine Abstände preis geben? Insbesondere der von den beiden Sensoren links und rechts vom Nummernschild? ;-)

mcramel

Edersee-Rammler

  • »mcramel« ist männlich

Beiträge: 157

Aktivitätspunkte: 810

Dabei seit: 11.02.2009

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

114

Dienstag, 25. August 2009, 22:48

ist das system von Waeco MWE 850 AUCH GUT?
Kann das relativ günstig von einem Freund von einem bekannten kaufen

Beschreibung des Sytems
Lieben Gruß Marcel ;)
.............................
Mehr Infos zu meinem GP

Mein Grande Punto: GP Start 1,4 8V in Weis, Designpaket, 5 Sitzplatz, Armlehne, Höhenverstellbarersitz, Nebelscheinwerfer, MP3 Radio ab Werk, rote Fußraumbeleuchtung, 17 Zoll Dotz Schuriken mit 215/40 ET 38, LED Rückleuchten in Rauch/Schwarz, und andere H1,H4 Glühlampe


bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

115

Dienstag, 25. August 2009, 22:56

Scheint vom Anzeigebereich identisch mit dem System von Conrad zu sein. Hast nur eine zusätzliche LED-Anzeige und eine DSM-Funktion, das bedeutet dass sich das System starre, am Fahrzeug angebaute Gegenstände wie z.b. eine Anhängekupplung merkt und nicht als Hinderniss ansieht.

bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

116

Mittwoch, 26. August 2009, 12:07

Entschuldigt den Doppelpost, aber mir juckt es in den Fingern das System jetzt einzubauen. Allerdings stelle ich mir nachwievor die Frage bezüglich der Abstandsproblematik.

Laut Conrad maximal 40cm. Wenn man die Sensoren an die Originalstellen setzt sind die beiden Sensoren links und rechts vom Nummernschild aber bestimmt etwa 60cm voneinander getrennt.

Was nun?

mcramel

Edersee-Rammler

  • »mcramel« ist männlich

Beiträge: 157

Aktivitätspunkte: 810

Dabei seit: 11.02.2009

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

117

Mittwoch, 26. August 2009, 12:19

und was macht mann wenn man nun sensoren eingebaut hat und einem dann später einfällt ich will den wagen tiefer legen lassen?
Dann stimmen die Abstände vom Boden ja auch nicht mehr!
Also hat man dann warscheinlich pech oder , und muss sich entscheiden entweder piep piep piep oder tieferes Auto
Lieben Gruß Marcel ;)
.............................
Mehr Infos zu meinem GP

Mein Grande Punto: GP Start 1,4 8V in Weis, Designpaket, 5 Sitzplatz, Armlehne, Höhenverstellbarersitz, Nebelscheinwerfer, MP3 Radio ab Werk, rote Fußraumbeleuchtung, 17 Zoll Dotz Schuriken mit 215/40 ET 38, LED Rückleuchten in Rauch/Schwarz, und andere H1,H4 Glühlampe


bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

118

Mittwoch, 26. August 2009, 12:24

Die Montagehöhe liegt zwischen 50 und 80cm. Wirst dein Auto ja keine 30cm tieferlegen ;-)

Anbei MAL eine Skizze die das Abstandsproblem verdeutlicht.
Während bei gleichmäßigem Abstand (oben) die Ultraschallausbreitung gleichmäßig ist, wird diese bei der originalen Variante (unten) verfälscht indem der mittlere Totraum größer, und die beiden äußeren kleiner werden.

Die Frage ist halt inwiefern sich das im Betrieb bemerkbar macht oder vllt. auch durch die beiden äußeren wiederum ausgleicht.
»bluebird145« hat folgendes Bild angehängt:
  • DSC00526.jpg

mcramel

Edersee-Rammler

  • »mcramel« ist männlich

Beiträge: 157

Aktivitätspunkte: 810

Dabei seit: 11.02.2009

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

119

Mittwoch, 26. August 2009, 12:34

habe das system von waeco nun bei mir und dort steht folgendes in der anleitung:

  • Die maximale Reichweite liegt bei ca 1,5 Meter
  • Damit die Fahrzeugecke (Blinker etc. überwachterden kann, sollte der Sensor nicht weiter als 0,3 meter davon entfernt moniert werden)
  • Der Abstand der Sensoren zum Boden sollte mindestens 40 cm und maximal 50 cm betragen

Und ich mein der Toleranzbereich liegt hier ja nicht so hoch
Lieben Gruß Marcel ;)
.............................
Mehr Infos zu meinem GP

Mein Grande Punto: GP Start 1,4 8V in Weis, Designpaket, 5 Sitzplatz, Armlehne, Höhenverstellbarersitz, Nebelscheinwerfer, MP3 Radio ab Werk, rote Fußraumbeleuchtung, 17 Zoll Dotz Schuriken mit 215/40 ET 38, LED Rückleuchten in Rauch/Schwarz, und andere H1,H4 Glühlampe


bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

120

Mittwoch, 26. August 2009, 12:39

Wurde bei dir kein maximaler Abstand zwischen den Sensoren angegeben?
Ist ja merkwürdig...

Aber ich denke die Tieferlegung wird da nichts an der Funktion ändern.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!