Italo-Welt

skycrasher

Punto-Fahrer

  • »skycrasher« ist männlich

Beiträge: 142

Aktivitätspunkte: 775

Dabei seit: 06.05.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 10. Juni 2007, 18:53

habe mobiles Navi eingebaut ohne Kabelsalat - Bilder anbei - Update alles komplett jetzt :-)

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi @ all,

dachte mir, das es hier evntl. einige interessiert.
Bei mobilen Navis geht mir der Kabelsalat quer übers Amaturenbrett total auf den Senkel. Als ich mir ein mobiles gekauft habe,
habe ich mich im Vorfeld informiert was es so an Car-Kits gibt und wie diese verbaut werden.
So bin ich dann bei Falk gelandet, die eine optimale Lösung anbieten.
Die TMC Wurfantenne entfällt. An das Stromkabel für den Zigarettenanzünder wird das Car-Kit Modul angeschlossen, welches widerrum über Y-Stecker die TMC-Daten über die Antenne des Autoradios bekommt. Wird einfach nur dazwischen gesteckt. Somit hat man nur ein Kabel, welches in das eigentliche Navi-Gerät gesteckt wird.
Dem Car-Kit liegt ein 12V Kabel mit Endstück für den Zigaretten Anzünder Stecker bei.
Man kann also irgendwo Dauer-Plus abzapfen und das ganze in der Verkleidung hinten unsichtbar befestigen.
Momentan gehe ich noch über den vorhandenen 12V Anschluß, werde ich aber im Laufe der Woche noch ändern.
Ausserdem liegt dem Car Kit noch ein Gutschein für einen Fahrzeugspezifischen Halteclip der Firma Falk bei.
Nur hat Falk (noch) keinen Clip für den Grande Punto.
Durch dieses Board hier bin ich dann auf den Brodit Pro-Clip aufmerksam geworden.
Im Internet bestellt und passt wie angegossen.
Das Kabel zum Navi habe ich durch die Schlitze der Belüftung geführt. Das Spaltmass rings um das Radio ist für das Kabel zu gering. Es wäre sonst eingequetscht gewesen bzw. hätte das Radio nicht mehr ganz rein geschoben werden können.
Der Navi Halter war beim Navi dabei, das Kugelgelenk widerrum beim Car Kit.

Kosten:

Navi Falk N200 mit Blitzwarner, TMC & Karten für GESAMT Europa 249,00 EUR (Saturn Essen)

Falk Car Kit Comfort 66,49 EUR keine Versandkosten bei froeschl.de

Brodi Pro Clip 20,50 EUR plus 2,99 EUR Versandkosten bei Pie-Com Berlin

und ca. 1,5 Stunden Arbeitszeit, habe ich selber gemacht, kann jeder Laie, aber immer schön vorsichtig um ja nichts zu verkratzen,
macht ja auch Spaß an seinem Auto zu werkeln *smile*

Und, wie findet ihr meine Lösung?

anbei einige Bilder...

Gruß Sky
»skycrasher« hat folgende Bilder angehängt:
  • 01_Navi_Falk.jpg
  • 02_Navi_Falk.jpg
  • 03_Navi_Falk.jpg
  • 04_Navi_Falk.jpg
  • 05_Navi_Falk.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 15 mal editiert, zuletzt von »skycrasher« (11. Juni 2007, 19:51)

Mein Auto: Alfa Romeo MiTo QV mit nen paar kleinen Extras *grins*


skycrasher

Punto-Fahrer

  • »skycrasher« ist männlich

Beiträge: 142

Aktivitätspunkte: 775

Dabei seit: 06.05.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 10. Juni 2007, 18:54

weitere Bilder
»skycrasher« hat folgende Bilder angehängt:
  • 06_Navi_Falk.jpg
  • 07_Navi_Falk.jpg
  • 08_Navi_Falk.jpg
  • 09_Navi_Falk.jpg
  • 11_Navi_Falk.jpg

Mein Auto: Alfa Romeo MiTo QV mit nen paar kleinen Extras *grins*


skycrasher

Punto-Fahrer

  • »skycrasher« ist männlich

Beiträge: 142

Aktivitätspunkte: 775

Dabei seit: 06.05.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 10. Juni 2007, 18:56

weitere

weiter Bilder
»skycrasher« hat folgende Bilder angehängt:
  • 12_Navi_Falk.jpg
  • 13_Navi_Falk.jpg
  • 14_Navi_Falk.jpg
  • 15_Navi_Falk.jpg
  • 16_Navi_Falk.jpg

Mein Auto: Alfa Romeo MiTo QV mit nen paar kleinen Extras *grins*


skycrasher

Punto-Fahrer

  • »skycrasher« ist männlich

Beiträge: 142

Aktivitätspunkte: 775

Dabei seit: 06.05.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 10. Juni 2007, 18:56

weiter Bilder
»skycrasher« hat folgende Bilder angehängt:
  • 17_Navi_Falk.jpg
  • 18_Navi_Falk.jpg

Mein Auto: Alfa Romeo MiTo QV mit nen paar kleinen Extras *grins*


Cobra

Punto-Schrauber

  • »Cobra« ist männlich

Beiträge: 254

Aktivitätspunkte: 1 410

Dabei seit: 16.11.2006

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 10. Juni 2007, 19:53

echt gut geworden kompliment :-D
Error 404
Die angeforderte Signatur wurde nicht gefunden.

Mein Grande Punto: 1.4 8V in New Orleans Blau, Blinker silver, Scheinwerfer Philips Xtreme Vision + D-lites, FK Grill in schwarz, Singleframe Optik in Mattschwarz , Punto Schriftzug entfernt und Hinten getönte Scheiben, Sub in Reserverdmulde


Yasha

Punto-Schrauber

  • »Yasha« ist männlich

Beiträge: 195

Aktivitätspunkte: 1 040

Dabei seit: 28.04.2006

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 10. Juni 2007, 22:42

lol gut gemacht doch ich würde definitiv nie ein Kabek durch die Lüftung bei mir machen...(ist aber nur mein geschmack)

Mein Grande Punto: 1.3 Multi 90PS 3-türer Emotion, ESP, Blue&Me, 12v im Kofferraum, Bolerorotmetallic--steht bis Anfang August beim Händler inner Halle


skycrasher

Punto-Fahrer

  • »skycrasher« ist männlich

Beiträge: 142

Aktivitätspunkte: 775

Dabei seit: 06.05.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 10. Juni 2007, 23:54

Das Kabel sollte schon ein wenig Spiel haben und das Spaltmass rings um das Radio ist zu gering. Da KAM mir die Idee mit den Lüftungsschlitzen...

Sky

Mein Auto: Alfa Romeo MiTo QV mit nen paar kleinen Extras *grins*


Werner

Punto-Profi

Beiträge: 403

Aktivitätspunkte: 2 070

Dabei seit: 17.10.2006

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 10. Juni 2007, 23:58

Zitat

Original von Yasha
lol gut gemacht doch ich würde definitiv nie ein Kabek durch die Lüftung bei mir machen...(ist aber nur mein geschmack)

...noch dazu durch ein riesen Loch für das Spiralkabel, das dann eh noch quer durch's Auto hängt - aber stimmt, Geschmäcker sind verschieden :lol:

Mein Grande Punto: Emotion 1.4 16V 3-Türer


skycrasher

Punto-Fahrer

  • »skycrasher« ist männlich

Beiträge: 142

Aktivitätspunkte: 775

Dabei seit: 06.05.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

9

Montag, 11. Juni 2007, 00:09

Zitat

Original von Werner

...noch dazu durch ein riesen Loch für das Spiralkabel, das dann eh noch quer durch's Auto hängt - aber stimmt, Geschmäcker sind verschieden :lol:


Den Zusammenhang verstehe ich jetzt nicht :?:

Das Spiralkabel verschwindet die Tage, habe ich doch oben geschrieben...
Ich zapfe mir am Sicherungskasten Dauer-Plus ab. Das entsprechende Kabel war ja beim Car Kit dabei.
Das Ende des Kabels hat direkt den Anschluss für den Stecker der eigentlich in den Zigarettenanzünder kommt.
Somit verschwindet es dann ebenfalls im Amaturenbrett und ist nicht sichtbar.

Sky

Dieser Beitrag wurde bereits 6 mal editiert, zuletzt von »skycrasher« (11. Juni 2007, 00:32)

Mein Auto: Alfa Romeo MiTo QV mit nen paar kleinen Extras *grins*


skycrasher

Punto-Fahrer

  • »skycrasher« ist männlich

Beiträge: 142

Aktivitätspunkte: 775

Dabei seit: 06.05.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

10

Montag, 11. Juni 2007, 19:46

So, Strom habe ich jetzt auch *smile*
Ich habe Saft vom vorhandenen Zigarettenanzünder abgezapft und das Kabel dann im Mitteltunnel verlegt.
So ist nun wirklich der gesamte Kabelsalat verschwunden und ich komme jederzeit an die Steckverbindung, da diese genau unter dem Schaltknauf liegt. Der Rahmen für den Schaltknauf lässt sich mit wenigen Handgriffen lösen.
Alles ordentlich gesichert. So kann nichts passieren...

Endlich fertig, ich bin mit meinem Ergebnis sehr zufrieden :Banane09:

anbei wieder einige Bilder...

gruß Sky
»skycrasher« hat folgende Bilder angehängt:
  • 01_Dauer Plus.jpg
  • 02_Dauer Plus.jpg
  • 03_Dauer Plus.jpg
  • 04_Dauer Plus.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »skycrasher« (11. Juni 2007, 20:49)

Mein Auto: Alfa Romeo MiTo QV mit nen paar kleinen Extras *grins*



skycrasher

Punto-Fahrer

  • »skycrasher« ist männlich

Beiträge: 142

Aktivitätspunkte: 775

Dabei seit: 06.05.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

11

Montag, 11. Juni 2007, 19:47

weitere Bilder
»skycrasher« hat folgende Bilder angehängt:
  • 05_Dauer Plus.jpg
  • 06_Dauer Plus.jpg
  • 07_Dauer Plus.jpg
  • 08_Dauer Plus.jpg

Mein Auto: Alfa Romeo MiTo QV mit nen paar kleinen Extras *grins*


netmaster

Punto-Legende

  • »netmaster« ist männlich

Beiträge: 4 386

Aktivitätspunkte: 23 255

Dabei seit: 02.10.2006

Wohnort: Bad Camberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

12

Montag, 11. Juni 2007, 20:23

Sieht gut aus, aber der Zigarettenanzünder hat Dauerplus?
Das wäre ja dann MAL cool, dann könnte ich mir auch sowas überlegen. :lol:
Gruss
René

Mein Grande Punto: 1.4 16V Emotion • Rock'N Roll Blau • getöne Scheiben • Novi-Federn 40/40 • 12V Steckdose Kofferraum • Parksensoren hinten • Novitec Endschalldämpfer 2x 70x90m Edelstahl • Novitec N8 7,5x18 Goodyear Eagle F1 215/35 • Kennfeldoptimierung


skycrasher

Punto-Fahrer

  • »skycrasher« ist männlich

Beiträge: 142

Aktivitätspunkte: 775

Dabei seit: 06.05.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

13

Montag, 11. Juni 2007, 20:45

Sorry, habe mich falsch ausgedrückt.
Dauer Plus hat der Zigarettenanzünder nicht. Nur Strom, wenn Zündung an. Bin gerade noch MAL schnell gucken gegangen.
Ist mir im ersten Moment nicht aufgefallen, da mein Navi ohne Netzstrom auf Akku-Betrieb umschaltet.

Sky

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »skycrasher« (11. Juni 2007, 20:47)

Mein Auto: Alfa Romeo MiTo QV mit nen paar kleinen Extras *grins*


acseven

Punto-Professor

  • »acseven« ist männlich

Beiträge: 2 342

Aktivitätspunkte: 12 175

Dabei seit: 15.02.2006

Wohnort: Bad Oeynhausen, NRW

  • Nachricht senden

14

Montag, 11. Juni 2007, 20:54

Ist ganz gut geworden. Respekt für die Arbeit. :023:

Wenn du das Navi MAL nicht brauchst, hängt das Kabel dann einfach so aus der Lüftung raus?

Mir persönlich wäre das ganze zu umständlich, aber ich brauche das Navi auch nicht täglich. So stört mich das Kabel nicht sonderlich. :002:

Mein Auto: Fiat 500 1.4 16V Lounge • Pasodoble Rot und ein paar Extras. Mods: Mittelarmlehne • Eibach Pro-Kit • Dachspoiler • 16"-Speichis • Ragazzon MSD • Ragazzon 2x70mm ESD • K&N Sportluffi


skycrasher

Punto-Fahrer

  • »skycrasher« ist männlich

Beiträge: 142

Aktivitätspunkte: 775

Dabei seit: 06.05.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

15

Montag, 11. Juni 2007, 21:11

Yepp, das hängt dann da einfach so rum :icon_rolleyes_PDT:

das macht aber auch Sachen, dieses Kabel tzz, tzz, tzz

Sky

Mein Auto: Alfa Romeo MiTo QV mit nen paar kleinen Extras *grins*


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 12. Juni 2007, 06:15

Kann ich dem acseven nur zustimmen:
Respekt für die Arbeit :023:
Allerdings würde mich das baumelnde Kabel mehr stören als wenn ich ab und zu mit meinem Navi unterwegs bin.
Aber musst Du wissen.
Man muss ja Prioritäten setzen :-D
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


driver

Punto-Fan

  • »driver« ist männlich

Beiträge: 69

Aktivitätspunkte: 350

Dabei seit: 27.12.2006

Wohnort: Gerlingen

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 12. Juni 2007, 11:04

Super Anleitung, und es sieht sauber aus !

So werd' ich's auch machen.

Allerdings frage ich mich warum ich das Dauerplus nicht gleich vom Radio wegnehmen sollte?

Gruß,

Driver.

Mein Grande Punto: 1,4 16V Dynamic psychedelic-blau


skycrasher

Punto-Fahrer

  • »skycrasher« ist männlich

Beiträge: 142

Aktivitätspunkte: 775

Dabei seit: 06.05.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 12. Juni 2007, 11:16

Also, im Radioschacht sind ca. 5 Kabelbäume mit ca. je 20 Adern.
War mir ehrlich gesagt zu heikel wegen Blue & ME etc.
Wer weiss wie die entsprechenden Sicherungen ausgelegt sind.
Der Zigarettenanzünder ist einzeln abgesichert und von der restlichen Bordelektrik völlig getrennt.
Es erschien mir das sinnvollste einen Zigarettenanzünder am Zigarettenanzünder anzuschließen.
Das Kabel ist ja eh lang genug, so konnte ich bequem arbeiten und musste nicht fummeln...

Sky

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »skycrasher« (12. Juni 2007, 21:13)

Mein Auto: Alfa Romeo MiTo QV mit nen paar kleinen Extras *grins*


driver

Punto-Fan

  • »driver« ist männlich

Beiträge: 69

Aktivitätspunkte: 350

Dabei seit: 27.12.2006

Wohnort: Gerlingen

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 12. Juni 2007, 11:54

Ich habe bei der Radiovorbereitung normale Isostecker, da hat der PIN 4 Dauerplus.
Ich glaube beim Originalradio hat Fiat sich an die Norm gehalten und die Belegung ist gleich.
So ein Navi dürfte ja nicht allzuviel Strom ziehen. Ob die Sicherung genügend Reserve hat lässt sich vermutlich über die Betriebsanleitung (Navi und Auto) oder die Beschriftung im Sicherungskasten rausfinden. Mit einem Messgerät kann man auch kurz messen wieviel Strom das Navi zieht.

Gruß, Driver.

Mein Grande Punto: 1,4 16V Dynamic psychedelic-blau


SchlauchKing

Mitgliedschaft beendet

20

Dienstag, 12. Juni 2007, 12:05

schöne arbeit kann ma da fast nur noch sagen :) ich selber hab kein navi aber ich hab eins in der firma rumliegen das ich dann ab und zu benutze :) das einzige kabel was an meinem dann dran hängt ist der strom stecker... GPS ist alles schon im navi drinnen... isn feines teil :D

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!