Augustin-Group

Gary&Sabi

Mitglied

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 15.07.2014

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 15. Juli 2014, 09:58

Grande Punto Lichtmaschine tauschen - das gibts doch nicht ?!?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

ein leidiges Thema:
Am Punto meiner Freundin ist leider die Lichtmaschine defekt.
Ich als kleiner Bastler dachte mir: "ach naja kann ja nicht so schwer sein"...
Also neue Lima besorgt und mich an die Arbeit gemacht.

- Rad runter
- Radhaus weg
- Riemen entspannt
- Schrauben der Lima gesucht: 2 gefunden... 3te ???

Ich habe nun mehrmals gelesen das man die Lima in kurzer Zeit wechseln kann und das auch ohne die Klima auszubauen.

Wer hat den passenden Tipp für mich? Wie komme ich an die obere Schraube der Lima dran? Muss dafür echt der Klimakompressor raus?
Ich kann die Schraube nichtmal richtig erfühlen.
Diese muss ja von oben gesehen irgendwo zwischen Lima und Kompressor sitzen. Mit welchem Werkzeug soll man da bitte hinkommen?

Bin euch sehr dankbar für einen Rat.
Achja... eine Hebebühne steht leider nicht zur Verfügung :(

Wäre schön wenn wir den Fiat noch ein Paar Jahre behalten können... Jetzt gehen aber leider die ganzen Reparaturen los :(

Viele Grüße
Gary

Mein Grande Punto: Grande Punto BJ 2006 57KW


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 375

Aktivitätspunkte: 32 440

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 550

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 15. Juli 2014, 10:11

Hat euer Fiat auch einen Motor und ein Baujahr? :rolleyes:
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Gary&Sabi (15.07.2014)

Gary&Sabi

Mitglied

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 15.07.2014

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 15. Juli 2014, 10:18

Wow....

so schnell konnte ich gar nicht reagieren.
Hab gerade das Profil angepasst und dort die Daten hinterlegt.

Es ist ein 1.6 mit 57 KW aus 2006 und mit KLIMA :(

Danke Dir für die schnelle Hilfe.

Gruß
Gary

Mein Grande Punto: Grande Punto BJ 2006 57KW


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 375

Aktivitätspunkte: 32 440

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 550

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 15. Juli 2014, 10:35

Schnelle Hilfe erstmal nicht, ich habe einen Diesel, ob das dennoch gleich ist? Da wird such bestimmt gleich noch einer zu melden der es bei dem Motor schon mal gewechselt hat.
Hast du schon die SuFu genutzt, zur Lima müßte es etliche Einträge geben, oder im Download Bereich nach einer Anleitung gesucht?
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Gary&Sabi

Mitglied

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 15.07.2014

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 15. Juli 2014, 11:40

ja ich habe das Forum und diverse andere tagelang durchsucht :thumbup: .

- viele lassen es in der Werkstatt machen und haben daher keine Erfahrungen (dafür horrende Rechnungen).
- einige sagen es muss der Klimakompressor raus.
- wieder andere sagen, dass letzteres ein "Blödsinn" ist und man die LIMA in 15min wechseln kann.
- im Downloadbereich gibts leider nichts (ist ja irgendwie auch sehr übersichtlich 8| )

Gruß
Gary

Mein Grande Punto: Grande Punto BJ 2006 57KW


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 514

Aktivitätspunkte: 12 730

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 330

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 15. Juli 2014, 14:42

eLearn - Drehstromgenerator mit Klimaanlage

Findest du unter meinen "Anleitungen" Archiv. Ich hänge hier ab mal als PDF die Anleitung an.

Maximale Dateigröße: 150 kB :cursing: :thumbdown:
In Beiträgen/PNs hätte man's ja auf 1MB o.ä. beschränken sollen, kann hier nicht hochladen. Mach's per PN. - Wer Fragen hat, oder Zugang zum Archiv, PNt mich :)

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Gary&Sabi (15.07.2014)

Gary&Sabi

Mitglied

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 15.07.2014

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 15. Juli 2014, 15:07

Vielen Dank.

kanns nur leider nicht herunterladen --> siehe PN.

Gruß
Gary

Mein Grande Punto: Grande Punto BJ 2006 57KW


Gary&Sabi

Mitglied

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 15.07.2014

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 15. Juli 2014, 15:30

Oh nein,

auch in dieser Anleitung muss das Klimakühlmittel und der Kompressor raus :(
ich habe gehofft das geht ohne...

Gruß
Gary

Mein Grande Punto: Grande Punto BJ 2006 57KW


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 514

Aktivitätspunkte: 12 730

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 330

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 15. Juli 2014, 15:35

So is's :(

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Gary&Sabi

Mitglied

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 15.07.2014

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 15. Juli 2014, 15:42

ach nööööö...

kuckt doch mal hier:

Lichtmaschiene nach 100000 klm im Eimer

Beitrag 5 von Grande Peppi:

"
Wer dieses Gerücht in die Welt gesetzt hat man müsse den Klimakompressor
ausbauen gehört echt geprügelt! So ein rießen Schwachsinn!



Binnen 15 Minuten wechselte ich meine LiMa aus und seit dem gibt sie
absolute Ruhe und arbeitet absolut perfekt! Hab sie auch aus dem
Internet für knappe 100€ gekauft.
"

selbst wenn ich 2 Stunden brauchen würde... ich will deswegen nicht in die Werkstatt. das wäre mir fast peinlich :D

Gruß
Gary

Mein Grande Punto: Grande Punto BJ 2006 57KW



Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

11

Dienstag, 15. Juli 2014, 17:02

Hast schon versucht, den peppi per Nachricht zu erreichen?

Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 375

Aktivitätspunkte: 32 440

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 550

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 15. Juli 2014, 17:06

Ich habe just mal nach meiner Lima gesehen. die sitzt hinten am Motor zur Schottwand, wenig Platzt aber machbar ohne viel Streß.
Wenn Grande Peppi die Lima so gewechselt hat, dann solltest du das auch hin bekommen, ist evt nur eine Frage des Werkzeuges, sind bei dir auch außen Sechskant verbaut? Kommst du evt mit einer Nuß und Verlängerung samt Kardangelenk dran?
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Gary&Sabi

Mitglied

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 15.07.2014

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 15. Juli 2014, 17:30

Peppi war schon lange nicht mehr aktiv, habe es per Mail versucht aber noch keine Antwort.
Da ihr als "Langzeitaktive" bestimmt Zugriff auf die Anleitung von Igor habt werdet ihr sehen das man nicht dran kommt.

Hydro: wo hast Du die obere Schraube gefunden?

Gruß
Gary

Mein Grande Punto: Grande Punto BJ 2006 57KW


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 514

Aktivitätspunkte: 12 730

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 330

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 15. Juli 2014, 18:33

Normaleweise kann man's ja in 15min wirklich wechseln aber wenn man das "Feingefühl" hat.
Werkstatt-CD sagt aber das Klima raus muss, bestimmt um Geld zu machen :(

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Gary&Sabi

Mitglied

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 15.07.2014

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 15. Juli 2014, 20:01

Wie gesagt ich würde mir auch Stunden zeit nehmen. Ganz ungeschickt bin ich übrigens auch nicht.
Laut der Anleitung muss man ja von oben an die dritte Schraube kommen.
Werde das ganze nochmals versuchen. 8)

Mein Grande Punto: Grande Punto BJ 2006 57KW


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 375

Aktivitätspunkte: 32 440

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 550

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 15. Juli 2014, 20:36

Wie gesagt, meine hängt hinten dran, einfach dran zu kommen.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 514

Aktivitätspunkte: 12 730

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 330

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 16. Juli 2014, 08:12

1.9 Diesel hat andere Anleitung. Meine eLearn CD hat den 1.3 Diesel iwie noch nicht im Programm.

1.4 8V ist's in diesen Fall... 57kW ~ 77PS

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Gary&Sabi

Mitglied

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 15.07.2014

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 16. Juli 2014, 10:39

ja Deine Aleitung ist aber vom 1,2er... ist das das Gleiche?

Gruß
Gary

Mein Grande Punto: Grande Punto BJ 2006 57KW


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

19

Mittwoch, 16. Juli 2014, 10:41

1.2 und 1.4 8v sind glaube vom Aufbau gleich. Unterscheiden sich nur in Hubraum und Leistung

sven86

Punto-Meister

  • »sven86« ist männlich

Beiträge: 975

Aktivitätspunkte: 5 020

Dabei seit: 14.12.2010

Wohnort: Odenwaldkreis

Danksagungen: 109

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 16. Juli 2014, 10:47

Würde die Anleitung vom 1,3 l Diesel helfen?, ich habe die
was hat denn jetzt der Diesel mit nem Benziner zutun?

Mein Punto Evo: Punto Evo 1.3 16V Mjet 95 PS Racing


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!