Augustin-Group

Bino

Punto-Meister

  • »Bino« ist männlich

Beiträge: 978

Aktivitätspunkte: 5 070

Dabei seit: 10.02.2008

Wohnort: Dietzenbach / Hessen

O F
-
* * * * *

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

21

Sonntag, 25. August 2013, 21:13

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich habe z.zt auch das Problem mit dem Beifahrerfenster, wenn ich es von der Fahrerseite aus betätigen will klickt es ab und an mal und dann mal wieder nicht, aber auf der Beifahrerseite funktioniert es.

hab aber festgestellt das ich nen Kabelbruch in der Tülle der Fahrertür habe und nach nem bissel bewegen bewegt sich der heber wieder.

Das klicken müsste doch eigentlich vom Bodycomputer kommen da dieser ja die FH steuert.

ich geh dann mal davon aus das Du wahrscheinlich nen Kabelbruch in der Fahrertür haben könntest und evtl durch nen zufall auch nen defekten FH auf der Beifahrerseite.

um genau sicher zu gehen würd ich wie schon gesagt erst mal am Beifahrer Fensterheber prüfen ob Spannung anliegt und wenn ja wie hoch diese ist.

Auszug aus Elearn:

Zitat

FUNKTIONSBESCHREIBUNG
Der Body Computer M1 - Pin 20 Stecker E - versorgt mit oben beschriebener Logik das Relais T40.

Die Leitung des Relais T40 versorgt die Schaltergruppe an der Fahrertür H44 - Pin 6 für die Fahrertür und pin 3 für die Baifahrertür mit den leitungen mit Sicherungen F86 und F85 im Verteiler im Motorraum B1; diese Versorgung schaltet auch die Beleuchtungsled der Schaltergruppe H44 ein.

Die Schaltergruppe H44 verwaltet die Funktion mit Scheibenheberfunktion auf der Fahrerseite und sendet die Befehle - von Pin 10 und 12 - direkt an den Motor N60.

Die Befehle für die Scheibe auf der Beifahrerseite, in der Gruppe H44 integriert, werden an die Betätigungsgruppe H50 weitergeleitet und gehen von hier direkt an den Motor N61.
GP 1,4 8V 89PS 186 tkm Punto 188 1,2 8V 60 PS 90tkm

Wer schweigt stimmt nicht immer zu, er hat nur keine Lust mit Idioten zu diskutieren..

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »cingsgard« (26. August 2013, 07:07)

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic BJ 09/05, 35 mm tiefer, Novitec Duplex Edelstal ESD , 89PS @ TT-Chiptuning, 205/45R17 Oxxo Decimus Black Bicolor 7 x17,Hankook V12,Getönte Scheiben,Abarth Rückleuchten, Beheizte Aussenspiegel nachgerüstet,Psychedelic Blau Metallic


timdean

Punto-Fan

Beiträge: 64

Aktivitätspunkte: 370

Dabei seit: 24.08.2013

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

22

Sonntag, 25. August 2013, 21:16

das mit dem Kabelbruch bei der Fahrertür habe ich auch vermutet. Der LS geht da jaauch nicht vielleicht sind die da einfach durch. Das klicken kommt halt definitiv vom Fensterheber

Bino

Punto-Meister

  • »Bino« ist männlich

Beiträge: 978

Aktivitätspunkte: 5 070

Dabei seit: 10.02.2008

Wohnort: Dietzenbach / Hessen

O F
-
* * * * *

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

23

Sonntag, 25. August 2013, 21:22

Es kann wie gesagt evtl. auch nen Kabelbruch in der Beifahrertür vorliegen so das der FH nicht genug Strom bekommt und es dadurch nur zum Klicken kommt.
GP 1,4 8V 89PS 186 tkm Punto 188 1,2 8V 60 PS 90tkm

Wer schweigt stimmt nicht immer zu, er hat nur keine Lust mit Idioten zu diskutieren..

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic BJ 09/05, 35 mm tiefer, Novitec Duplex Edelstal ESD , 89PS @ TT-Chiptuning, 205/45R17 Oxxo Decimus Black Bicolor 7 x17,Hankook V12,Getönte Scheiben,Abarth Rückleuchten, Beheizte Aussenspiegel nachgerüstet,Psychedelic Blau Metallic


timdean

Punto-Fan

Beiträge: 64

Aktivitätspunkte: 370

Dabei seit: 24.08.2013

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

24

Montag, 26. August 2013, 14:19

Hm jemand ne Ahnung wo die Sicherung Nr 26 ist? Das soll die vom Beifahrerfensterheber sein aber die gibt es nicht im Handbuch?!

Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 400

Aktivitätspunkte: 32 565

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 554

  • Nachricht senden

25

Montag, 26. August 2013, 16:18

Schau mal im Downloadbereich nach, da gibt es die Sicherungskasten als PDF sollte dir dann helfen.

Hab mir das gerade mal angesehen, da steht auch nur im Motorraum Nr 26 + 28, steht in der Abbildung aber nicht wo das ist :thumbdown: , nützt dir also nichts :wacko:
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hydro« (26. August 2013, 16:24)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Bino

Punto-Meister

  • »Bino« ist männlich

Beiträge: 978

Aktivitätspunkte: 5 070

Dabei seit: 10.02.2008

Wohnort: Dietzenbach / Hessen

O F
-
* * * * *

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

26

Montag, 26. August 2013, 16:27

steht es nicht auf dem deckel des Sicherungskasten drauf ( Innenseite? )
GP 1,4 8V 89PS 186 tkm Punto 188 1,2 8V 60 PS 90tkm

Wer schweigt stimmt nicht immer zu, er hat nur keine Lust mit Idioten zu diskutieren..

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic BJ 09/05, 35 mm tiefer, Novitec Duplex Edelstal ESD , 89PS @ TT-Chiptuning, 205/45R17 Oxxo Decimus Black Bicolor 7 x17,Hankook V12,Getönte Scheiben,Abarth Rückleuchten, Beheizte Aussenspiegel nachgerüstet,Psychedelic Blau Metallic


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 400

Aktivitätspunkte: 32 565

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 554

  • Nachricht senden

27

Montag, 26. August 2013, 19:02

So dann, ich habe meinen Sicherungskasten im Motorraum mal untersucht, Ergebnis:
Im Deckel stehen die Nummern der Sicherungen als Schema um sie zu finden :!:
Im Sicherungskasten selbst steht die Nummer zwischen den Sicherungen :!:
Ich habe dir die Nr im Deckel gekennzeichnet und im Kasten selbst die Sicherungen Nr: 25 + 26 gekennzeichnet :thumbsup:
Das sollte dir helfen auch wenn du den anderen Kasten drin hast, so hast du wenigstens einen Anhaltspunkt :thumbup:
»Hydro« hat folgende Bilder angehängt:
  • Deckel Sicherungskasten.jpg
  • Sicherungskasten Motorraum.jpg
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


timdean

Punto-Fan

Beiträge: 64

Aktivitätspunkte: 370

Dabei seit: 24.08.2013

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

28

Montag, 26. August 2013, 21:30

Ah super Danke dir. Habe in dem Deckel nur einen halb leserlichen Plan von den Sicherungen. Habe heute auch mal den Stecker der Zum "Fensterheberschalter" 8| geht durchgemessen. Dessen Aufbau sieht in etwa so aus
X | |
| | |
| | |
und bei dem X gingen so 15,5 durch beim Rest nix. Die Sicherungen sehen gut aus. Habe den Fensterheber heute mal ausgebaut und der sieht auch noch gut aus :D als denke ich langsam das der EMotor vom Heber defekt ist.

Komischerweise sieht mein Sicherungskasten total im Eimer aus. Ich frag mich wirklich wie man so mit einem Auto umgehen kann. Habe schon langsam Schiss das mir da sonst was durchbrennt.

@Hydro was fährst du für einen Punto? Du hast Sicherungen die bei mir gar nicht vorhanden sind. :D hier mal der schreckliche Kasten.


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 532

Aktivitätspunkte: 12 820

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 333

  • Nachricht senden

29

Montag, 26. August 2013, 21:42

Uh, sieht aus als sei er 1 Jahr offen gefahren worden. Hast da sauber gemacht? Die Gummis und die Berührungsstellen würd' ich vor Staub/Dreck befreien, so kommt nix mehr rein.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


timdean

Punto-Fan

Beiträge: 64

Aktivitätspunkte: 370

Dabei seit: 24.08.2013

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

30

Montag, 26. August 2013, 21:45

Muss ich morgen sauber machen. War heute bei der ATU die haben mir die Fehler ausgelsen

vernichtendes Ergebniss :(

Wie kann es sein das so große Unterschiede zu Hydro seinem Skasten sind? ich meine klar. Ausstattungsmäßig gibt es bestimmt Unterschiede, da ich z.b. keine Klima oder sonst was habe. Aber o.O 26 ist ne Sicherung drin aber 25 nicht? :D wieso geht dann der FH :D haha


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 400

Aktivitätspunkte: 32 565

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 554

  • Nachricht senden

31

Montag, 26. August 2013, 22:18

Ich fahre einen 1,3er Diesel 90 Ps Bj 5/07 steht aber auch in meiner Signatur, wenn die Sicherung fehlt und der trotzdem geht, würde ich mal die Kabel prüfen, nicht das da einer was kreuz und quer angeschlossen hat.
Mehrausstattung hat meiner nicht, Klima und elektrischen Vorheizer, das wars schon, sonst nur Abwrackprämien von der Stange Auto :wacko:
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


timdean

Punto-Fan

Beiträge: 64

Aktivitätspunkte: 370

Dabei seit: 24.08.2013

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

32

Montag, 26. August 2013, 22:25

Oh ja da steht es :D bin so lange nicht mehr in Foren aktiv gewesen und übersehe so vieles...sorry :D

hab nen 1,3er Diesel, BJ ... äh '07 mit 75PS. Klima hab ich keine und elektr. Vorheizer meines Wissens nicht.

Finde es schon echt merkwürdig das die ja so unterschiedlich sind. Hast auch ganz anderen Sicherungsstärken bei z.b. 08 u. 09 bei mir 30A und bei dir 40 u. 60

Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 400

Aktivitätspunkte: 32 565

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 554

  • Nachricht senden

33

Montag, 26. August 2013, 22:33

mach dich mal wegen der Sicherungen schlau, nicht das der Vorbesitzer die gewechselt hat und hat rein gemacht was da so rum lag, prüf auch mal ob die anderen Positionen ohne Sicherungen, Kontakte haben, nicht das die einfach gezogen wurden.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


timdean

Punto-Fan

Beiträge: 64

Aktivitätspunkte: 370

Dabei seit: 24.08.2013

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

34

Montag, 26. August 2013, 22:36

Würd ich dem Vorbesitzer zu trauen :D gibt Leute die gibt es nicht

danke euch ^^

timdean

Punto-Fan

Beiträge: 64

Aktivitätspunkte: 370

Dabei seit: 24.08.2013

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

35

Dienstag, 27. August 2013, 17:33

Alles nochmal durchgemessen und es kommen ~15,5 beim runterfahren an aber beim hochfahren nur 0,17 :D jemand ne Ahnung wo ich den Schaltplan herbekomme? ist der in dem ELearn Programm drin? müsste wissen wo da die Relais sind hmm

Back in Black

Punto-Profi

  • »Back in Black« ist männlich

Beiträge: 469

Aktivitätspunkte: 2 455

Dabei seit: 02.04.2011

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

36

Dienstag, 27. August 2013, 18:04

Überprüfe / Erneuere erst mal die Massekabel . Danach alle Sicherungen auf Zustand und Richtigkeit überprüfen .
Das wäre das sinnvollste bei der "Grossbaustelle" , bevor wir ins Detail gehen.
Auch ein Kabelbruch in den Türen kommt öfters vor.
MfG

Mein Punto Evo: Punto Evo , 1.4Dynamic , Brock B24 7x17 , 205/45/17 , Novitec Federn , Inoxcar ESD


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

timdean (27.08.2013)

timdean

Punto-Fan

Beiträge: 64

Aktivitätspunkte: 370

Dabei seit: 24.08.2013

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

37

Dienstag, 27. August 2013, 19:44

Das erste was ich heute gefunden habe war hinten an der Kofferraumklappe, dort zwischen der Klappe und der Karosserie. Das dicke braune Massekabel ist durch ... ebenfalls der Schlauch für die Scheibenwasserdüse. Alle Leuchten usw funktionieren aber :D

Werde morgen nochmal weiter gucken. Kann ich den Motor mit Hochdruckreiniger mal sauber machen oder lieber nicht? Das Ding ist das der ganze Motorinnenraum bei der Fahrerseite verschlammt ist. Es gibt so eine Klappe mit einem kleinen Verschluss im Radkasten die fehlt auf der Fahrerseite. Da kam der Schmutz vom Reifen rein.

Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 400

Aktivitätspunkte: 32 565

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 554

  • Nachricht senden

38

Dienstag, 27. August 2013, 21:13

Die kleine Klappe ist, um die Blinkerbirne austauschen zu können, solltest du also erneuern oder selbst was Basteln. Sicher kannst du den Motorraum reinigen aber auf die Elektrik aufpassen, nicht überall den Hochdruckreiniger volles Rohr draufhalten, mit bedacht arbeiten.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

timdean (27.08.2013)

timdean

Punto-Fan

Beiträge: 64

Aktivitätspunkte: 370

Dabei seit: 24.08.2013

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

39

Dienstag, 27. August 2013, 23:12

Läuft noch alles :D werde morgen bei Tageslicht mal gucken wie sauber es geworden ist. Hoffe dann sieht man endlich mehr. Dann geh ich auf Fehlersuche.

Ah dafür ist die klappe also. Habe das teil nachbestellt. Hoffe das sorgt für einen deutlich sauberen Motorraum.

Edit: Ah Hydro... Wegen den Sicherungen. Gibt leere Steckplätze wo auch Kontakte drin sind. Heisst aber nicht das die auch belegt sein müssen oder?

Cinquecento1

Punto-Fahrer

  • »Cinquecento1« ist männlich

Beiträge: 113

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 28.01.2008

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

40

Dienstag, 27. August 2013, 23:23

Wegen den Sicherungen. Gibt leere Steckplätze wo auch Kontakte drin sind. Heisst aber nicht das die auch belegt sein müssen oder?

Nein, so viele unterschiedliche Sicherungskästen hat Fiat dann für den Grande doch nicht ;-)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!