Italiatec

Grande_Bambino

Punto-Fahrer

  • »Grande_Bambino« ist männlich

Beiträge: 112

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 09.11.2008

  • Nachricht senden

41

Donnerstag, 5. Februar 2009, 18:37

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hay habe die Box auch vor kurzem eingebaut...allerdings einen Tag später wieder herausgerissen. Ich habe die Box wie beschrieben verbaut. Einen Tag später habe ich den Wagen dann nach der Arbeit gestartet und alle Anzeigen fingen an wie blöd zu piepen:

ASR, Handbremse, ABS leuchte war an, Airbagfehler wurde Angezeigt, laut anzeige kein sprit mehr(war halb voll), Themparaturanzeige zeigte nur Striche, Blinkerleuchte überm tacho ging nich mehr und hatte nich mehr gepiept...achja und das radio zeigte mir nen CANSCAN an was auch immer das heisst....also mir die Box die Multifunktionsanzeige bzw den Bordcomputer weggehauen...nachdem ich sie ausgebaut und den wagen ein paar MAL gestartet hatte ging wieder alles...werd die box zurückschicken...Hatte sonst schon jemand ähnliche probleme damit?
Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von dem von mir verfassten Beitrag. Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitte ich um Benachrichtigung.

DrClown

Mitglied

  • »DrClown« ist männlich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 06.04.2009

  • Nachricht senden

42

Montag, 6. April 2009, 10:47

RE: Einbaubilder - Hinweise - AudioLink USB/SD für mp3 an O-Radio

Moooin, super Idee mit dem Audio-Link. Leider bekomme ich das Handschuhfach nicht ausgebaut...
Kann mit bitte einer noch MAL genau erklären, wie das mit dem Plastikstift rechts im Handschuhfach läuft??

Im ersten Beitrag ist von einem "Flachschrauber" die Rede... Hab ich noch nie gehört...

Wie muss ich den Plastikstift drehen? Wie herausnehmen/herausziehen?

Vielen Dank für eure hoffentlich baldigen Antworten.

Viele Grüße,
Sascha

orange

Punto-Fan

  • »orange« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 430

Dabei seit: 05.09.2008

Wohnort: Region Braunschweig

  • Nachricht senden

43

Montag, 6. April 2009, 17:19

Hi, Sascha.

Ein "Flachschrauber" oder "Flachschraubendreher" nennt das Volk "Schraubenzieher" ;-) -- eben ein normaler Schrauber mit Griff und flacher Klinge. Such dir am besten einen mit etwas breiterer Klinge oder nimm ein flaches Stück Lochblech o.ä. (von einer alten Radiohalterung z.B.). Der lange Kunststoffstift rechts im Handschuhfach ist recht dick, hat oben einen Schlitz (deshalb Schrauber! 8-)). Ich musste auch etwas fingern und basteln, habe also auch nur rumgestokelt, bis es klappte. Irgendwann dreht sich der Stift zumindest und an einer Stelle des Drehens lässt er sich herausziehen - kann aber ein wenig schwer gehen.

Abgeguckt hatte ich mir das Entfernen des Handschuhfachdeckels in diesem "Foto"video, wie anfangs schon gepostet:

>> Link zur bebilderten Einbauanleitung. || ist die Pausentaste, wenn's zu schnell geht ;) <<

Du kriegst das schon hin ... immer ruhig bleiben, dann bricht auch nirgends was ab.
Gruß, Thomas.

Mein Grande Punto: (Zweitfahrzeug) GP 1.4 Dynamic - 2-trg. - New Wave Blau met. - Sky Dome - Osram Diadem, Cool Blue Halogen SL, Philips X-treme H4 - Audiolink - GY 4Seasons 185/65 ...


DrClown

Mitglied

  • »DrClown« ist männlich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 06.04.2009

  • Nachricht senden

44

Donnerstag, 9. April 2009, 13:01

Danke für deine schnelle Antwort. Der AudioLink ist gestern angekommen :o) juhu
Aber den scheiß Plastikstift bekomme ich beim besten Willen NICHT raus.
Auch bei größere Kraftanwedung bewegt er sich keinen mm aus seinem Gehäuse...
Würde ich noch mehr Kraft ausbringen, bin ich mir sehr sicher, ihn abzubrechen.
Ich versuche jetzt den Stecker des AudioLInks durch ein kleines Loch oben links im Handschuhfach durchzufriemeln.
Hoffe das klappt...

Werde es jetzt am WE in Angriff nehmen!!

DrClown

Mitglied

  • »DrClown« ist männlich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 06.04.2009

  • Nachricht senden

45

Montag, 13. April 2009, 16:33

Sooooo, ich hab den Plastikstift überwunden und das Handschufach ausgebaut!! juhu
ABER, der Audio-Link funzt nicht... wie sollte es auch anders sein :D

Ich weiß nicht woran es liegt... Der Audio-Link selber hat ja auch kein "Power"-Knopf oder was auch immer. Hab den Link ans Radio angeschlossen, ist ja nur der eine Stecker :D, und den USB-Stick eingesteckt. Drücke ich nun aber zwei MAL auf "CD" um den Audio-Link anzuwählen, passiert rein gar nichts...
Hab die Ordner auf dem USB-Stick CD01 bzw CD02 genannt und nur WMA bzw MP3-Datein draufgehauen. Trotzdem funzt es nicht.

Ist vlt der Audio-Link kaputt???
Hab ich einen Denkfehler gehabt?
Man weiß es nicht...

Kann mir vlt jemand helfen?

DANKE

leuffi

Punto-Schrauber

  • »leuffi« ist männlich

Beiträge: 288

Aktivitätspunkte: 1 470

Dabei seit: 18.03.2006

Wohnort: Lohsa

  • Nachricht senden

46

Dienstag, 14. April 2009, 08:12

auf der italienischen seite von xcarlink gibt es eine anleitung zu reset des xcarlink/audiolink. kann das evtl. einer in verständliches deutsch MAL übersetzen?

mfg leuffi
Lieber Multijet als Multivitamin !!!

Mein Grande Punto: 1.3MJet 90PS Emot., chemical-grau,5T,Metallic,getönte Scheiben hinten,Bluetooth, 16" Alu, ESP,aktive Kopfstützen,Parksensoren,12v Steckdose,Tempomat, Sitzheizung, Tagfahrlicht, Standheizung mit FB


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

47

Dienstag, 14. April 2009, 08:45

Xcarlink Box für 5 Minuten vom Radio trennen
Radio einschalten (Box ist noch immer getrennt) und falls sich eine CD im Radio befindet, diese entfernen.
Das Interface mit eingestecktem USB/SD Stecker wieder mit dem Radio verbinden.
Radio einschalten und ohne einen Knopf zu drücken 3 Minuten eingeschalten lassen.
Nach den 3 Minuten auf CD-Changer umschalten.
Nun sollte der Reset abgeschlossen haben.

DrClown

Mitglied

  • »DrClown« ist männlich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 06.04.2009

  • Nachricht senden

48

Mittwoch, 15. April 2009, 16:43

Liegt es vlt am Radio? Woher weiß ich, welches Radio in meinem Grande Punto ist?
Im Handbuch zum Radio steht nur die Leistung etc, aber kein Hersteller oder sonstiges...

Auf dem Audio-Link steht schon MAL "FIAT", der sollte passen.

Man, das nervt mich alles. Will endlich meine Mucke bei dem geilen Wetter hören :evil:

SteveO

Punto-Meister

  • »SteveO« ist männlich

Beiträge: 1 738

Aktivitätspunkte: 9 675

Dabei seit: 05.02.2009

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

49

Mittwoch, 15. April 2009, 18:46

Weil ichs grade zufällig hier seh:
Wie kommt man an dieses Ablagefach ? Ich finds in meinem Grande nicht :roll:

Biete: OZ Ultraleggera Komplettradsatz 7x17" 4x100 mit Continental SportContact 215/45/17

2014-06-02 15.20.11.jpg

von SteveO (Heute, 11:29 - Preisvorstellungen: 899 - 0 Kommentare) - Grande Punto

Zum Verkauf steht ein Satz OZ Ultraleggera Felgen (7Jx17, ET37, 4x100) mit Conti...

 

DrClown

Mitglied

  • »DrClown« ist männlich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 06.04.2009

  • Nachricht senden

50

Donnerstag, 16. April 2009, 09:24

Der Reset hat auch nicht funktioniert bzw die Probleme behoben...
man ey :-(

Das Fach ist im Handschuhfach. Öffne dein Handschuhfach und schau unter die "Decke" des Handschuhfachs. Dort ist es versteckt ;-)


Jenne

Punto-Profi

  • »Jenne« ist männlich

Beiträge: 413

Aktivitätspunkte: 2 245

Dabei seit: 06.02.2009

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

51

Donnerstag, 16. April 2009, 10:57

Zitat

Original von SteveO
Weil ichs grade zufällig hier seh:
Wie kommt man an dieses Ablagefach ? Ich finds in meinem Grande nicht :roll:

Du hast ja auch Blue&Me, anstelle des Ablagefachs ist da bei Dir der Rechner für Blue&Me installiert...

Mein Auto: Qubo 1,4 8V dynamic in funky orange


The Pat

Punto-Fahrer

  • »The Pat« ist männlich

Beiträge: 158

Aktivitätspunkte: 870

Dabei seit: 08.02.2009

Wohnort: Vöhringen - Bayern

  • Nachricht senden

52

Donnerstag, 16. April 2009, 11:26

hat jemand schonmal probiert ob auch die Audiolink/Xcarlink/usw von Audi und VW passen, denn der Mini-ISO Stecker is ja der gleiche. Allerdings könnte der ne andere Belegung haben?

Mein Grande Punto: GP Start 1.4 8V - weiß - Interscope - Verspoilerung - Klima - getönte Scheiben - dunkle SW - Blaupunkt USB Interface schwarz - single frame - 8x17 ROD 61 mit 205/45er und schwarzem Stern - NSW - Sitzheizung - Eibach 45/30 dann JOM Gewinde


orange

Punto-Fan

  • »orange« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 430

Dabei seit: 05.09.2008

Wohnort: Region Braunschweig

  • Nachricht senden

53

Donnerstag, 16. April 2009, 17:57

Aus welchen Grund würdest das probieren wollen? Weil du evtl. ein solches Gerät von Audi/VW hast? Sonst würde ich logischerweise immer die Variante nehmen, die direkt für den GP gedacht ist.

@Clown: Welchen Radiotyp du hast, siehst du bei herausgenommenem Radio auf dem Geräteaufkleber. Meins ist von Grundig und bei mir funktioniert das Teil ohne Probleme (gut - ca. alle 2 Monate hängt es sich 1x auf. Ist aber nicht schlimm: Radio ausschalten, Zündung aus und Schlüssel raus, SD Karte raus. Kurz warten: SD Karte rein, Zündschlüssel rein und anschalten, Radio anschalten, geht wieder).

Ich hoffe, du hast diesen ominösen Draht/Kabel (rot oder schwarz), der zusätzlich zum ISO-Stecker an der Box ist, nirgends dran geschraubt. Hast du, geht das Teil defintiv nicht. Weiterhin habe ich noch nie einen USB-Stick benutzt - will ich auch nicht und kann daher nix dazu sagen. Ich benutze ausschliesslich eine SD-Karte.

Ob die Box beim Blaupunkt (MP3) GP-Radio genauso geht, weiss ich ebenfalls nicht, da ich das nicht habe. Wie du richtig erkannt hast, kann man beim Anschliessen nichts falsch machen ausser den einzelnen Draht (falls es den bei der aktuellen Version überhaupt noch gibt) irgendwo anzuschliessen.
Gruß, Thomas.

Mein Grande Punto: (Zweitfahrzeug) GP 1.4 Dynamic - 2-trg. - New Wave Blau met. - Sky Dome - Osram Diadem, Cool Blue Halogen SL, Philips X-treme H4 - Audiolink - GY 4Seasons 185/65 ...


DrClown

Mitglied

  • »DrClown« ist männlich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 06.04.2009

  • Nachricht senden

54

Freitag, 17. April 2009, 10:27

An dem Audio-Link ist lediglich der Stecker. Der hat natürlich viele einzelne Kabel in jeweils unterschiedlichen Farben. Aber ein EINZELNES Kabel ist definitib NICHT vorhanden. Und ich glaube nicht, dass ich aus dem Stecker das rote Kabel entfernen muss...

Ich werde heute abend MAL nach dem Radio-Typ schauen. Hab mir das ausgebaute Radio schon MAL genauer angeschaut, aber keinen Herstellernamen gefunden. Nur diverse Zahlen- bzw Buchstaben Codes... Vlt hab ich auch etwas übersehen... MAL schauen.

orange

Punto-Fan

  • »orange« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 430

Dabei seit: 05.09.2008

Wohnort: Region Braunschweig

  • Nachricht senden

55

Freitag, 17. April 2009, 19:13

Sieht so aus und ist an der Geräteseite. Hast du ein Blaupunkt-Gerät, müsstest du jemanden fragen, der ein solches hat - ob es funktioniert. Ich denke aber schon.
»orange« hat folgendes Bild angehängt:
  • FiatGP_Grundig_GtSeite_Typschild.jpg
Gruß, Thomas.

Mein Grande Punto: (Zweitfahrzeug) GP 1.4 Dynamic - 2-trg. - New Wave Blau met. - Sky Dome - Osram Diadem, Cool Blue Halogen SL, Philips X-treme H4 - Audiolink - GY 4Seasons 185/65 ...


DrClown

Mitglied

  • »DrClown« ist männlich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 06.04.2009

  • Nachricht senden

56

Samstag, 18. April 2009, 14:00

Das ist aber MAL ein Service hier :razz:
Genau so sieht es auch bei mir aus. Am Radio liegt es nun also schon MAL nicht...
Ich stelle später noch MAL ein Bild von meinem Audio-Link online. Nicht, dass ich das ominöse rote Kabel übersehen hab ;-)

Ansonsten rufe ich MAL beim Audio-LInk-Versand an...

Schoines WE!!!

Lateralus

Mitglied

Beiträge: 4

Aktivitätspunkte: 20

Dabei seit: 08.03.2009

  • Nachricht senden

57

Mittwoch, 6. Mai 2009, 19:46

...

Hallo ichz habe das selbe Problem. Audiolink wird nicht erkannt. Ich kann CdChangeer nicht anwählen.

Hab ein Grundig. Rotes Kabel abklemmen bringt leider auch nichts, muss die alte baureihe gewesen sein.

Hat jmd eine idee???

T-MAC_1

Mitglied

  • »T-MAC_1« ist männlich

Beiträge: 3

Aktivitätspunkte: 15

Dabei seit: 11.05.2009

Wohnort: Reichenbach

  • Nachricht senden

58

Montag, 11. Mai 2009, 14:51

Jep bei mir is es genauso :( Normalerweise soll man ja auf die CD-Taste drücken, um so den CD CHANGER auszuwählen. Bei mir springt der dann lediglich auf AUX, bei erneutem drücken dann wieder auf CD.
Hab deswegen jetzt ma ne mail ans AUDIO-LINK Team geschickt und bekam folgende Antwort:

"bitte trennen sie das Radio komplett vom Strom für 5 min. Stecken sie den Stromstecker wieder ein und entfernen sie danach die eventuell im CD-Fach befindliche CD. Trennen sie nun wieder das Radio vom Strom. Stecken sie den Audio-Link in die CD-Wechslersteuerung ein und stecken danach den Stromstecker wieder ein. Schalten sie das Radio ein, geben sie falls notwendig den Radiocode ein und drücken danach für 3min. keine Taste des Radios. Danach schalten sie in den CD-Wechslermodus entweder über die CD-Taste oder die SRC-Taste.
Mit freundlichen Grüßen Ihr Audio-Link Team"

Habs dann bestimmt 3 - 4 MAL probiert aber mit keinem Ergebnis :(

achja hab übrigens des ganz normale werksradio von blaupunkt drinne

Mikie1980

Mitglied

  • »Mikie1980« ist männlich

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 23.03.2009

  • Nachricht senden

59

Donnerstag, 14. Mai 2009, 09:51

Blaupunkt geht auch

So, habe mir auch ein sog. Digitales Musik Interface bestellt, und zwar von der Fa. Bluebird über www.bigdogaudio.de. Das Gerät ist augenscheinlich ein wenig kleiner, hat aber die gleichen Funktionen.

Einbau: ne halbe Stunde bei einem Original-Fiat-Blaupunkt-Radio.

Ergebnis: Klang ist super, mit 6 CD-Ordnern, die ich bis jetzt angelegt habe, kein Problem, in einem Ordner befinden sich 354 (!) einzelne Musikstücke, die alle erkannt werden, selbst über das Display leuchtet z.b. beim 246. Titel kurz die 2, dann die 46.

Alles in Allem: Prima Box, jederzeit wieder

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mikie1980« (14. Mai 2009, 09:51)


orange

Punto-Fan

  • »orange« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 430

Dabei seit: 05.09.2008

Wohnort: Region Braunschweig

  • Nachricht senden

60

Freitag, 15. Mai 2009, 23:00

Ich kann euch leider keine Tipps mehr zum Audiolink geben. Meins läuft perfekt wie es sein soll.

@Mikie:: Das Gerät von Bigdogaudio ist exakt das Gleiche wie das von Audiolink - von der Grösse, Technik, Optik und Preis. Der asiatische Hersteller dieser Teile ist immer der selbe, nur dass jeder Verkäufer die Dinger anders nennt und labelt.
Gruß, Thomas.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »orange« (15. Mai 2009, 23:04)

Mein Grande Punto: (Zweitfahrzeug) GP 1.4 Dynamic - 2-trg. - New Wave Blau met. - Sky Dome - Osram Diadem, Cool Blue Halogen SL, Philips X-treme H4 - Audiolink - GY 4Seasons 185/65 ...


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!