Augustin-Group

dudasito

Mitglied

  • »dudasito« ist männlich

Beiträge: 38

Aktivitätspunkte: 235

Dabei seit: 06.04.2010

Wohnort: lichtenfels

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 5. Oktober 2011, 08:12

D-Lite Scheinwerfer (widerstand einbau)

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen habe eine Frage hat jemand von euch Bilder wie mann der Widerstand für D-Lite scheinwerfer einschlissen muss,dass der bordcomputer nicht mekert :?: danke vorraus für Eure Antworten (Dudasito)

Mein Grande Punto: GP T-Jet 120 PS, Simota sportlufftfilter,Raagazon Sportauspuff,17 Zoll Alufelgen, 3m Carbon Innenraumfolierung Pioneer DVD Radio,Kofferraum umbau Spectron Woofer und Endstufen,D_Lite Scheinwerfer mit Echt Tagfahrlicht(schwarz),LED Rückleuchte (schwarz)Merkur Body-Kit


Peli

Punto-Profi

  • »Peli« ist männlich

Beiträge: 734

Aktivitätspunkte: 3 790

Dabei seit: 10.03.2008

Wohnort: Castrop-Rauxel

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 5. Oktober 2011, 09:54

Hab ich dir doch schon in dem anderen thread geschrieben, musste an das schwarze und das weisse kabel nach dem modul anschliessen!
Mit freundlichem Gruß Peli

Mein Grande Punto: 1,3l 16V M-Jet Sport,New Orleans Blau,18Zoll Novitec,rot lackierte Bremsen,Singleframe Optik,Alpine 9874,schw. Seitenblinker,3.Bremsleuchte Aufkleber,FK-Grill,40/40 Novi-Federn,Forums-Aufkleber,US-Standlicht,Böser Blick, schw. Scheinwerfer


EXoDuS

Mitgliedschaft beendet

3

Freitag, 7. Oktober 2011, 11:41

Hi peli, könntest du MAL bitte Posten welche Kablefarbe vom Widerstand an welche Leitung an den D-Lites angeschlossen wird wäre echt klasse

bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

4

Freitag, 7. Oktober 2011, 12:52

wie du den widerstand anshcließt ist egal, er muss halt zwischen den von peli angegebenen drähten ( schwarz und weiß ) von den d-lite scheinwerfern, sollte aber auch der hersteller mitteilen

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


EXoDuS

Mitgliedschaft beendet

5

Samstag, 8. Oktober 2011, 11:59

Hi Peli, ich nochmal, kannst mir MAL nen Foto schicken, da Dectane mir keine Einbauanleitung mitgeschickt hat, ich versteh nicht so ganz, wieso der Wiederstand Paralel angschlossen werden soll und nicht in Reihe, da ich ja den Strom nur auf einer Seite der Medaille messe, bitte um ne Einbauanleitung oder nen Foto, danke

bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

6

Samstag, 8. Oktober 2011, 20:33

wenn du nur mit peli reden möchtest, wieso schreibst ihm keine pn ;)

da die LEDs zu wenig "saft" ziehen muss der widerstand parallel dran, um den "normalen" verbrauch den der BC braucht zu simulieren. die logik sagt in reihe müsste es eigentlich auch gehen, aber der widerstand ist auf eine parallelschaltung ausgelegt ;) bzw. reicht ja bei parallel vllt nur 1 widerstand und bei reihe müssen beide scheinwerfer bedient werden ?

bei meinen LED Standlicht in Originalscheinwerfer, war es auch parallel

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


EXoDuS

Mitgliedschaft beendet

7

Sonntag, 9. Oktober 2011, 11:31

Bigben, danke für die Antwort, ich hab den Widerstand ja schon parallel angeschlossen, abgesehen davon an alle , kauft euch den Widerstand über amazon kostet iregendwie nur 6,99 von dectane + versand. Die Logik besagt bei einer LED Beleuchtung, Widerstand in reihe und nie paralel, desweiteren wird der wiederstandswert auch nur über die Masse oder Steuerungsleitung errechnet (Verbrauchschaltung).
Ich dachte es hätte jemand von Dectane MAL ne Auskunft bekommen, da dieser Widerstand ja ziemlich warm wird. Desweiteren benötigst du nur einen Widerstand, da das Bordnetz-Standlichtüberwachung in Reihe geschaltet ist und somit der Widerstand nur an der Seite mit der Fehlermeldung zugeschaltet werden muss, aber wie gesagt, das erklärt nicht warum.

Grandeyvonne

Punto-Profi

  • »Grandeyvonne« ist weiblich

Beiträge: 558

Aktivitätspunkte: 2 825

Dabei seit: 22.02.2009

Wohnort: Dortmund

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 9. Oktober 2011, 12:09

Also wenn der Widerstand zu warm wird, ist er falsch abgeschlossen.. Ich hatte mit Dectane gesprochen ( nicht nur einmal ) und sogar die hatten es mir falsch erklärt, wie man den Widerstand anschließt...
gruß,
Yvonne

Mein Grande Punto: 1,3l 16V Multijet Sport,New Orleans Blau


EXoDuS

Mitgliedschaft beendet

9

Sonntag, 9. Oktober 2011, 14:55

das heißt???
Also normalerweise wird der Wiederstand in Reihe geschaltet, damit auf der Datenrückmeldungsleitung (meistens die Maße Leitung) ein höherer Widerstandswert entsteht, damit am Bodycomputer ein Widerstandswert von 29 Ohm gemeldet werden kann.
Bei dem Widerstand von Dectane, soll die Rote Leitung des Widerstandes an die Signalleitung des Standlichtes ( die weiße Leitung) und die schwarze Leitung des widerstandes an die Masse Leitung ( schwarze Leitung des Scheinwerfers ) angeschlossen werden.
Bei Dectane gibt es keine dazu gehörige Einbauanleitung und mitschicken tun sie die ja auch nicht also wieso parallel?????

Danke für die Info???

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »EXoDuS« (9. Oktober 2011, 15:18)


Harryy

Mitgliedschaft beendet

10

Dienstag, 24. Januar 2012, 16:00

Ich habe eine wichtige Bitte an alle die einen D-Lite Scheinwerfer haben.
Ich habe ebenfalls die D-Lite Scheinwerfer (SW’s) und von einem SW ist das Lesegerät kaputt. Mein Händler bittet mich jetzt darum die Seriennummer von dem Lesegerät abzulesen.

Mein Motorraum ist so voll das es für mich unmöglich ist an das Lesegerät zu kommen und die Nr. abzulesen ohne den SW auszubauen.

Kann mir irgendeiner sagen WO genau diese Seriennummer auf dem Lesegerät steht? Wäre mir eine große Hilfe!!

Vielen Dank im Voraus.

LG Harry


bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

11

Freitag, 6. April 2012, 21:27

da mein Bruder nun die D-Lite drin hat und auch die Fehler meldung bekommt (GP Racing BJ09) die Frage was für einen Wierstand braucht man? selbst 7 Euro plus Versand sind recht viel, wenn so ein Bauteil 2-3 Euro maximal kostet und bei Conrad etc zu holen geht...

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


AudiQ7

Punto-Schrauber

  • »AudiQ7« ist männlich

Beiträge: 301

Aktivitätspunkte: 1 640

Dabei seit: 17.06.2010

Wohnort: BC

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

12

Freitag, 6. April 2012, 23:06

Gerade MAL den Thread durchgelesen und musste feststellen das hier viel Müll geschrieben wurde.

Der Bodycomputer überprüft den Stromfluss. Bei LED´s ist der so klein, das er ein Fehler meldet.

Ihr müsst dazu einfach ein Widerstand Parallel zum Standlicht schalten dann wird der Stromverbrauch größer. In Reihe bringt das auch nichts, da als Reiheschaltung der Strom immer gleich ist und Spannung sich aufteilt. Das heißt die LED´s würden nicht mit voller Leuchtkraft Leuchten.

@bigben ich würde einfach MAL 15Ohm widerstand mit 150Watt kühlkörper nehmen. Ist das gleiche wie bei den Rückleuchten.

Wenn ich Falsch liege bitte Berichtigen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »AudiQ7« (6. April 2012, 23:07)

Mein Grande Punto: Grande Punto Serie 2 - 1.4 8V 77PS - Dynamic - Blue&Me - underground grau -


bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

13

Freitag, 6. April 2012, 23:11

@AudiQ7: also hatte ich doch recht

Zitat

da die LEDs zu wenig "saft" ziehen muss der widerstand parallel dran, um den "normalen" verbrauch den der BC braucht zu simulieren. die logik sagt in reihe müsste es eigentlich auch gehen, aber der widerstand ist auf eine parallelschaltung ausgelegt Wink bzw. reicht ja bei parallel vllt nur 1 widerstand und bei reihe müssen beide scheinwerfer bedient werden ? bei meinen LED Standlicht in Originalscheinwerfer, war es auch parallel

probier dann MAL aus

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

14

Samstag, 19. Mai 2012, 21:07

ich habe die dlite nun auch verbaut und die fehlermeldung... werde MAL sehen ob ich noch 15 ohm com led standlicht finde, ansonsten wird einmal bestellt und gemessen und dann nachgebaut und hier berichtet :D

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


STALHE

Mitglied

  • »STALHE« ist männlich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 20.02.2012

Wohnort: Siegburg

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 3. Juni 2012, 22:40

Ich möchte morgen die DRL's einbauen und hab nun schon einiges über BC-Fehlermeldungen und deren Beseitigung durch entsprechende Widerstände gelesen. Da auch die Frage nach Fotos mehrfach aufkam, versuch ichs MAL folgendermaßen:

Ich schliesse z.B. einen 5 Watt Can-Bus-Widerstand parallel, also zwischen weißem und schwarzem Kabel an der Position Pfeil 2 (und nicht an Position 1) an? :-?
»STALHE« hat folgendes Bild angehängt:
  • Scheinwerfer.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »STALHE« (3. Juni 2012, 22:42)

Mein Grande Punto: 1.4 T // Chemical Grey


bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

16

Montag, 4. Juni 2012, 09:18

pfeil 1 ist die normale standlichtleitung und pfeil 2 die fürs tagfahrlicht, weil sie zum modul geht, oder? denach würd eich die 1 nehmen... bitte aufklären :)

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


STALHE

Mitglied

  • »STALHE« ist männlich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 20.02.2012

Wohnort: Siegburg

  • Nachricht senden

17

Montag, 4. Juni 2012, 21:39

Ja du hast Recht, Pfeil 1 macht insofern tatsächlich mehr Sinn...

Zitat

Original von Peli
..., musste an das schwarze und das weisse kabel nach dem modul anschliessen!

das würde ja dazu passen. Wobei "nach dem Modul" auch immer eine Frage der Betrachtung ist ;-)

btw.: Plan hat sich nebenbei geändert, schaffe den Einbau wohl doch erst nächste Woche... :roll:

Mein Grande Punto: 1.4 T // Chemical Grey


dudasito

Mitglied

  • »dudasito« ist männlich

Beiträge: 38

Aktivitätspunkte: 235

Dabei seit: 06.04.2010

Wohnort: lichtenfels

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

18

Freitag, 26. Oktober 2012, 13:09

Widerstand fertig angeschlossen

Hi Leute wie ist das mit der Widerstand für die D-lite braucht man 2, links und rechts oder reicht nur noch eine widerstand

Mein Grande Punto: GP T-Jet 120 PS, Simota sportlufftfilter,Raagazon Sportauspuff,17 Zoll Alufelgen, 3m Carbon Innenraumfolierung Pioneer DVD Radio,Kofferraum umbau Spectron Woofer und Endstufen,D_Lite Scheinwerfer mit Echt Tagfahrlicht(schwarz),LED Rückleuchte (schwarz)Merkur Body-Kit


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

19

Freitag, 26. Oktober 2012, 14:54

Da ich LED Blinker und Dayline hab' - hab' ich je Seite 2 Stück an diesen XXXL Widerständen hängen.
Hängt glaub' davon ab.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


tttnofear

Mitglied

Beiträge: 19

Aktivitätspunkte: 110

Dabei seit: 01.05.2013

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 18. Dezember 2013, 22:27

@ bigben wegen der LOGIK auch wenn es schon was älter ist

hi wollte nur etwas korrigieren.
Wie kommst du drauf, dass es nach der LOGIK her egal ist ob parallel oder in Reihe.
Natürlich nicht wenn ich einen Widerstand der LEDs habe und es fließt ein Strom von sagen wir mal 1 Ampere und ich schließe dann einen Widerstand in Reihe sinkt der Strom noch mehr ab.
Lege ich aber einen Widerstand parallel zu den LEDs dann fließt ein zusätzlicher Strom zu den 1 Ampere der LEDs durch den Widerstand, der unabhängig von den LEDs ist

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!