Italiatec

tomjack

Punto-Schrauber

  • »tomjack« ist männlich

Beiträge: 246

Aktivitätspunkte: 1 355

Dabei seit: 07.01.2007

Wohnort: hardthausen am kocher

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 18. Februar 2010, 08:34

Radlager Hinterachse ersetzen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hey, irgendwie gefällt meinem GP der Winter nicht, erst die Elektrik und jetzt das Radlager, aber ich muß auch schreiben daß das Teil schon 140000 Km drauf hat und ich jeden Sommer den Wohnie mit dem Auto ziehe, einige von euch haben des ja auf dem Treffen in Göppingen 2006 gesehen.

Hat von euch schon MAL einer ein Radlager an der Hinterachse gewechselt?
Wie lange brauch man den für die Arbeit, und wie schwer ist es.

Schrauben kann ich, aber ohne Garage und den Temperaturen überlegt man sich schon ob man in eine Mietwerkstatt gehen soll.

Wenn die Geschichte aber in 1 Std. vorbei ist kann man es auch auf der Strasse machen.

Paar Bilder währen auch ok.

Danke schon im vorraus.

Gruß tomjack
bin wie mein gp, klein mit großem herz...., edelstahl türgriffe und kofferraumleiste,tempomat, 2 zonen klima, 3,5 cm tiefer, abnehmbare ahk usw.

Mein Auto: Vollausstattung


Domino

Mitgliedschaft beendet

2

Donnerstag, 18. Februar 2010, 08:35

hast du trommel oder scheibenbremsen ?

gruß Domino

tomjack

Punto-Schrauber

  • »tomjack« ist männlich

Beiträge: 246

Aktivitätspunkte: 1 355

Dabei seit: 07.01.2007

Wohnort: hardthausen am kocher

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 18. Februar 2010, 08:41

Ich hab den 1,9 M-Jet, also Scheibenbremsen.
bin wie mein gp, klein mit großem herz...., edelstahl türgriffe und kofferraumleiste,tempomat, 2 zonen klima, 3,5 cm tiefer, abnehmbare ahk usw.

Mein Auto: Vollausstattung


Domino

Mitgliedschaft beendet

4

Donnerstag, 18. Februar 2010, 08:48

also ganz einfach, 20 minuten arbeit, aber nur so :-D

1, fährst zum Fiat händler und hohlst dir die nabe komplett mit lagern, kostet um die 65 € komplett, denn die Lager einzeln kosten schon 40, und du musst pressen;-)

kann man sich sparen, und wennst pech hast machst den ABS ring noch kaputt ;-)

2. rad runter
3. schraube der Bremscheibe lösen
4. Bremssattel abnehmen
5. evtl halter vom Sattel abnehmen, weis ich aber nicht mehr genau, siehste ja ;-)
6. bremsscheibe abnehmen, und Zentralmusster lösen :-)
7. nabe abnehmen, geht recht leicht normal, und neue draufstecken :-)

ganzen mist wieder zusammenbauen und gut ist, ich hab 20 min gebraucht und alles war wieder ok

gruß Domino

tomjack

Punto-Schrauber

  • »tomjack« ist männlich

Beiträge: 246

Aktivitätspunkte: 1 355

Dabei seit: 07.01.2007

Wohnort: hardthausen am kocher

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 18. Februar 2010, 08:54

Vielen dank, also Schaubaktion auf der Strasse starten.

Vielleicht wird es ja noch ein bisschen wärmer, ich warte aber noch paar Std.
bin wie mein gp, klein mit großem herz...., edelstahl türgriffe und kofferraumleiste,tempomat, 2 zonen klima, 3,5 cm tiefer, abnehmbare ahk usw.

Mein Auto: Vollausstattung


Domino

Mitgliedschaft beendet

6

Donnerstag, 18. Februar 2010, 08:57

ja ist wirklich kein akt :-D

tomjack

Punto-Schrauber

  • »tomjack« ist männlich

Beiträge: 246

Aktivitätspunkte: 1 355

Dabei seit: 07.01.2007

Wohnort: hardthausen am kocher

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 18. Februar 2010, 17:16

In beiden Radlager an der Hinterachse war kein Fett drin, armer Fiat Konzern, an so etwas sollte man nicht sparen, also werde ich jetzt wohl oder übel 2 neu kaufen und einbauen.
Dieses MAL mit dem benötigten Fett
bin wie mein gp, klein mit großem herz...., edelstahl türgriffe und kofferraumleiste,tempomat, 2 zonen klima, 3,5 cm tiefer, abnehmbare ahk usw.

Mein Auto: Vollausstattung


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!