Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt
  • »Duesen_Hamster« ist männlich

Beiträge: 60

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 10.11.2011

Wohnort: Ravensburg

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 6. Juni 2013, 19:25

Fehlermeldung "ESP und Hill-Holder nicht verfügbar".

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo alle zusammen.

Habe die SuFu benutzt doch leider nicht das gefunden was mein Problem zu 100% schildert.
Folgendes Problem:Während dem fahren KAM die Meldung "ESP/Hill-Holder nicht verfügbar".Kurz dannach bremste der GP von selber.Als wäre die Handbremse angezogen.Bremspedalweg war nur sehr kurz.ASR,neben Warnblinktaster,leutete.Motor darauf hin aus und nach ner weile wieder an.1m gefahren und alles von vorne.Habe dann den ADAC angerufen.Während dem Gespräch habe ich versucht noch einmal ein paar Meter zu fahren.Und siehe da...aus den paar Metern wurden 15km bis vor die Haustür.Ich habe gelesen das einige so ähnliches Problem hatten.Jedoch hat keiner erwähnt das das Auto von selber abgebremst hat.Vor geraumer Zeit wollte das Hill-Holder System beim Berganfahren nicht wieder lösen.Musste dann das Auto immer aus und wieder an machen.Aber heute.....

Was meint ihr was könnte es sein?Kann es am Bremslichtschalter oder ABS Sensor liegen?

Gruß Tom
Die einzige Frau auf die ich höre.Ist die aus meinem Navi..........

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1,9 Multijet


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 338

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 6. Juni 2013, 20:21

Dazu gibt's sowohl die Sache. Kabelbruch glaub' war ein Problem oder LiMa oder Batterie.
Such' doch mal noch genauer.
ASR/Hill Holder defekt - vll. das?

Am besten direkt Fehlerspeicher auslesen lassen. :pinch:

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Duesen_Hamster« ist männlich

Beiträge: 60

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 10.11.2011

Wohnort: Ravensburg

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

3

Freitag, 7. Juni 2013, 08:20

Hallo.

Fehlerspeicher habe ich ausgelesen.Doch der war leer.Werde heute mal die Batteriespannung und LiMa ladespannung messen.Ich meld mich dann :-)
Die einzige Frau auf die ich höre.Ist die aus meinem Navi..........

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1,9 Multijet


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Hydro

Moderator

Beiträge: 6 689

Aktivitätspunkte: 34 035

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: NRW

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 603

  • Nachricht senden

4

Freitag, 7. Juni 2013, 13:18

Die für diese Schaltung erforderlichen Schalter, wie Bremslichtschalter oder ABS Sensor würde ich auf jedenfall auch Prüfen, welche Schalter sind denn noch alle erforderlich, damit das Steuergerät den Hillholder ansteuert?
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

trust

Punto-Fan

  • »trust« ist männlich

Beiträge: 56

Aktivitätspunkte: 295

Dabei seit: 04.11.2013

Wohnort: 64743 Hetzbach

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 10. Dezember 2014, 15:12

Also unser Hill Holder nervt ja auch schon seit Monaten, ich war auch schon in der Werkstatt mit Fehlerspeicher auslesen und den Bremslichtschalter erneuern und einstellen, ein ABS sensor wurde gewechselt.... kurz drauf ging immer wieder die Warnmeldung an. Nun haben wir die Winterräder drauf.... Fehlermeldung aus... schon seit 3 Wochen. X(

Die winterräder sind ca. 2 cm grösser als die Sommerräder, kann das den Bordcomputer zum spinnen bringen??? ?( Und gibt's da abhilfe, wisst ihr da was?


Matte grüsse von uns und unserem Black Jack Punto :)

Mein Punto: 1.9 Multijet 130 PS und Fiat 238 1,5 l Benziner 46 PS :D


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

6

Mittwoch, 10. Dezember 2014, 15:44

Was für ne Kombi hast im Sommer? Welche im Winter? Normalerweise sollte so etwas überhaupt nicht zu Fehlermeldungen führen.

trust

Punto-Fan

  • »trust« ist männlich

Beiträge: 56

Aktivitätspunkte: 295

Dabei seit: 04.11.2013

Wohnort: 64743 Hetzbach

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 10. Dezember 2014, 16:22

17 Zoll mit 205/45er reifen im Sommer die Winterreifen sind Orginale stahlfelgen 15 zoll mein ich, mit 185/ 65er schluppen. Wie gesagt die sommerräder sind ca. 2 cm kleiner, mich würds nicht wundern wenn das den BC durcheinander bringt, warum sonst sollte der fehler am Tag des Reifenwechsels verschwinden??

Scheiss Hill Holder braucht eh kein Schwein...... :D

Mein Punto: 1.9 Multijet 130 PS und Fiat 238 1,5 l Benziner 46 PS :D


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

8

Mittwoch, 10. Dezember 2014, 16:25

Gleiche Kombi fahr ich im Sommer aber auch. Gibt keine Probleme. Vllt muss dem BC das nochmal gesagt werden? :confused:

trust

Punto-Fan

  • »trust« ist männlich

Beiträge: 56

Aktivitätspunkte: 295

Dabei seit: 04.11.2013

Wohnort: 64743 Hetzbach

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 10. Dezember 2014, 16:28

Musst du da am BC irgendwie was ver/einstellen? Das kenn ich von manchen Audis das man da im Menü umstellen muss, aber beim Punto hab ich da noch nix derart gefunden.

Mein Punto: 1.9 Multijet 130 PS und Fiat 238 1,5 l Benziner 46 PS :D


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

10

Mittwoch, 10. Dezember 2014, 16:43

Ne, ich hab da bisher nie was eingestellt. Aber vllt wäre das eben ein Ansatz für die Werkstatt!? Eben vllt BC oder Steuergerät was "vergessen"? Wer weiß


trust

Punto-Fan

  • »trust« ist männlich

Beiträge: 56

Aktivitätspunkte: 295

Dabei seit: 04.11.2013

Wohnort: 64743 Hetzbach

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 10. Dezember 2014, 18:04

Es hat jedenfalls definitiv was mit den Reifen zu tun, wir sind mit den Winterreifen ein paar kilometer gefahren und das ging aus, und bleibt auch seit drei wochen aus, wenn das im frühjahr dann wieder los geht hat man zumindest einen Anhaltspunkt zum suchen, weil an der "Hardware" liegts mit sicherheit nicht, da ham wir schon alles gecheckt :D Vielleicht mal ne neuere software aufs steuergerät ziehen oder so.

Mein Punto: 1.9 Multijet 130 PS und Fiat 238 1,5 l Benziner 46 PS :D


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

12

Mittwoch, 10. Dezember 2014, 18:07

Ich Tipp auch, dass da eventuell was im Speicher vergessen ist.
Naja, jetzt erstmal gut durch'n Winter kommen und dann schauen

sven86

Punto-Meister

  • »sven86« ist männlich

Beiträge: 977

Aktivitätspunkte: 5 030

Dabei seit: 14.12.2010

Wohnort: Odenwaldkreis

Danksagungen: 109

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 11. Dezember 2014, 07:42

Wurde die Sicherung kontrolliert?
Sowas banales vergessen die Werkstätten oft.
Auslesen kann ich auch, ist ja nicht weit.

Mein Punto Evo: Punto Evo 1.3 16V Mjet 95 PS Racing


trust

Punto-Fan

  • »trust« ist männlich

Beiträge: 56

Aktivitätspunkte: 295

Dabei seit: 04.11.2013

Wohnort: 64743 Hetzbach

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 11. Dezember 2014, 11:53

Wenn die Sicherung kaputt wäre, dann wär der fehler ja nicht von selbst verschwunden. Den Fehlerspeicher hab ich schon 59376324537394,8 mal ausgelesen und gelöscht, der Hill Holder KAM immer wieder nach kurzer Zeit. :wacko:

Mein Punto: 1.9 Multijet 130 PS und Fiat 238 1,5 l Benziner 46 PS :D


sven86

Punto-Meister

  • »sven86« ist männlich

Beiträge: 977

Aktivitätspunkte: 5 030

Dabei seit: 14.12.2010

Wohnort: Odenwaldkreis

Danksagungen: 109

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 11. Dezember 2014, 12:29

Okay das ist echt eigenartig,
Wie heißt der Fehler?

Mein Punto Evo: Punto Evo 1.3 16V Mjet 95 PS Racing


trust

Punto-Fan

  • »trust« ist männlich

Beiträge: 56

Aktivitätspunkte: 295

Dabei seit: 04.11.2013

Wohnort: 64743 Hetzbach

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 11. Dezember 2014, 14:13

Das weis ich nicht im moment ist ja keiner drin. :-D

Mein Punto: 1.9 Multijet 130 PS und Fiat 238 1,5 l Benziner 46 PS :D


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 338

  • Nachricht senden

17

Samstag, 13. Dezember 2014, 19:00

Bei Toyota und Audi ist mir selbst schonmal passiert... sind die blöden Rad Sensoren.
Ignoriere und fahre einfach vorsichtig weiter, so'n Müll das Zeug.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


trust

Punto-Fan

  • »trust« ist männlich

Beiträge: 56

Aktivitätspunkte: 295

Dabei seit: 04.11.2013

Wohnort: 64743 Hetzbach

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

18

Samstag, 13. Dezember 2014, 19:35

Sag ich jetzt mal nix dazu. 8o

Mein Punto: 1.9 Multijet 130 PS und Fiat 238 1,5 l Benziner 46 PS :D


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 338

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 14. Dezember 2014, 09:04

Im Fehlspeicher steht dann genau welcher! - auch wenn nix mehr leuchtet.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


sven86

Punto-Meister

  • »sven86« ist männlich

Beiträge: 977

Aktivitätspunkte: 5 030

Dabei seit: 14.12.2010

Wohnort: Odenwaldkreis

Danksagungen: 109

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 14. Dezember 2014, 09:59

Nein nicht immer, es kommt auch vor das Fehler nicht abgespeichert werden

Mein Punto Evo: Punto Evo 1.3 16V Mjet 95 PS Racing


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen