Italiatec

nina_schl

Mitglied

  • »nina_schl« ist weiblich

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 30

Dabei seit: 19.06.2018

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 19. Juni 2018, 13:38

ABS/ESP Kabelbaum zum Steuergerät abgefackelt

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin Leute,

ich bin hier ganz neu im Forum und habe leider Null Plan von Autos (leider.!)
Ich habe mir Anfang des Jahres einen Fiat Punto Grande 2006 gekauft. (von Privat)

95 PS
6-Gang
1436-ACW


Vor dem Kauf wurden neue Bremsen und eine neue Lenksäule verbaut. Da das ja kalibriert werden sollte, musste ich daraufhin zu Fiat.
Bei dem Besuch stellte sich heraus, dass (aus welchem Grund auch immer) die Kalibrierung nicht durchgeführt worden konnte. (Geld ausgegeben für nichts.)
Man sagte mir, das Steuergerät würde unendliche Fehlermeldungen ausgeben. Toll. Wenigstens fuhr das Auto noch.
Vor gut einem Monat dann der Schlag ins Gesicht.
Morgens fuhr ich mit meinem Auto wie gewohnt zur Arbeit.
Mittags (4 Stunden später) sprang es nicht mehr an. Motorhaube auf. Was sah ich da:
Am ESP/ABS Steuerblock führt ein Kabelbaum mit dem Stecker direkt zum Steuerblock. Das Kabel und der Stecker (wie sich im Nachhinein herausstellte auch die Kontakte von dem Steuerblock) komplett abgefackelt.
Das Auto lässt sich seitdem nicht mehr bewegen.
Das Kabel war nicht nachzubestellen, also musste ich bei unserem großen Autohändler mit Erfolg den Kabelbaum samt Stecker abschneiden lassen.
Eben gerade ist das neue Steuergerät angekommen.
Jetzt stellt sich folgendes Problem dar:

Der alte Kabelbaum ist so gut wie komplett abgefackelt, welches Kabel zu welchem Pin gehört, ist nicht erkennbar. Und der neue Kabelbaum hat andere Farben an den Kabeln. Ich bin völlig überfordert mit der ganzen Situation und weiß nicht wo vorne und wo hinten ist. Kann mir irgendwer helfen? Fiat kann auch nichts tun, frage mich wofür die überhaupt eine Werkstatt haben, wenn die eh keine Fehler beheben können..
Mir würde schon der Schaltplan helfen..
Das Gerät hat die Seriennummer 51786433

Ich wäre über jeden Tipp dankbar und bedanke mich bereits im Voraus für die Hilfe..

Mein Grande Punto: Grande Punto 2006, 95 PS , Sport, 6-Gang


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 396

Aktivitätspunkte: 32 545

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 553

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 20. Juni 2018, 10:48

Das wird schwierig, da auch die in einer Reparaturanleitung genannten Kabelfarben Wahrscheinlich nicht stimmen.
Die wäre so eine Cd in der man einen Schaltplan finden könnte:
https://m.ebay.de/itm/Fiat-Grande-Punto-…cwAAOSweEFbKPCi
Hast du jemanden der sich mit Kfz Elektronik auskennt und dir helfen kann?
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


nina_schl

Mitglied

  • »nina_schl« ist weiblich

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 30

Dabei seit: 19.06.2018

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 20. Juni 2018, 22:54


Das wird schwierig, da auch die in einer Reparaturanleitung genannten Kabelfarben Wahrscheinlich nicht stimmen.
Die wäre so eine Cd in der man einen Schaltplan finden könnte:
https://m.ebay.de/itm/Fiat-Grande-Punto-…cwAAOSweEFbKPCi
Hast du jemanden der sich mit Kfz Elektronik auskennt und dir helfen kann?


Ich hoffe ich antworte dir jetzt direkt auf deine Nachricht.
Danke erstmal für deine Antwort.
Ja ich kenne jemanden, der KFZler ist. Aber ohne diesen Schaltplan, sind ihm wohl auch die Hände gebunden. Frage mich, warum es sowas nicht kostenfrei gibt.. Dafür extra Geld zu bezahlen finde ich irgendwie nicht fair oder angemessen.
Etliche Schaltpläne gibt es Online einzusehen und diesen nicht?.. Vielleicht Frage ich Fiat mal direkt nach einem Schaltplan.?
Ich bin einfach völlig gefrustet und mit der Situation viel zu überfordert..
Danke nochmal für die Antwort..

Mein Grande Punto: Grande Punto 2006, 95 PS , Sport, 6-Gang


Mithras

Mitglied

Beiträge: 33

Aktivitätspunkte: 170

Dabei seit: 24.04.2016

Wohnort: München

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 21. Juni 2018, 10:09


Ich hoffe ich antworte dir jetzt direkt auf deine Nachricht.
Danke erstmal für deine Antwort.
Ja ich kenne jemanden, der KFZler ist. Aber ohne diesen Schaltplan, sind ihm wohl auch die Hände gebunden. Frage mich, warum es sowas nicht kostenfrei gibt.. Dafür extra Geld zu bezahlen finde ich irgendwie nicht fair oder angemessen.
Etliche Schaltpläne gibt es Online einzusehen und diesen nicht?.. Vielleicht Frage ich Fiat mal direkt nach einem Schaltplan.?
Ich bin einfach völlig gefrustet und mit der Situation viel zu überfordert..
Danke nochmal für die Antwort..
Also ich würde mal zu einer freien Werkstatt fahren (am besten zu einer die auf Fiat spezialisiert ist). Meinem Bruder ist mit seinem Ford mal was ähnliches passiert. Der Meister hat dann sämtliche Kabel neu gezogen, hat sich auch irgendwo einen Schaltplan besorgt. Schlussendlich: Die Reparatur nach dem Kabelbrand war alles andere als günstig (~1000 €)... Eventuell wäre es sinnvoller das Auto zu verkaufen und sich den gleichen ohne sowas zu kaufen.

Zurück zum Schaltplan:
Bei Fiat weiß ich, dass der in der Reperatursoftware (Fiar eLearn) hinterlegt ist. Problem dürfte bei den Schaltplänen sein, dass kein Hersteller die gerne raus gibt, dann kann ja jeder sein Auto selbst reparieren.


Deshalb wird Fiat dir wohl auch den Schaltplan nicht geben, sondern nur auf seine Werkstätten verweisen.

Man kann eLearn im Internet finden, es gibt sogar ein paar Adressen wo man direkt online zu eLearn kommt. Aber ob das legal ist, weiß ich jetzt nicht.

Mein Grande Punto: 1.9L Sport - EZ 07 - 154tkm


Mithras

Mitglied

Beiträge: 33

Aktivitätspunkte: 170

Dabei seit: 24.04.2016

Wohnort: München

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 21. Juni 2018, 10:21

Edit: Schreib mal den folgenden User an, eventuell kann er dir mit Schaltplänen weiter helfen: IgorGlock

Mein Grande Punto: 1.9L Sport - EZ 07 - 154tkm


nina_schl

Mitglied

  • »nina_schl« ist weiblich

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 30

Dabei seit: 19.06.2018

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 3. Juli 2018, 13:51

Edit: Schreib mal den folgenden User an, eventuell kann er dir mit Schaltplänen weiter helfen: IgorGlock



Leider kam bis heute noch keine Antwort, trotzdem danke für die Hilfe :)

Mein Grande Punto: Grande Punto 2006, 95 PS , Sport, 6-Gang


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 528

Aktivitätspunkte: 12 800

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 333

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 4. Juli 2018, 01:11

Hallo!

Ich habe ich paar Stunden mal das "alte" eLearn System wieder aufgesetzt.
Lasse dir die Zugangsdaten zukommen.

Aber in diesem Fall, ist das Auto komplett anzuzünden der schnellere Lösungsweg.
;(

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Hydro (04.07.2018), nina_schl (26.07.2018)

nina_schl

Mitglied

  • »nina_schl« ist weiblich

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 30

Dabei seit: 19.06.2018

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 26. Juli 2018, 16:44

Hallo!

Ich habe ich paar Stunden mal das "alte" eLearn System wieder aufgesetzt.
Lasse dir die Zugangsdaten zukommen.

Aber in diesem Fall, ist das Auto komplett anzuzünden der schnellere Lösungsweg.
;(



Ich danke dir vom Herzen. Jetzt fährt er wieder. Das ist das aller wichtigste.. Alle anderen Probleme sollten leicht zu beheben sein.
(Linker Blinker hinten geht nicht, Taster zum Kofferraum öffnen geht auch nicht usw usw. )
Mal sehen was die Zeit so bringen wird
Vielen vielen Dank :)

Mein Grande Punto: Grande Punto 2006, 95 PS , Sport, 6-Gang


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 528

Aktivitätspunkte: 12 800

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 333

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 26. Juli 2018, 20:02

<3

Kofferraum öffnet auch nicht mit dem Schlüssel?
Am Blinker Stecker, Platine oder sonstige Korrosion ist ausgeschlossen?

:)

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Hydro (27.07.2018)

nina_schl

Mitglied

  • »nina_schl« ist weiblich

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 30

Dabei seit: 19.06.2018

  • Nachricht senden

10

Montag, 30. Juli 2018, 09:36

Kofferraum öffnet auch nicht mit dem Schlüssel?

Doch der Kofferraum lässt sich nur über die Fernbedienung öffnen.


Am Blinker Stecker, Platine oder sonstige Korrosion ist ausgeschlossen?

Ich würde mal sagen, dann muss ich den Blinker abschrauebn und mir mal die Kabel anschauen?

Ich schwöre dieses Auto macht mich verrückt. Gestern bin ich dann losgefahren, wollte die Klima anmachen. Habe gesehen, dass alle 3 Knöpfe der Mittelkonsole (Klima, Heizung Heckscheibe und noch irgendwas) eingedrückt sind, sodass ich die jetzt nicht mehr betätigen kann?
Dann hab ich kalte Lüftung angemacht. Kam erst auch. Plötzlich wurde mein Fußraum übertrieben heiß. Das Plastik Nähe meines Gaspedales völlig überhitzt. Bin dann nach 1 Stunde, mit extremer Angst, (nicht dass mir wieder was abfackelt) angekommen. Kurz Motor ausgemacht. Wieder angemacht. Plötzlich kommt überall warme Luft raus. Ich werde noch verrückt hier.. :( Und ich hab am wenigsten Ahnung von Autos.. Bin vollkommen überfordert.

Brauche unbedingt irgendwie Hilfe :(

Mein Grande Punto: Grande Punto 2006, 95 PS , Sport, 6-Gang



Verwendete Tags

ABS, ESP, punto grande, Steuergerät

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!