Italo-Welt

eXistenZ

Punto-Profi

  • »eXistenZ« ist männlich

Beiträge: 546

Aktivitätspunkte: 2 820

Dabei seit: 27.02.2009

Wohnort: RHP

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 10. März 2011, 08:25

ABS / ESP / ASR / Hillholder nicht verfügbar

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hey Community,

ich habe schon ein paar beiträge zu diesem Thema gelesen, da diese jedoch über 5 Jahre alt sind und nicht die Serie 2 des GP betreffen anbei meine Story...

vor ca 4 Wochen bin ich das 1. MAL auf den Fehler gestoßen.
Freitags nach der Arbeit leuchtet die ESP und ABS Lampe auf
das ASR ist im leuchtfieber und auch der Hillholder hat sich gemeldet.

Die Meldung im BC sieht folgendermaßen aus...

ABS nicht verfügbar
ESP nicht verfügbar
Hillholder nicht verfügbar
bitte sehen sie im Handbuch nach.

okay... erst MAL motor aus und wieder an (natürlich nicht währen der fahrt ^^ )
Wow schön meldung wieder weg, nur leider nach 50 m wieder da.

Zu Hause angekommen den Händler angerufen.

"Eija da ist der Sensor vom ESP verschmutzt, kommen se vorbei wir bauen den aus, reinigen den dann geht das wieder"
auf seine frage wann ich kommen möchte hab ich natürlich so bald wie möglich geantwortet. Wäre dann Samstag gewesen jedoch hätten se erst Montags das auto machen können. Da ich pro Weg ca 120 Km zu fahren habe ist meine frage nach einem leihauto aufgekommen.
"Hmmm geht nicht... dann bringen ses am Montag nach der Arbeit"

gesagt getan, leider ist die Meldung übers WE ausgeblieben sodass die Werke weder einen Fehler auslesen konnte noch irgendwas anderes gemacht hat.

Also wieder nach Hause 240 Km umsonst gefahren.


In der selben Woche freitags war die meldung wieder da und ging nimmer weg.
Bin dann zu meinem Mechaniker des vertrauens der den fehler ausgelesen hat.

Sensor ABS / ESP vorne rechts defekt.

Da zu dieser Zeit schnee und eisglätte das land beherrschte musste ich zwangsläufig das teil bei ihm bestellen.

Woche drauf hat ers dann eingebaut
und wen wunderts... fehler noch da.

Am nächsten Tag hat er bei FIAT angerufen und nachgehakt.

Der nette Kerl teilte ihm mit... "100% Steuergerät kaputt"

Na klasse super danke prima.
Mein Mechaniker hatte aber noch ein ass im ärmel

so ein richtig eingefleischten fiat werker.
der hatte ihm den entscheidenden tip gegeben.

Das Kabel vom 2 poligen stecker des sensor überprüfen, da eine seite meist länger ist als die andere und sich aufscheuert.

gesagt getan und siehe da Kabelbruch (knapp 2 jahre alt un 50 000 Km)

Naja also jetzt geht wieder alles aber ich brauche eure Hilfe.
Da diese Sache noch innerhalb der Garantie verlaufen ist, es mir wetterbedingt nicht möglich war zu meinem Händler zu fahren ist dann auch logischerweise nichts über Garantie gelaufen.
Ich würde die Rechnung gerne bei FIAT Deutschland mit nem kleinen Briefchen einreichen.
Hat Jemand von euch die Adresse von FIAT Deutschland oder sogar einen Ansprechpartner / Abteilung wo das gut aufgehoben ist?

Wie stehen meine Chancen mein Geld zurückzubekommen?
Wie gesagt Garantie iss noch drauf nur konnte es nicht in Vertragwerke machen lassen.


Danke + Gruß
eXi
...gut...
besser...
Fiat GP Sport...

Zisch und weg...
Aus den Augen aber immer im Sinn!

Mein Grande Punto: Linea Sportiva 1.4 16V 120 PS -//- Colour: white -//- getönte Scheiben -//- Komfort - Paket -//- Rims: 205/45/R17" Take Off (Chrome Shadow) -//- Lautsprechersystem Interscope + Subwoofer -//- Single Frame Mod -//-


eXistenZ

Punto-Profi

  • »eXistenZ« ist männlich

Beiträge: 546

Aktivitätspunkte: 2 820

Dabei seit: 27.02.2009

Wohnort: RHP

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 10. März 2011, 13:06

Hey, da das Thema schon a den neuen Beiträgen entfernt wurde... Hat jemand was für mich?

Besten dank
...gut...
besser...
Fiat GP Sport...

Zisch und weg...
Aus den Augen aber immer im Sinn!

Mein Grande Punto: Linea Sportiva 1.4 16V 120 PS -//- Colour: white -//- getönte Scheiben -//- Komfort - Paket -//- Rims: 205/45/R17" Take Off (Chrome Shadow) -//- Lautsprechersystem Interscope + Subwoofer -//- Single Frame Mod -//-


eXistenZ

Punto-Profi

  • »eXistenZ« ist männlich

Beiträge: 546

Aktivitätspunkte: 2 820

Dabei seit: 27.02.2009

Wohnort: RHP

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Freitag, 11. März 2011, 15:29

Keiner? Schade
...gut...
besser...
Fiat GP Sport...

Zisch und weg...
Aus den Augen aber immer im Sinn!

Mein Grande Punto: Linea Sportiva 1.4 16V 120 PS -//- Colour: white -//- getönte Scheiben -//- Komfort - Paket -//- Rims: 205/45/R17" Take Off (Chrome Shadow) -//- Lautsprechersystem Interscope + Subwoofer -//- Single Frame Mod -//-


Grandeande

Mitgliedschaft beendet

4

Freitag, 11. März 2011, 18:04

KA, aber der "Kabelbruch" vorne rechts kommt mir bekannt wor, hatte ich auch :lol:

s60rvol

Mitglied

  • »s60rvol« ist männlich

Beiträge: 39

Aktivitätspunkte: 195

Dabei seit: 28.02.2011

Wohnort: SO

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 25. Mai 2011, 11:53

Hallo

Hab auch so ein problem mit leuchtende ESP lampe hill holder nicht verfügber,leuchtet jeden tag nur wenn ich ins werkstatt fahre geht die aus und fehler speicher ist leer :(,hab schon den bremslichtschalter getauscht dachte es könnte an ihm liegen aber war es nicht,meine frage ist welcher kabel vorne rechts????

MfG
s60rvol

PFD82

Mitglied

  • »PFD82« ist männlich

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 10

Dabei seit: 02.05.2008

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 25. Mai 2011, 14:46

Hallo,
bekomme meinen heute aus der Werkstatt wegen diesem Problem..

Bei mir war es auch ein Kabelbruch. War von außen nicht sichtbar, da die Isolierung noch heile war.

Meiner hat jetzt 58.000 Km runter ( Bj 2008 ) und habe schon öfters gehört das dieses Problem ab 50.000Km auftritt..

MAL gespannt was mich der Spaß kostet.. :-?

Gruß
Christian

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »PFD82« (25. Mai 2011, 14:50)


MaxPPP

Punto-Fan

  • »MaxPPP« ist männlich

Beiträge: 72

Aktivitätspunkte: 380

Dabei seit: 26.08.2009

Wohnort: Deutschland - Bayern - Nürnberg

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 14. Dezember 2011, 22:42

wäre wirklich sehr interressant was dich das gekostet hat und was überhaupt los war.......mfg

Mein Grande Punto: 1.4 16 V 95 PS Sport - Schwarz - getönte Scheiben hinten - Blue&Me - 17 Zoll Leichtmetall-Felgen - verchromte Rückleuchten - Sport-Grill - 2-Zonen Klimaautomatik - Sportsitze - ect.


  • »ShadowEverlost« ist männlich

Beiträge: 75

Aktivitätspunkte: 380

Dabei seit: 26.03.2012

Wohnort: Österreich - Leonding

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 10. Mai 2012, 20:12

Ich hab dieses Problem jetzt auch :/

Hab heute schon mit der Fiat Werkstätte telefoniert. Am Dienstag hab ich nen Termin um MAL zu checken was es denn genau ist.

Hoffe das geht halbwegs schnell zum richten.
Mein Grande Punto:
1.9 Multijet 130PS, Exotica Rot, weiße Alus, Eibach 45/30, schwarze Scheinwerfer

Mein Grande Punto: GP 1.9 Multijet 130PS, Exotica Rot, weiße Alus, Eibach 45/30, schwarze Scheinwerfer


  • »ShadowEverlost« ist männlich

Beiträge: 75

Aktivitätspunkte: 380

Dabei seit: 26.03.2012

Wohnort: Österreich - Leonding

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 16. Mai 2012, 19:46

Gestern war ich in der Werkstatt und die haben diagnostiziert dass der "Bremslichtschalter" dafür verantwortlich ist.

Dieses dumme Teil!?!?



Den habens getauscht und bis jetzt isses auch nicht mehr aufgetreten. MAL schaun obs so bleibt.

Bezahlt habe ich dafür nichts da es auf Garantie gelaufen ist vom Händler. Kann deshalb auch nicht sagen was es kosten würde.
Mein Grande Punto:
1.9 Multijet 130PS, Exotica Rot, weiße Alus, Eibach 45/30, schwarze Scheinwerfer

Mein Grande Punto: GP 1.9 Multijet 130PS, Exotica Rot, weiße Alus, Eibach 45/30, schwarze Scheinwerfer


Pro-NooB-Punto

Punto-Profi

  • »Pro-NooB-Punto« ist männlich

Beiträge: 416

Aktivitätspunkte: 2 085

Dabei seit: 19.07.2011

Wohnort: NRW - Köln

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 16. Mai 2012, 23:53

hmm bei mir tritt das problem auch immer wieder auf is halt nur blöd muss man auf der autobahn immer vom gasgehen und nur rollen lassen :-( welches kabel ist denn gemeint weißt du das denn???
mfg vom NooB.


Liegt der Rusher Tot im Keller wird es einen Camper geben,
liegt der Camper direkt daneben wird es einen 2ten Camper geben ;-)

Mein Grande Punto: Grande Punto T-jet Abarth Lader Powered by DF-Racing-g-tech Schaltwegsverkürzung-gekürzten Schalthebel-Led Rückleuchten klar-Led Kennzeichenbeleuchtung-Coming Leaving home-Blaue Fu?raumbeleuchtung-Kühlergrill ohne emblem-45/30 Eibach



  • »ShadowEverlost« ist männlich

Beiträge: 75

Aktivitätspunkte: 380

Dabei seit: 26.03.2012

Wohnort: Österreich - Leonding

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 17. Mai 2012, 00:41

Kabel weiß ich leider nicht bescheid. Wie gesagt war es bei mir scheinbar der "Bremslichtschalter" der das Problem ausgelöst hat.
Mein Grande Punto:
1.9 Multijet 130PS, Exotica Rot, weiße Alus, Eibach 45/30, schwarze Scheinwerfer

Mein Grande Punto: GP 1.9 Multijet 130PS, Exotica Rot, weiße Alus, Eibach 45/30, schwarze Scheinwerfer


Pro-NooB-Punto

Punto-Profi

  • »Pro-NooB-Punto« ist männlich

Beiträge: 416

Aktivitätspunkte: 2 085

Dabei seit: 19.07.2011

Wohnort: NRW - Köln

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

12

Montag, 21. Mai 2012, 18:47

so sei froh das es noch auf garantie ging. habe mir den schalter bestellt und hätte eben mehr als 42 euronen bezahlen müssen nur für den schalter habe dann aber zum glück ein paar prozente beommen und nur 35 bezahlt immer noch viel zu teuer aber immerhin etwas so da will ich MAL schauen ob es der auch ist.
mfg vom NooB.


Liegt der Rusher Tot im Keller wird es einen Camper geben,
liegt der Camper direkt daneben wird es einen 2ten Camper geben ;-)

Mein Grande Punto: Grande Punto T-jet Abarth Lader Powered by DF-Racing-g-tech Schaltwegsverkürzung-gekürzten Schalthebel-Led Rückleuchten klar-Led Kennzeichenbeleuchtung-Coming Leaving home-Blaue Fu?raumbeleuchtung-Kühlergrill ohne emblem-45/30 Eibach


ChaotikStar

Mitglied

Beiträge: 1

Aktivitätspunkte: 5

Dabei seit: 23.05.2012

Wohnort: Bochum

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 23. Mai 2012, 20:46

ich hab das problem auch

nur wenn bei meinem auto kommt es immer wenn ich von der arbeit heim fahren hab das jetzt erst ca seid einer woche. Autos sind schon komisch :)

Pro-NooB-Punto

Punto-Profi

  • »Pro-NooB-Punto« ist männlich

Beiträge: 416

Aktivitätspunkte: 2 085

Dabei seit: 19.07.2011

Wohnort: NRW - Köln

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

14

Samstag, 9. Juni 2012, 01:00

Ja Maschinen haben schomal ihr eigen leben :-D ja bei mir war es der bremslichtschalter ;-) hat einwandfrei gefunzt
mfg vom NooB.


Liegt der Rusher Tot im Keller wird es einen Camper geben,
liegt der Camper direkt daneben wird es einen 2ten Camper geben ;-)

Mein Grande Punto: Grande Punto T-jet Abarth Lader Powered by DF-Racing-g-tech Schaltwegsverkürzung-gekürzten Schalthebel-Led Rückleuchten klar-Led Kennzeichenbeleuchtung-Coming Leaving home-Blaue Fu?raumbeleuchtung-Kühlergrill ohne emblem-45/30 Eibach


MrTwister

Punto-Fahrer

Beiträge: 125

Aktivitätspunkte: 830

Dabei seit: 26.01.2009

Wohnort: Bielefeld

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

15

Samstag, 25. August 2012, 17:06

Habe den Fehler auch mal, aber eher selten...

Das riesigere :-) Problem ist, dass (hab leider keinen vergleich heufigkeit/zeit) meine Bremsen manchmal komplett blockieren...
Hatte das vielleicht achon 5-7 mal.
Letzten Samstag wars so schlimm (ich wollte wenigstens noch nach hause, waren vielleicht 500m) das ich noch nichtmal in den 2. gang kam ohne den wagen abzuwürgen.. Doch am straßenrand abgestellt und ADAC angerufen wegen abschleppen. Nach kurzem gespräch mit dieser inkompetenten schnalle beim ADAC hab ich den Motor nochmals angelassen und die Bremsen waren wieder frei.
Fehler tritt nicht während der Fahrt auf. Erst nachdem ich wieder starte.
Kann das blockiern von mir aus nicht selbst hervorrufen um zu sagen das liegt ungefähr da oder dort ran.

War (bevor das Samstag auftritt) unterwegs und bessere Hälfte wollte schnell nen Eis, waren an d eisdiele gerade vorbei, ich schnell und stark gebremst schnell rechts ran und sofort Motor aus. Ich vermute mal das das schnelle bremsen und dann Motor aus den fehler erzeugte...
Wenn der fehler mit dem ausfallenden ABS etc nicht auch gelegendlich auftreten würde, würde ich sagen das liegt an der Bremsanlage....


So hab das problem mal einem Mechatroniker geschildert (leider haben die sich auf VW spezialisiert) aber der meinte wie sich das anhört, schätzt er auf ABS Steuergerät.


Was meint ihr, oder bessre wie wäre die herangehensweise? Denn ich schätze mal 85% der heutigen Werkstätten tauschen nur noch. Und ich hab keinen Bock tausende (mir wären zur zeit die 1000-1500 für ein vielleicht defektes steuergerät zu viel) für tauschteile auszugeben die dann eigendlich garnet defekt waren...

LoSTi0z

Punto-Meister

  • »LoSTi0z« ist männlich

Beiträge: 1 038

Aktivitätspunkte: 5 240

Dabei seit: 22.07.2010

Wohnort: Zschopau/Sachsen

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

16

Samstag, 25. August 2012, 18:10

schau dir mal das massekabel an was von der batterie kommt. :whistling:

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Caribbian Orange | Punto 176 GT3


MrTwister

Punto-Fahrer

Beiträge: 125

Aktivitätspunkte: 830

Dabei seit: 26.01.2009

Wohnort: Bielefeld

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

17

Samstag, 25. August 2012, 20:56

Ich kann auch nacher in die Kloschüssel schaun nachdem ich draufgegeben habe...

Mensch wenn ich Mechaniker wäre wüßt ich was ich tun soll ;-)

Werd mal etwas konkreter was ich da kontrollieren soll...

cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 26. August 2012, 07:53

LoSTi0z meint wohl, dass das Massekabel der Batterie (das kurze, schwarze, dicke :) ) porös ist und daher Elektronikprobleme produziert. Dies schließe ich aber aus, da Du ansonsten auch noch andere Fehlermeldungen im BC erhalten hättest. Nicht für jedes Problem am Punto ist das Massekabel der Batterie schuldig!

Die Idee mit dem ABS-Steuergerät finde ich da schon viel besser. Es ist aber schwer nachzukontrollieren, da der Fehler, wie Du beschrieben hast, ja nicht reproduzierbar ist. Und auf Verdacht das ABS-Steuergerät zu tauschen ist eine sehr teure Angelegenheit.

Viel mehr fällt mir da jetzt leider auch nicht zu ein.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


chemix089

Mitglied

  • »chemix089« ist männlich

Beiträge: 4

Aktivitätspunkte: 20

Dabei seit: 10.02.2013

Wohnort: München

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 10. Februar 2013, 12:25

Abs ESP hillholder nicht verfügbar

Ich hatte das gleiche Problem Und vorab hier gelesen dass die Verkabelung ein Problem sein kann dies dann auch den Werkstatt Techniker mitgeteilt im darum gebeten die Verkabelung zu prüfen da ich vermute dass das ist.... Ich bekam einen Anruf Strom liegt an also Verkabelung o.k.... Vorschlag des Mechanikers ABS Sensor Wechsel..... Ich sagte okay wenn das Abhilfe bringt.... Bekam nach 2 Stunden wieder einen Anruf von Meister immer noch nicht das radlager könnte das sein? Da die Magnet schreibe damit zusammenspielt.... Ich sagte okay wenn es sein muss und Abhilfe bringt bitte wechseln.... 2 Stunden später wieder ein Anruf Es funktioniert nicht..... Es sagt der nächsten Tag wir er das ganze nochmal angehen.... Nächsten Tag um 12:00 Uhr bekomme ich einen Anruf das Auto ist jetzt fertig am Ende hat sich herausgestellt dass Zustrom auf den Leitungen Anlag Aber auf einer Leitung des dreifache Ohm... Und auf der anderen eben viel zu wenig Kabelbaum wurde gewechselt und jetzt funktioniert wieder alles ..... Also Leute ganz explizit auf die Leitungen schauen... Nebenbei wurden wir alle Teile die verbraucht wurden verrechnet was meint ihr ist das soweit zulässig ?
Habe jetzt einmal ABS Sensor und Radlager Die ich überhaupt nicht gebraucht hätte :cursing:

Mein Grande Punto: Grande Punto T-Jet 1,4 120PS Schwarz


Hydro

Moderator

Beiträge: 6 673

Aktivitätspunkte: 33 955

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: NRW

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 600

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 10. Februar 2013, 14:28

Das machen die Werkstätten gerne, es könnte dieses oder jenes sein. Wenn es dann gewechselt wurde und es nicht daran lag ist es meistens euer Problem, einige Werkstätten bauen die teuren Teile auch zurück, gegen Entgelt manchmal.
Bei der Auftragsvergabe muß auf dem Auftrag stehen, Fehler sowieso beheben, dann ist es das Problem der Werke was sie zu tun hat.
Die Beraten euch, es könnte am ...... liegen, das wird getauscht mit eurer Zustimmung und das zahlt ihr dann auch.
Mal das Gespräch mit dem Meister suchen, wenn du Glück und einen netten Meister hast, geht da evt was.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!