Italo-Welt

WKA

Punto-Fahrer

  • »WKA« ist männlich

Beiträge: 163

Aktivitätspunkte: 875

Dabei seit: 20.02.2008

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

1

Montag, 26. Mai 2008, 18:19

Kat Attrappe

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hat jemand erfahrungen mit na KAT attrappe fürn Grande ??
Auf Morgen bis Wiedersehen

Mein Grande Punto: Stilo 3 Türer 1.9 8V MJet Schwarzmetallic R.O.D 26 17 " Felgen 215/45R17 Eibach komplett Fahrwerk Prokit 30/30 H&R Distanzen V:20mm H: 30mm Bosi Esd Alpine/ Blaupunkt Audioveredelung lackierte Amaturen Abarth Schaltknauf


Carsten84

Punto-Meister

Beiträge: 1 657

Aktivitätspunkte: 8 375

Dabei seit: 03.12.2006

Wohnort: Bressanone

  • Nachricht senden

2

Montag, 26. Mai 2008, 18:29

was bitte? der Grande hat doch einen Katalysator!
Bilder von meinem Grande gibts hier
Auto Conen GmbH - Düren

Mein Grande Punto: 1.9 M-Jet DPF 130PS, schwarz, 5-Türer, Emotion, SkyDome, Leder, Blue&Me, Interscope, Sitzheizung, Standheizung inkl. FFB, Regen- und Parksensoren, Tempomat, Sperrdifferential, 18‘‘ OZ Supertourismo, KW-Gewindefahrwerk Variante 2, 6-Kolben Bremsanlage


WKA

Punto-Fahrer

  • »WKA« ist männlich

Beiträge: 163

Aktivitätspunkte: 875

Dabei seit: 20.02.2008

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

3

Montag, 26. Mai 2008, 18:36

das ist mir klar ich fragte nach einer KAT attrappe sprich einem leeren KAT ohne Keramik einsatz nur ein offenes rohr nach draußen soll angeblich merh leistung bringen
Auf Morgen bis Wiedersehen

Mein Grande Punto: Stilo 3 Türer 1.9 8V MJet Schwarzmetallic R.O.D 26 17 " Felgen 215/45R17 Eibach komplett Fahrwerk Prokit 30/30 H&R Distanzen V:20mm H: 30mm Bosi Esd Alpine/ Blaupunkt Audioveredelung lackierte Amaturen Abarth Schaltknauf


Babymaserati

Punto-Professor

  • »Babymaserati« ist männlich

Beiträge: 2 394

Aktivitätspunkte: 12 730

Dabei seit: 21.08.2007

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

4

Montag, 26. Mai 2008, 18:37

@WKA: Das ist totale Gülle mit so einer Attrappe. Du verlierst die Betriebserlaubnis von deinem Auto, weil das nicht zugelassen ist, und Steuerhinterziehung ist es auch noch, weil du Euro 4 nicht mehr einhalten kannst. Da kannst du dann dein Auto verkaufen, um die Geldstrafe abzuzahlen. Wenn du was am KAT machen willst, dann nimm einen Sportkat, mit 200 Zellen, die haben Tüv, und an deinem Abgasverhalten ändert sich nichts. Die Bringen dir auch mehr Leistung. Da gibt es zwar noch Rennkats mit 100 Zellen, aber die bringen dir nix, weil die keinen Tüv haben, und weil sowas erst bei hochgezüchteten Motoren etwas bringt, wo der Motor vom Abgassystem zugeschnürt wird. Ich bin auch am überlegen mir einen SPORTkat zu verbauen, hab aber noch nicht die Zeit gehabt, um nach einem passenden zu suchen.

Edit: Ich seh grad, das du einen 1.2er hast, bei dem würde selbst ein KAT mit 600 Zellen reichen, Original sind es glaube ich 1200.
Mir nach, ich folge!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Babymaserati« (26. Mai 2008, 18:39)

Mein Grande Punto: 1.4 8V Dyn. Blau, 16" Brock RC12, BMC Luftfilter, 40/40 Novitec Federn, Novitec Grill Oben/Unten, Einstiegsleisten


WKA

Punto-Fahrer

  • »WKA« ist männlich

Beiträge: 163

Aktivitätspunkte: 875

Dabei seit: 20.02.2008

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

5

Montag, 26. Mai 2008, 18:41

hmm ok das mit dem sportkat hört sich schon MAL nicht schlecht an
weißt du vielleicht wo man so ein ding her kriegt ?
Auf Morgen bis Wiedersehen

Mein Grande Punto: Stilo 3 Türer 1.9 8V MJet Schwarzmetallic R.O.D 26 17 " Felgen 215/45R17 Eibach komplett Fahrwerk Prokit 30/30 H&R Distanzen V:20mm H: 30mm Bosi Esd Alpine/ Blaupunkt Audioveredelung lackierte Amaturen Abarth Schaltknauf


GP2006

Punto-Legende

  • »GP2006« ist männlich

Beiträge: 3 034

Aktivitätspunkte: 15 430

Dabei seit: 16.05.2006

Wohnort: CH

  • Nachricht senden

6

Montag, 26. Mai 2008, 18:42

Bei einem Fahrzeug mit KAT bringt eine solche Attrappe eh nichts, das wird sicher Probleme mit dem Motor geben, sprich Lambdasonde!
ABARTH////////////////////////////////////////////

White Scorpion

Mein Grande Punto: Abarth GP 1.4 T-JET,Lederaustattung ABARTH, Interscope, Armlehne, Estetico Kit, ABARTH Bianco


GP Abarth

Punto-Fahrer

  • »GP Abarth« ist männlich

Beiträge: 117

Aktivitätspunkte: 595

Dabei seit: 10.10.2007

Wohnort: Lorsch

  • Nachricht senden

7

Montag, 26. Mai 2008, 18:46

und wenn du ne atrappe einbaust wirst du auch nicht mehr leistung haben - vielleicht einen besseren sound aber mehr nicht - die aufpuffanlagen ( original oder tuning) sind auf den jeweiligen Motor abgestimmt.

man sollte immer unterscheiden zwischen sound und wirklich mehr leistung.

Hättest dir besser nen Punto mit einem stärkerem Motor kaufen sollen statt sowas zumachen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »GP Abarth« (26. Mai 2008, 18:47)

Mein Grande Punto: 188 HGT Abarth + 199 Sport - www.chronosport-racing.de


Babymaserati

Punto-Professor

  • »Babymaserati« ist männlich

Beiträge: 2 394

Aktivitätspunkte: 12 730

Dabei seit: 21.08.2007

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

8

Montag, 26. Mai 2008, 18:46

Bei ebay gibt es sehr viele, aber ich weis nicht welche Größe passt. Ich weis aber, das Uni-Fit, und Magnaflow welche herstellt, kannst bei denen MAL anfragen, ob sie einen passenden fürn GP haben.

Edit: @GP2006: Ich glaub die Lambdasonde ist noch vor dem Katalysator, das muss man doch eigentlich nichts abstimmen.
Mir nach, ich folge!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Babymaserati« (26. Mai 2008, 18:50)

Mein Grande Punto: 1.4 8V Dyn. Blau, 16" Brock RC12, BMC Luftfilter, 40/40 Novitec Federn, Novitec Grill Oben/Unten, Einstiegsleisten


tuningmichl

Punto-Profi

  • »tuningmichl« ist männlich

Beiträge: 444

Aktivitätspunkte: 2 265

Dabei seit: 06.09.2006

  • Nachricht senden

9

Montag, 26. Mai 2008, 18:48

fürn Abarth und t jet gibts nen 200 Zellen KAT von Ragazzon Preislich liegt man bei ca1000-1100€

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tuningmichl« (26. Mai 2008, 18:50)

Mein Grande Punto: Skoda Octavia Combi 1Z Laurin und Klement


WKA

Punto-Fahrer

  • »WKA« ist männlich

Beiträge: 163

Aktivitätspunkte: 875

Dabei seit: 20.02.2008

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

10

Montag, 26. Mai 2008, 18:49

nur MAL so ich wollte keinen leeren KAT einbauen wollte mich nur MAL drüber informieren hatte letztens MAL das thema mit nen paar kumpels und die meinungen gehen weit auseinander

aber danke für die regen mitteilungen
Auf Morgen bis Wiedersehen

Mein Grande Punto: Stilo 3 Türer 1.9 8V MJet Schwarzmetallic R.O.D 26 17 " Felgen 215/45R17 Eibach komplett Fahrwerk Prokit 30/30 H&R Distanzen V:20mm H: 30mm Bosi Esd Alpine/ Blaupunkt Audioveredelung lackierte Amaturen Abarth Schaltknauf



Babymaserati

Punto-Professor

  • »Babymaserati« ist männlich

Beiträge: 2 394

Aktivitätspunkte: 12 730

Dabei seit: 21.08.2007

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

11

Montag, 26. Mai 2008, 19:51

Ich hab MAL eine email an Uni-Fit geschrieben, MAL schauen, was die fürn GP zu bieten haben.
Mir nach, ich folge!

Mein Grande Punto: 1.4 8V Dyn. Blau, 16" Brock RC12, BMC Luftfilter, 40/40 Novitec Federn, Novitec Grill Oben/Unten, Einstiegsleisten


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

12

Montag, 26. Mai 2008, 19:52

die neuen motoren (ab punto 188 mit oebd) habe 2 lamdasonden.. eine vor dem kat.. und eine nach dem KAT. somit kann man es vergessen den KAT ganz zu entfernen.. die elektrik wuerde das merken und wenn man pech hat in den notlauf schalten ;)

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


Babymaserati

Punto-Professor

  • »Babymaserati« ist männlich

Beiträge: 2 394

Aktivitätspunkte: 12 730

Dabei seit: 21.08.2007

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

13

Montag, 26. Mai 2008, 20:02

@r0cksau: Mit einem Sportkat müsste es aber funktionieren, oder würde es durch die 2te Lambdasonde hinter dem KAT, dann nichts mehr bringen.

PS: Ich hab dir ne PN geschickt.
Mir nach, ich folge!

Mein Grande Punto: 1.4 8V Dyn. Blau, 16" Brock RC12, BMC Luftfilter, 40/40 Novitec Federn, Novitec Grill Oben/Unten, Einstiegsleisten


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

14

Montag, 26. Mai 2008, 20:08

gute frage ob es erkannt wird oder nicht. wenn er ganz entfernt wird, wird es sicher erkannt. aber ob es das wert ist zu testen?! ich meine das wird sicher keine 10 ps bringen nen rennkat einzubaun ;)

PS. ok ich lese MAL ;)

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 27. Mai 2008, 07:03

Zitat

Original von GP Abarth
und wenn du ne atrappe einbaust wirst du auch nicht mehr leistung haben - vielleicht einen besseren sound aber mehr nicht - die aufpuffanlagen ( original oder tuning) sind auf den jeweiligen Motor abgestimmt.


Das stimmt so nicht.
Selbstverständlich kostet ein KAT Leistung - IMMER !
Als die Kats auf den Markt kamen, waren sie noch aufpreispflichtig.
Bei VW´s GTI 16 V Motoren z.B. mit Kat: 129 PS, ohne 139 PS.

Mein Alfa 146 hatte glücklicherweise nur 1 Lambdasonde vor dem KAT.
Der ging gut ab, als der KAT weg war - und Sound war natürlich auch da :-)

Beim GP bringts dank der 2 Lambdasonden nix, den KAT wegzubauen.
Außer, man bekommt es hin, Standardwerte dauernd an das Motorsteuergerät zu schicken.
Wär aber natürlich illegal.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Babymaserati

Punto-Professor

  • »Babymaserati« ist männlich

Beiträge: 2 394

Aktivitätspunkte: 12 730

Dabei seit: 21.08.2007

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 27. Mai 2008, 18:02

Hab heute von Uni-Fit eine Antwort bekommen. Die haben einen im Angebot, aber der ist ohne Tüv.
Mir nach, ich folge!

Mein Grande Punto: 1.4 8V Dyn. Blau, 16" Brock RC12, BMC Luftfilter, 40/40 Novitec Federn, Novitec Grill Oben/Unten, Einstiegsleisten


Black Devil

Mitgliedschaft beendet

17

Dienstag, 24. Juni 2008, 14:44

Hab irgend wo einen gesehen ich werd mich noch MAL umschauen der hat zwischen 250 Euro oder 350 Euro gekostet mit Tüv und 200 Zellen will aber nichts versprechen mich hats selber gewunder mit dem Preis.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!