Italo-Welt

Hibike

Punto-Fahrer

  • »Hibike« wurde gesperrt

Beiträge: 120

Aktivitätspunkte: 615

Dabei seit: 28.08.2011

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

41

Donnerstag, 19. Januar 2012, 20:23

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Beim nächsten MAL einfach musik leiser machen, dann merkt mann auch 10000 U/min ;-) sonst wär da nix passiert ;-) denn die hydros halten bis 8600 umin stand ;-)

delli

Punto-Profi

  • »delli« ist männlich

Beiträge: 387

Aktivitätspunkte: 2 075

Dabei seit: 25.09.2009

Wohnort: Plettenberg

  • Nachricht senden

42

Donnerstag, 19. Januar 2012, 20:48

Naja ich denke das wird im nicht nochmal passieren..
Ohne Arme, keine Kekse

Mein Grande Punto: Schwarzer Tjet mit Skydome,TT-Stufe 3, Grill ohne Emblem,Schwarze Seitenblinker,20mm Distanzscheiben, Abarth Scheinwerfer, Rote Bremssättel, 18" OZ Superturismo in Weiß 215/35ZR18, Abarth ESD passend für die Sport Schürze umgeschweißt, Eibach 45/30 F


MW87

Mitgliedschaft beendet

43

Donnerstag, 19. Januar 2012, 21:26

Klingt ja alles sehr böse :shock: wenn ich mich recht entsinne ist mir das auch schon MAL passiert. Das war vom 4. in den 3. (hätte der 5. sein sollen) allerdings hatt ich beim einkuppeln noch den Fuß dran und weiter als 4.000 u/min hat er im 3. nicht abbekommen da ich gewöhlich sehr früh hochschalte. Aber dass das so böse Folgen haben kann hätte ich mir nicht gedacht :shock:

Bei meinem alten HGT habe ich MAL vom 5. Gang in den Rückgang geschalten (Kupplung NICHT losgelassen zum Glück). Das lag daran, dass ich den erst ein paar Tage vorher gekauft hatte. Zuvor hatte ich noch den alten Sporting und der hatte da wo beim HGT der Rückgang war den 6. Gang. Mann was hab ich da geschwitzt als ich realisiert hatte, was ich um Haaresbreite für nen Mist gebaut hätte....

Hoffentlich ist der schaden nicht zu groß @ Bright White

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »MW87« (19. Januar 2012, 21:28)


Nuitari

Punto-Meister

  • »Nuitari« ist männlich

Beiträge: 1 780

Aktivitätspunkte: 9 670

Dabei seit: 27.02.2009

Wohnort: Ratingen, Deutschland

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

44

Donnerstag, 19. Januar 2012, 21:45

Den preis für die teile und reparatur der ventile und hydros erfahre ich wohl nächste woche...

delli

Punto-Profi

  • »delli« ist männlich

Beiträge: 387

Aktivitätspunkte: 2 075

Dabei seit: 25.09.2009

Wohnort: Plettenberg

  • Nachricht senden

45

Donnerstag, 19. Januar 2012, 21:51

Naja neue ventile einbauen, diese ggf einschleifen und neue hydros einbauen ist kein großer akt.
Die Teile werden wohl etwas geld kosten, eigentlich dürfte es nicht sooo teuer werden.
Ohne Arme, keine Kekse

Mein Grande Punto: Schwarzer Tjet mit Skydome,TT-Stufe 3, Grill ohne Emblem,Schwarze Seitenblinker,20mm Distanzscheiben, Abarth Scheinwerfer, Rote Bremssättel, 18" OZ Superturismo in Weiß 215/35ZR18, Abarth ESD passend für die Sport Schürze umgeschweißt, Eibach 45/30 F


Pro-NooB-Punto

Punto-Profi

  • »Pro-NooB-Punto« ist männlich

Beiträge: 416

Aktivitätspunkte: 2 085

Dabei seit: 19.07.2011

Wohnort: NRW - Köln

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

46

Donnerstag, 19. Januar 2012, 22:11

ja hoffen wir doch MAL das beste aus dem schlamassel ne. :-(
mfg vom NooB.


Liegt der Rusher Tot im Keller wird es einen Camper geben,
liegt der Camper direkt daneben wird es einen 2ten Camper geben ;-)

Mein Grande Punto: Grande Punto T-jet Abarth Lader Powered by DF-Racing-g-tech Schaltwegsverkürzung-gekürzten Schalthebel-Led Rückleuchten klar-Led Kennzeichenbeleuchtung-Coming Leaving home-Blaue Fu?raumbeleuchtung-Kühlergrill ohne emblem-45/30 Eibach


italotom

Punto-Schrauber

  • »italotom« ist männlich

Beiträge: 354

Aktivitätspunkte: 1 895

Dabei seit: 13.02.2011

Wohnort: Herford

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

47

Samstag, 21. Januar 2012, 09:24

oh man habs gerade gelesen, tut mir echt leid vielleicht baust du dir verstärkte federn ein ;-)

Mein Grande Punto: Abarthlader Stufe III @175Ps durch TT Chiptuning (schön wärs)


Chris1986

Punto-Fan

  • »Chris1986« ist männlich

Beiträge: 73

Aktivitätspunkte: 375

Dabei seit: 06.12.2011

Wohnort: Köln

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

48

Sonntag, 22. Januar 2012, 14:28

Da hattest du aber wirklich ganz viel Pech!!!
Hoffe das du das wieder günstig Reparieren kannst.
Und beim nächsten MAL bitte den richtigen Gang nehmen.
(das wird auf die dauer sonst zu Teuer)

Mein Grande Punto: Grande Punto Abarth / Leder, Mittelarmlehne, Cruise Control, Interscope, Klimaautomatik, HG-Motorsport Alu-Ansaugrohr, Carbon Airbox, Bull X Exhaust


Nuitari

Punto-Meister

  • »Nuitari« ist männlich

Beiträge: 1 780

Aktivitätspunkte: 9 670

Dabei seit: 27.02.2009

Wohnort: Ratingen, Deutschland

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

49

Montag, 23. Januar 2012, 18:15

Kann mir jemand die Spezialwerkzeuge besorgen um die Steuerzeiten beim T-Jet einzustellen? Bitte Bitte Bitte

delli

Punto-Profi

  • »delli« ist männlich

Beiträge: 387

Aktivitätspunkte: 2 075

Dabei seit: 25.09.2009

Wohnort: Plettenberg

  • Nachricht senden

50

Montag, 23. Januar 2012, 18:23

Die einzigen Fiat Mechs hier sind glaub ich rocksau und FGPT-Jet.
Jemand anders wird das Werkzeug kaum besorgen können geschweige denn besitzen.
Ohne Arme, keine Kekse

Mein Grande Punto: Schwarzer Tjet mit Skydome,TT-Stufe 3, Grill ohne Emblem,Schwarze Seitenblinker,20mm Distanzscheiben, Abarth Scheinwerfer, Rote Bremssättel, 18" OZ Superturismo in Weiß 215/35ZR18, Abarth ESD passend für die Sport Schürze umgeschweißt, Eibach 45/30 F



Hibike

Punto-Fahrer

  • »Hibike« wurde gesperrt

Beiträge: 120

Aktivitätspunkte: 615

Dabei seit: 28.08.2011

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

51

Montag, 23. Januar 2012, 19:19

Zitat

Original von Nuitari
Kann mir jemand die Spezialwerkzeuge besorgen um die Steuerzeiten beim T-Jet einzustellen? Bitte Bitte Bitte


hab ihr euch keine markierungen gemacht ?

normal geht das auch ohne, also ich das das werkzeug noch nie gebraucht ;)

Nuitari

Punto-Meister

  • »Nuitari« ist männlich

Beiträge: 1 780

Aktivitätspunkte: 9 670

Dabei seit: 27.02.2009

Wohnort: Ratingen, Deutschland

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

52

Montag, 23. Januar 2012, 19:22

Makierungen machen hätte keinen sinn gemacht weil niemand ausschließen kann ob der zahnriemen nicht doch übergesprungen ist...

Hibike

Punto-Fahrer

  • »Hibike« wurde gesperrt

Beiträge: 120

Aktivitätspunkte: 615

Dabei seit: 28.08.2011

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

53

Montag, 23. Januar 2012, 20:11

wenn du keine 500 KM entfernt wohnen würdest, könnt ich ihn dir ja einstellen, weil das werkzeug hab ich leider nicht :-( Aber wenn man bissl improvisiert, dann sollte das auch so klappen ;-)

Nuitari

Punto-Meister

  • »Nuitari« ist männlich

Beiträge: 1 780

Aktivitätspunkte: 9 670

Dabei seit: 27.02.2009

Wohnort: Ratingen, Deutschland

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

54

Montag, 23. Januar 2012, 21:40

ich habe mir die Anleitung MAL durchgelesen:

- Nockenwelle muss mit Stiften fixiert werden
- Kolben von Zylinder 1 und 2 müssen richtig stehen und werden auch mit Stiften durch die Zündkerzenbohrung eingestellt und mit einem Festhaltewerkzeug am Zahnrad der Kurbelwelle fixiert.

Das MAL eben auf gut Glück nach Augenmaß zu machen ist ein bischen riskant würde ich sagen...

Hibike

Punto-Fahrer

  • »Hibike« wurde gesperrt

Beiträge: 120

Aktivitätspunkte: 615

Dabei seit: 28.08.2011

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

55

Montag, 23. Januar 2012, 21:51

hab es eben schon paar MAL gemacht ;-) daher ist es für mich auch kein Problem, Kurbelwelle und Kolben 1 Zylinder auf OT Stellen, am Nockenwellenrad der Camshaft sollte eine Markierung sein, dann kann eigentlich nicht viel schiefgehn ;-)

musst ihn dann eh erstmal von Hand drehen,

Nuitari

Punto-Meister

  • »Nuitari« ist männlich

Beiträge: 1 780

Aktivitätspunkte: 9 670

Dabei seit: 27.02.2009

Wohnort: Ratingen, Deutschland

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

56

Montag, 23. Januar 2012, 22:06

o.O wieso auf OT stellen? Warum quatschen die inner Anleitung dann von halber höhe vom 1. zylinder im Ansaugtrakt? du weisst das es hier um den T-Jet geht und net um so nen kleinen 8V??

delli

Punto-Profi

  • »delli« ist männlich

Beiträge: 387

Aktivitätspunkte: 2 075

Dabei seit: 25.09.2009

Wohnort: Plettenberg

  • Nachricht senden

57

Montag, 23. Januar 2012, 22:10

wenn wie Hibike sagt an der Nockenwelle ne mackierung für zylinder 1 OT ist kannst du den ersten zylinder auch auf OT stellen und so dann den riemen draufziehen.
OT hat nix mitm V8 zu tun, ist ja einfach nur oberer totpunkt.

tante edith:
Allerdings könnte es schwierig werden die Kurbelwelle genau auf OT zu stellen wenn keine markierung an der Kurbelwelle ist, hatte das MAL bei nem a3 1.8T. hab ich ohne werkzeuge gemacht, war leider nen halben Zahn daneben und die Motorkontroll ging natürlich an weil Kurbelwellensensor und Nockenwellensensor "unterschiedliche" werte spukten, durfte ich dann nochmal auseinanderfuseln, beim 2 MAL wars dann aber gut.
Ohne Arme, keine Kekse

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »delli« (23. Januar 2012, 22:18)

Mein Grande Punto: Schwarzer Tjet mit Skydome,TT-Stufe 3, Grill ohne Emblem,Schwarze Seitenblinker,20mm Distanzscheiben, Abarth Scheinwerfer, Rote Bremssättel, 18" OZ Superturismo in Weiß 215/35ZR18, Abarth ESD passend für die Sport Schürze umgeschweißt, Eibach 45/30 F


Nuitari

Punto-Meister

  • »Nuitari« ist männlich

Beiträge: 1 780

Aktivitätspunkte: 9 670

Dabei seit: 27.02.2009

Wohnort: Ratingen, Deutschland

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

58

Montag, 23. Januar 2012, 22:21

hmm...

kann das noch jemand bestätigen, dass es beim t-jet so funktioniert? wo ist denn an der nockenwelle die maarkierung? hab da keine gefunden...

delli

Punto-Profi

  • »delli« ist männlich

Beiträge: 387

Aktivitätspunkte: 2 075

Dabei seit: 25.09.2009

Wohnort: Plettenberg

  • Nachricht senden

59

Montag, 23. Januar 2012, 22:24

Funktionieren tut das immer. Aber eben auch nur wenn man die entsprechenden markierungen hat. Keine ahnung obs die Beim T-Jet gibt.
Kennst du keinen aus deiner Fiat werkstatt der dir das MAL nach der arbeit machen kann? Oder frag in deiner Werkstatt nach ob sie dir die Steuerzeiten einstellen können, mehr brauchen sie ja nicht zu tun.
Ohne Arme, keine Kekse

Mein Grande Punto: Schwarzer Tjet mit Skydome,TT-Stufe 3, Grill ohne Emblem,Schwarze Seitenblinker,20mm Distanzscheiben, Abarth Scheinwerfer, Rote Bremssättel, 18" OZ Superturismo in Weiß 215/35ZR18, Abarth ESD passend für die Sport Schürze umgeschweißt, Eibach 45/30 F


Hibike

Punto-Fahrer

  • »Hibike« wurde gesperrt

Beiträge: 120

Aktivitätspunkte: 615

Dabei seit: 28.08.2011

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

60

Montag, 23. Januar 2012, 23:48

ja ich weis das es um nen T-jet geht, hab den glaub schon öfter zerlegt wie du denkst :D

gruß

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!