Italo-Welt

PuntoVT

Mitgliedschaft beendet

1

Dienstag, 23. September 2014, 13:19

Wie werde ich das TT-Chiptuning jetzt wieder los

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

habe vor ca 2 Jahren bei TT-Chiptuning eine Kennfeldoptimierung machen lassen. Nun würde ich das ganze gerne wieder Rückgängig machen lassen. Da es TT-Chiptuning wohl nicht mehr gibt, stellt sich mir die Frage wie ich das jetzt anstelle. ?(

Für Tips wäre ich sehr dankbar.

LoSTi0z

Punto-Meister

  • »LoSTi0z« ist männlich

Beiträge: 1 038

Aktivitätspunkte: 5 240

Dabei seit: 22.07.2010

Wohnort: Zschopau/Sachsen

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 23. September 2014, 13:47

fahr zu einer fiat werkstatt, die können dir die original software drüberflashen!

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Caribbian Orange | Punto 176 GT3


PuntoVT

Mitgliedschaft beendet

3

Dienstag, 23. September 2014, 14:11

Ok danke, werde ich gleich mal am Wochenende versuchen.

Hydro

Moderator

Beiträge: 6 640

Aktivitätspunkte: 33 790

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: NRW

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 594

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 23. September 2014, 18:16

Und wenn du es gemacht hast, dann schreibe uns ein paar Zeilen dazu, wie es gegangen ist und was sowas kostet :thumbup:
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 24. September 2014, 05:50

Müsste normalerweise der gleiche Preis sein, als wenn man Fehler auslesen lässt. Ist ja der gleiche Aufwand.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


PuntoVT

Mitgliedschaft beendet

6

Donnerstag, 25. September 2014, 07:49

So Auto ist gerade in der Fiat Werkstatt wegen kaputter Lichtmaschine :( .

Hab gefragt ob sie mir dann grade die Originalsoftware wieder draufspielen können und die waren da wohl etwas überfordert. Sowas hat wohl noch nie ein Kunde bei denen gefragt :D. Der meinte sie würden da gar nicht dran kommen bzw. die wüssten nicht was da zu machen wäre. Als ich denen gesagt habe, dass ein Update der Steuersoftware das ganze wieder reseten würde(was ich so gelesen habe), meinte er, dass man da mal gucken könnte.

Ich bin gespannt und melde mich nochmal.

LoSTi0z

Punto-Meister

  • »LoSTi0z« ist männlich

Beiträge: 1 038

Aktivitätspunkte: 5 240

Dabei seit: 22.07.2010

Wohnort: Zschopau/Sachsen

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 25. September 2014, 08:03

oh man... die müssen einfach ihren examiner ranstecken an die obd dose und nach neuer software suchen. der aktualisiert das dann (fast) von alleine.

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Caribbian Orange | Punto 176 GT3


Scorpfighter

Punto-Schrauber

  • »Scorpfighter« ist männlich

Beiträge: 269

Aktivitätspunkte: 1 425

Dabei seit: 21.09.2011

Wohnort: Straelen

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 25. September 2014, 09:02

Ist in meiner Fiat werke das gleiche haben null Plan xd

Mein Punto Evo: Eibach 45/30,Dotz Shuriken 16",Ulter Sport 2x80 Black Edition, diverse Folierungen in Schwarz,Hifi-Alpine cde-134bt,AS X-ION 165,HX10SQ,Krüger&MAtz1004-Reserveradmulde,Ambientebeleuchtung


PuntoVT

Mitgliedschaft beendet

9

Donnerstag, 25. September 2014, 18:47

Also die in der Werkstatt sagen, es gäbe kein Update für mein Steuergerät.

Jemand eine Idee wo ich sonst nochmal hingehen könnte?

cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 25. September 2014, 19:45

Vielleicht kann Dir der Bosch-Dienst helfen?
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm



hekktor1

Punto-Profi

  • »hekktor1« ist männlich

Beiträge: 412

Aktivitätspunkte: 2 325

Dabei seit: 01.08.2013

Wohnort: Köln

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 25. September 2014, 19:52

Such dir eine andere Fiat Werkstatt, telefonier vorher mit denen erläutere denen dein Problem. Es ist definitiv möglich die Originalsoftware wieder Draufzuspielen. Die bei Fiat erzählen mal wieder nur Kokolores..

D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Öhringen

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 25. September 2014, 21:36

Ich habe aber die selbe Antwort bekommen. Meine Fiat Werke meinte sie können ein Update aufspielen aber ob dann das Chiptuning weg sei können sie nicht sicher sagen und mal ehrlich wirklich merken tut mans beim Sauger sowieso nicht. Lass am besten die Software einfach drauf hab ich dann auch so gehalten ;)
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Mein Auto: Seat Leon Cupra ST 4Drive


hekktor1

Punto-Profi

  • »hekktor1« ist männlich

Beiträge: 412

Aktivitätspunkte: 2 325

Dabei seit: 01.08.2013

Wohnort: Köln

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 25. September 2014, 21:49

Zu mir meinten Sie, dass jetzt alles Original wäre. Wer weiss, was da dran ist....
Merken tut man da aber doch schon was, wenn auch nur minimal, verbrauch ist eig. relativ gleich. Mir kommt es eig. nur so vor als würde er minimal schlechter anfahren, stört mich aber gar nicht, würde ich nicht nach unterschieden suchen, würde ich auch keinen finden denke ich mal.

PuntoVT

Mitgliedschaft beendet

14

Freitag, 26. September 2014, 09:54

hmm ok. Ich werde es dann nochmal bei einem anderen Händler probieren. Was hast du für das Downgrade eigentlich bezahlt wenn man mal fragen darf?

Mir geht es halt eigentlich darum, dass ich mein Auto in naher Zukunft verkaufen will und ich nicht später irgendwelche Reklamationen wegen des Chiptunings bekommen möchte.

Also bleibt mir entweder das Chiptuning beim Verkauf anzugeben, was evtl. abschreckend wirken könnte (Versicherungschutz, Verschleiß,...) oder aber ich stell den Originalzustand wieder her.
Das beim Verkauf zu verheimlichen, kommt nicht in Frage.

Wer weis evtl. gibts auch Leute die das Chiptuning unter anderem auch als Kaufgrund sehen. Hat ja schlieslich auch ne Menge Geld gekostet und ist nicht irgendein Pfusch. Das ist aber wahrscheinlich der kleinere Teil der Interessenten.

Was meint ihr so?

cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

15

Freitag, 26. September 2014, 10:10

Jegliche Art von Tuning wirkt preismindernd bei einem Verkauf.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


PuntoVT

Mitgliedschaft beendet

16

Freitag, 26. September 2014, 11:19

Kommt darauf an, was man alles als Tuning bezeichnet. Ein paar schicke Alu-Felgen werden sicherlich nicht den Wert mindern.

cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

17

Freitag, 26. September 2014, 12:33

Das ist richtig. Sofern es die "normalen" Dimensionen nicht sprechen. Meine 18" Felgen sorgen schon allein von der Größe für Abschreckung.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!