Italo-Welt

supermatze

Mitglied

  • »supermatze« ist männlich

Beiträge: 39

Aktivitätspunkte: 240

Dabei seit: 24.01.2011

  • Nachricht senden

1

Montag, 24. Januar 2011, 15:30

Punto wird beim Beschleunigen kurz zurück gehalten!"!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin Leute;-)
Mir ist es jetzt schon 2mal passiert, dass wenn ich an der Ampel stehe und voll beschleunige, es für einen Moment geht, dann auf einmal nix kommt und er dann weiterbeschleunigt!! Gestern z.B hatte ich aber keine Probleme!

An was könnte das liegen??
lg

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Sport


comic

Punto-Schrauber

  • »comic« ist männlich

Beiträge: 307

Aktivitätspunkte: 1 715

Dabei seit: 15.12.2007

Wohnort: 590

  • Nachricht senden

2

Montag, 24. Januar 2011, 15:56

ASR?

Mein Grande Punto: G-Tech R (275 PS) • Novitec Front- und Heckansatz • KW Gewindefahrwerk V2 inox-line • G-Tech Sperrdifferenzial • G-Tech LLK • G-Tech Schaltwegeverkürzung • Brembo GT 4-Kolben-Bremsanlage • O.Z Alleggerita HLT 215/40 R17 auf Yokohama Advan AD08R


supermatze

Mitglied

  • »supermatze« ist männlich

Beiträge: 39

Aktivitätspunkte: 240

Dabei seit: 24.01.2011

  • Nachricht senden

3

Montag, 24. Januar 2011, 16:06

ja besitze ich!! Liegt es daran und wenn ja, warum??
lg

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Sport


X-Snake-X

Punto-Schrauber

  • »X-Snake-X« ist männlich

Beiträge: 240

Aktivitätspunkte: 1 285

Dabei seit: 25.08.2009

  • Nachricht senden

4

Montag, 24. Januar 2011, 16:10

Ist bei unserem, bzw. der meiner Eltern auch.
Selbes Modell, selber Motor. ASR SOWEIT ICH WEIß deaktiviert, könnte mich aber täuschen.

Der Motor ist allgemein echt kacke... Sagte sogar n Fiathändler letztens.

Mein Auto: BMW 318i E90, Bj 2006, 129PS, Titansilber Metallic


comic

Punto-Schrauber

  • »comic« ist männlich

Beiträge: 307

Aktivitätspunkte: 1 715

Dabei seit: 15.12.2007

Wohnort: 590

  • Nachricht senden

5

Montag, 24. Januar 2011, 16:14

Könnte am ASR liegen. Die Elektronik verhindert halt ein Durchdrehen der Antriebsräder und regelt so für einen kurzen Moment die Motorleistung weg. Für Ampelstarts ist ASR sowieso relativ ungünstig - probier's MAL ohne.

Mein Grande Punto: G-Tech R (275 PS) • Novitec Front- und Heckansatz • KW Gewindefahrwerk V2 inox-line • G-Tech Sperrdifferenzial • G-Tech LLK • G-Tech Schaltwegeverkürzung • Brembo GT 4-Kolben-Bremsanlage • O.Z Alleggerita HLT 215/40 R17 auf Yokohama Advan AD08R


supermatze

Mitglied

  • »supermatze« ist männlich

Beiträge: 39

Aktivitätspunkte: 240

Dabei seit: 24.01.2011

  • Nachricht senden

6

Montag, 24. Januar 2011, 17:08

hey supii, werde es morgen ma testen;-)
thx
lg

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Sport


DerRoteBaron

Punto-Legende

  • »DerRoteBaron« ist männlich

Beiträge: 3 800

Aktivitätspunkte: 19 210

Dabei seit: 25.03.2009

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

7

Montag, 24. Januar 2011, 17:18

Wenn es am ASR liegt, dann blinkt da in der Instrumententafel so ein gelbes Lämpchen wie wild .... das wäre doch sicher aufgefallen, oder??
Signaturen habe ich in den Einstellungen ausgeschaltet!

X-Snake-X

Punto-Schrauber

  • »X-Snake-X« ist männlich

Beiträge: 240

Aktivitätspunkte: 1 285

Dabei seit: 25.08.2009

  • Nachricht senden

8

Montag, 24. Januar 2011, 17:27

Richtig. Aber das tut es nicht. Es ist eher so:
Man will normal anfahren, also langsam runter von der Kupplung und dazu
eben Gas geben. Dann denkt man erst das Auto kommt, fällt dann aber krass ab
(wie als wärs ausgegangen) und nimmt dann erst Schlagartig Gas an.

Da blinkt aber nix oder piept oder macht oder sonstwas...

Mein Auto: BMW 318i E90, Bj 2006, 129PS, Titansilber Metallic


Jozo

Mitglied

  • »Jozo« ist männlich

Beiträge: 30

Aktivitätspunkte: 150

Dabei seit: 27.04.2006

Wohnort: Slowakei

  • Nachricht senden

9

Montag, 24. Januar 2011, 19:02

siehe oben

Hallo habe gas gleiche Problem schon seit 2-3 Jahre ab und zu. wurde mich auch interessieren woran das liegt.

Mein Grande Punto: 1,4 16v Merenque Orange


supermatze

Mitglied

  • »supermatze« ist männlich

Beiträge: 39

Aktivitätspunkte: 240

Dabei seit: 24.01.2011

  • Nachricht senden

10

Montag, 24. Januar 2011, 20:07

an was könnte es denn sonst liegen??
lg

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Sport



bart

Punto-Schrauber

Beiträge: 336

Aktivitätspunkte: 1 795

Dabei seit: 23.08.2008

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

11

Montag, 24. Januar 2011, 22:55

Das Problem kenne ich auch von meinem 1.4 16V 95PS. Ich hab nen Serie 0 und ihr? Die Motorsoftware habe ich bei Fiat zuletzt im Frühjahr 2009 aktualisieren lassen, sollte also rein von der Software her auf dem Stand von Serie 2 sein.

Manchmal dachte ich schon, ich würde irgendwo mit dem Gaspedal festhängen oder so. ... extrem merkwürdig!

Mein Grande Punto: 1.4 16V; 47,8 PS (Prüfstand); Dynamic - echtes Ersatzrad, Lenkradschonbezug (Tigerfellimitat), Schafswollsitzschonbezüge, umhäkelte Klorolle, diverse Stofftiere im Sichtfeld, Windabweiser, Schmutzfänger, Sicherheitsreflektoren, toter-Winkel-Spiegel


Baaah*

Punto-Schrauber

  • »Baaah*« ist männlich

Beiträge: 347

Aktivitätspunkte: 1 745

Dabei seit: 05.07.2009

Wohnort: Deutschland/Neuwied

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

12

Montag, 24. Januar 2011, 23:14

normal ist das nicht also ich habe nicht das problem.
schonmal die hydraulische lüftregulierung geprüft oder den druck im motor??

Mein Grande Punto: 1.4l 16v 95 PS Sport | Bastuck Sport 2x76 S | KW Gewindefahrwerk V1 Inoxline | FK-Frontgrill | Hifi+Sub


bart

Punto-Schrauber

Beiträge: 336

Aktivitätspunkte: 1 795

Dabei seit: 23.08.2008

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

13

Montag, 24. Januar 2011, 23:29

Nein, das habe ich zumindest bisher nicht überprüfen lassen. Aber ich behaupte auch, dass es daran nicht liegt. Grund für meine Behauptung: Dieses Verhalten tritt sehr selten auf, gefühlt bei jedem 100. Anfahren. Wie die anderen bereits schrieben: Es passiert dann beim Tritt aufs Gaspedal gar nichts. Das Auto rollt förmlich für 2 bis 3 Sekunden und nimmt kein Gas an.

Bei mir tritt das Phänomen, glaube ich, nur im zweiten Gang auf. Im 1. Gang fahre ich im Stadtverkehr nur ein paar Meter an und beschleunige dann "richtig" im 2. Gang - und genau dann ist manchmal kurze Flaute.

Aber ich mag ihn trotzdem :roll:

Mein Grande Punto: 1.4 16V; 47,8 PS (Prüfstand); Dynamic - echtes Ersatzrad, Lenkradschonbezug (Tigerfellimitat), Schafswollsitzschonbezüge, umhäkelte Klorolle, diverse Stofftiere im Sichtfeld, Windabweiser, Schmutzfänger, Sicherheitsreflektoren, toter-Winkel-Spiegel


Boehme

Punto-Fahrer

  • »Boehme« ist männlich

Beiträge: 98

Aktivitätspunkte: 620

Dabei seit: 13.01.2010

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 25. Januar 2011, 08:57

Hallo.

Ich habe gerade dein Leid gelesen.
Ich hatte dieses Problem nun schon seit einigen Monaten (2-3).

Nunja end von diesem Lied ist, dass es nun seit 2 Monaten komplett schlecht war und er sehr oft diese "Zurückhaltung" gab.
Daraufhin bin ich zur Werke gefahren. Dies haben dann alles angeschaut und auch auf der Hebebühne ihn laufen lassen.
Der Meister hatte jedoch eine sehr sehr ernüchternde Erkenntniss für mich
Getriebeschade (Malendes Ausgleichsgetriebe)

Ich finde es sehr traurig dass bei einer normalen Fahrweise nach 101tkm das Getriebe defekt ist.

Also ich würde dir empfehlen fahr MAL schnell in die Werke und lass die Herren das anschauen. Meins ist noch in einem Zustand, in dem ich es bei einem Spezialisten in Kiel instandsetzen lassen kann und 1 Jahr Garantie darauf bekomme.
Nach 101 tkm sprach der Motor zum Getriebe: "Sind wir eine Mühle ?"
und das Getriebe antwortete: "Nein, aber ich runde gerade den 2ten und 4ten Gang ab".

Baaah*

Punto-Schrauber

  • »Baaah*« ist männlich

Beiträge: 347

Aktivitätspunkte: 1 745

Dabei seit: 05.07.2009

Wohnort: Deutschland/Neuwied

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 25. Januar 2011, 18:02

hmm da fällt mir nichts zu ein. hilft nur die werke wobei selten auftretende defekte
nur schwer zu finden sind.

Mein Grande Punto: 1.4l 16v 95 PS Sport | Bastuck Sport 2x76 S | KW Gewindefahrwerk V1 Inoxline | FK-Frontgrill | Hifi+Sub


X-Snake-X

Punto-Schrauber

  • »X-Snake-X« ist männlich

Beiträge: 240

Aktivitätspunkte: 1 285

Dabei seit: 25.08.2009

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 25. Januar 2011, 18:12

Hehe, bei uns kann es aber sicher kein Schaden oder sonstwas sein.
Bj. 08 somit Serie 2 und gerade MAL 11.500km.

Meine Mutter meinte letztens auch:
"Am beste wärs die Kiste wieder zu verkaufen." Recht hat sie...
Aber wer will überhaupt noch sone Kiste? Gibt doch keiner mehr 10.000€ mehr für aus.

Mein Auto: BMW 318i E90, Bj 2006, 129PS, Titansilber Metallic


Baaah*

Punto-Schrauber

  • »Baaah*« ist männlich

Beiträge: 347

Aktivitätspunkte: 1 745

Dabei seit: 05.07.2009

Wohnort: Deutschland/Neuwied

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 25. Januar 2011, 20:33

wenn die kiste gut läuft gibt es da einige die das ausgeben würden
was würde auch dagegen sprechen?

Mein Grande Punto: 1.4l 16v 95 PS Sport | Bastuck Sport 2x76 S | KW Gewindefahrwerk V1 Inoxline | FK-Frontgrill | Hifi+Sub


X-Snake-X

Punto-Schrauber

  • »X-Snake-X« ist männlich

Beiträge: 240

Aktivitätspunkte: 1 285

Dabei seit: 25.08.2009

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 25. Januar 2011, 20:40

Es stand ca. 2 Monate für 9.900€ im Inet. Nicht MAL ein Anrufer
Und sonst ist er Top.
Aber naja, ist ja nicht das Thema jetzt :P

Mein Auto: BMW 318i E90, Bj 2006, 129PS, Titansilber Metallic


abarth_ig

Mitglied

  • »abarth_ig« ist männlich

Beiträge: 21

Aktivitätspunkte: 115

Dabei seit: 26.01.2011

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 26. Januar 2011, 18:13

Ich glaub ich weiß was du meinst. Hab ich auch. Regt mich immer total auf beim anfahren. Ich glaub u gibts zu viel gaß und lässt gleichzeitig zu langsam die kupplung los. mit mehr gefühl klappt es bei mir. einfach MAL schneller die kupplung kommen lassen ;)

Mein Grande Punto: Grande Punto Abarth


supermatze

Mitglied

  • »supermatze« ist männlich

Beiträge: 39

Aktivitätspunkte: 240

Dabei seit: 24.01.2011

  • Nachricht senden

20

Freitag, 28. Januar 2011, 19:38

waren jetzt ma in der Werke!! Der Typ hat gesagt, dass da was faul ist! So wie der ziehen würde, habe er keine 95 PS! Werden dann am Montag mit dem ma en Termin machen und dann wird der Punto ma ausgelesen!! Ich werde berichten....!;-)

Lg

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Sport


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!