Italo-Welt

Spikudo2

Mitglied

Beiträge: 1

Aktivitätspunkte: 10

Dabei seit: 23.02.2021

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 23. Februar 2021, 14:55

Punto 1.2 8V stottert wenn warm im Leerlauf/Stand und geht aus

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo, seit kurzem hat mein Punto 1.2 8V Bj 2012 94.000 km folgendes Problem. Wenn der Motor warm ist und ich fahre an eine Kreuzung oder an die Seite, geht die Drehzahl hoch und runter 500 bis 1000 Umdrehungen, er versucht sich zu fangen, geht dann aber meist trotzdem aus, ausser ich spiele etwas mit dem Gas. Er springt anschließend auch sofort wieder an. Alle Schläuche sind ohne Beschädigungen, kein Fehler im Speicher, Kurbelwellensensorabstand passt auch. Batterie mal abklemmen hat auch nix gebracht. Wenn ich ihn kalt starte und fahre, läuft er super, aber sobald er warm ist, geht der Ärger wieder los. Hat noch jemand Ideen, was es sein könnte? Zündkerzenprobleme schließe ich aus, da ja sonst Fehler hinterlegt sein müssten, das gleiche bei den Nocken und Kurbelwellensensoren. So langsam bin ich am Ende mit meinem Latein.

Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 625

Aktivitätspunkte: 33 715

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 593

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 2. März 2021, 09:22

Hast du schon mal die Drosselklappe geprüft, evt ist die verschmutzt.

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


punto_8v

Punto-Fahrer

Beiträge: 163

Aktivitätspunkte: 855

Dabei seit: 22.11.2009

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 1. April 2021, 18:10

Bei meinem Punto hatte ich das Problem genau umgekehrt.

Im kalten Zustand sprang er sehr schlecht an bzw. ging gleich wieder aus. Bei mir war es der Ansauglufttemperatursensor, der verkehrte Werte geliefert hatte. (kalter Motor, Sensor ermittelt eine Temperatur der Ansaugluft von 40°C bei Außentemperatur von 5°C)
Nach Abziehen des Steckers von Sensor, ging zwar der Wagen in das Notlaufprogramm (gelbe Motorkontrollleuchte), aber es war ein normales Fahren bis zur Werkstatt möglich.

Beim angeschlossenen Sensor kam allerdings keine Fehlermeldung und kein Kontrolllamoe.

Nach Tausch des Sensors war alles wieder in Ordnung.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!