Italo-Welt

whisperxtreme

Punto-Fahrer

  • »whisperxtreme« ist männlich

Beiträge: 141

Aktivitätspunkte: 745

Dabei seit: 19.05.2010

Wohnort: Regensburg

  • Nachricht senden

1

Samstag, 5. März 2011, 18:50

Problem mit Motor jetzt auch mit Kontrollleuchte...

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi zusammen,

vor einiger Zeit hat mein GP ab und an MAL angefangen ein bisschen zu zockeln beim fahren, wenn er kalt war. Das trat aber nur bei niedrigen Drehzahlen. Seit den letzten 300km ist das eigentlich aber nicht mehr aufgetreten, bis heute... Allerdings läuft der Motor wie immer, nur die Motorkontrollleuchte ist im Display erschienen, mit der Meldung : Motor kontrollieren lassen. Ich hab jetzt grad echt ein bisschen bammel... Was kann das bedeuten? Kann das was mit dem Chiptuning zutun haben?`(Ja ich weiß, wie man einen Turbo fährt)

Dane schonmal, Dom

Mein Grande Punto: 1.3 Multijet 90PS mit TT-Chiptuning (~116PS); Bj 2006; Eibach Sportline (45/30mm); CMS C9 Felgen; Pirelli P7 215/40 R17; Friedrich Gruppe A Auspuffanlage; EBC Greenstuff Beläge; Nebelscheinwerfer nachgerüstet; schwarzer Frontgrill und Singleframe Opt


DGK67

Punto-Profi

  • »DGK67« ist männlich

Beiträge: 484

Aktivitätspunkte: 2 535

Dabei seit: 07.02.2011

Wohnort: Schwabenländle

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

2

Samstag, 5. März 2011, 18:58

DPF verstopft?
;-) Gruß an Euch alle... ;-)

Mein Grande Punto: 1.3 Mjet 16V Dynamic l TT + Pipercross, 119ps l Klimaautomatik| Bremssattel/Trommel lackiert l Singleframe lackiert + FK Grill l Dotz Mugello Felgen l MAL l Scheiben foliert l Lederlenkrad| Einstiegsleisten| Blue&Me mit iPhone Adapter | 5Türer |


Gogosko

Punto-Schrauber

  • »Gogosko« ist männlich

Beiträge: 287

Aktivitätspunkte: 1 440

Dabei seit: 07.01.2011

Wohnort: Bergisches Land / NRW

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

3

Samstag, 5. März 2011, 19:01

RE: Problem mit Motor jetzt auch mit Kontrollleuchte...

Das muss nichts schlimmes sein. Würde es jetzt auch nicht am Chiptuning festmachen, solange Du etwas seriöses gemacht hast.
Nix von x-bay oder so...

Fahre einfach in die Werkstatt und lass den Fehlerspeicher auslesen. Kostet ja in der Regel nichts. Je nach Werkstatt vielleicht einen kleinen pauschalbetrag.

Vielleicht hast Du auch Glück und es meldet sich jemand mit einem 1.3 Multijet der das gleiche Problem hatte.

Einen DPF hast du warscheinlich nicht, wenn Bj.2006, oder?

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic mit H&R Cup Kit 50/40, RH-Tecnic 7x17 mit 215/40, SW, RL und Kühlergrill in schwarz und so... ;)


whisperxtreme

Punto-Fahrer

  • »whisperxtreme« ist männlich

Beiträge: 141

Aktivitätspunkte: 745

Dabei seit: 19.05.2010

Wohnort: Regensburg

  • Nachricht senden

4

Samstag, 5. März 2011, 19:09

Chiptuning hab ich bei TT machen lassen, ich denk MAL der ist seriös ;-)

Nein einen DPF hab ich nicht drin.

Mein Grande Punto: 1.3 Multijet 90PS mit TT-Chiptuning (~116PS); Bj 2006; Eibach Sportline (45/30mm); CMS C9 Felgen; Pirelli P7 215/40 R17; Friedrich Gruppe A Auspuffanlage; EBC Greenstuff Beläge; Nebelscheinwerfer nachgerüstet; schwarzer Frontgrill und Singleframe Opt


DGK67

Punto-Profi

  • »DGK67« ist männlich

Beiträge: 484

Aktivitätspunkte: 2 535

Dabei seit: 07.02.2011

Wohnort: Schwabenländle

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Samstag, 5. März 2011, 19:18

Wann hast bei TT Chip-Tuning machen lassen?
Und wieviel später fingen deine Probleme an?
;-) Gruß an Euch alle... ;-)

Mein Grande Punto: 1.3 Mjet 16V Dynamic l TT + Pipercross, 119ps l Klimaautomatik| Bremssattel/Trommel lackiert l Singleframe lackiert + FK Grill l Dotz Mugello Felgen l MAL l Scheiben foliert l Lederlenkrad| Einstiegsleisten| Blue&Me mit iPhone Adapter | 5Türer |


whisperxtreme

Punto-Fahrer

  • »whisperxtreme« ist männlich

Beiträge: 141

Aktivitätspunkte: 745

Dabei seit: 19.05.2010

Wohnort: Regensburg

  • Nachricht senden

6

Samstag, 5. März 2011, 19:29

Es war vor ziemlich genau 10000km und angefangen hats so vor 1000km schätz ich. Leuchte aber erst seit heute.

Mein Grande Punto: 1.3 Multijet 90PS mit TT-Chiptuning (~116PS); Bj 2006; Eibach Sportline (45/30mm); CMS C9 Felgen; Pirelli P7 215/40 R17; Friedrich Gruppe A Auspuffanlage; EBC Greenstuff Beläge; Nebelscheinwerfer nachgerüstet; schwarzer Frontgrill und Singleframe Opt


whisperxtreme

Punto-Fahrer

  • »whisperxtreme« ist männlich

Beiträge: 141

Aktivitätspunkte: 745

Dabei seit: 19.05.2010

Wohnort: Regensburg

  • Nachricht senden

7

Montag, 7. März 2011, 11:23

Allright, das AGR-Ventil ist am Sack. Man hat den Fehler in der Werke gelöscht, kann aber wieder kommen. Kostenpunkt sind so um die 300 Euro. Bin noch am überlegen ob ich das machen lasse.

Mein Grande Punto: 1.3 Multijet 90PS mit TT-Chiptuning (~116PS); Bj 2006; Eibach Sportline (45/30mm); CMS C9 Felgen; Pirelli P7 215/40 R17; Friedrich Gruppe A Auspuffanlage; EBC Greenstuff Beläge; Nebelscheinwerfer nachgerüstet; schwarzer Frontgrill und Singleframe Opt


Demi

Mitgliedschaft beendet

8

Montag, 7. März 2011, 13:19

Wieviel km hat deiner?

whisperxtreme

Punto-Fahrer

  • »whisperxtreme« ist männlich

Beiträge: 141

Aktivitätspunkte: 745

Dabei seit: 19.05.2010

Wohnort: Regensburg

  • Nachricht senden

9

Montag, 7. März 2011, 14:55

67000km hat er auf der Uhr... Ich bin aber grad schon am überlegen, was man durch das Abdichten des Ventils an Leistung rausholen kann :-D

Mein Grande Punto: 1.3 Multijet 90PS mit TT-Chiptuning (~116PS); Bj 2006; Eibach Sportline (45/30mm); CMS C9 Felgen; Pirelli P7 215/40 R17; Friedrich Gruppe A Auspuffanlage; EBC Greenstuff Beläge; Nebelscheinwerfer nachgerüstet; schwarzer Frontgrill und Singleframe Opt


Demi

Mitgliedschaft beendet

10

Dienstag, 8. März 2011, 08:56

Nur einen schneller sterbenden Turbo. ;-)

Danke für die Info bzgl KM.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Demi« (8. März 2011, 08:56)



DerRoteBaron

Punto-Legende

  • »DerRoteBaron« ist männlich

Beiträge: 3 800

Aktivitätspunkte: 19 210

Dabei seit: 25.03.2009

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 8. März 2011, 14:49

Und jetzt bitte nochmal mit Begründung. :)
Signaturen habe ich in den Einstellungen ausgeschaltet!

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!