Italo-Welt

sokrates

Mitglied

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 45

Dabei seit: 14.03.2014

  • Nachricht senden

1

Freitag, 14. März 2014, 15:08

Problem Gangschaltung 1+2 Gang - Grande Punto

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

ich bin neu hier und werde mich auch in einem passenden Thread nochmal vorstellen :-)

Komme gleich zu meinem Problem:
Seit einigen Wochen funktioniert die Gangschaltung bei meinem Grande Punto (Baujahr 2008, 1400, 120PS Turbo, ca 60.000 km) die Gangschaltung nicht mehr optimal. Früher war es immer so (normal), dass wenn ich z.b. vom 2. auf den 3. Gang schalten wollte, dass der Ganghebel beim "raufschieben" automatisch in den Leerlauf gesprungen ist, sodass ich zum 3. Gang nur noch den Ganghebel "nach oben" schieben musste. Dies geht nun alles nicht mehr, so als ob eine "Feder" kaputt wäre.

Seit heute bekomme ich nicht mehr den 1 und 2 Gang rein. Ich bin in die Nachbarstadt gefahren (ca 20 km), alles wunderbar. Wollte ich dann wieder nach Hause fahren, so ging es nicht mehr. Ich hatte ein ähnliches Problem vor 1 Woche - als ob die Temperatur ab einer gewissen Temperatur Probleme bekommt. Auf jeden Fall musste ich mit dem 3 Gang wegstarten, sonst wär ich gar nicht weggekommen. Keine Chance auf den 1 oder 2 Gang.

Was könnte das Problem sein? Es ist also umgekehrt wie bei anderen Threads hier: Das Auto ist nicht kalt, sondern warm wenn das Problem auftretet... ?(

Bedanke mich schon vorab für die Hilfe :thumbsup:

Fiatracer88

Punto-Meister

Beiträge: 1 322

Aktivitätspunkte: 6 670

Dabei seit: 13.06.2012

Danksagungen: 215

  • Nachricht senden

2

Freitag, 14. März 2014, 15:12

Suche mal nach: Schaltseile oder Schaltseile Fetten

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

sokrates (14.03.2014)

grande2012

Punto-Professor

  • »grande2012« ist männlich

Beiträge: 2 251

Aktivitätspunkte: 11 360

Dabei seit: 06.01.2013

Wohnort: ehlscheid

Danksagungen: 361

  • Nachricht senden

3

Freitag, 14. März 2014, 15:13

hallo
kannst du denn im stand normal schalten ?

Mein Grande Punto: 1.4 8v in weiß,echt schön


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

sokrates (14.03.2014)

sokrates

Mitglied

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 45

Dabei seit: 14.03.2014

  • Nachricht senden

4

Freitag, 14. März 2014, 15:24

Nein, weder im Stand, noch während der Fahrt :-(

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »cingsgard« (15. März 2014, 06:43)


grande2012

Punto-Professor

  • »grande2012« ist männlich

Beiträge: 2 251

Aktivitätspunkte: 11 360

Dabei seit: 06.01.2013

Wohnort: ehlscheid

Danksagungen: 361

  • Nachricht senden

5

Freitag, 14. März 2014, 15:36

gaut dann tippe ich auch auf die schaltseile :thumbup:

Mein Grande Punto: 1.4 8v in weiß,echt schön


sokrates

Mitglied

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 45

Dabei seit: 14.03.2014

  • Nachricht senden

6

Freitag, 14. März 2014, 15:44

Wie komme ich zu diesen Schaltseilen?
Bin kein Mechaniker, sollte ich dies einen Profi überlassen oder kann ich als Leie so etwas selbst tun?
Gibt es irgendwo eine Anleitung? :whistling:

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!