Italo-Welt

Exynos

Mitglied

  • »Exynos« ist männlich

Beiträge: 34

Aktivitätspunkte: 190

Dabei seit: 07.09.2013

Wohnort: Hannover

H
-
D N * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 21. August 2014, 13:35

Motorkontrollleuchte blinkt + Leistungsverlust und stotternder Motor

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

Wie in der Überschrift beschrieben ist mein Auto wohl kurz vor dem Exitus. ;(


Ich traue mich kaum noch das Auto zu fahren, wollte aber heute mal in die Werkstatt zu Fiat.


Da eine Ferndiagnose eher schwierig ist geht es mir primär darum, ob jemand weiß wenn ich jetzt mit dem Auto zu Fiat fahre und die schauen was los ist, ich dann wenn ich den Schaden vorerst nicht repariert haben möchte, trotzdem was zahlen muss? Oder berechnen die für das erste "drunter schauen" nichts?


Bin derzeit finanziell etwas klamm und würde eigentlich nur wissen was mein GP hat. Vllt ist es ja nur eine defekte Zündkerze oder ähnliches...
Über Vermutungen zum Schaden wäre ich trotzdem dankbar und über eure Meinungen zum Preis sowieso. Danke
;(

Mein Grande Punto: 1,4l 16V, 95 PS, Sport


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 21. August 2014, 13:48

Eine Fehlerdiagnose musst Du definitiv bezahlen. Es kann auch niemandem zugemutet werden, umsonst zu arbeiten. Dad würdest Du bestimmt auch nicht wollen, oder?
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Exynos (21.08.2014)

evo303

Mitglied

  • »evo303« ist männlich

Beiträge: 17

Aktivitätspunkte: 85

Dabei seit: 20.08.2014

Wohnort: Görlitz

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 21. August 2014, 14:22

hoi

leuchtet deine MKL oder blinkt sie wie dus beschrieben hast?

Mein Punto Evo: Punto Evo Multiair 1.4TB


Exynos

Mitglied

  • »Exynos« ist männlich

Beiträge: 34

Aktivitätspunkte: 190

Dabei seit: 07.09.2013

Wohnort: Hannover

H
-
D N * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 21. August 2014, 14:24

Sie blinkt durchgehend und hört erst wieder auf wenn ich den Schlüssel abziehe...

Mein Grande Punto: 1,4l 16V, 95 PS, Sport


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 21. August 2014, 14:31

Dann befindet sich Dein Motor wahrscheinlich im Notprogramm. Dir wird nichts anderes übrig bleiben, in einer Fiat-Vertragswerkstatt den Fehlerspeicher auslesen zu lassen oder bei einem unserer Forenmitglieder, die dies auch tun können. Über Standorte kannst Du Dich in folgendem Thread informieren:

FiatEcuScan (MES) in deiner Nähe!

Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


evo303

Mitglied

  • »evo303« ist männlich

Beiträge: 17

Aktivitätspunkte: 85

Dabei seit: 20.08.2014

Wohnort: Görlitz

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 21. August 2014, 14:31

Ist deine Batterie mal schwach gewesen in letzter Zeit?
Die MKL blinkt eigentlich nur wenn das Steuergerät die Tonradeinstellung verloren hat.. bei abgelegten Fehlern leuchtet sie halt durchgängig..

mfg

Mein Punto Evo: Punto Evo Multiair 1.4TB


Exynos

Mitglied

  • »Exynos« ist männlich

Beiträge: 34

Aktivitätspunkte: 190

Dabei seit: 07.09.2013

Wohnort: Hannover

H
-
D N * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 21. August 2014, 14:37

Batterie sollte eigentlich in Ordnung sein. Sie ist noch keine 2 Jahre alt. Was bedeutet Tonradeinstellung? :S

Und was ist das Notprogramm?

Mein Grande Punto: 1,4l 16V, 95 PS, Sport


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 21. August 2014, 14:48

Bei gewissen Fehlermeldungen steuert das Motorsteuergerät automatisch das Notprogramm an. Damit woll gewährleistet werden, daß der Motor keinen weiteren Schaden erleidet wegen zu hohen Drehzahlen. Es werden gesonderte Kennfelder verwendet anstatt der normalen.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Exynos (21.08.2014)

Exynos

Mitglied

  • »Exynos« ist männlich

Beiträge: 34

Aktivitätspunkte: 190

Dabei seit: 07.09.2013

Wohnort: Hannover

H
-
D N * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 21. August 2014, 14:51

Dann sollte ja aber auch im Fehlerspeicher was eingetragen sein, oder?

Oh mann, ich hoffe, dass ist nur ein kaputtes Kabel oder eine Zündkerze :thumbdown:

Mein Grande Punto: 1,4l 16V, 95 PS, Sport


evo303

Mitglied

  • »evo303« ist männlich

Beiträge: 17

Aktivitätspunkte: 85

Dabei seit: 20.08.2014

Wohnort: Görlitz

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 21. August 2014, 15:23

Sollte auf alle Fälle was drin stehen ..

Grüsse

Mein Punto Evo: Punto Evo Multiair 1.4TB



cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 21. August 2014, 15:32

Genau. Deshalb gab ich auch den Rat, erstmal den Fehlerspeicher auslesen zu lassen.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Exynos

Mitglied

  • »Exynos« ist männlich

Beiträge: 34

Aktivitätspunkte: 190

Dabei seit: 07.09.2013

Wohnort: Hannover

H
-
D N * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 21. August 2014, 15:33

Ich bin jetzt auf dem Weg nach Hause und fahr dann direkt zu Fiat. Mal schauen was die meinen. Ich werde berichten! Laut Meister kann es aber dauern :D

Mein Grande Punto: 1,4l 16V, 95 PS, Sport


Exynos

Mitglied

  • »Exynos« ist männlich

Beiträge: 34

Aktivitätspunkte: 190

Dabei seit: 07.09.2013

Wohnort: Hannover

H
-
D N * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 21. August 2014, 19:53

Also. Hab den Wagen gleich dort stehen lassen. Zündkerzen schauen wohl noch i. Ordnung aus. Sie vermuten dass die Zündspule vom 2. Zylinder defekt ist. Wird morgen ausgetauscht. Kosten knapp 200€ (Spule für 92 € + Einbau + Fehlerdiagnose heute)

Wenn es das jetzt nicht ist, muss ich die Spule + Einbau trotzdem bezahlen? Wäre ja ziemlich frech, oder? ?(

Mein Grande Punto: 1,4l 16V, 95 PS, Sport


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

14

Donnerstag, 21. August 2014, 19:59

Ja musst du wahrscheinlich bezahlen. Teile kosten Geld und werden durch den Einbau in dein Fahrzeug vom Neuteil in Gebrauchtteile verwandelt! Zudem tauschen die das ganze ja nicht zum Spaß aus. Die werden das schon korrekt ausgelesen haben und richtig beheben. Warte erstmal ab

Send from the perfect Samsung Galaxy S5 ;)

Exynos

Mitglied

  • »Exynos« ist männlich

Beiträge: 34

Aktivitätspunkte: 190

Dabei seit: 07.09.2013

Wohnort: Hannover

H
-
D N * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

15

Freitag, 22. August 2014, 15:11

Es war die Zündspule. Auto läuft wieder :thumbsup:

Gemacht wurde:

- Wechsel Zündspule (halbe Stunde berechnet)
- 4x Wechsel Zündkerzen (haben wohl gleich alle mit gewechselt - ca. 18 min wurde dafür berechnet)
- 4x Zündkerzen (11€ pro Stück) ohne Steuern
- Zündspule ca. 72 € ohne Steuern

Macht 217€ inkl. Märchensteuer :wacko:

Naja, immerhin hab ich wieder ein Auto :thumbup:

Mein Grande Punto: 1,4l 16V, 95 PS, Sport


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

16

Freitag, 22. August 2014, 15:27

Das sind sehr faire Preise!

Freut mich, daß Dein Auto wieder läuft.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

IgorGlock (22.08.2014)

IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

17

Freitag, 22. August 2014, 17:58

AAABER rieeechtig fair!

Eine Freundin ihre Zündspule war auch hin, BMW1er ... 900€ mit Allem.
Da kann man doch iwie froh sein Fiat zu fahren wo Zündkerzen innerhalb 18 Minuten gewechselt sind und die Zündspule keine 300€ (frei erfundener Betrag zur Darstellung) kostet.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


sven86

Punto-Meister

  • »sven86« ist männlich

Beiträge: 977

Aktivitätspunkte: 5 030

Dabei seit: 14.12.2010

Wohnort: Odenwaldkreis

Danksagungen: 109

  • Nachricht senden

18

Samstag, 23. August 2014, 09:50

Zündspule ist nicht gleich Zündspule. Daher unterschiedliche Preise

Mein Punto Evo: Punto Evo 1.3 16V Mjet 95 PS Racing


Je2u2

Punto-Schrauber

  • »Je2u2« ist männlich

Beiträge: 202

Aktivitätspunkte: 1 110

Dabei seit: 14.07.2012

Wohnort: Kornwesheim

  • Nachricht senden

19

Samstag, 23. August 2014, 09:52

Geht das eigentlich gut die selbst auszuwechseln ?

Mein Grande Punto: GP Sport Blue Diamond t-jet


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!