Italiatec

DMBK

Mitglied

  • »DMBK« ist männlich

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 15

Dabei seit: 26.09.2014

Wohnort: Hamburg

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 23. August 2015, 18:13

Motor geht während der Fahrt von alleine aus.

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen!

Ich habe folgendes Problem mit meinem Fiat Grande Punto 1.4 T-Jet, BJ 2008, 120 PS Variante.
Er hat vor kurzem erst neu TÜV erhalten, außerdem wurde dieses Jahr
erst eine neue LIMA eingesetzt, nachdem die alte den Geist aufgab.

Sobald der Motor einigermaßen warm gefahren ist, entsteht folgende Problematik während er Fahrt:
Zu erst entsteht ein Fehler in der Motorelektronik und der "Hill Holder", ESP und ASB gehen aus (Meldung im BC), wenige Sekunden später folgt der Motor und geht aus.
Sobald das geschehen ist, springt der Motor auch nicht wieder an.
ABER beim Fehler auslesen wurde nichts angezeigt, also ist kein Fehler angegeben. Dennoch springt der Motor nicht mehr an.
Nach einiger Zeit (sobald der Wagen komplett kalt ist) springt der Motor auch wieder an, ohne Fehler, jedoch folgt dann wieder die oben genannte Problematik.

Hat jemand von Euch evtl. mal ein ähnliches Problem gehabt oder eine Idee? ?(

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto T-Jet 1.4.


Fiatracer88

Punto-Meister

Beiträge: 1 340

Aktivitätspunkte: 6 760

Dabei seit: 13.06.2012

Danksagungen: 221

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 23. August 2015, 18:28

Versuche mal das Steuergerät ,wenn der Fehler auftritt, zu Kühlen.
Zb mit Kältespray..
Springt er dann in einem kürzeren Zeitrahmen oder gar sofort wieder an?

DMBK

Mitglied

  • »DMBK« ist männlich

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 15

Dabei seit: 26.09.2014

Wohnort: Hamburg

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 25. August 2015, 10:25

So habe das ganze mal getestet.
Also eine wirkliche Verkürzung war nicht bemerkbar.
Wenn überhaupt sprang auf er vielleicht eine Minute schneller an als vorher.

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto T-Jet 1.4.


Fiatracer88

Punto-Meister

Beiträge: 1 340

Aktivitätspunkte: 6 760

Dabei seit: 13.06.2012

Danksagungen: 221

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 25. August 2015, 20:49

Schonmal an eine Kalte Lötstelle im Steuergerät gedacht?

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!