Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Mars365

Mitglied

Beiträge: 23

Aktivitätspunkte: 125

Dabei seit: 30.04.2015

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 18. Mai 2017, 22:13

Merkwürdige Geräusche beim kalten Motorstart

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo liebe Punto Freunde,
mir ist neulich der Kühlerschlauch der direkt am Motor angeschlossen ist abgeflogen.
Ich habe den Motor natürlich sofort ausgeschaltet und habe die karre zu meiner freien Werkstatt geschleppt.

Dort wurde dann einiges gemacht:
Bremsscheiben vorne neu
Bremsbeläge vorne neu
Zahnriemen + Wasserpumpe
Ölfilterwechsel

und der Kollege sagte dass er den Schlauch befestigt hatte dass da nix gebrochen war...wie es aussieht hat der den Schlauch mit einer Schelle befestigt.

Nun zum Problem:
Wenn ich den Motor starte und es kalt ist dann ist es kurz für 1 sek furchtbar Laut im Motorraum.
Das hört sich so bisschen an wie wenn man schaltet und nicht richtig die Kupplung durch drückt.
Wenn der Motor warm ist macht der keine Probleme also startet leise. Jetzt wo es warm ist macht der in moment auch keine komischen Geräusche allerdings habe ich festgestellt dass wenn ich die Batterie anmache das da irgendwo aus dem Motorraum leise geräusche kommen die ich so nicht kenne.
Wenn ich den Motor einmal anhatte dann kommt dieses laute geräusch erst wieder nach ca 10 std und wenn es draußen kalt ist.

Hab mal ein Video gemacht sorry für das Kind im Hintergrund das ist mein Junior.
Ich werde euch auch nochmal das laute geräusch einfangen wenn es wieder auftritt.
https://youtu.be/PigB-NpzXLk

Motor ist ein 1.4 8v und der koffer hat jetzt ca 95.000km

Danke für jede Hilfe

IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 446

Aktivitätspunkte: 12 390

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 312

  • Nachricht senden

2

Samstag, 20. Mai 2017, 14:46

Du schaltest im Video die Zündung, nicht dem Motor - höre und verstehe ich das richtig?
Kannst du nochmal längeres Video mit früheren Start und 2 Motorstarts drehen lassen? Ohne Hintergrundgeräusche.

--- Nachtrag:
Relais klackern oder lautes Klicken könnte durch schwache Batterie kommen. Da stürzt der Tacho auch beim Start komplett ab und fährt später wieder hoch.
:thumbdown: https://www.youtube.com/watch?v=rcNQnPIsDQs <= ich konnte auf die Schnelle dieses Video finden.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »IgorGlock« (20. Mai 2017, 14:51)

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Mars365

Mitglied

Beiträge: 23

Aktivitätspunkte: 125

Dabei seit: 30.04.2015

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 24. Mai 2017, 23:29

Erstmal Danke und ja alles richtig verstanden.

Also dieses Laute Geräusch beim starten des Motors scheint komplett verschwunden zu sein.
Ich glaube ja dass dieser Kühlerschlauch nicht richtig dicht war kann das sein dass da beim starten des Motors kurzzeitig höherer Druck entsteht? Ich kenn mich leider null mit sowas aus.
Man sagt dieses Geräusch kommt wenn der Zahnriemen nicht ausreichend gespannt ist aber da dieser neu gemacht wurde sollte diese Ursache weg fallen aber wie gesagt bis jetzt hört man nix mehr seitdem es etwas wärmer draußen ist.


dieses klackern beim starten der Zündung werde ich bei gelegenheit nochmal anständig aufzeichnen sofern es noch vorhanden ist.
Dieses Teil was das geklacker macht ist glaube ich wenn man vor dem Auto steht rechts oben direkt neben den Motorblock.
Vielleicht ist das ja auch normal ich weiß es nicht...ist mir halt nur aufgefallen.

Batterie ist in Ordnung.

Mars365

Mitglied

Beiträge: 23

Aktivitätspunkte: 125

Dabei seit: 30.04.2015

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 11. Juni 2017, 22:13

Die Geräusche sind nicht wieder aufgetaucht.
Thema hat sich erstmal erledigt, danke.

Ich geh davon aus dass durch den gelösten Kühlerschlauch, etwas Wasser im gesamten Motorraum gespritzt ist und das jetzt durch die Hitze geteocknet ist. Aber man weiß es nicht.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!